Adobe Creative Suite 5, CS5.5 y las versiones perpetuas (número de serie) de los productos CS6 utilizan un gestor de actualizaciones llamado Adobe Application Manager, o AAM. También puede descargar e instalar actualizaciones directamente desde el sitio web de Adobe. Si está utilizando una versión de suscripción de CS6 o Creative Cloud (CC), las actualizaciones se instalan mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para solucionar problemas relacionados con la aplicación de escritorio de CC, consulte: Ayuda de Creative Cloud para problemas de descarga e instalación

Actualización manual de productos de Creative Suite 5, 5.5 o 6

1. Vaya al sitio Web de actualizaciones de productos de Adobe.com y elija la actualización desea descargar.
  2. Una vez completada la descarga, inicie la actualización haciendo doble clic en el archivo Set-up.exe (Windows) o Install.app (Mac).
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la actualización.
  4. Si se le solicita que cierre aplicaciones en conflicto, realice las acciones siguientes:

Windows

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la barra de tareas y seleccione Administrador de tareas.
  2. Seleccione la ficha Procesos, seleccione un proceso en conflicto y haga clic en Terminar proceso.
  3. Repita para cada proceso adicional en conflicto.

Mac OS

1. En el Finder de Mac OS, seleccione Ir > Utilidades.
  2. Haga doble clic en la aplicación Monitor de actividad.
  3. En el menú de filtrado de procesos, elija Todos los procesos.
  4. En la lista de procesos, seleccione un proceso en conflicto y haga clic Salir del proceso, y, a continuación, haga clic en el botón Forzar salida.
  5. Repita el paso 4 para cada proceso en conflicto.

Solución de problemas de actualización manual de productos de Creative Suite 5, 5.5 o 6

•  Compruebe si la actualización se descargó correctamente

Acceda a una de las ubicaciones siguientes para ver si la descarga está en la unidad de disco local:
  • Windows XP: \Documents and Settings\[nombre usuario]\Configuración logal\Datos de programa\Adobe\AAMUpdater\1.0 2\
  • Windows Vista/7: \Usuarios\[nombre usuario]\Local\AppData\Adobe\AAMUpdater\1.0\
  • Mac OS X:  /Usuarios/[nombre usuario]/Librería/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/
  1. Si no hay ningún archivo Set-up.exe (Windows) o Install.app (Mac OS) de actualización en la carpeta, intente la descarga de nuevo desde el sitio de actualizaciones de productos.

Nota:
    las actualizaciones que no son específicas de producto se enumeran bajo Creative Suite.
  2. Para obtener información sobre la solución de fallos de instalación, consulte Problemas o fallos del actualizador.

Solución de problemas o fallos de Adobe Application Manager

AAM no se inicia

Si AAM no se inicia (es decir, no ocurre nada al intentar iniciar Adobe Application Manager), consulte Solución de errores o problemas con el inicio — Productos de Adobe Creative Suite 5 y CS5.5 (cpsid_83223).

Cuando se inicia AAM, aparece un cuadro de diálogo de inicio de sesión

Si al iniciar se le solicita información de servidor proxy, escriba la información solicitada. Para obtener asistencia, póngase en contacto con el administrador del sistema.

AAM indica que no hay actualizaciones disponibles

1.  Compruebe que tiene una conexión a Internet.  Si tiene software de servidor de seguridad, desactívelo temporalmente o permita que Adobe Application Manager acceda a Internet.

Si el equipo está detrás de un servidor proxy de autenticación y el nombre de usuario o la contraseña tienen caracteres multibyte (japonés, chino, etc.), el actualizador no se puede conectar a la red. Conéctese sin el proxy o con credenciales que estén en caracteres ASCII.

2. Verifique que no se haya aplicado ya la actualización: inicie el producto de Creative Suite y elija Ayuda > [nombre del producto].

AAM se bloquea mientras se aplican actualizaciones

Si AAM se bloquea al aplicar una actualización, descargue e instale la actualización manualmente. Si está intentando aplicar varias actualizaciones, descárguelas e instálelas individualmente. Consulte Actualización manual de productos de Creative Suite 5 o CS5.5.

Problemas de instalación de AAM

Para solucionar problemas o fallos de instalación del actualizador, pruebe las siguientes soluciones, en orden:

1. Busque errores en la base de conocimientos.

Utilice cualquier información adicional que aparezca debajo del error, "No se han podido instalar las siguientes actualizaciones..." para buscar una solución en la base de conocimientos de Adobe.
    1. Seleccione la información de error y pulse Ctrl + C (Windows) o Comando + C (Mac OS) para copiarla.
    2. Visite el sitio Web de soporte de Adobe y, en el menú Centro de soporte productos, elija el producto.
    3. Pegue el texto del error en el campo Buscar en la base de datos y haga clic en Buscar.

Nota: omita rutas de archivo y claves de registro de la cadena de búsqueda.
  2. Utilice el Adobe Support Advisor.
    Adobe Suppoprt Advisor es una aplicación AIR que ayuda a identificar y resolver problemas de instalación. Haga clic en el vínculo Soporte al cliente del panel que indica que algunas actualizaciones no se instalaron, o haga clic en Adobe Support Advisor para descargarlo. Puede dejar abierto el panel que indica que algunas actualizaciones no se instalaron mientras ejecuta Adobe Support Advisor.

3. Identifique errores en los registros de instalación.
    El instalador de Adobe Creative Suite 5 registra todos los errores y acciones en dos archivos de registro. Puede utilizar los registros para buscar soluciones en la base de conocimientos de Adobe. Consulte Solución de problemas de instalación de CS5 y CS5.5 con registros de instalación.

4. Siga los pasos para resolver problemas generales
    Siga los pasos descritos en Solución de problemas de instalación generales | Productos CS5 y CS5.5.

5. Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Adobe

Si continúa sin poder instalar el producto de Adobe Creative Suite 5, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Adobe. Si ha ejecutado Adobe Support Advisor y ha cargado el paquete de soporte, el servicio de soporte técnico de Adobe puede utilizar el número de etiqueta de ASA para acceder a la información de su error.

Gestión de actualizaciones de Adobe Application Manager

El servicio Windows Messenger (Windows) o Growl (Mac OS) muestra una ventana emergente de Adobe Application Manager cuando hay actualizaciones disponibles. Cuando hay disponible una actualización, aparece un icono en la barra de tareas hasta que se aplique la actualización.

• Para desactivar la notificación de actualizaciones, desactive la opción correspondiente en la barra de menús o desactive el servicio Windows Messenger (Windows) o Growl (Mac OS).
  • AAM se ejecuta automáticamente una vez al día a las 2 am (hora local), o en el siguiente inicio de sesión del usuario.Para cambiar la frecuencia con que AAM busca actualizaciones, edite la tarea programada de Windows o modifique los archivos plist de Mac.
  • Inicie AAM. Para ello, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en la notificación emergente.
    • Elija Ayuda > Actualizaciones en un producto de Creative Suite 5.
    • Haga doble clic en PDApp.exe en las ubicaciones siguientes:

• Windows de 64 bits: \Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\OOBE\PDApp\core\
      • Windows de 32 bits: \Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\OOBE\PDAApp\core\
      • Mac OS X: /Librería/Application Support/Adobe/OOBE/PDApp/core/

El actualizador accede a las URL siguientes para obtener información de actualización:

• http://adobe.com
  • http://swupmf.adobe.com
  • http://swupdl.adobe.com