Verwenden von Adobe Authenticator für die Verifizierung in zwei Schritten

Erfahren Sie, wie Sie Adobe Authenticator, die Authentifizierungs-App von Adobe, für die zweistufige Verifizierung verwenden.

Verwenden Sie die Adobe Account Access-Anwendung, um sich ohne Verwendung eines Kennworts sicher anzumelden.

Adobe Authenticator kann nicht mehr heruntergeladen werden. Wenn Sie es bereits installiert haben, können Sie es noch einige Zeit weiter verwenden. Wir empfehlen Ihnen, die App Adobe Account Access zu verwenden, um Ihr Adobe-Konto noch sicherer zu machen.

Was ist Adobe Authenticator?

Adobe Authenticator ist eine Authentifizierungsanwendung von Adobe, mit der Sie sich bequem und sicher mit der zweistufigen Verifizierung anmelden können. Es ist für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Sie können Adobe Authenticator auch auf Ihrer verbundenen Smartwatch verwenden.

Zusätzlich zur Generierung eines Verifizierungscodes, den Sie bei der Anmeldung in Ihrem Adobe-Konto manuell eingeben können, sendet Ihnen Adobe Authenticator auch eine Benachrichtigung auf Ihr Gerät.

So melden Sie sich mit Adobe Authenticator bei Ihrem Konto an

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse von Adobe auf dem Anmeldebildschirm eingeben, sendet Adobe Authenticator eine Benachrichtigung an Ihr Gerät und fordert Sie auf, die Anmeldung zu genehmigen.

Anmeldung genehmigen

Öffnen Sie die Benachrichtigung mit den Optionen zum Genehmigen oder Ablehnen der Berechtigung zum Anmelden in Ihrem Konto. Für die Anmeldung tippen Sie auf Genehmigen.

Anmeldungsautorisierung

Alternativ können Sie den vom Adobe Authenticator generierten Bestätigungscode auch manuell eingeben.

Anmeldecode manuell eingeben

Nachdem der Code bestätigt wurde, geben Sie Ihr Kennwort auf dem nächsten Bildschirm ein, um sich bei Ihrem Adobe-Konto anzumelden.

Adobe Authenticator deaktivieren

1. Melden Sie sich bei https://account.adobe.com/security an.

2. Im Bereich Zweistufige Verifizierung deaktivieren Sie mit dem Umschalter Adobe Authenticator.

Abschnitt „2-Schritte-Bestätigung“

3. Wählen Sie Entfernen, um Adobe Authenticator als zweistufige Verifizierungsmethode zu deaktivieren.

Adobe Authenticator entfernen

4. Wenn keine anderen Authentifizierungsmethoden aktiviert sind, erhalten Sie eine Bildschirmmeldung und eine E-Mail, die bestätigt, dass Adobe Authenticator deaktiviert wurde.

Wenn eine andere Authentifizierungsmethode aktiviert ist, bleibt sie weiterhin als Methode für die zweistufige Verifizierung verfügbar.

Häufig gestellte Fragen

Gleichzeitig können Sie nur eine Authenticator-App verwenden. Wenn Sie eine andere Authentifikator-App möchten, entfernen Sie zuerst Adobe Authenticator.

Nein, Sie müssen die App nicht immer geöffnet lassen, um die Push-Benachrichtigungen zu erhalten.

Ihr Telefon muss nicht online sein, um die App zu starten. Um die App zu registrieren oder sich über das Telefon anzumelden, muss jedoch eine Internetverbindung bestehen.

Wenn eines Ihrer anderen Geräte gerade online ist, können Sie sich von dort aus mit den Codes, die an Ihr Offline-Telefon gesendet werden, bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

Sie können eine der folgenden Methoden verwenden, um die zweistufige Verifizierung für Ihr Adobe-Konto zu aktivieren:

• Adobe Account Access-App (empfohlene Methode)
  • Mit E-Mail verifizieren
  • Mit Textnachrichten (SMS) verifizieren