Informieren Sie sich über unsere Abonnementbedingungen und Rückerstattungsrichtlinien.

Zeitlicher Ablauf von Probe-Abos und Abonnements

Abonnementablauf

Creative Cloud-Probe-Abos

Ihr Probe-Abo beginnt, sobald Sie sich für das Probe-Abo registrieren und Ihre erste Creative Cloud-Applikation herunterladen. Nach Ablauf des Probezeitraums beginnt Ihr Abonnement und wir belasten Ihre Zahlungsweise automatisch mit den Gebühren, die am Tag Ihrer Registrierung für das Probe-Abo angegeben wurden, es sei denn, Sie kündigen das Abonnement vor Ablauf des Probezeitraums.

Creative Cloud-Abonnements

Ab welchem Zeitpunkt beginnt das Abo?

Ihr Abonnement beginnt, sobald Ihre Zahlung verarbeitet wurde.

Wie kann ich mein Abonnement verlängern?

Ihr Abonnement wird am Ende des Abonnementzeitraums automatisch verlängert.

Bleibt der Preis über den gesamten Abonnementzeitraum hinweg gleich?

Ja, der Preis ändert sich während des gesamten Abonnementzeitraums nicht. Die Preise können sich zwar ändern, aber nur bei einer Verlängerung, und Sie werden davon immer vorab in Kenntnis gesetzt.

Weitere Informationen finden Sie unter Bedingungen und Kündigungsoptionen für Adobe-Abos.

Kündigung von Creative Cloud-Abonnements

Erhalte ich eine Rückerstattung, wenn ich kündige?

Eine Rückerstattung hängt vom Zeitpunkt der Kündigung und der gebuchten Abo-Variante ab. Bei den meisten Abo-Varianten erhalten Sie eine vollständige Rückerstattung, wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab dem ursprünglichen Kauf kündigen.

Möglichkeit einer Erstattung

Was passiert, wenn ich nach 14 Tagen kündige?

Wenn Sie mehr als 14 Tage nach dem ursprünglichen Kauf kündigen, ist Ihre Zahlung nicht erstattungsfähig und es kann eine Stornierungsgebühr anfallen.

• Jahres-Abo mit monatlicher Zahlung: Nach 14 Tagen kann eine Kündigungsgebühr von 50 % der verbleibenden Vertragssumme anfallen. Sie können Ihre gebuchten Leistungen noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat nutzen.
  • Jahres-Abo mit Vorauszahlung: Nach 14 Tagen ist keine Rückerstattung mehr möglich und Sie können Ihre gebuchten Leistungen bis zum Ende der Vertragslaufzeit nutzen.
  • Monats-Abo ohne Mindestlaufzeit von einem Jahr: Nach 14 Tagen ist keine Rückerstattung mehr möglich und Sie können Ihre gebuchten Leistungen noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat nutzen.

Was passiert mit meinen Dateien, wenn ich kündige?

Wenn Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Creative Cloud-Applikationen und die meisten Dienste, die in Ihrem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abonnement enthalten sind. Ihr Konto wird dann in ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement umgewandelt.

Mit einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien im Creative Cloud-Ordner auf Ihrem Computer und auf der Creative Cloud-Website, vorausgesetzt, der Speicherplatz von 2 GB wird nicht überschritten. Wenn Sie das Speicherkontingent für Ihr kostenloses Creative Cloud-Abonnement überschreiten, haben Sie 90 Tage Zeit, um die überschüssigen Dateien zu verschieben. Sie können keine weiteren Dateien speichern, bis Sie Ihre Speicherbelegung reduziert haben.

Bei einem kostenlosen Abo können Sie sich mit derselben Adobe ID und Ihrem Kennwort beim Creative Cloud-Client anmelden und erhalten Zugriff auf alle Funktionen, die unter Was ist in einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement enthalten? aufgelistet sind.

Monats-Abos

• Das Abo beginnt, sobald Ihre erste Zahlung verarbeitet ist. Die zum Zeitpunkt des Kaufs angegebenen Gebühren werden Ihnen monatlich in Rechnung gestellt, bis Sie das Abo kündigen.
  • Der Monatspreis kann sich ändern, Sie werden davon jedoch immer vorab in Kenntnis gesetzt.

Weitere Informationen zu den Vertragsbedingungen für Abonnements finden Sie unter Vertragsbedingungen für Abonnements.

