Sichern Sie Ihr Konto zusätzlich zu Ihrem Kennwort mit einem Anmeldecode.

Um die Sicherheit Ihres Kontos zu erhöhen, können Sie eine zweistufige Verifizierung (auch bekannt als Zwei-Faktor-Authentifizierung oder 2FA) einrichten. Sobald Sie die zweistufige Verifizierung eingerichtet haben, ist ein Bestätigungscode erforderlich, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden, bevor Sie Ihr Adobe ID-Kennwort eingeben. Sie können festlegen, ob dieser Code an Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Mobiltelefon oder an eine Authentifikator-App gesendet werden soll.

Vorsicht:

Adobe empfiehlt, mehr als eine Authentifizierungsmethode einzurichten. Wenn Ihnen keine Authentifizierungsmethode zur Verfügung steht, können Sie Ihr Konto mit einer anderen Methode verifizieren.

Bestätigungscode eingeben

Ihre E-Mail-Adresse ist die Standardverifizierungsmethode, sofern keine andere bevorzugte Methode ausgewählt wurde.

Wenn Sie eine andere Methode gewählt haben und einen Bestätigungscode für Ihre E-Mail-Adresse erhalten möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf dem Bildschirm zur zweistufigen Verifizierung auf Verwenden Sie eine andere Methode, um den Code zu erhalten.

Verwenden Sie eine andere Methode, um den Code zu erhalten
  2. Wählen Sie im nächsten Bildschirm den Pfeil neben der Option E-Mail-Code an [Ihre E-Mail-Adresse].

Der Anmeldecode wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit Ihrem E-Mail-Konto verknüpft ist.

Wählen Sie einen Weg, um den Verifizierungscode zu erhalten
  3. Überprüfen Sie Ihre E-Mail und geben Sie den Anmeldecode im zweistufigen Verifizierungsfenster ein. Klicken Sie anschließend auf Code verifizieren.

Code eingeben und auf „Verifizieren“ klicken

Der Begrüßungsbildschirm wird angezeigt.

4. Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Nachdem Sie sich mit Ihrer Adobe ID angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, einen Anmeldecode einzugeben, der an Ihre Mobiltelefonnummer gesendet wurde.

Überprüfen Sie Ihr Handy und geben Sie den Anmeldecode im zweistufigen Verifizierungsfenster ein. Klicken Sie anschließend auf Code verifizieren.

Bildschirm „Verifizierung in zwei Schritten“

Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Verwenden Sie eine Authentifikator-App

Sie werden aufgefordert, die Anmeldung über eine Benachrichtigung zu bestätigen.

Adobe Authenticator-Benachrichtigung

Tippen Sie zum Genehmigen der Anmeldung auf Genehmigen. Geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Alternativ können Sie den vom Adobe Authenticator generierten Bestätigungscode auch in der Anmelde-Aufforderung eingeben.

1. Nachdem Sie Ihre Adobe ID eingegeben haben, werden Sie aufgefordert, den Anmeldecode aus Ihrer Authentifikator-App einzugeben.

Starten Sie Ihre Authentifizierungsanwendung, um den Code anzuzeigen.

Anmeldecode von der Authentifikator-App
    Anmeldecode von der Authentifikator-App
  2. Geben Sie den Code für Ihre Adobe ID ein. Klicken Sie anschließend auf Code verifizieren.

3. Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Zweistufige Verifizierung für ältere Produkte verwenden

Einige ältere Produkte unterstützen die zweistufige Bestätigung per E-Mail oder Mobiltelefon nicht. Wenn Sie die zweistufige Verifizierung für diese Produkte verwenden möchten, müssen Sie eine Authentifikator-App wie Adobe Authenticator oderGoogle Authenticator verwenden.

Sobald Sie die zweistufige Verifizierung eingerichtet haben, melden Sie sich wie folgt an:

• Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse Ihre Adobe ID ein.
  • Geben Sie im Feld Kennwort Ihr Kennwort ein, gefolgt von einem Doppelpunkt (:) und dem Code aus der Authenticator-App. Zum Beispiel, wenn Ihr Kennwort abcdef lautet und der von der Authenticator-App generierte Code 667788 ist, geben Sie abcdef:667788 im Feld „Kennwort“ ein, wie im Bild unten gezeigt.
Beispiel für Benutzername und Kennwort: zweistufige Verifizierung für ältere Produkte
Beispiel für Benutzername und Kennwort: zweistufige Verifizierung für ältere Produkte

Beheben Sie Probleme bei der zweistufigen Verifizierung

• Wenn Sie den Code nicht erhalten haben, warten Sie kurz, da es einige Minuten dauern kann, bis der Code übertragen wird.
  • Wenn Sie den Code über E-Mail erhalten wollen, suchen Sie in Ihren Spam-Ordnern nach Nachrichten von account-noreply@adobe.com.

