Dokumente signieren

Der wesentliche Zweck von Adobe Sign besteht im Signieren. Die verschiedenen Methoden des Signierens werden nachfolgend behandelt.

Über einen E-Mail-Link oder nach Anmeldung bei den eSign-Diensten signieren

Dies ist die Standardmethode für das Signieren von Dokumenten, die Sie über Adobe Sign erhalten.

Über einen E-Mail-Link

1. Klicken Sie auf den in der E-Mail „Bitte signieren Sie [Dokumentname]“ enthaltenen Link.
  2. Klicken Sie auf die Felder und geben Sie die angeforderten Informationen ein.
  3. Klicken Sie auf das Signaturfeld. Ein Popup-Fenster wird geöffnet.
  4. Geben Sie oben im Popup-Fenster im Bereich „Name“ Ihren Namen ein. Überprüfen Sie die generierte Signatur oder klicken Sie auf das Zeichnen-Symbol und zeichnen Sie Ihre Unterschrift mit der Maus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hier signieren.

Wenn Sie bei Adobe Sign angemeldet sind

1. Gehen Sie zur Seite Verwalten.
  2. Doppelklicken Sie im Bereich „Warten auf Signatur“ auf einen Vertrag.
  3. Klicken Sie auf die Felder und geben Sie die angeforderten Informationen ein.
  4. Klicken Sie auf das Signaturfeld. Ein Popup-Fenster wird geöffnet.
  5. Geben Sie oben im Popup-Fenster im Bereich „Name“ Ihren Namen ein. Überprüfen Sie die generierte Signatur oder klicken Sie auf das Zeichnen-Symbol und zeichnen Sie Ihre Unterschrift mit der Maus.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hier signieren.

Ich bin der einzige Unterzeichner.

Verwenden Sie diese Methode, wenn Sie ein Dokument signieren und danach an eine andere Person weiterleiten sollen. Bei dieser Methode kann keine weitere Signatur eingeholt werden.

1. Klicken Sie auf der Seite „Dashboard“ auf Ich bin der einzige Unterzeichner.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, an die das Dokument gesendet werden soll.
  3. Ziehen Sie ein Dokument per Drag & Drop, hängen Sie eines an oder wählen Sie ein Dokument zum Senden aus.
  4. Aktivieren Sie die Option Vorschau anz., Signatur platzieren od. Formularfelder hinzufüg..
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Ziehen Sie die benötigten Felder in das Dokument.
  7. Klicken Sie auf Unterzeichn., dann senden.
  8. Füllen Sie die Felder aus und wenden Sie Ihre Signatur an.
  9. Klicken Sie auf Hier signieren.

Hinweis:

Wenn Sie eine ausführlichere Beschreibung dieses Vorgangs benötigen, klicken Sie hier, um die Schritt-für-Schritt-Anleitung anzuzeigen.

Über eine iOS- oder Android-Anwendung signieren

In der Adobe Sign-Anwendung für iOS und Android können Sie Verträge genau wie in der Web-Anwendung signieren.

1. Melden Sie sich bei der Anwendung mit Ihren Anmeldedaten für Adobe Sign an.
  2. Tippen Sie links auf die Option Warten auf Signatur.
  3. Tippen Sie auf den Vertrag, den Sie signieren möchten.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Option Öffnen und signieren.
  5. Tippen Sie nacheinander auf die Felder, um die angeforderten Informationen einzugeben.
  6. Tippen Sie auf die Signaturfelder, um den Vertrag mit Ihrem Finger oder einem Eingabestift zu signieren.
  7. Tippen Sie auf Übernehmen.
  8. Tippen Sie auf eSigning abschließen in der oberen rechten Ecke.