Produktinformationen

Was ist Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Die Version 2019 von Adobe Technical Communication Suite ist alles, was Sie benötigen, um technische Inhalte in außergewöhnliche Erlebnisse zu verwandeln. Erstellen Sie mit Adobe FrameMaker mühelos lange, komplexe XML- und Nicht-XML-Dokumente. Stellen Sie dank Adobe RoboHelp hoch personalisierte und interaktive Hilfeinhalte mit erstklassiger Suchfunktion bereit. Erstellen Sie mit Adobe Captivate vollständig responsive eLearning-Inhalte. Transformieren Sie mit Adobe Presenter Ihre Präsentationen für On-Demand-Schulungen. Mit Adobe Acrobat Pro DC erhalten Sie die komplette Lösung für das Arbeiten mit PDF-Dokumenten an Ihrem Schreibtisch und unterwegs.

Hinweis:

Acrobat DC ist nur für Abonnementkaufprogramme verfügbar. Benutzer mit Dauerlizenzen erhalten Acrobat Pro 2017.

Aus welchen Komponenten besteht die Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Adobe Technical Communication Suite ( 2019 release) kombiniert Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release), Adobe Captivate 2019, Adobe Acrobat Pro DC* und Adobe Presenter 11.1 sowie zusätzliche Tools wie Adobe RoboScreenCapture.

Hinweis:

* Acrobat DC ist nur für Abonnementkaufprogramme verfügbar. Benutzer mit Dauerlizenzen erhalten Acrobat Pro 2017.

Ist Adobe Photoshop CC Bestandteil der Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Nein. Wenn Adobe Photoshop CC bereits auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie die native produktübergreifende Integration zwischen Adobe-Tools für die nahtlose Verwendung zusammen mit Photoshop nutzen.

Ist Adobe Illustrator CC Bestandteil der Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Nein. Wenn Adobe Illustrator CC bereits auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie die native produktübergreifende Integration zwischen Adobe-Tools für die nahtlose Verwendung zusammen mit Photoshop nutzen.

Wer sollte die Adobe Technical Communication Suite (2019 release)? verwenden?

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ist ideal für jeden, der technische Informationen vermittelt, für Informationsentwickler, Designer, Entwickler, Lernmitteldesigner, Autoren von Hilfedokumenten, eLearning-Professionals, Spezialisten im Bereich Richtlinien- und Verfahrensdokumentation, Knowledge-Base-Experten, Entwickler von Benutzerdokumentation, Techniker, Webentwickler und andere Spezialisten, die komplexe Dokumentation produzieren und hierfür technische Inhalte im Single-Source-Verfahren erstellen, mit Multimedia-Materialien gestalten und schließlich für verschiedene Kanäle, Formate und Bildschirme veröffentlichen wollen.

Was sind die wichtigsten neuen Funktionen in Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Zu den wichtigsten neuen Funktionen in Adobe Technical Communication Suite (2019 release) gehören unter anderem:

• Unterstützung für 64-Bit-Betriebssysteme, neue PDF-Bibliothek und die neuesten zugrunde liegenden Technologien in FrameMaker (2019 release).
  • Schnelleres -Öffnen und Publishing großer Dateien in FrameMaker (2019 release)
  • Erweiterte XML-Dateiverarbeitung und einfacheres DITA-Authoring in FrameMaker (2019 release)
  • Die Möglichkeit, mit FrameMaker (2019 release) und RoboHelp (2019 release) Responsive HTML5-Ausgabe ohne Frames mit intuitiver Navigation und erstklassiger Suchfunktion zu generieren
  • Suche mit innovativer automatischer Vervollständigung in FrameMaker (2019 release) und RoboHelp (2019 release) sowie mit automatischer Korrektur in RoboHelp (2019 release)
  • Möglichkeit, DITA-Inhalte aus FrameMaker über XML Documentation for Adobe Experience Manager auf Adobe Experience Manager-Sites zu veröffentlichen
  • Eine neu gestaltete minimalistische Benutzeroberfläche für RoboHelp (2019 release)
  • Unterstützung für HTML5- und CSS3-Authoring in RoboHelp (2019 release)

Ist die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) kompatibel mit Microsoft Windows?

