Adobe Document Cloud para SharePoint y OneDrive es un paquete integrado de servicios de PDF que permite hacer lo siguiente:

• Abrir y visualizar archivos PDF en línea con el previsualizador basado en web de alta calidad de Adobe.
  • Crear archivos PDF de Adobe protegidos con contraseña que conserven las fuentes, el formato y los diseños.
  • Manipular los documentos PDF existentes mediante la eliminación, reordenación o rotación de las páginas de un PDF.
  • Combinar varios archivos de Microsoft y PDF en un único PDF que pueda utilizarse para archivarlo o distribuirlo.
  • Convertir PDF en archivos de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF editables desde un dispositivo móvil o en línea y que conserven las fuentes, el formato y los diseños.

El controlador de archivos PDF de Adobe Document Cloud se admite en todos los navegadores modernos, como Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox y Safari.

Nota: Si utiliza Internet Explorer 11 o Microsoft Edge, consulte el tema relativo a la configuración del navegador para IE y Edge.

Apertura de archivos PDF

Abra y visualice archivos PDF en línea con el previsualizador basado en web de alta calidad de Adobe. Para abrir un archivo PDF, haga clic en el archivo.

Clic en el PDF para abrirlo

El PDF se muestra en la vista previa de Adobe Document Cloud. En el panel derecho, puede utilizar las opciones para exportar archivos PDF a otros formatos u organizar las páginas.

Edición de archivos PDF desde la ventana de vista previa

También puede usar uno de los métodos siguientes para abrir un archivo PDF en línea en la vista previa de Adobe Document Cloud.

Desde la barra de menú

1. En el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint, seleccione un PDF.
  2. En el menú superior, elija Abrir > Abrir en Adobe Document Cloud.
Apertura de archivos PDF desde la barra de menú

Desde el menú contextual que se abre al hacer clic con el botón derecho

Haga clic con el botón derecho del ratón en un PDF y elija Abrir > Abrir en Adobe Document Cloud.

Apertura de archivos PDF en Adobe Document Cloud

Desde la vista previa de SharePoint o OneDrive

En la página de vista previa, elija Abrir > Abrir en Adobe Document Cloud.

Apertura desde la vista previa de SharePoint o OneDrive

Conversión de un archivo a PDF

Puede convertir documentos de Microsoft Office en archivos PDF de Adobe de alta calidad que conserven las fuentes, el formato y los diseños.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los tipos de archivo que se pueden convertir a PDF.

El complemento permite convertir a PDF los siguientes tipos de archivo más habituales:

Formatos de origen para la conversión a PDF Extensiones de nombre de archivo admitidas
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formatos de archivo de imagen .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato de texto enriquecido .rtf
Archivo de texto .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato de formulario de Rellenar y firmar .form

Pasos para convertir un archivo a PDF:

1. En el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo que desea convertir a PDF y elija Acciones > Crear PDF de Adobe.

Conversión del archivo seleccionado a PDF
  2. Es posible que se le pida que inicie sesión en Adobe Document Cloud. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

3. El archivo se convierte a PDF y se guarda de nuevo en la biblioteca de documentos de OneDrive o SharePoint. Asimismo, se muestra una vista previa del archivo.

Vista previa del PDF convertido

Combinación de archivos en PDF

Puede combinar un máximo de doce archivos en un solo PDF. Para la combinación de archivos se admiten varios tipos, además de los archivos PDF.

Nota: No se pueden combinar archivos PDF que estén protegidos, que estén protegidos con contraseña, que estén en formato 3D o que formen parte de un portafolio de PDF.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los tipos de archivo que se pueden combinar en un PDF.

Además de archivos PDF, el complemento permite combinar en PDF los siguientes tipos de archivo más habituales:

Formatos de origen para la conversión a PDF Extensiones de nombre de archivo admitidas
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
Formatos de archivo de imagen .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato de texto enriquecido .rtf
Archivo de texto .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato de formulario de Rellenar y firmar .form

Pasos para combinar archivos en un PDF:

1. En el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint, seleccione los archivos que desea combinar, haga clic con el botón derecho del ratón y elija Combinar archivos de Adobe.

Combinación de páginas en PDF
  2. Es posible que se le pida que inicie sesión en Adobe Document Cloud. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

3. Si ha seleccionado un archivo que no es un PDF, se convierte a PDF y se muestra una vista previa del archivo.

Vista previa de los archivos seleccionados

(Opcional) Si un archivo tiene varias páginas, se mostrará como una pila. Pase el ratón por encima del archivo y haga clic en el botón de la flecha para expandirlo. Utilice la función de arrastrar y soltar para cambiar el orden de páginas que desea mostrar en el documento PDF combinado.

