Cuando se trabaja en un entorno de colaboración, se puede compartir una caché con otros usuarios de Bridge y permitirles utilizar la caché compartida en lugar de crear una nueva. El uso compartido de caché aporta las siguientes ventajas:

• Mejora el rendimiento agilizando la navegación, la búsqueda y el filtrado de elementos almacenados en caché.
  • Evita la necesidad de volver a crear la caché y ahorra a los demás el esfuerzo de crear la caché.

Cualquier usuario de Adobe Bridge puede exportar una caché a una carpeta compartida, y otros usuarios pueden importar una copia de la caché compartida a sus sistemas locales. Dado que los sistemas están sincronizados, la gestión de la caché en una ubicación centralizada le permite reutilizar la caché exportada, sin necesidad de volver a crearla en los equipos de otros usuarios.

updatedartboard_2
Uso compartido de caché en un entorno de colaboración

Para obtener más información sobre cómo configurar las preferencias de caché, consulte Trabajo con la caché de Adobe Bridge.

Creación y gestión de una caché compartida

Para crear y gestionar la caché de una carpeta que desee compartir entre varios usuarios, seleccione Herramientas Gestionar caché. Aparecerá el cuadro de diálogo Gestionar caché.

ManageCache_1
Cuadro de diálogo Gestionar caché

En el cuadro de diálogo Gestionar caché, haga lo siguiente:

1. Para crear la caché de la carpeta seleccionada y sus subcarpetas, seleccione Crear y exportar la caché de la carpeta “nombre de carpeta seleccionada” y todas las subcarpetas. Esta es la opción seleccionada por defecto.

Notael nivel de acceso de cada carpeta se tiene en cuenta al crear la caché.

• Seleccione Generar vistas previas al 100% para crear la vista previa completa de imágenes en la caché. Esta opción está desactivada por defecto.

Sugerenciasi se necesita trabajar con frecuencia con imágenes ampliadas, se recomienda que seleccione la opción Generar vistas previas al 100%. Sin embargo, tenga en cuenta que consume más espacio en disco y aumenta significativamente el tiempo de procesamiento inicial.

• Haga clic en OK.
  2. Para importar la caché de una carpeta compartida específica, seleccione Importar caché. Haga clic en Siguiente y elija una carpeta compartida desde la que desee importar la caché.

Cuando se examina una carpeta que incluye una caché compartida, Bridge descarga automáticamente la caché en el equipo por defecto. Para desactivar esta función de importación automática, desactive la opción Importar cachés automáticamente de carpetas cuando sea posible seleccionando Edición Preferencias Caché.

Cache_autoImport
    Preferencia de importar la caché automáticamente
  3. Para eliminar la caché, seleccione Limpiar caché. Se puede utilizar esta opción si sospecha que la caché de una carpeta es antigua y debe volver a generarse (por ejemplo, si no se actualizan las miniaturas ni los metadatos).

• Para eliminar todos los archivos de caché de su equipo, seleccione Depurar todos los archivos de caché locales. Esta es la opción seleccionada por defecto. Al hacer clic en Siguiente, se muestra un mensaje de advertencia para confirmar la acción.
    ManageCache_purge
    Mensaje de advertencia
    • Para eliminar de forma selectiva los archivos de caché de una ubicación concreta, seleccione Depurar caché de una ubicación específica. Haga clic en Siguiente y seleccione la ubicación de la que desee eliminar los archivos. Si la ubicación elegida para eliminar archivos de caché es una carpeta con la caché exportada, se mostrará un cuadro de diálogo de advertencia. En este cuadro, seleccione una de las siguientes opciones:
      • Depurar solo mi caché: elimina únicamente la copia local de los archivos de caché. Los archivos de caché compartida no se verán afectados.
      • Depurar caché de todos los usuarios: elimina los archivos de caché compartida y las copias locales de los archivos de caché.
    • Seleccione Incluir subcarpetas para eliminar la caché de las subcarpetas.
    • Haga clic en Continuar.
    Purge_cache
    Mensaje de advertencia
    • Si la ubicación elegida para eliminar archivos de caché no contiene la caché exportada, se mostrará un cuadro de diálogo de advertencia.
      • Seleccione Incluir subcarpetas para eliminar la caché de las subcarpetas.
      • Haga clic en Cancelar para cerrar este cuadro de diálogo.
      • Haga clic en Continuar para eliminar la caché local.
    ManageCache_warning
    Mensaje de advertencia