Innerhalb von 14 Tagen nach Bestelldatum

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet.

Nach 14 Tagen

Bei Kündigung nach Ablauf von 14 Tagen ist keine Rückerstattung mehr möglich und das Abo wird bis zum Ende des Abrechnungsmonats fortgesetzt.

Sie können jederzeit über die Seite Konto verwalten kündigen oder indem Sie sich in Ihrer Region an uns wenden.

Welche Vorteile kann ich nach der Kündigung meines Abonnements noch nutzen?

Wenn Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, wird Ihr Konto in ein kostenloses Abonnement umgewandelt. Sie können sich mit derselben Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Creative Cloud-Client anmelden und erhalten Zugriff auf die Funktionen, die unter Was ist in einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement enthalten? aufgelistet sind.

Mit einem kostenlosen Abonnement haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien im Creative Cloud-Ordner auf Ihrem Computer und auf der Creative Cloud-Website, vorausgesetzt, der Speicherplatz von 2 GB wird nicht überschritten.

Hinweis:

Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind.

Jahres-Abos

• Bei allen Creative Cloud-Jahres-Abos werden die Leistungen bereitgestellt, sobald Ihre Zahlung verarbeitet wurde.
  • Die Verlängerungsgebühren können sich ändern, Sie werden davon jedoch immer vorab in Kenntnis gesetzt.
  • Ihr Vertrag wird automatisch verlängert.
  • Sie können Ihr Abonnement jederzeit kündigen, indem Sie die Seite Konto verwalten aufrufen oder sich in Ihrer Region an uns wenden.

Weitere Informationen zu den Vertragsbedingungen für Abonnements finden Sie unter Vertragsbedingungen für Abonnements.

Innerhalb von 14 Tagen nach Bestelldatum

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet.

Nach 14 Tagen

Wenn Sie nach 14 Tagen kündigen, wird eine Gebühr für die vorzeitige Kündigung fällig. Die Gebühr beträgt 50 % der verbleibenden Vertragssumme. Wenn die Vertragslaufzeit zum Zeitpunkt der Kündigung beispielsweise noch 5 Monate beträgt und Sie monatlich 20 USD zahlen, werden 50 % der verbleibenden Vertragssumme von 100 USD fällig, das entspricht einer Gebühr für die vorzeitige Kündigung von 50 USD.

Sie können jederzeit über die Seite Konto verwalten kündigen oder indem Sie sich in Ihrer Region an uns wenden.

Welche Vorteile kann ich nach der Kündigung meines Abonnements noch nutzen?

Wenn Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, wird Ihr Konto in ein kostenloses Abonnement umgewandelt. Sie können sich mit derselben Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Creative Cloud-Client anmelden und erhalten Zugriff auf die Funktionen, die unter Was ist in einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement enthalten? aufgelistet sind.

Mit einem kostenlosen Abonnement haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien im Creative Cloud-Ordner auf Ihrem Computer und auf der Creative Cloud-Website, vorausgesetzt, der Speicherplatz von 2 GB wird nicht überschritten.

Hinweis:

Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind.

Innerhalb von 14 Tagen nach Bestelldatum

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet.

Nach 14 Tagen

Bei Kündigung nach Ablauf von 14 Tagen ist keine Rückerstattung mehr möglich und das Abo wird bis zum Ende der Vertragslaufzeit fortgesetzt.

Sie können jederzeit über die Seite Konto verwalten kündigen oder indem Sie sich in Ihrer Region an uns wenden.

Welche Vorteile kann ich nach der Kündigung meines Abonnements noch nutzen?

Wenn Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement kündigen, wird Ihr Konto in ein kostenloses Abonnement umgewandelt. Sie können sich mit derselben Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Creative Cloud-Client anmelden und erhalten Zugriff auf die Funktionen, die unter Was ist in einem kostenlosen Creative Cloud-Abonnement enthalten? aufgelistet sind.

Mit einem kostenlosen Abonnement haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihre Dateien im Creative Cloud-Ordner auf Ihrem Computer und auf der Creative Cloud-Website, vorausgesetzt, der Speicherplatz von 2 GB wird nicht überschritten.

Hinweis:

Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind.

Im 12. Monat Ihres Abonnements können Sie die Option jederzeit deaktivieren, indem Sie die Seite Konto verwalten aufrufen oder sich in Ihrer Region an uns wenden.