Ja. Adobe Technical Communication Suite (2019 release) kann unter Microsoft Windows 10, 8.1 und 7 ausgeführt werden.

Ist die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) kompatibel mit Mac OS?

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ist nur für Windows verfügbar.

Kauf und Preise

Was kostet eine Lizenz für die Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Eine Volllizenz kostet USD 1.699.† Upgrade-Preise sind für berechtigte Kunden verfügbar, die bereits Lizenzen für andere Adobe-Produkte besitzen.Informationen zu diesen Berechtigungen sowie Preisangaben finden Sie auf der Seite Angebote.

Hinweis:

† Die Tabelle zeigt Grundpreise. Der tatsächliche Preis hängt von Land und Währung der Bestellung, Produktsprache und der jeweils geltenden Mehrwertsteuer ab.

Bietet Adobe spezielle Preise für Bildungseinrichtungen an, die die Adobe Technical Communication Suite (2019 release) erwerben möchten?

Adobe bietet Adobe Technical Communication Suite (2019 release) zu speziellen Preisen für Bildungseinrichtungen an, dies ist jedoch nur über Lizenzen, nicht im Handel möglich.

Wie finde ich einen Adobe Technical Communication-Partner in meinem Land oder meiner Region?

Um einen Adobe Technical Communication-Partner zu finden, der Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region unterstützt, besuchen Sie das Partnerportal.

Gibt es Schulungs- oder Lernressourcen für meine Adobe Technical Communication-Software?

Kostenlose Lernressourcen und Schulungsmaterialien für Ihre Adobe Technical Communication-Software finden Sie hier.

Informationen zum Support

An wen kann ich mich bei Kundendienstfragen wenden?

Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie auf der Seite Kundendienst.

An wen kann ich mich bei Fragen an den technischen Support wenden?

Antworten auf häufig gestellte technische Fragen finden Sie auf der Seite Support.

Was versteht man unter Aktivierung?

Die Aktivierung ist ein zwingend erforderlicher Vorgang. Dabei muss die Software über das Internet eine Verbindung zu den Servern von Adobe herstellen, sodass die Produkte, die Sie von Adobe gekauft haben, mit den Computern, auf denen Sie die Produkte verwenden, verknüpft werden können. Die Aktivierung stellt sicher, dass Sie echte Adobe-Software verwenden, und trägt dadurch zum Schutz Ihrer Computer und Ihrer Umgebung gegen bösartigen Code bei.

Welche Informationen werden während der Aktivierung an Adobe übertragen?

Adobe erfasst, überträgt oder verwendet während der Aktivierung keine personenbezogenen Daten, ausgenommen die IP-Adresse des Computers.

Wie oft muss ich eine Verbindung mit dem Internet herstellen?

Sie müssen innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start Ihres mit einer Seriennummer ausgestatteten Produkts mindestens einmal eine Verbindung zwischen dem Computer, auf dem Adobe Technical Communication Suite (2019 release) installiert ist, und dem Internet herstellen.

Muss ich bei der Aktivierung der Software etwas tun?

Die Aktivierung läuft nach der Installation im Hintergrund ab, wenn das System eine Internetverbindung erkennt. Aktionen Ihrerseits sind für die Aktivierung nicht erforderlich.

Wie lange kann ich das Produkt nutzen, bevor ich es aktivieren muss?

Innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start des mit einer Seriennummer ausgestatteten Produkts muss mindestens einmal eine Verbindung zwischen dem Produkt und dem Internet hergestellt werden. Wurde das Produkt nach 30 nicht aktiviert, kann die Anwendung nicht gestartet werde, bis eine Internetverbindung erkannt wird und die Software aktiviert werden kann.

Was geschieht, wenn ich keine Internetverbindung habe oder mein Produkt nicht aktiviere?

