Konto

Zahlung

Kreditkarteninformationen aktualisieren oder ändern

Sie aktualisieren Ihre Rechnungsangaben unter Abos und Zahlung in Ihrem Konto.  Melden Sie sich zuerst bei Ihrem Konto an.

Anweisungen hierzu finden Sie unter Aktualisieren von Kreditkarten- und Abrechnungsinformationen.

Zwischen Kreditkarte und PayPal wechseln

Sie ändern Ihre Zahlungsweise unter Abos und Zahlung in Ihrem Konto. Melden Sie sich zuerst bei Ihrem Konto an.

Informieren Sie sich, wie Sie einfach zwischen Kreditkarte und PayPal wechseln können.

Zahlung aktualisieren oder wiederholen

Wenn Ihre ursprüngliche Zahlung fehlgeschlagen ist oder Sie eine Zahlung versäumt haben, können Sie Ihre Rechnungsangaben aktualisieren, indem Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.

Informieren Sie sich, wie Sie eine Zahlung erneut veranlassen.

Das dem Konto zugeordnete Land ändern

Wenn Sie seit dem Kauf Ihres Adobe-Abos oder -Produkts in ein anderes Land umgezogen sind, setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um Ihre Adresse zu aktualisieren.

Abrechnungsprobleme

Gründe für einen höheren Rechnungsbetrag

Wenn Ihre Rechnung höher als erwartet ausfällt, könnte dies daran liegen, dass ein Aktionspreis eingestellt wurde, eine Testversion automatisch in ein kostenpflichtiges Abonnement umgewandelt wurde oder der Abo-Preis in Ihrer Region erhöht wurde.

Informieren Sie sich darüber, warum Ihnen ein höherer Betrag berechnet wurde.

Häufige Gründe für zweimal in einem Monat anfallende Gebühren

Wenn auf Ihrer Rechnung zwei ähnliche Gebührenpositionen aufgeführt sind, kann dies mehrere Gründe haben. Möglicherweise haben Sie Produkte mit derselben Karte separat für verschiedene Adobe IDs erworben.

Informieren Sie sich darüber, warum zwei ähnliche Gebührenpositionen auf Ihrer Rechnung aufgeführt sein können.

Warum Gebühren berechnet werden, auch wenn Sie nichts gekauft haben

Möglicherweise haben Sie vergessen, eine Testversion zu kündigen, die nach dem Ablauf des Testzeitraums in ein reguläres Abonnement konvertiert wurde. Möglicherweise haben Sie auch vor einem Jahr einen Dienst abonniert, z. B. PDF Pack, und das Abonnement wurde verlängert.

Informieren Sie sich darüber, warum eine Gebühr von Adobe auf Ihrer Rechnung aufgeführt werden kann.

Warum Sie eine Zahlungserinnerung erhalten haben, obwohl Sie bereits bezahlt haben

Sie könnten aus verschiedenen Gründen eine Zahlungserinnerung erhalten haben. Beispielsweise verfügen Sie möglicherweise über mehrere Abonnements oder Ihre Kreditkarte ist abgelaufen und konnte nicht belastet werden.

Informieren Sie sich darüber, warum Sie eine Zahlungserinnerung erhalten haben.

Hilfe beim Aktualisieren Ihrer Kreditkarteninformationen

Gelegentlich verursacht ein Webbrowser einen Konflikt mit unserer Kontenseite. Versuchen Sie, Ihre Kreditkarteninformationen in einem anderen Browser zu bearbeiten. Darüber hinaus können Sie Ihre Kreditkarteninformationen nicht am Verlängerungs- bzw. Rechnungsdatum aktualisieren.

Informieren Sie sich darüber, warum Sie Ihre Kreditkarteninformationen nicht aktualisieren können und wie Sie dieses Problem beheben können.

Bestellungen und Quittungen

Bestellungen zurückgeben und stornieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Abo kündigen, und erhalten Informationen zu Rückerstattungen und Gebühren für eine vorzeitige Kündigung:

Quittung oder Rechnung drucken

Ihr Rechnungsverlauf ist verfügbar, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.  Anweisungen finden Sie unter Rechnungen abrufen und drucken.

