Erhalten Sie Anweisungen zur Eingabe eines Anmeldecodes zusätzlich zu Ihrem Adobe ID-Kennwort (während der Anmeldung bei Ihrem Konto).

Um die Sicherheit Ihres Kontos zu erhöhen, können Sie wie unter Bestätigung in zwei Schritten zur Erhöhung der Kontosicherheit verwenden beschrieben eine Bestätigung in zwei Schritten (auch „2-Faktor-Authentifizierung“ oder „2FA“ genannt) einrichten. Nachdem Sie die Bestätigung in zwei Schritten eingerichtet haben, müssen Sie einen Verifizierungscode zusätzlich zu Ihrem Adobe ID-Kennwort eingeben. Sie können den Verifizierungscode über Ihre Mobiltelefonnummer oder über Ihre E-Mail-Adresse erhalten.Sie können auch eine Authentifikator-App (z. B. Adobe Authenticator oder Google Authenticator) auf Ihrem Gerät einrichten, um einen Verifizierungscode zu generieren.

Bestätigungscode eingeben

Sie können den Code mithilfe Ihrer Telefonnummer, Ihrer E-Mail-Adresse oder einer Authenticator-App wie Adobe Authenticator eingeben.

Bestätigungscode über Ihre Mobiltelefonnummer eingeben

Nachdem Sie sich mit Ihrem Adobe ID-Kennwort angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, einen an Ihre Mobiltelefonnummer gesendeten Anmeldecode einzugeben.

Überprüfen Sie Ihr Mobiltelefon und geben Sie den Anmeldecode ein. Klicken Sie anschließend auf Überprüfen

Bildschirm zur Bestätigung in zwei Schritten

Sie sind bei Ihrem Adobe ID-Konto angemeldet.

Bestätigungscode über Ihre E-Mail-Adresse eingeben

Wenn Sie den Bestätigungscode über Ihre E-Mail-Adresse erhalten möchten, führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Klicken Sie im Fenster „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Anderes Anmeldeverfahren wählen

Auf „Vorgang wiederholen“ klicken
  2. Wählen Sie im Fenster zur Überprüfung der Identität Anmeldecode per E-Mail senden lassen und klicken Sie anschließend auf Anmeldecode per E-Mail senden lassen.

Der Anmeldecode wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit Ihrem E-Mail-Konto verknüpft ist.

„Anmeldecode per E-Mail senden lassen“ auswählen
  3. Überprüfen Sie Ihre E-Mail und geben Sie den Anmeldecode ein. Klicken Sie anschließend auf ÜBERPRÜFEN.

Code eingeben und auf „Überprüfen“ klicken

Sie sind bei Ihrem Adobe ID-Konto angemeldet.

Verwenden Sie eine Authentifikator-App

Wenn Sie Adobe Authenticator verwenden

Sie werden aufgefordert, die Anmeldung über eine Benachrichtigung zu bestätigen.

Adobe Authenticator-Benachrichtigung

Um die Anmeldung zu genehmigen, tippen Sie auf Genehmigen.

Alternativ können Sie den vom Adobe Authenticator generierten Bestätigungscode auch in der Anmelde-Aufforderung eingeben.

Wenn Sie eine andere App wie Google Authenticator verwenden

1. Nachdem Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort angemeldet haben, werden Sie aufgefordert, den Anmeldecode aus Ihrer Authentifizierungsanwendung einzugeben.

Starten Sie Ihre Authentifizierungsanwendung, um den Code anzuzeigen.

Anmeldecode von der Authentifikator-App
    Anmeldecode von der Authentifikator-App
  2. Geben Sie den Code für Ihr Adobe ID-Konto ein. Klicken Sie anschließend auf Überprüfen.

OTP für die Anmeldung
    OTP für die Anmeldung
  3. Sobald Sie authentifiziert sind, werden Sie auf die Seite mit den Kontoeinstellungen weitergeleitet.

Verwenden Sie die Bestätigung in zwei Schritten für ältere Produkte

Einige ältere Produkte unterstützen keine Bestätigungscode-basierte Bestätigung in zwei Schritten. Das heißt, Sie können keinen Bestätigungscode verwenden, der an Ihr Mobiltelefon oder Ihre E-Mail-Adresse gesendet wird. Um die Bestätigung in zwei Schritten für diese Produkte zu verwenden, müssen Sie eine Authenticator-App wie Adobe Authenticator verwenden oder.Google Authenticator verwenden. Weitere Informationen zu Authenticator-Apps finden Sie unter Authentifizierung über „Time-based One-Time Password (TOTP)“(zeitbasierten Einmalkennwort)-Algorithmus.

Sobald Sie die Bestätigung in zwei Schritten eingerichtet haben, melden Sie sich wie folgt an:

• Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse Ihre Adobe ID ein.
  • Geben Sie im Feld Kennwort Ihr Kennwort ein, gefolgt von einem Doppelpunkt (:) und dem Code aus der Authenticator-App. Zum Beispiel, wenn Ihr Kennwort abcdeflautet und der von der Authenticator-App generierte Code 667788 ist, geben Sie abcdef:667788 im Feld „Kennwort“ ein, wie im Bild unten gezeigt.
Beispiel für Benutzername und Kennwort: Bestätigung in zwei Schritten für ältere Produkte
Beispiel für Benutzername und Kennwort: Bestätigung in zwei Schritten für ältere Produkte

Problembehebung bei der Bestätigung in zwei Schritten

Ich habe den Code zur Überprüfung nicht erhalten

• Wenn Sie den Code nicht erhalten haben, warten Sie kurz, da es einige Minuten dauern kann, bis der Code übertragen wird.
  • Wenn Sie den Code über E-Mail erhalten wollen, suchen Sie in Ihren Spam-Ordnern nach Nachrichten von account-noreply@adobe.com.

