Problema: El error "El archivo AdobePDF.dll es necesario" se produce al instalar CS3 en Windows de 64 bits

Al intentar instalar Adobe Creative Suite 3 en la versión de 64 bits de Windows, el instalador devuelve el mensaje de error siguiente: "Se requiere el archivo AdobePDF.dll en CD-ROM de Windows Vista".
Se le ofrece la opción de localizar el archivo.

Mensaje sobre la necesidad del archivo AdobePDF.dll

Solución

Versión de 64 bits de Windows Vista

Actualice Adobe Acrobat 8 Professional después de instalarlo.

1. Cuando se produzca el error, haga clic en Cancelar para salir del cuadro de diálogo y continuar con la instalación.
  2. Instale la revisión de Microsoft como se ha descrito en el artículo 930627 de Microsoft en http://support.microsoft.com/kb/930627.

3. Actualice Acrobat a la versión 8.1 o posterior. La actualización de Acrobat está disponible en el sitio web de Adobe, en www.adobe.com/support/downloads/.

Versión de 64 bits de Windows 7

Extraiga manualmente el archivo "adobepdf.dll_64" desde el archivo data1.cab antes de instalar Acrobat.Cuando aparezca el mensaje, vaya a este archivo y selecciónelo.

1. Vaya a la carpeta que contiene el archivo setup.exe para la instalación de Acrobat 8.
  2. Busque el archivo "data1.cab" y ábralo (es posible que necesite una herramienta de compresión de otro fabricante, como por ejemplo WinZip, para extraer el archivo).

3. Dentro del listado de contenido, busque el archivo "adobepdf.dll_64" y cópielo en el escritorio.
  4. Ejecute el archivo setup.exe del instalador y, cuando aparezca el mensaje, elija examinar y seleccione el archivo que haya copiado en el escritorio.

Nota: si no se puede seleccionar el archivo, cambie el menú emergente de tipo de archivo en la parte inferior del cuadro de diálogo a "Todos los tipos de archivos". O bien, cambie el nombre del archivo a "adobepdf.dll" eliminando "_64" del final de la extensión de nombre de archivo.

Información adicional

Adobe Acrobat 8 Professional se instala con las versiones Design Premium, Design Standard y Web Premium de Creative Suite 3. Aunque Adobe ha probado Adobe Acrobat 8 (Standard y Professional) en sistemas operativos Microsoft Windows de 64 bits en un equipo con procesador de 64 bits, hay limitaciones conocidas.

Como la impresora Adobe PDF no se admite en sistemas operativos de 64 bits, la versión de 64 bits de la AdobePDF.dll no se extrae durante la instalación. Por lo tanto, el instalador no puede encontrarla. Aunque se instala Acrobat, la impresora Adobe PDF no se instala. Si se sigue el procedimiento de actualización descrito arriba, se resolverá este problema.