Nach E-Mails zu Ihrem Abonnement oder Kauf suchen

Informieren Sie sich über die Fehlerbehebung, wenn Sie eine erwartete E-Mail von Adobe zu Ihrem Kauf oder Abonnement nicht erhalten haben.

Kontosicherheit und Datenschutz

Kennwort ändern

Telefonnummer für Kontowiederherstellung hinzufügen

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, können Sie Ihre Mobiltelefonnummer zur Kontowiederherstellung verwenden. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und wechseln Sie zur Registerkarte Sicherheit & Datenschutz, um Ihr Telefon hinzuzufügen. Anweisungen finden Sie unter Verwenden einer Telefonnummer für die Kontowiederherstellung.

2-Schritte-Bestätigung hinzufügen

Informieren Sie sich darüber, wie Sie die Sicherheit Ihres Kontos erhöhen, indem Sie die 2‑Schritte-Bestätigung einrichten.

Zugriff durch Applikationen von Drittanbietern widerrufen

Wenn Sie zugelassen haben, dass Applikationen von Drittanbietern auf Ihre Adobe ID-Kontoinformationen zugreifen, können Sie diesen Zugriff widerrufen.

Maschinelles Lernen deaktivieren

Informieren Sie sich über maschinelles Lernen, in welcher Weise dieses nützlich sein kann und wie Sie es ggf. deaktivieren können. Siehe Häufige Fragen zum maschinellen Lernen.

Abonnements und Abo-Varianten

Einlösen, Anmelden und Aktivieren

Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Sie dürfen Ihre Adobe-Applikation auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie sie auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem Ihrer bisherigen Computer deaktivieren. Siehe Auf wie vielen Computern kann ich mein Creative Cloud-Abonnement verwenden?

Kauf einlösen

Informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihren Adobe-Kauf einlösen, sodass Sie die Applikation herunterladen und installieren können.

Seriennummer ermitteln

Wenn Sie Ihr Produkt registriert oder auf Adobe.com gekauft haben, finden Sie Ihren Bestellungsverlauf auf der Seite Abos & Produkte.

Wenn Sie hingegen über die Produktverpackung oder den Gutscheincode eines Fachhändlers verfügen, finden Sie weitere Informationen unter Seriennummer ermitteln.

Zum Aktivieren einer Applikation anmelden

Öffnen Sie die Applikation und wählen Sie Hilfe > Anmelden aus. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an. Wenn Sie noch keine Adobe ID erstellt haben, klicken Sie auf Adobe ID anlegen. Eine schrittweise Anleitung finden Sie unter Aktivierung und Deaktivierung von Adobe-Produkten

Applikation deaktivieren, sodass sie auf einem anderen Computer installiert werden kann

Sie deaktivieren eine Applikation, indem Sie entweder Hilfe > Abmelden oder Hilfe > Deaktivieren auswählen.  Weitere Informationen:

Abo ändern, verlängern oder aktualisieren

Abonnement ändern oder Upgrade buchen

Sie können Abos auf der Seite Abos & Produkte Ihres Kontos ändern. Melden Sie sich zuerst bei Ihrem Konto an. Anweisungen hierzu finden Sie unter Upgrade für Ihr Creative Cloud-Abo buchen oder zu einem anderen Abonnement wechseln.

Abonnement verlängern, wiederaufnehmen oder fortsetzen

Informieren Sie sich darüber, wie Sie Ihr Abo verlängern, wiederaufnehmen oder fortsetzen.

Abonnement kündigen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Abonnement kündigen:

Testversion in ein kostenpflichtiges Abonnement umwandeln

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Testversion in ein kostenpflichtiges Abonnement umwandeln:

Abo-Varianten für Schüler, Studierende, Lehrkräfte und Dozenten

Wie erhalte ich einen Rabatt für Schüler, Studierende, Lehrkräfte und Dozenten? Erfülle ich die Anforderungen?

Finden Sie heraus, ob Sie Anspruch auf einen Rabatt für Schüler, Studierende, Lehrkräfte und Dozenten für Adobe-Produkte haben.

Wo lade ich den Nachweis über die Bezugsberechtigung hoch?

Die Vorgehensweise beim Einreichen hängt von Ihrer Region ab:

Wie lange ist das Abo für Schüler und Studierende gültig?

