A partir de su introducción en CS5, Animate CC continúa dando soporte al formato de archivo XFL, tanto como archivo .fla comprimido como .xfl sin comprimir. Animate también continúa permitiendo abrir archivos guardados con cualquier versión anterior de Animate. Los tipos de archivos que se pueden abrir no se limitan a archivos XFL guardados con CS5.5 y CS6, sino también a archivos .fla “binarios” más antiguos guardados con CS4 y versiones anteriores.

Cuando se guarda un archivo, Animate CC sigue ofreciendo las opciones de guardarlo como documento de Animate (.fla) o como documento sin comprimir (.xfl). El archivo XFL resultante se sella internamente con la versión de archivo de Animate CC. Sin embargo, dado que CS5.5 y versiones posteriores aún pueden abrir versiones “futuras” de archivos XFL, CS5.5 y CS6 también pueden abrir archivos de Animate CC. En consecuencia, no verá las opciones de la lista desplegable Guardar como tipo para guardar de forma explícita como una versión anterior de Animate.

Debe saber también, como describiremos a continuación, que algunas funciones ya no se usan en Animate CC. Esto puede afectar a archivos creados con versiones anteriores de Animate. Es importante que realice los cambios necesarios en estos archivos con una versión anterior de Animate antes de abrirlos con Animate CC.

Conversión del contenido creado con las funciones que ya no se usan

Si abre un archivo guardado previamente con una versión anterior de Animate, es posible que alguna de las funciones usadas ya no se admita en Animate CC. Y aparecerá un mensaje de advertencia para indicar este hecho. Si confirma que desea continuar con la conversión, Animate CC convertirá automáticamente el contenido desfasado en un tipo de contenido admitido. Tenga en cuenta que Animate CC mostrará una advertencia cuando esto suceda para que pueda guardarlo con otro nombre de archivo. Esto permite conservar una copia archivada del archivo original sin haber tocado su contenido.

Al convertir las funciones desfasadas, Animate intenta conservar el contenido original visualmente. Sin embargo, tras la conversión es posible que algunas de las funciones disponibles en el contenido original dejen de estar disponibles:

1. La cinemática inversa se convierte en animaciones fotograma a fotograma
  2. El texto TLF se convierte en texto clásico, estático. El texto TLF incorporado en archivos PSD o AI también se convierte en texto clásico cuando se importa a Animate CC.
  3. ActionScript 1 / ActionScript 2:
    1. La configuración de publicación predeterminada es ActionScript 3
    2. Se eliminará el código de AS2 asociado a cualquier instancia del escenario (porque AS3 no admite acciones en instancias)
    3. Los componentes de AS2 se sustituirán por marcadores de posición pero no se podrán utilizar para crear contenido nuevo en el escenario. Asimismo, generarán errores de compilación en AS3.

Nota:

Como Animate CC busca el contenido desfasado en archivos antiguos para convertirlo, es posible que los archivos guardados con versiones anteriores de Animate tarden más en abrirse. Para evitar este retraso en sucesivas ocasiones, vuelva a guardar el archivo con Animate CC. Una vez sellado como CC, la búsqueda y la conversión ya no se producirán en el archivo y, por lo tanto, este se abrirá antes.

Nota:

Animate CC no admite la importación de archivos SWC.