Die Admin Console ist die zentrale Anlaufstelle für Administratoren zur Verwaltung der Adobe-Software und -Benutzer für ihre Organisation. Sie ermöglicht die einfache Lizenz- und Benutzerverwaltung. Mit der Admin Console können Sie sogar die Lizenzen verlängern, die Sie über das Teams-Abo erworben haben. Bei Verlängerungen werden Lizenzzuweisungen konsistent und in Echtzeit angezeigt. Es wird auch angegeben, welche Benutzer nach Ablauf des Verlängerungszeitraums keinen Zugriff mehr haben.

Die neue Admin Console bietet folgende wichtige Vorteile:

• Informationen über Produkte und Lizenzen in der aktuellen Abo-Variante anzeigen
  • Verlängerungszeitraum anzeigen
  • Produkte hinzufügen
  • Zahlungsdetails bearbeiten (wenn Sie über adobe.com ein Teams-Produkt erworben haben)
  • Vertragseigentümer ändern
  • Ihren Teamnamen bearbeiten (wenn Sie ein Teams-Produkt über adobe.com erworben haben)
  • Details der nächsten Rechnung anzeigen (wenn Sie über adobe.com ein Teams-Produkt erworben haben)

Vorsicht:

Die Adobe ID, mit der Sie das Teams-Abo erwerben, wird als primärer Administrator festgelegt. Nur primäre Administratoren können Zahlungs- und Abrechnungsinformationen aktualisieren und die Rechnung drucken. Sie können bei Bedarf weitere Administratoren hinzufügen, die Ihr Team verwalten sollen. Abrechnungs- und Zahlungsbenachrichtigungen werden per E-Mail an alle Administratoren gesendet.

Produkte und Lizenzen hinzufügen

Wenn Sie das Teams-Abo über Adobe.com erworben haben, können Sie jederzeit weitere Lizenzen kaufen. Die zusätzlichen Lizenzen werden Ihnen dann zum nächsten Abrechnungstermin in Rechnung gestellt.

Wenn Sie Lizenzen über einen Fachhändler erwerben, können Sie jederzeit weitere Lizenzen hinzufügen. Hierzu müssen Sie jedoch innerhalb von 30 Tagen ab dem Ablauftermin des Rechnungszyklus eine Bestellung bei Ihrem Fachhändler aufgeben, um die Transaktion abzuschließen. Wenn Sie innerhalb von 30 Tagen keine Bestellung aufgeben, können Sie keine weiteren Lizenzen mehr hinzufügen und Ihre nicht bezahlten Lizenzen werden ggf. deaktiviert. Alle zusätzlichen Lizenzen enden ebenfalls zum Ablauftermin Ihres ursprünglichen Abonnements.

Wenn Sie nicht wissen, wer Ihr Fachhändler ist, wenden Sie sich an den Support.

Wenn Sie weitere Lizenzen erwerben möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie in der Admin Console zu Konto.

2. Klicken Sie auf Produkte hinzufügen.

Fügen Sie in der angezeigten Liste der Produkte den erhältlichen Produkten Lizenzen hinzu oder fügen Sie vorhandenen Produkten weitere Lizenzen hinzu.

Produkte hinzufügen
  3. Um Ihre Bestellung zu überprüfen, klicken Sie auf Weiter.

Wenn Sie das Abo über einen Fachhändler erworben haben, geben Sie die Auftragsnummer ein, damit Ihr Kundenbetreuer die Anfrage der Bestellung zuordnen kann.

4. Klicken Sie auf Bestellung aufgeben.

Lizenzen entfernen

Eine Lizenz wird jeweils für ein Jahr bzw. anteilig bis zum ursprünglichen Ablauftermin vergeben. Daher ist die Abbestellung erworbener Lizenzen immer nur zu diesem Ablauftermin möglich. Wenn Sie Ihr Teams-Abo direkt über Adobe.com erworben haben, können Sie Lizenzen entfernen. Hierfür wird jedoch eine Kündigungsgebühr erhoben. Wenn Sie Lizenzen entfernen möchten, wenden Sie sich an den Support.

Hinweis:

Wenn Sie Ihr Teams-Abo über einen Fachhändler erworben haben, können Sie sich an den Fachhändler wenden, um Ihr Abonnement innerhalb von 14 Tagen zurückzugeben oder zu kündigen oder um eine Lizenz innerhalb von 14 Tagen zu entfernen.

Vertragseigentümer ändern

Der Vertragseigentümer ist der primäre Administrator oder der Systemadministrator mit Zugriff auf die Vertragsdetails und den Rechnungsverlauf. Wenn Sie der aktuelle Vertragseigentümer sind und das Teams-Abo über Adobe.com erworben haben, können Sie einen vorhandenen Systemadministrator (sekundärer Administrator) als Vertragseigentümer benennen.

Es kann immer nur einen Vertragseigentümer geben. Wenn Sie einen anderen Vertragseigentümer benennen, erhält die benannte Person eine Benachrichtigungs-E-Mail und Sie werden Systemadministrator. Der benannte Benutzer muss außerdem die gleichen Ländereinstellungen wie Sie aufweisen.

Wenn Sie der einzige Systemadministrator im Team sind, fügen Sie zunächst den Benutzer, den Sie zum Vertragseigentümer machen möchten, als Systemadministrator hinzu.

1. Navigieren Sie in der Admin Console zu Konto.

2. Klicken Sie unter Vertragsdetails auf Ändern.

3. Um den Vertragseigentümer zu benennen, wählen Sie im Fenster Vertragseigentümer ändern einen Benutzer aus.

Vertragseigentümer ändern

Hinweis:

Falls der gewünschte Benutzer nicht in der Liste enthalten ist, klicken Sie auf Abbrechen und fügen Sie diesen Benutzer als Systemadministrator hinzu. Versuchen Sie anschließend erneut, den Vertragseigentümer zu ändern.

4. Klicken Sie auf Speichern.

An den benannten Benutzer wird eine Benachrichtigungs-E-Mail gesendet.

Zahlungsweise bearbeiten

Wenn Sie Vertragseigentümer sind und das Teams-Abo über Adobe.com erworben haben, können Sie die Zahlungsdetails in der Admin Console bearbeiten.

1. Navigieren Sie in der Admin Console zu Konto.

2. Klicken Sie unter Zahlungsweise auf Zahlung verwalten.

3. Hinweis:

Wenn mehrere Abonnements mit einer Kreditkarte verknüpft sind, werden alle Abonnements aktualisiert, sobald Sie die Kreditkarteninformationen für eines der Abonnements ändern.

Hinweis:

In Ländern, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt, den E-Commerce-Partner von Adobe, müssen Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um Ihre Zahlung erneut zu veranlassen.

4. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein und klicken Sie auf Speichern.

Ältere Rechnungen anzeigen

Wenn Sie Vertragseigentümer sind und das Teams-Abo über Adobe.com erworben haben, können Sie ältere Rechnungen in der Admin Console abrufen.

Navigieren Sie in der Admin Console zu Konto > Abrechnungsverlauf.

Abrechnungsverlauf

Diskutieren Sie mit

ask-the-community

Beteiligen Sie sich an der Diskussion, wenn Sie Fragen oder Bemerkungen zu den Themen, Konzepten oder Verfahren in diesem Artikel haben.

Jetzt mitmachen