Die Software versucht nach dem ersten Start des mit einer Seriennummer ausgestatteten Produkts sieben Tage lang im Hintergrund, eine Verbindung zum Internet herzustellen und das Produkt zu aktivieren. Wurde die Software innerhalb der ersten 7 Tage nicht aktiviert, erhalten Sie 23 Tage lang bei jedem Start eine Erinnerung, dass der Computer eine Verbindung zum Internet herstellen und die Software aktivieren muss. Sobald die Software eine Internetverbindung erkennt, aktiviert sie im Hintergrund das Produkt.

Wenn ich keine Internet-Verbindung habe, kann ich den Kundendienst per Telefon um eine Aktivierung bitten?

Nein. Die Aktivierung des Produkts Technical Communication Suite (2019 release) über das Internet ist erforderlich. Wenn Ihr System mit dem Internet verbunden ist und Sie eine Erinnerung zur Aktivierung erhalten, bitten Sie Ihren örtlichen Kundendienst um Unterstützung. Der Kundendienst kann die Software jedoch nicht per Telefon aktivieren, falls Sie keine Internetverbindung haben.

Ich habe eine Internetverbindung, erhalte jedoch eine Erinnerung, dass ich mein Produkt noch aktivieren muss. Was muss ich tun?

Wenn Ihr System mit dem Internet verbunden ist und Sie in einer Erinnerung aufgefordert werden, Ihr Produkt zu aktivieren, wenden Sie sich an den Kundendienst. Die Telefonnummern für den Kundendienst finden Sie unter www.adobe.com/de/support/contact.

Ich arbeite bei einer Firma, die eine Volumenlizenzvereinbarung mit Adobe hat. Muss ich die Software dennoch aktivieren?

Ja. Alle Benutzer von Adobe Technical Communication Suite (2019 release) müssen ihr Produkt aktivieren. Falls in Ihrer Firma Firewall-Einschränkungen zum Einsatz kommen, die Ihren Computer daran hindern, eine Verbindung zum Internet herzustellen, bitten Sie Ihren IT-Administrator, sich mit dem Kundendienst in Verbindung zu setzen. Die Telefonnummern für den Kundendienst finden Sie unter www.adobe.com/de/support/contact.

Ich arbeite bei einer Firma, die über eine Lizenz für Adobe verfügt, und ich habe einen meiner Computer bereits aktiviert. Muss ich den anderen ebenfalls aktivieren.

Ja. Die Aktivierung ist für jeden Computer, auf dem Adobe Technical Communication Suite (2019 release) installiert ist, erforderlich, damit die Software weiterhin verwendet werden kann.

Ich arbeite bei einer Firma, die über eine Lizenz für Adobe verfügt, und die Systeme unserer Firma können wegen Firewall-Einschränkungen keine Internetverbindung herstellen. Was muss ich tun, damit die Software weiterhin verwendet werden kann?

Falls in Ihrer Firma Firewall-Einschränkungen zum Einsatz kommen, die Ihren Computer daran hindern, eine Verbindung zum Internet herzustellen, bitten Sie Ihren IT-Administrator, sich mit dem Kundendienst in Verbindung zu setzen. Die Telefonnummern für den Kundendienst finden Sie unterwww.adobe.com/de/support/contact.

Kann ich entscheiden, Adobe Technical Communication Suite (2019 release) nicht zu aktivieren?

Die Aktivierung von Adobe Technical Communication Suite (2019 release) über das Internet ist erforderlich, damit das Produkt weiterhin genutzt werden kann. Durch Aktivieren Ihres Produkts stellen Sie sicher, dass Sie ein echtes Adobe-Produkt verwenden, und tragen dadurch zum Schutz Ihres Computers und Ihrer Umgebung bei. Die Aktivierung Ihres Produkts bringt weitere Vorteile mit sich.