4. Introduzca un nombre para el archivo PDF combinado y haga clic en Guardar como.

5. Los archivos se combinan en un PDF y el resultado se guarda de nuevo en la biblioteca de documentos de OneDrive o SharePoint. Asimismo, se muestra una vista previa del archivo.

Vista previa del archivo PDF combinado

Exportación de PDF a Word, Excel o PowerPoint

Puede convertir archivos PDF en archivos de Microsoft Word, Excel, PowerPoint, RTF o de imagen.

El complemento de Adobe PDF realiza OCR en los archivos PDF que contienen imágenes, ilustraciones vectoriales, texto oculto o una combinación de estos elementos. Por ejemplo, el complemento realiza OCR en los archivos PDF creados a partir de documentos digitalizados. El complemento también realiza OCR en el texto que no se puede interpretar por haberse codificado incorrectamente en la aplicación original.

Nota: OCR es la conversión de imágenes de texto (texto digitalizado) en caracteres editables, lo que permite buscar, corregir y copiar el texto.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los tipos de archivo que se pueden exportar desde PDF.

El complemento permite exportar a los siguientes tipos de archivo desde el formato PDF:

Formatos de origen para la exportación de PDF Extensiones de nombre de archivo admitidas
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft PowerPoint .pptx
Formato de texto enriquecido .rtf
Imagen .jpg, .tiff, .png

Pasos para exportar PDF:

1. En el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint, haga clic con el botón derecho del ratón en el PDF que desea exportar y elija Acciones > Exportar PDF de Adobe.

Exportación de un PDF a otro formato
  2. Es posible que se le pida que inicie sesión en Adobe Document Cloud. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

3. Se muestra la página Exportar PDF. Haga lo siguiente:

1. Seleccione el formato de archivo que desee en la lista desplegable Convertir a.
    2. Seleccione el idioma del documento que va a exportar en la lista desplegable Idioma del documento.
    Selección del formato de archivo e idioma del documento
  4. En la esquina superior derecha, haga clic en el botón Convertir a [formato seleccionado].

(Por ejemplo, en la captura de pantalla superior, el nombre del botón se muestra como Convertir a Word).

5. El archivo PDF seleccionado se exporta al formato deseado con el mismo nombre y se guarda de nuevo en la biblioteca de documentos de OneDrive o SharePoint.

Descarga o previsualización del archivo exportado

Para descargar el archivo en el equipo, haga clic en Descargar. Para previsualizar el archivo con el formato de Microsoft Office exportado, haga clic en Abrir vista previa de Microsoft 365.

Organización de un PDF

Puede manipular documentos PDF existentes mediante la eliminación, reordenación o rotación de sus páginas.

Pasos para organizar las páginas en un PDF:

1. En el explorador de archivos de OneDrive o SharePoint, haga clic con el botón derecho del ratón en el PDF que desea organizar y elija Acciones > Organizar páginas de Adobe.

Organización de páginas de un PDF
  2. Es posible que se le pida que inicie sesión en Adobe Document Cloud. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña.

Se muestra la página Organizar páginas. Muestra las miniaturas de página del PDF seleccionado.

Miniaturas de página
    Los comandos específicos de página se muestran cuando pasa el ratón por encima de la miniatura de una página.
  3. Para eliminar una página, haga lo siguiente:

• Pase el ratón por encima de la miniatura de página y, a continuación, haga clic en el botón Eliminar que se muestra en la vista de miniaturas de página.

Para eliminar varias páginas, haga lo siguiente:

• Mediante el filtro Introducir páginas de la barra de herramientas, especifique el intervalo de páginas al que desee aplicar la rotación. Puede elegir Páginas paresPáginas imparesPáginas horizontalesPáginas verticales o Seleccionar todo.
    • Haga clic en el botón Eliminar que se muestra en la barra de herramientas.
  4. Para rotar una página, haga lo siguiente:

• Pase el ratón por encima de la miniatura de página y, a continuación, haga clic en los botones Rotar a la izquierda o Rotar a la derecha que se muestran en la vista de miniaturas de página.

Para rotar varias páginas, haga lo siguiente:

• Mediante el filtro Introducir páginas de la barra de herramientas, especifique el intervalo de páginas al que desee aplicar la rotación. Puede elegir Páginas paresPáginas imparesPáginas horizontalesPáginas verticales o Seleccionar todo.
    • Haga clic en los botones Rotar a la izquierda o Rotar a la derecha que se muestran en la barra de menús.
  5. Para reordenar las páginas, arrastre la miniatura de página a la nueva ubicación.Las páginas se volverán a numerar.

6. Haga clic en Guardar. Para guardar los cambios en el archivo existente, haga clic en Guardar, en el cuadro de diálogo Guardar como. También puede cambiar el nombre de archivo en el cuadro de diálogo Guardar como y, a continuación, hacer clic en Guardar.

El archivo se guarda de nuevo en la biblioteca de documentos de OneDrive o SharePoint.