Hinweis: Organisationen wird die neue Admin Console angezeigt, wenn sie sich anmelden. Monat für Monat wird die neue Admin Console für weitere Kunden eingeführt. Im Lauf der Zeit erhalten alle Kunden Zugriff darauf. Wenn Ihre Organisation bereits auf die neue Admin Console umgestellt wurde, finden Sie weitere Informationen unter Adobe Stock für Teams (neue Admin Console).

Betrifft: Administratoren

Admin Console: alte Admin Console

Mit Adobe Stock können Administratoren ein Team-Abonnement in der gleichen Admin Console wie andere Adobe-Team-Produkte verwalten. Nachdem Sie das Adobe Stock-Abo für Teams gebucht haben, muss der Administrator des Team-Kontos das Abo zur Aktivierung einem Benutzer zuweisen. Klicken Sie hierzu auf Benutzer zuweisen für das Produkt.

Abo zur Aktivierung einem Benutzer zuweisen

Sie können das Adobe Stock-Abo für Teams folgenden Benutzern zuweisen:

• Ihnen selbst
  • Einem bestehenden Team-Mitglied
  • Einem Benutzer, der noch kein Mitglied Ihres Teams ist

Sobald das Adobe Stock-Abo zur Aktivierung einem Benutzer zugewiesen wurde, haben alle Team-Mitglieder gleichberechtigten Zugriff auf das gemeinsam genutzte Adobe Stock-Abo für Teams. Primäre und sekundäre Administratoren haben ebenfalls Zugriff auf das gemeinsam genutzte Adobe Stock-Abo für Teams, sobald es aktiviert wurde. Sie können die Zuweisung von Adobe Stock zu einem Benutzer nach Bedarf wieder entfernen, müssen es dann aber einem anderen Benutzer zuweisen, damit der Dienst nicht unterbrochen wird.

Benutzer zu Adobe Stock hinzufügen

Wenn beim Hinzufügen eines neuen Benutzers zum Team das Adobe Stock-Abo für Teams bereits einem bestehenden Benutzer zugewiesen ist, brauchen Sie es keinem neuen Benutzer zuzuweisen. Nachdem Sie Ihrem Team einen Benutzer hinzugefügt und dem neuen Benutzer weitere Team-Produkte zugewiesen haben, kann dieser auch auf das Adobe Stock-Abo für Teams zugreifen.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Teams-Kontos finden Sie unter https://helpx.adobe.com/de/creative-cloud/help/manage-teams-membership.html.

Nachdem Sie Ihr Adobe Stock-Abo für Teams aktiviert haben, können Sie Gekaufte Dateien des Teams überprüfen.

Auf der Seite Gekaufte Dateien für Teams können Sie das Lizenzierungsprotokoll für das Team nach Datumsbereich und Medientyp filtern und so überprüfen. Wenn Team-Mitglieder auf dieser Seite auf den Hyperlink mit der Stockmedien-ID klicken, werden weitere Informationen zu dem entsprechenden Stockmedium angezeigt.

Team-Mitglieder können ein Stockmedium bei Bedarf auch erneut lizenzieren. Bei mehrfach lizenzierten Stockmedien wird jeder Lizenzierungsvorgang wie unten dargestellt als eigene Zeile mit Zeitstempel aufgeführt. Zu jedem Lizenzierungsvorgang wird außerdem der Name des Team-Mitglieds angezeigt, das den Lizenzierungsvorgang ausgeführt hat.

Gekaufte Dateien und Aktionen

Weitere Informationen zur Verwendung von Adobe Stock für Teams finden Sie unter Mit Adobe Stock für Teams Kreativelemente verfolgen und teilen.