Wenn Sie den Code immer noch nicht erhalten haben, wählen Sie Verwenden Sie eine andere Methode, um den Code zu erhalten, um den Code erneut zu generieren.

Verwenden Sie eine andere Methode, um den Code zu erhalten

Wählen Sie auf dem Bildschirm, auf dem Sie den Code eingeben, Nicht mehr fragen aus. Sie werden nicht erneut aufgefordert, einen Code auf dem Gerät einzugeben.

Auch wenn Sie die zweistufige Verifizierung nicht aktiviert haben, können Sie aufgefordert werden, Ihr Konto über einen Code zu authentifizieren, der an Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendet wurde. Diese Authentifizierung wird bei Anmeldeversuchen durchgeführt, die nicht Ihrem normalen Nutzungsverhalten entsprechen, und dient zum Schutz Ihres Kontos.

Um zu bestätigen, dass die Anmeldung durch Sie und nicht durch eine andere Person erfolgt, geben Sie den Code ein, der an Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendet wurde.

Ein CAPTCHA (Completely Automated Public Turing-Test zur Unterscheidung von Computern und Personen) überprüft, ob die Anmeldung von einer Person oder automatisch durch ein Computerprogramm (Bot) durchgeführt wird. Ein CAPTCHA zeigt eine Testaufgabe an, die Menschen lösen können, aber Computerprogramme nicht. So könnten beispielsweise mehrere Bilder angezeigt werden und Sie werden aufgefordert, die Bilder auszuwählen, die Fahrzeug zeigen. Das CAPTCHA wird angezeigt, bevor Sie sich bei Ihrem Konto anmelden können.

Für das CAPTCHA auf den Anmeldeseiten verwenden wird den reCAPTCHA-Dienst von Google.

Hinweis:

Informationen zu den Browseranforderungen für reCAPTCHA und zur Behebung eventueller Probleme finden Sie in diesem Artikel auf der Google-Website.

Wenn die zweistufige Verifizierung aktiviert ist, fordert Adobe immer einen Code an, bevor Sie Ihr Kennwort bestätigen. Dies hilft, Ihr Konto zu schützen und verhindert, dass Angreifer Ihr Kennwort knacken.

Wenn Sie einen Code erhalten haben, den Sie nicht angefordert haben, bedeutet dies, dass jemand versucht hat, sich bei Ihrem Konto anzumelden. Da diese Person nicht über den Code verfügt, kann sie nicht zum Kennwortbildschirm gelangen und die Anmeldung abschließen. Als zusätzliche Vorsichtsmaßnahme können Sie Ihr Kennwort ändern.

Sie müssen die Authentifikator-App deaktivieren, indem Sie sich bei Ihrem Konto anmelden. Um sich anzumelden, müssen Sie mehrere Authentifizierungsmethoden eingerichtet haben. Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht auf Ihre Authentifikator-App zugreifen können, können Sie den Code auf Ihrem Telefon oder unter Ihrer primären E-Mail-Adresse abrufen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Adobe-Konto mit einem Code an, der an Ihre Adobe-ID-E-Mail oder Ihr Mobiltelefon gesendet wird, wie in den nächsten häufig gestellten Fragen erläutert.

Hinweis:

Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren, wird die E-Mail-basierte Bestätigung in zwei Schritten automatisch aktiviert.

2. Klicken Sie im Abschnitt zweistufige Verifizierung auf Verwalten

Zweistufige Verifizierung verwalten
  3. Entfernen Sie im nächsten Bildschirm die Authenticator-App, indem Sie die Umschalttaste neben der Option Authenticator-App deaktivieren.

Deaktivieren der Authentifizierungsanwendung
  4. Klicken Sie im Bestätigungs-Popup auf Ja, deaktivieren.

Deaktivierung der Authentifikator-App bestätigen

Sie haben die Authentifizierungsanwendung erfolgreich von Ihrem Konto entfernt. Befolgen Sie die Anweisungen, die unter Verwenden Sie Adobe Authenticator für die Verifizierung in zwei Schritten beschriebenen sind, um die App neu zu installieren.

Ja, das ist möglich. Sie müssen jedoch mehrere Authentifizierungsmethoden eingerichtet haben. Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Klicken Sie im Authentifizierungsbildschirm auf Code eingeben.

Code eingeben
  2. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf Verwenden Sie eine andere Methode, um den Code zu erhalten.

Wählen Sie eine andere Möglichkeit zum Anmelden
    Verwenden Sie eine andere Methode, um den Code zu erhalten
  3. Wählen Sie dann die Option Textcode an oder E-Mail-Code an.

Text oder E-Mail-Code
    Geben Sie den Anmeldecode ein
  4. Geben Sie den Code aus Ihrer E-Mail oder SMS im nächsten Bildschirm ein, um ihn zu überprüfen.

5. Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Adobe ID-Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.