Informieren Sie sich über die Verwendung von Adobe Stock in Creative Cloud- und anderen Applikationen. In der Liste mit hilfreichen Ressourcen finden Sie weitere Informationen zu Funktionen, Arbeitsabläufen und Abonnements von Adobe Stock.
Adobe Stock
stock-app-noshadow-48x48

Adobe Stock bietet Designern und Unternehmen Zugriff auf Millionen hochwertige, kuratierte und lizenzfreie (royalty-free) Bilder, Videos, Illustrationen, Vektorgrafiken, 3D-Stockmedien und Vorlagen für alle ihre kreativen Projekte. Sie können Adobe Stock als Abonnement für mehrere Stockmedien erwerben. Es sind verschiedene Abonnementpakete erhältlich.

Übersicht

So verwenden Sie Adobe Stock in Ihren kreativen Projekten:

Creative Cloud-Bibliotheken

Adobe Stock ist eng mit Creative Cloud-Bibliotheken integriert. Über die Adobe Stock-Website können Sie eine mit einem Wasserzeichen versehene Vorschau eines Stockmediums direkt zu Ihren Bibliotheken hinzufügen. Die Bildvorschau ist in allen Creative Cloud-Applikationen verfügbar, die Bibliotheken unterstützen (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, Dreamweaver und After Effects). Ziehen Sie das Bild mit dem Wasserzeichen einfach aus dem Bedienfeld Bibliotheken in Ihr Kreativprojekt. Das Stockmedium wird als ein mit einer Bibliothek verknüpftes Stockmedium zu Ihrem Projekt hinzugefügt.

Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind und das Bild für Ihr Projekt verwenden möchten, können Sie es direkt im Bedienfeld Bibliotheken lizenzieren. Sobald Sie das Stockmedium lizenziert haben, werden alle verknüpften Instanzen des Stockmediums in Ihren geöffneten Dokumenten automatisch durch das lizenzierte Stockmedium mit hoher Auflösung und ohne Wasserzeichen ersetzt.

Hinweis:

Neben dem Bedienfeld Bibliotheken können Sie Stockmedien in unterstützten Creative Cloud-Desktop-Applikationen auch von weiteren UI-Bereichen aus lizenzieren. Beispielsweise können Sie in Photoshop im Bedienfeld Ebenen, im Bedienfeld Eigenschaften oder direkt von der Arbeitsfläche aus eine mit Wasserzeichen versehene Vorschau lizenzieren. Dazu klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das Stockmedium und wählen Bild lizenzieren. Wenn Sie in Photoshop und Illustrator sofort mit Ihren kreativen Projekten loslegen möchten, können Sie Vorlagen mit einer Vielzahl von Stockmedien direkt über das Dialogfeld „Neues Dokument“ aus Adobe Stock herunterladen.

Bilder auf Ihren Computer herunterladen:

Wenn Sie ein passendes Stockmedium auf der Adobe Stock-Website gefunden haben, können Sie eine mit einem Wasserzeichen versehene Bildvorschau oder die lizenzierte Version mit hoher Auflösung auf Ihren Computer herunterladen. Anschließend können Sie das Bild in allen Applikationen verwenden, die den Import von Fotos, Illustrationen, Grafiken oder Videomaterial unterstützen.

Adobe Stock in Applikationen verwenden, die Creative Cloud-Bibliotheken unterstützen

In einer Desktop-Applikation, die Creative Cloud-Bibliotheken unterstützt, können Sie Stockmedien direkt von der Adobe Stock-Website aus öffnen. Umgekehrt können Sie, während Sie in einer solchen Creative Cloud-Applikation arbeiten, nach Stockmedien suchen und diese über das Bedienfeld Bibliotheken in der betreffenden Applikation lizenzieren.