Wenn Sie den Code immer noch nicht gefunden haben, wählen Sie Anderes Anmeldeverfahren wählen, um den Code erneut zu generieren.

2-Schritt-Überprüfung: Code erneut generieren
2-Schritt-Überprüfung: Code erneut generieren

Ich verwende dieses Gerät regelmäßig. Wie kann ich sicherstellen, dass ich zur Überprüfung nicht erneut gefragt werde, wenn ich dieses Gerät verwende?

Klicken Sie in dem Bildschirm, in dem Sie den Code eingeben auf Nicht mehr fragen. Sie werden nicht erneut aufgefordert, einen Code auf dem Gerät einzugeben.

Ich habe die Bestätigung in zwei Schritten nicht aktiviert. Warum werde ich zur zusätzlichen Verifizierung aufgefordert?

Auch wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nicht aktiviert haben, könnten Sie aufgefordert werden, Ihr Konto über einen Code zu authentifizieren, der an Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendet wurde. Diese Authentifizierung wird bei Anmeldeversuchen durchgeführt, die nicht Ihrem normalen Nutzungsverhalten entsprechen, und dient zum Schutz Ihres Kontos.

Um zu bestätigen, dass wirklich Sie sich anmelden – und nicht jemand anderes – geben Sie den Code ein, der an Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer gesendet wird.

Warum sehe ich ein CAPTCHA oder eine andere Sicherheitsabfrage auf Anmeldeseiten?

Ein CAPTCHA (Completely Automated Public Turing-Test zur Unterscheidung von Computern und Personen) überprüft, ob die Anmeldung von einer Person oder automatisch durch ein Computerprogramm (Bot) durchgeführt wird. Ein CAPTCHA zeigt eine Testaufgabe an, die Menschen lösen können, aber Computerprogramme nicht. So könnten beispielsweise mehrere Bilder angezeigt werden und Sie werden aufgefordert, die Bilder auszuwählen, die Fahrzeug zeigen. Das CAPTCHA wird angezeigt, bevor Sie sich bei Ihrem Konto anmelden können.

Für das CAPTCHA auf den Anmeldeseiten verwenden wird den reCAPTCHA-Dienst von Google.

Hinweis:

Informationen zu den Browseranforderungen für reCAPTCHA und zur Behebung eventueller Probleme finden Sie in diesem Artikel auf der Google-Website.

Ich habe nicht versucht, mich bei einer Adobe-Anwendung anzumelden, habe aber eine E-Mail oder Textnachricht bekommen, die mich dazu auffordert, einen Code einzugeben.

Es könne sich um einen verdächtigen Anmeldeversuch handeln. Um Ihr Konto zu sichern, setzen Sie Ihr Kennwort zurück.

Was kann ich tun, wenn ich nicht mehr auf meine Authentifikator-App zugreifen kann?

Wenn Sie nicht auf Ihre Authentifikator-App zugreifen können (z. B. wenn Sie keinen Zugriff auf das Gerät, auf dem Sie die App heruntergeladen haben, haben, oder die App wurde auf dem Gerät deinstalliert), gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich mit einem Code an, der an Ihr Mobiltelefon oder Ihre E-Mail gesendet wurde, wie beschrieben unter Kann ich mich mit einem Code anmelden, der an mein Mobiltelefon oder eine E-Mail gesendet wurde, auch wenn ich TOTP eingerichtet habe?

2. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf Profil.

3. Klicken Sie im linken Bereich auf Kennwort und Sicherheit.

Klicken Sie auf „Kennwort und Sicherheit“
  4. Klicken Sie dann im Abschnitt Bestätigung in zwei Schritten auf Aktivieren

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren
  5. Wenn Sie die Authenticator-App bereits installiert haben, entfernen Sie die App. Um die App zu entfernen, klicken Sie auf Deaktivieren.

Deaktivieren der Authentifizierungsanwendung
  6. Klicken Sie in der Bestätigungsnachricht auf Deaktivieren.

Bestätigen Sie die Deaktivierung der Authenticator-App

Sie haben die Authentifizierungsanwendung erfolgreich von Ihrem Konto entfernt. Befolgen Sie die in Authentifizierung über zeitbasierten Einmalpasswort-Algorithmus (TOTP) beschriebenen Schritte, um die App neu zu installieren.

Kann ich mich mit einem Code anmelden, der an mein Mobiltelefon oder meine E-Mail gesendet wurde, auch wenn ich TOTP eingerichtet habe?

Ja, das ist möglich Folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie im Fenster „Bestätigung in zwei Schritten“ auf Anderes Anmeldeverfahren wählen.

Wählen Sie eine andere Möglichkeit zum Anmelden
    Wählen Sie eine andere Möglichkeit zum Anmelden
  2. Wählen Sie dann die Option Schicken Sie mir einen Anmeldecode per SMS oder Schicken Sie mir einen Anmeldecode per SMS.

Geben Sie den Anmeldecode ein
    Geben Sie den Anmeldecode ein