Weitere Informationen finden Sie auf derAktivierungsseite. Sie müssen innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start Ihres mit einer Seriennummer ausgestatteten Produkts mindestens einmal eine Verbindung zwischen dem Computer, auf dem Adobe Technical Communication Suite (2019 release) installiert ist, und dem Internet herstellen. Andernfalls ist das Produkt nicht mehr funktionsfähig. Falls Sie in einer Firma arbeiten, deren Firewall Ihr System an der Herstellung einer Internetverbindung hindert, bitten Sie Ihren IT-Administrator, sich mit dem Kundendienst in Verbindung zu setzen. Die Telefonnummern für den Kundendienst finden Sie unter www.adobe.com/de/support/contact.

Ich wusste beim Kauf von Adobe Technical Communication Suite (2019 release) nicht, dass ich eine Internetverbindung benötige. Gibt es eine Möglichkeit zur Aktivierung ohne Internetverbindung?

Nein. Adobe Technical Communication Suite (2019 release) muss über das Internet aktiviert werden. Sie müssen von jedem Computer aus, auf dem eine dieser Anwendungen installiert ist, innerhalb von 30 Tagen nach dem ersten Start des mit einer Seriennummer ausgestatteten Produkts mindestens einmal eine Verbindung zum Internet herstellen, damit Sie das Produkt weiterhin verwenden können.

Ich wusste beim Kauf von Adobe Technical Communication Suite (2019 release) nicht, dass ich eine Internetverbindung benötige. Welche Regeln gelten für die Rückgabe?

Informationen zur Rückgabe von Produkten erhalten Sie auf der Web-Seite zum Thema Rückgabe, Storno oder Umtausch von Bestellungen bei Adobe.

Sind die Aktivierung und Registrierung derselbe Vorgang?

Nein. Die Aktivierung ist ein zwingend erforderlicher Vorgang. Dabei muss die Software über das Internet eine Verbindung zu den Servern von Adobe herstellen, sodass die Produkte, die Sie von Adobe gekauft haben, mit den Computern, auf denen Sie die Produkte verwenden, verknüpft werden können. Die Aktivierung überprüft, ob Sie echte Adobe-Software verwenden, und trägt dadurch zum Schutz Ihrer Computer und Umgebungen gegen bösartigen Code bei. Die Registrierung ist optional. Sie gibt Ihnen Zugang zu einer Vielfalt von Vorteilen und Optionen, darunter Support, Benachrichtigungen zu Produktaktualisierungen, Infoblätter, Sonderangebote und Einladungen zu Adobe-Veranstaltungen.

Ich habe mein Produkt registriert, werde aber nach wie vor aufgefordert, es zu aktivieren. Was muss ich tun?

Die Registrierung und die Aktivierung sind zwei grundsätzlich verschiedene Vorgänge. Die Aktivierung ist ein zwingend erforderlicher Vorgang. Dabei muss die Software über das Internet eine Verbindung zu den Servern von Adobe herstellen, sodass die Produkte, die Sie von Adobe kaufen, mit den Computern, auf denen Sie die Produkte verwenden, verknüpft werden können. Die Aktivierung überprüft, ob Sie echte Adobe-Software verwenden, und trägt dadurch zum Schutz Ihrer Computer und Umgebungen gegen bösartigen Code bei. Die Registrierung ist optional. Sie gibt Ihnen Zugang zu einer Vielfalt von Vorteilen und Optionen, darunter Support, Benachrichtigungen zu Produktaktualisierungen, Infoblätter, Sonderangebote und Einladungen zu Adobe-Veranstaltungen.

Ich habe meinen Produktschlüssel verloren. Wie erhalte ich einen neuen?

Wenden Sie sich telefonisch unter 800-833-6687 an den Kundendienst (Montag - Freitag 06 - 17 Uhr PST). Sie können uns auch jederzeit online eine Anfrage senden. Halten Sie Ihre Rechnungsnummer bereit, damit wir Ihnen bei Ihrem Anruf einen schnelleren Service bieten können.

Abonnement und Preise

Was ist ein Abonnement für Adobe-Software für technische Kommunikation?