Im Bedienfeld „Bibliotheken“ nach Stockmedien suchen und diese lizenzieren

Symbole der relevanten Creative Cloud-Applikationen
Verwenden von Adobe Stock
  1. Geben Sie in der Creative Cloud-Applikation im Bedienfeld Bibliotheken in der Adobe Stock-Suchleiste die gewünschten Stichwörter ein. Die Ergebnisse werden im Bedienfeld Bibliotheken angezeigt.
  2. Sobald Sie das Stockmedium, das Sie in Ihrem Projekt verwenden möchten, gefunden haben, können Sie die Lizenz erwerben und das Stockmedium sofort in eine Bibliothek einfügen. Sie können auch zunächst eine nicht lizenzierte Vorschau (mit Wasserzeichen) in Ihre Bibliothek einfügen und diese dann später lizenzieren.
  • Um ein Stockmedium sofort zu kaufen, wählen Sie es aus und klicken Sie auf das Symbol Lizenz kaufen und speichern unter <Name der Bibliothek>.
  • Um die nicht lizenzierte Vorschau des Stockmediums in Ihre Bibliothek einzufügen, wählen Sie es aus und klicken Sie dann auf das Symbol Vorschau speichern in <Name der Bibliothek>.

Hinweis:

Sie können diese Optionen auch im Kontextmenü des Stockmediums auswählen.

Kaufen Sie das gewünschte Stockmedium oder verwenden Sie zunächst eine Kopie mit Wasserzeichen.
Kaufen Sie das gewünschte Stockmedium oder verwenden Sie zunächst eine Vorschau mit Wasserzeichen.

1. Ziehen Sie in der Desktop-Applikation das Stockmedium mit Wasserzeichen aus dem Bedienfeld „Bibliotheken“ in Ihr Projekt. Das Stockmedium wird als ein mit einer Bibliothek verknüpftes Stockmedium zu Ihrem Projekt hinzugefügt.
Bild zum Projekt hinzufügen
Bild zum Projekt hinzufügen.

1. Wenden Sie bei Bedarf Effekte auf das Bild mit Wasserzeichen an. Sie können z. B. den Filter Stilisierungsfilter > Wind in Photoshop anwenden, um einen heißen Sommertag in der Savanne zu illustrieren. Effekte, die Sie auf das mit Wasserzeichen versehene Stockmedium anwenden, bleiben erhalten, wenn Sie es später lizenzieren.
Fügen Sie Wind in der Savanne hinzu.
Fügen Sie Wind in der Savanne hinzu.

1. Wenn Sie bisher eine Vorschau des Stockmediums mit Wasserzeichen verwendet haben, klicken Sie in der Applikation im Bedienfeld Bibliotheken mit der rechten Maustaste auf das Stockmedium und wählen Bild kaufen bzw. Video kaufen.
  • Wenn Sie bereits über ein Adobe Stock-Abonnement für mehrere Bilder verfügen, wird das Bild sofort lizenziert. Das Restkontingent in Ihrem Adobe Stock-Abonnement wird direkt im Bedienfeld Bibliotheken angezeigt.
  • Wenn Sie kein Adobe Stock-Abonnement haben, werden Sie zur Adobe Stock-Website weitergeleitet. Dort können Sie die gewünschte Kaufoption wählen. Es stehen verschiedene Kaufoptionen für Einzelpersonen, Teams und Unternehmen zur Auswahl.

Sobald Sie das Stockmedium lizenziert haben, werden alle Instanzen mit Wasserzeichen in Ihren geöffneten Dokumenten automatisch durch die Version mit hoher Auflösung ersetzt.

Hinweis:

Sie können ein lizenziertes Stockmedium auch von der Adobe Stock-Website aus direkt in einer Creative Cloud-Bibliothek speichern. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol Lizenzieren () für das betreffende Stockmedium und klicken Sie dann im Kontextdialogfeld auf den Namen der Bibliothek. Danach steht das lizenzierte Stockmedium für Ihre Projekte zur Verfügung.

