Descubra cómo utilizar Calco de imagen para convertir las imágenes de mapas de bits en ilustraciones vectoriales y poder modificarlas y utilizarlas en Adobe Animate.

Calco de imagen le permite convertir imágenes rasterizadas (JPEG, PNG, PSD, etc.) en ilustraciones vectoriales. Con esta función, podrá crear fácilmente un nuevo dibujo tomando como base una ilustración existente.

Por ejemplo, con Calco de imagen puede convertir la imagen de un bosquejo a lápiz que haya dibujado en papel en una ilustración vectorial. Puede elegir entre un conjunto de ajustes preestablecidos de calco para obtener rápidamente el resultado que desea.

Calcar una imagen

1. Abra o coloque una imagen rasterizada en el documento de Animate.

2. Con la imagen colocada seleccionada, realice una de las siguientes acciones:

• Elija Objeto > Trazar mapa de bits en el menú contextual.
    • Haga clic en el botón Mapa de bits del panel Propiedades y seleccione Editar.
    • Elija Modificar > Mapa de bits > Trazar mapa de bits.
      • Seleccione uno de los ajustes preestablecidos por defecto haciendo clic en los iconos de la parte superior del panel. Para obtener más información, consulte Especificación de las opciones de calco | Ajuste preestablecido.
      • Elija un ajuste preestablecido del menú desplegable Ajuste preestablecido.
      • Especifique las opciones de calco. Para obtener más información, consulte Especificación de las opciones de calco.

Nota:

• En el panel Trazar mapa de bits, haga clic en Vista previa para ver los resultados de sus modificaciones.
    • La resolución de la imagen colocada determina la velocidad del calco.

Especificación de las opciones de calco

Al seleccionar una imagen, verá que las opciones en el panel Trazar mapa de bits están disponibles. El panel básico incluye opciones como Ajuste preestablecido, Modo, Paleta y Colores. El panel avanzado incluye opciones como Trazados, Vértices, Ruido, Método, etcétera.

Opciones básicas

basic_options_trace
Especifique las opciones básicas en el panel Trazar mapa de bits para conseguir el resultado de calco deseado.

Ajuste preestablecido

Especifica un calco preestablecido. Los iconos ubicados en la parte superior son atajos designados de acuerdo con los flujos de trabajo más utilizados. La elección de uno de estos ajustes preestablecidos determina todas las variables necesarias para producir el resultado de calco relacionado.

Nombre del ajuste preestablecido Definición
Predeterminado Toma la configuración predeterminada.
Fotografía de alta fidelidad Crea ilustraciones fotorrealistas de alta fidelidad.
Fotografía de baja fidelidad Crea ilustraciones fotorrealistas simplificadas.
Sombras de gris Calca la ilustración en tonos grises.
Logotipo en blanco y negro Simplifica la imagen en una ilustración en blanco y negro.

Modo

Especifica un modo de color para el resultado del calco. Las opciones disponibles definen el modo de color básico en comparación con el de escala de grises de su ilustración calcada.

La siguiente configuración de color se muestra en función de los ajustes de la opción Modo:

Especifica el número de colores que se van a utilizar en el resultado de un calco a color. Si ha seleccionado Biblioteca de documentos como la paleta, puede elegir una muestra. (Esta opción solo está disponible cuando el modo establecido es Color).

Especifica el número de grises que se utilizarán en el resultado de un calco. (Esta opción solo está disponible cuando el modo establecido es Escala de grises).

Especifica un valor que servirá para generar un resultado de calco en blanco y negro a partir de la imagen original. Todos los píxeles más claros que el valor de umbral adoptarán el color blanco; los que sean más oscuros que el valor de umbral pasarán a ser negros.

Paleta

Especifica un panel que servirá para generar un calco en color o en escala de grises a partir de la imagen original. (Esta opción solo está disponible cuando el modo establecido es Color).

Se puede seleccionar una de las siguientes opciones:

Cambia automáticamente entre la paleta limitada y todos los tonos para el calco, en función de la imagen de entrada. Si selecciona Automático en su paleta de colores, podrá ajustar el regulador de colores para modificar la sencillez del vector y la precisión del calco. El valor 0 significa simplicidad en detrimento de la precisión. El valor 100 significa precisión o fotorrealismo en detrimento de la simplicidad.

Utiliza un conjunto reducido de colores de la paleta de calco. Puede utilizar el regulador de color para reducir aún más los colores seleccionados.

Utiliza todo el conjunto de colores de la paleta de calco. Esta opción es la mejor para el calco de fotos y para crear ilustraciones fotorrealistas. Al seleccionar esta opción, el regulador de color determina la variación de los píxeles que componen cada una de las regiones de relleno. Cuando el regulador de color se encuentra a la derecha, la variación es menor, lo que se traduce en una mayor cantidad de trazados definidos por pequeñas áreas de color. Por otro lado, cuando el regulador está a la izquierda, las áreas de relleno son más grandes, pero hay menos.

Opciones avanzadas

advanced_options_trace
Perfeccione su resultado de calco mediante las opciones avanzadas que se encuentran en el panel Trazar mapa de bits.

Trazados

Controla la distancia entre la forma calcada y la forma original de los píxeles. Los valores más bajos crean un ajuste del trazado más reducido, mientras que los valores más altos crean un ajuste del trazado más separado.

Vértices

Especifica la importancia de los vértices y la probabilidad de que una curva pronunciada se pueda convertir en un punto de vértice. Un valor más alto da como resultado un mayor número de vértices.

Ruido

Especifica un área en píxeles que se omitirá durante el calco. Un valor más alto provoca menos ruido.

Sugerencia: Para obtener una imagen en alta resolución, deslice el regulador de ruido a un valor superior (por ejemplo, en un rango entre 20 y 50) para poder ver el efecto. Si desea una imagen de baja resolución, deslícelo hasta un valor inferior, entre 1 y 10.

Método

Especifica el método seguido para realizar el calco. Se puede seleccionar una de las siguientes opciones:

Nombre del ajuste preestablecido Definición
Limitación Crea trazados de recorte. El borde de un trazado es exactamente igual que el del que tiene al lado.
Superposición Crea trazados apilados. Cada trazado se superpone ligeramente con el que tiene al lado.

Rellenos

Crea regiones rellenas en el resultado de calco. Esta opción solo está disponible cuando el modo establecido es Blanco y negro.

Trazos

Especifica la anchura máxima de las características de la imagen original que se pueden trazar. Las características con una anchura superior a la máxima aparecerán en el resultado de calco como áreas contorneadas. Esta opción solo está disponible si el modo se establece en Blanco y negro.

Opciones

Especifica si las líneas ligeramente curvas se sustituyen por líneas rectas y si las líneas que se aproximan a 0 o 90 grados se ajustan entre 0 o 90 grados absolutos.

Sugerencia: Puede elegir esta opción para ilustraciones geométricas o si las formas en la imagen de origen están ligeramente rotadas.

Especifica si el área rellena de blanco se reemplazará por un área sin relleno.