Ein Abonnement ist ein neues, flexibleres Verfahren, Software für technische Kommunikation zu erhalten. Sie erhalten während der Laufzeit Ihres Abonnements gegen eine geringe monatliche Gebühr ständigen Zugang zu der Software sowie ohne Aufpreis zu allen Aktualisierungen.

Hinweis:

Der Abonnementplan erfordert eine jährliche Verpflichtung, wobei die Abrechnung monatlich oder im Voraus erfolgen kann. Ein monatlich zu erneuerndes Abonnement ist nicht erhältlich.

Welche Adobe-Software für technische Kommunikation ist per Abonnement erhältlich?

Die folgende Adobe-Software für technische Kommunikation ist per Abonnement erhältlich:

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

Unterscheidet sich die per Abonnement erworbene Adobe Technical Communication-Software im Funktionsumfang von Software, die auf herkömmliche Weise erworben wird?

Nein, wischen beiden gibt es keine Unterschiede in Funktionsumfang oder Systemanforderungen. Wenn Sie jedoch Ihr Abonnement aussetzen oder kündigen, können Sie die Software nicht mehr verwenden.

Ist ein Abonnement für Adobe-Software für technische Kommunikation die optimale Lösung für mich?

Ein Abonnement ist in den folgenden Fällen geeignet:

• Sie möchten immer von den neuesten Funktionen und Updates der aktuellen Version profitieren.
  • Sie haben Ihre Software einige Jahre lang nicht aktualisiert und möchten zu einem erschwinglichen Preis zur aktuellen Version wechseln.
  • Sie haben noch nie Adobe-Software für technische Kommunikation verwendet und möchten sie testen.

Wird die abonnierte Software auf meinem Computer installiert oder ist dies eine Cloud-basierte Anwendung, bei der ich mich über das Internet anmelde?

Die Software wird lokal auf Ihrem Computer installiert. Sie müssen nicht online sein, um Ihr Abonnement nutzen zu können. Der Zugriff auf das Internet ist während der Installation und Lizenzierung Ihrer Software und danach alle 30 Tage erforderlich. Die Software zeigt eine Warnmeldung an, wenn eine Internetverbindung erforderlich ist, damit Ihr Lizenzstatus geprüft werden kann. Sie haben Zugriff auf die Software, solange Ihr Abonnement aktuell ist.

Wo kann ich Abonnement-Editionen der Adobe-Software für technische Kommunikation erwerben?

Abonnementpläne für Adobe-Software für technische Kommunikation sind exklusiv auf Adobe.com verfügbar.

Ich verwende derzeit eine 30-Tage-Testversion. Kann ich diese in ein Abonnement umwandeln?

Ja, Sie können die 30-Tage-Testversion von Adobe FrameMaker (2019 release) in ein Abonnement umwandeln, indem Sie auf Adobe.com eine Lizenz erwerben und die Seriennummer in Ihre Testversion eingeben.  Bei Fragen senden Sie uns eine E-Mail an techcomm@adobe.com.

Erhalte ich beim Erwerb meines Abonnements eine Box mit der Software?

Nein. Wenn Sie auf Adobe.com ein Abonnement erwerben, erhalten Sie sofort eine E-Mail mit einem Link zum elektronischen Download der Software.

Was ist im Abonnement für die Adobe-Software für technische Kommunikation enthalten?

Das Abonnement umfasst Zugang zu aktuellen und zukünftigen Versionen der betreffenden Adobe-Anwendung für technische Kommunikation, solange Ihr Abonnement aktiv ist.

Welche Abonnementpläne sind für Adobe-Software für technische Kommunikation verfügbar?

Die Tools für technische Kommunikation von Adobe sind nur mit einem einjährigen Abonnementplan verfügbar. Bei einjährigen Plänen fallen geringere monatliche Zahlungen an und Sie müssen das Abonnement mindestens ein Jahr lang behalten. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Angebote.

Ich habe meine Kreditkartenabrechnung überprüft und die Gebühr für mein Abonnement ändert sich manchmal von Monat zu Monat. Warum das?