Vorlage zum Schnelleinstieg in ein Projekt herunterladen

v2_logos_ps_ai_idpr

Vorlagen aus Adobe Stock sind in Photoshop CC, Illustrator CC und InDesign CC direkt im Dialogfeld „Neues Dokument“ verfügbar. Beim Erstellen eines Dokuments in diesen Applikationen können Sie statt mit einer leeren Arbeitsfläche mit einer von vielen Vorlagen beginnen, die Bilder, Illustrationen und Grafiken umfassen. Sobald Sie eine Vorlage geöffnet haben, können Sie damit wie mit jedem anderen Photoshop- oder Illustrator-Dokument arbeiten.

Premiere Pro-Benutzer haben Zugriff auf professionell gestaltete Animationsvorlagen in Adobe Stock. Cutter, die mit dynamischen professionellen Grafiken oder Grafikpaketen wie Vorspannen, Inserts, Trennern und Nachspannen arbeiten möchten, können auf Animationsvorlagen von Adobe Stock zurückgreifen, die von talentierten Experten direkt in Premiere Pro erstellt wurden.

Adobe Stock in anderen Applikationen für Design oder Authoring verwenden

Verwenden von Adobe Stock

Sie können Adobe Stock mit allen Applikationen für Design und Authoring verwenden, in die Sie Fotos, Illustrationen, Grafiken, Videomaterial und vieles mehr importieren können. Auf der Adobe Stock-Website können Sie Stockmedien anzeigen, lizenzieren und anschließend in die Applikation importieren. Die Vorgehensweise ist unter Stockmedien auswählen und lizenzieren beschrieben.

Adobe Stock für Teams

Lizenziertes Bild

Mit Adobe Stock für Teams können Administratoren Adobe Stock über die gleiche Admin Console wie für ihr Creative Cloud-Abonnement für Teams verwalten. Für jedes Team ist nur ein Abo erforderlich, einem Team können jedoch nach Bedarf mehrere Abos hinzugefügt werden. Alle Mitglieder des Teams dürfen dann Lizenzpools verwenden und jedes lizenzierte Stockmedium kann von bis zu 10 Team-Mitgliedern verwendet werden. Die Lizenzpoolfunktion und die gemeinsame Nutzung von lizenzierten Stockmedien stehen Creative Cloud-Einzelbenutzern nicht zur Verfügung.

Weitere Informationen über die Verwendung von Adobe Stock für Teams als Administrator finden Sie unter Adobe Stock für Teams.

Unter Mit Adobe Stock für Teams Kreativelemente verfolgen und teilen finden Sie weitere Informationen über die Verwendung von Adobe Stock für Teams in Kreativarbeitsabläufen.

Adobe Stock für Unternehmen

Adobe Stock für Unternehmen

Bei Adobe Stock für Unternehmen teilen sich die Benutzer einer Adobe Stock-Produktkonfiguration in der Admin Console einen von ihrem Administrator konfigurierten gemeinsamen Credit-Pool.

Nachdem ein Stockmedium von einem Benutzer lizenziert wurde, kann es von jedem Benutzer des Unternehmens heruntergeladen werden, ohne es erneut zu lizenzieren. In ihrem Lizenzverlauf auf der Adobe Stock-Website finden die Benutzer alle Stockmedien, die vom Unternehmen lizenziert wurden. Wenn sie in Creative Cloud-Applikationen oder auf der Adobe Stock-Website nach Stockmedien suchen, sind die Stockmedien, die von einem beliebigen Benutzer im Unternehmen lizenziert wurden, als „Lizenziert“ gekennzeichnet.

Wichtige Überlegungen

In den folgenden Szenarien müssen die Benutzer ihre Berechtigungsansicht auf der Adobe Stock-Website auswählen:

• Wenn sie sich zum ersten Mal in Adobe Stock anmelden
  • Wenn sie auch über persönliche Berechtigungen oder Teamberechtigungen für Adobe Stock verfügen
  • Wenn sie mehreren Produktkonfigurationen für Adobe Stock angehören (innerhalb des gleichen Unternehmens oder bei mehreren Unternehmen)
identity menu
Identitätsmenü in Adobe Stock

Ausführliche Informationen finden Sie in den folgenden Ressourcen:

Siehe auch