Nach dem Schul- oder Studienabschluss können Sie den Rabatt für Bildungseinrichtungen noch ein weiteres Jahr in Anspruch nehmen.

Informieren Sie sich darüber, wie Sie den Rabatt für Schüler und Studierende verlängern können.

Wie wandle ich mein Abo für Schüler und Studierende in ein normales Abo um?

Sie haben keinen Anspruch mehr auf einen Rabatt für Schüler und Studierende? Informieren Sie sich darüber, wie Sie zu einem anderen Creative Cloud-Abo wechseln.

Wie verwende ich meinen Studierendencode?

Informieren Sie sich darüber, wie Sie mithilfe des Produktcodes Ihr Produkt aktivieren.

Testversionen

Wie lange kann ich die Testversion verwenden?

Die Länge des Testzeitraums kann je nach Produkt und Region variieren. Ein Testzeitraum beginnt, sobald Sie die Software herunterladen. Weitere Informationen über das Verwenden von Adobe-Testversionen

Wann beginnt der Testzeitraum?

Ein Testzeitraum beginnt, sobald Sie die Software herunterladen. Weitere Informationen über das Verwenden von Adobe-Testversionen

Warum wird meine Applikation als Testversion angezeigt?

Wird in Ihrer Creative Cloud-Applikation eine Meldung angezeigt, dass es sich um eine Testversion handelt (oder dass der Testzeitraum abgelaufen ist)? Informieren Sie sich darüber, wie Sie verhindern, dass Creative Cloud-Applikationen im Testmodus geöffnet werden

Profil, ID und Kennwort

Adobe ID und Kennwort

Auf Ihre Kontodetails zugreifen

Greifen Sie online auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (Ihrer E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.

Wenn Sie über ein Creative Cloud-Konto verfügen, können Sie auch über den Creative Cloud-Client auf Ihr Konto zugreifen.

Adobe ID vergessen?

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie beim Abonnieren oder Kaufen einer Adobe-Applikation oder eines Adobe-Diensts verwendet haben. Sollte Ihre primäre E-Mail-Adresse nicht funktionieren, versuchen Sie es mit einem anderen E-Mail-Konto. Weitere Informationen zum Zurücksetzen Ihrer Adobe ID

Kennwort vergessen?

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben oder der Fehler „Adobe ID und Kennwort stimmen nicht überein“ angezeigt wird, können Sie Ihr Kennwort über Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) oder Ihre Telefonnummer zurücksetzen. Weitere Informationen über das Zurücksetzen Ihres Kennworts

Kennwort ändern

Sie können Ihr Kennwort mit Ihrer Adobe ID- oder Ihrer Telefonnummer ändern. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts

Mehrere Adobe IDs kombinieren

Verwenden Sie beim Kauf eines neuen Abos, einer Mitgliedschaft, eines Produkts oder eines Diensts von Adobe immer die gleiche Adobe ID (E-Mail-Adresse).

Wenn Sie mehrere Adobe IDs mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen haben oder sich nicht sicher sind, welche E-Mail-Adresse Ihrem Abo oder einem gekauften Produkt zugeordnet ist, wenden Sie sich an uns.

Profil und E-Mail aktualisieren

E-Mail-Adresse ändern

Aktualisieren Sie Ihr Adobe-Konto mit Ihrer neuen E-Mail-Adresse. Weitere Informationen zum Erstellen oder Aktualisieren Ihrer Adobe ID

Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Telefonnummer für die Kontowiederherstellung

Das dem Konto zugeordnete Land ändern

Wenn Sie seit dem Kauf Ihres Adobe-Abos oder -Produkts in ein anderes Land umgezogen sind, setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um Ihre Adresse zu aktualisieren.

Rechnungsadresse ändern

Informieren Sie sich, wie Sie die Rechnungsadresse ändern, die Ihrem Adobe-Konto zugeordnet ist.

Profildetails oder Kurznamen für Forum ändern

Um Ihr Kontoprofil zu ändern, melden Sie sich bei Ihrem Konto an und öffnen Sie die Registerkarte Profil. Anweisungen finden Sie unter Profildetails aktualisieren.

Kommunikationseinstellungen aktualisieren