Wenn Sie in einer Region wohnen, in der Sie im Adobe Store zu einem Preis in US-Dollar oder Euro einkaufen (jedoch Kreditkartenabrechnungen mit in Ihrer Landeswährung angegebenen Gebühren erhalten), kann sich der Rechnungsbetrag von Monat zu Monat ändern. Wechselkursänderungen von einem Rechnungsdatum zum nächsten beeinflussen die Gebühren.

Werden die Kosten für mein Abonnement steigen?

Die Kosten für ein Jahresabonnement steigen in dem Jahr, in dem Sie angemeldet sind, nicht an.

Was kostet ein Abonnement für Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) oder Adobe Technical Communication Suite (2019 release)?

Die Gebühren für das Abonnement sind je nach Produkt und Plan sowie dem Land, in dem Sie sich befinden, unterschiedlich. Genaue Preisinformationen finden Sie auf Adobe.com oder im Adobe Store für Ihr Land.

Wie erfolgt die Abrechnung für mein Abonnement?

Im Rahmen eines Jahresplans mit monatlicher Zahlung wird Ihnen der zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene Preis, zzgl. anfallender Steuern (z. B. Mehrwertsteuer, wenn der angegebene Preis keine Mehrwertsteuer enthält), während der Laufzeit Ihres Jahresvertrags jeden Monat in Rechnung gestellt.

Im Rahmen eines Jahresplans mit Vorauszahlung wird Ihnen der zum Zeitpunkt des Kaufs angegebene Preis, zzgl. anfallender Steuern, als Pauschalbetrag in Rechnung gestellt. Ihr Vertrag verlängert sich an Ihrem jährlichen Verlängerungsdatum automatisch, bis Sie ihn kündigen.

Genauere Informationen finden Sie unter Allgemeine Geschäftsbedingungen.

Sind Volumenlizenzen im Abonnement für Adobe Technical Communication verfügbar?

Nein, Abonnement-Editionen sind nur mit Einzellizenzen und nur auf Adobe.com erhältlich. Wenn Sie Volumenlizenzen benötigen, fordern Sie bitte einen Rückruf an.

Ist die Preisgestaltung für Regierungseinrichtungen und Education-Kunden unterschiedlich?

Nein. Die Preise sind für alle Kunden gleich.

In welchen Sprachen sind Abonnements für Adobe-Software für technische Kommunikation erhältlich?

Abonnement-Editionen von Adobe FrameMaker (2019 ), Adobe RoboHelp (2019 release) und Adobe Technical Communication Suite ( 2019 release) sind auf Englisch, Französisch, Deutsch und Japanisch verfügbar.

Wie kann ich ein Abonnement für die Adobe-Software für technische Kommunikation kaufen und mit ihrer Verwendung beginnen?

Das Abonnement ist schnell und einfach einsatzbereit: Besuchen Sie unsere Seite Angebote, wählen Sie Ihr Produkt und Ihren Plan und führen Sie den Kauf durch. Suchen Sie sofort nach dem Kauf in Ihrer E-Mail nach einer Nachricht von Adobe, die Ihre Seriennummer und einen Link zum Download Ihrer Software enthält. Nachdem Sie das Produkt heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf das Installationsprogramm und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Produkt zu installieren und das Abonnement zu starten.

Wie kann ich ein Upgrade auf die neueste Version der Adobe Technical Communication-Software durchführen oder diese herunterladen, wenn ich ein aktives Abonnement habe?

Laden Sie hier die Testversion herunter und installieren Sie sie. Sobald Sie die Software heruntergeladen und installiert haben, aktivieren Sie die Software mit Ihren Adobe-Anmeldedaten.

Wo kann ich auf Adobe.com auf meine Seriennummer zugreifen?

Wählen Sie im Pulldown-Menü „Ihre Käufe“ im Adobe Store die Option „Ihre Downloads“. In einer Spalte wird die Seriennummer für Ihr Abonnement. Außerdem ist ein Link zum Herunterladen des Produkts verfügbar.

Wann beginnt mein Abonnement?

Ihr Abonnement beginnt, sobald Ihre Zahlung abgewickelt wurde.

Was geschieht, wenn beim Herunterladen der Software Probleme auftreten?

Besuchen Sie das Download-Forum des Adobe Store. Dort finden Sie Informationen zu typischen Problemen, die beim Herunterladen der Software auftreten können. Bei Fragen senden Sie uns eine E-Mail an techcomm@adobe.com.

Was ist eine Adobe ID und weshalb benötige ich sie, um mein Abonnementprodukt verwenden zu können?

Sie werden während Ihres Einkaufs und der Installation aufgefordert, eine Adobe ID zu erstellen oder einzugeben. Eine Adobe ID ist einfach Ihre E-Mail-Adresse mit einem von Ihnen erstellten Kennwort. Erfahren Sie mehr über die Vorteile einer Adobe ID.

Wenn ich mehrere Produkte abonnieren, muss ich dann mehrere Adobe-IDs erstellen, um sie verwenden zu können?

Nein. Sie können dieselbe Adobe ID für alle Ihre Adobe-Produkte einschließlich der Abonnements verwenden.

Welche allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten bei Abonnements für Adobe-Software für technische Kommunikation?

Informationen hierzu finden Sie unter Allgemeine Geschäftsbedingungen.

Auf wie vielen Computern darf ich mein Abonnement installieren?

Sie können Ihre Abonnement-Software auf bis zu zwei Computern installieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Lizenzvereinbarung für das Produkt, das Sie abonnieren möchten.

Was versteht man unter Produktaktivierung?

Wenn Sie ein Softwareprodukt von Adobe erwerben, erhalten Sie eine Seriennummer. Diese steht für Ihre Lizenz zur Nutzung der Software. Durch die Aktivierung stellt Adobe sicher, dass Ihre Software und Seriennummer echt sind und unter Einhaltung der Lizenzvereinbarung für das Produkt genutzt werden. Dadurch sollen sowohl Ihre Rechte als Nutzer als auch die Rechte von Adobe als Softwareentwickler geschützt werden. Die Aktivierung hilft, nachzuweisen, dass die von Ihnen erworbene Software keine Fälschung ist. Sie können die Abonnement-Edition Ihrer Adobe-Software nur nutzen, wenn sie aktiviert ist.

Ist die Aktivierung für die Nutzung der Abonnement-Edition eines Produkts erforderlich?

Ja. Wenn Adobe das Produkt nicht aktivieren kann, erhalten Sie beim Starten der Anwendung eine Warnmeldung. Ist der Zugriff auf den Aktivierungsserver blockiert, kann das Produkt nicht gestartet werden.

Kann ich mein Abonnement kündigen?

Ja, Sie können Ihr Abo kündigen. Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen nach der Bestellung kündigen, wird Ihnen der Kaufpreis vollständig erstattet. Sollten Sie nach diesen 14 Tagen stornieren, werden Ihnen 50% der verbleibenden Vertragssumme in Rechnung gestellt, wobei Ihr Service bis zum Ende des Abrechnungszeitraums dieses Monats fortgesetzt wird. Stornierungen können jederzeit auf der Seite „Konto verwalten“* oder durch Kontaktaufnahme mit dem Kundendienst Ihrer Region vorgenommen werden.

Hinweis:

*In einigen Ländern können Stornierungen nur über den Kundendienst vorgenommen werden. Eine Liste dieser Länder finden Sie hier.

Mein Abonnement ist abgelaufen. Wie kann ich es erneuern?

Wenn Ihr Abonnement abläuft oder aus irgendeinem Grund ausgesetzt wird (z. B. bei Ablauf Ihrer Kreditkarte), werden Sie per E-Mail benachrichtigt und in Ihrer Software wird in einer Warnmeldung darauf hingewiesen, dass Ihr Abonnement abgelaufen ist. Wenn der Ablauf des Abonnements noch keine sechs Monate zurückliegt, klicken Sie auf die mit der Warnmeldung angezeigte Schaltfläche „Verlängern“ und geben Sie die Informationen ein, die zur Wiederaufnahme des Abonnements benötigt werden.

Wie kann ich meine Jahresabonnement kündigen?

Um ein Jahresabonnement zu kündigen, können Sie entweder die Seite „Konto“ auf www.creativecloud.com aufrufen oder den Adobe-Kundendienst kontaktieren. Wenn Sie Ihr Abonnement vor dem Termin für die jährliche Verpflichtung kündigen, werden Ihnen 50 % des verbleibenden Betrags für Ihren Vertrag in Rechnung gestellt.

In welchen Ländern kann ich ein Adobe Technical Communication-Abonnement erwerben?

Abonnements sind über Adobe.com in folgenden Ländern verfügbar:

Afrika, Australien, Österreich, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Kanada, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Japan, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Vereinigtes Königreich.

Kann ich die bereits vorhandene Software weiterhin verwenden, wenn ich das Abonnement kündige?

Sollten Sie Ihr Abonnement nach 14 Tagen kündigen, so gilt Folgendes:

• Bei einem Jahresvertrag mit monatlicher Zahlung bleibt Ihr Zugang bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für den betreffenden Monat bestehen.
  • Bei einem Jahresvertrag mit Vorauszahlung bleibt Ihr Zugang bis zum Ende der Vertragslaufzeit bestehen.

Gibt es einen Preisnachlass, wenn ich Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) oder Adobe Technical Communication Suite (2019 release) kaufen möchte, anstatt das Produkt weiter zu abonnieren?

Es gibt keine Preisnachlässe für den Wechsel von einer Abonnement-Edition zu einer nicht per Abonnement erhältlichen Edition der Adobe-Software für technische Dokumentation.

Wie erhalte ich kleinere Updates und vollständige Upgrades für mein Abonnementprodukt?

Sie haben Anspruch auf Aktualisierungen für Adobe Technical Communication-Software, solange Ihr Abonnement aktiv ist. Adobe benachrichtigt Sie per E-Mail über Upgrades, sobald diese verfügbar sind. In dieser E-Mail erhalten Sie Anweisungen für den Zugriff auf die Upgrades und ihre Installation.

Laufende Fehlerbehebungen, Sicherheits-Patches und andere Update-Versionen, für die keine vollständiges Upgrade benötigt wird, werden über das Aktualisierungswerkzeug in Adobe Application Manager bereitgestellt.

Muss ich Aktualisierungen für die Abonnement-Edition meines Produkts installieren, wenn sie verfügbar werden?

Nein. Sie müssen keine neue Version der Abonnement-Software installieren. Außerdem können Sie flexibel entscheiden, ob und wann Sie die Aktualisierung vornehmen möchten. Um ein Upgrade auf eine neue Version durchzuführen, müssen Sie diese herunterladen und installieren.

An wen kann ich mich bei Problemen mit der Verwaltung meines Abonnements, etwa bei der Abrechnung, der Installation, beim Wechsel des Plans oder beim Wiederaufnehmen eines Abonnements wenden?

Wenn Sie Fragen zur Verwaltung Ihres Abonnements haben, wenden Sie sich an den Adobe-Kundendienst.

An wen kann ich mich bei Problemen mit meinem Abonnement wenden?

Wenn Sie Fragen zu Ihrem Abonnement haben, besuchen Sie die Support-Seite. Bei Fragen senden Sie uns eine E-Mail an techcomm@adobe.com.

An wen kann ich mich bei Problemen mit meiner Adobe Technical Communication-Software wenden?

Wenden Sie sich bei Problemen mit Ihrer Adobe-Software an den Adobe Technical Communication-Support. Bei Fragen senden Sie uns eine E-Mail an techcomm@adobe.com.

Sind Kundendienst und Support in meinem Abonnement inbegriffen.

Wie beim herkömmlichen Lizenzmodell für diese Produkte ist der Support nicht Bestandteil der Lizenz und muss auf der Seite Service und Support separat erworben werden.