FTP (File Transport Protocol) es el método más utilizado habitualmente para transferir archivos a través de Internet. Numerosas organizaciones y personas usan FTP para descargar y cargar archivos en su servidor web. Para transferir por FTP en Dreamweaver, indique sus datos del servidor FTP en la categoría Datos remotos del cuadro de diálogo Definición del sitio. En el panel Archivos, haga clic en los botones Conectar y Colocar para cargar las carpetas o los archivos seleccionados.

En la solución de problemas de FTP intervienen muchas variables, por lo tanto la lista de consejos y técnicas es larga. A continuación se enumeran las cinco acciones principales que puede probar:

• Asegúrese de tener el actualizador más reciente de Dreamweaver.
  • Intente habilitar FTP pasivo.
  • Intente conectarse con el servidor desde varios clientes FTP.
  • Intente modificar la configuración de Directorio del host en esta definición del sitio.
  • Compruebe los permisos en el servidor.

Pasos iniciales y recopilación de datos

1. Instale el actualizador más reciente de Dreamweaver

Cuando Adobe distribuye actualizadores de Dreamweaver, dichos actualizadores suelen solucionar algunos problemas de FTP. Descargue e instale el actualizador más reciente de su versión de Dreamweaver. En el caso de Dreamweaver MX 2004, el actualizador más reciente es 7.0.1; en el de Dreamweaver MX, es el actualizador 6.1.

Nota: compruebe la versión de Dreamweaver como se indica a continuación:

• Windows: Elija Ayuda > Acerca de Dreamweaver y haga clic en los créditos cuando se empiecen a desplazar.
  • Mac OS: Elija Dreamweaver > Acerca de Dreamweaver y haga clic en los créditos cuando se empiecen a desplazar.

2. Asegúrese de que se haya definido un sitio

Para utilizar FTP, Dreamweaver debe conocer los datos de conexión FTP. Así pues, cree una definición del sitio o configure la edición de archivos sin sitio. Dreamweaver requiere una de estas dos opciones para conectarse al servidor. A partir de Dreamweaver MX 2004, es posible conectarse directamente a un servidor sin una definición del sitio formal (edición de archivos sin sitio). Ahora bien, una definición del sitio proporciona más funciones en Dreamweaver. La mayoría de los usuarios de Dreamweaver prefieren aprovechar las funciones adicionales que proporciona la definición del sitio. Para obtener más información sobre las definiciones de los sitios, consulte la Ayuda en línea de Dreamweaver para obtener información sobre cómo configurar un sitio.

3. ¿Utiliza otra opción para conectarse al servidor?

Las dos alternativas más habituales a FTP son Local/red y Secure FTP. Cualquiera de estas alternativas puede proporcionar una estabilidad y un rendimiento superiores a los de FTP. También pude aprovechar varias de las otras opciones de conexión remota que se utilizan con menos frecuencia en Dreamweaver: WebDAV, Visual SourceSafe o RDS. Consulte Ayuda > Uso de Dreamweaver para obtener más información sobre estas opciones.

• Local/red
    Intente utilizar Local/red para transferir archivos. Si está en una oficina o una escuela, a menudo tiene permiso para conectarse al servidor mediante los navegadores del sistema de archivos de Windows o de Mac OS. En Windows, una ruta de red tiene un aspecto parecido a \\myserver\myfolder\.
  • Secure FTP
    Secure FTP (SFTP) permite cifrar completamente todas las transferencias de archivos e impedir el acceso no autorizado a los datos, archivos, nombres de usuarios y contraseñas. SFTP es un protocolo distinto de FTP.  Sin embargo, comparten comandos y opciones de configuración similares. Si no está seguro de si su servidor ejecuta SFTP, consulte al administrador del servidor. SFTP suele ser un protocolo más robusto, por lo tanto puede responder bien en los casos de errores de FTP. El servicio de SFTP se incluye de forma predeterminada en casi todos los servidores UNIX. En Windows, SFTP no es un servicio integrado y requiere software adicional. Si bien SFTP es independiente, configure una definición del sitio de tipo FTP en Dreamweaver; a continuación, seleccione la casilla de verificación Utilizar FTP seguro. Un servidor puede utilizar servicios de FTP y de SFTP simultáneamente. Si el servidor usa únicamente SFTP, seleccione la casilla de verificación Utilizar FTP seguro. De lo contrario, Dreamweaver devuelve un error.

4. Documente el problema con exactitud

Tras haber determinado que el actualizador de Dreamweaver no soluciona el problema y utiliza un FTP, solucione el problema. Escriba el texto exacto de los mensajes de error que aparezcan en pantalla.

• ¿Obtiene un mensaje de error al hacer clic en el botón Probar del cuadro de diálogo Definición del sitio?
  • ¿Obtiene un mensaje de error al hacer clic en el botón Conectar del panel Archivos?
  • ¿Obtiene un mensaje de error al intentar cargar un archivo o una carpeta?
  • ¿Su definición del sitio FTP ha funcionado alguna vez en Dreamweaver?
  • ¿El problema se produce siempre o lo hace de forma aleatoria?
  • Si trabaja en un entorno colectivo, ¿el mismo problema se produce en otros equipos del grupo?
  • ¿A qué servidor FTP concreto intenta conectarse? Ejemplos de servidores: servidor Microsoft IIS, servidor RedHat FTP, servidor IBM AIX y Mac OS X Server. Con frecuencia, esta información se obtiene del registro de FTP de Dreamweaver o conectándose a un cliente FTP en la línea de comando.

5. Determine si su definición del sitio FTP ha funcionado alguna vez en Dreamweaver

Dos motivos frecuentes de errores de conexión son un servidor desconectado u ocupado. El diagrama siguiente ilustra los principales datos de puntos de transmisión que pasan para completar una transferencia por FTP:

Principales datos de puntos de transmisión que pasan para completar una transferencia por FTP
Principales datos de puntos de transmisión que pasan para completar una transferencia por FTP

Si al menos ha podido conectarse una vez, es probable que la configuración de FTP esté correcta. Cuando con la misma configuración a veces no es posible establecer una conexión, el motivo suele ser que el servidor está desconectado o está ocupado. Intente conectarse a otra hora y póngase en contacto con el administrador del sistema de la empresa que aloja su sitio. Si se recibe un mensaje de error parecido a "Error de datos interno" al intentar conectarse en Dreamweaver, es probable que el servidor esté desconectado. Un modo adecuado para determinar si el servidor está desconectado es ver si se puede conectar a otro cliente FTP. Si no se puede conectar ningún cliente, lo más probable es que haya un problema en el servidor.

6. Determine si otros clientes FTP funcionan correctamente con el servidor

Al solucionar problemas de FTP, la cantidad de factores que intervienen hace que sea importante diagnosticar la fuente del problema. Una prueba muy útil es conectarse y transferir con otro cliente FTP. Si se producen problemas con varios clientes FTP, lo más probable es que el problema esté en el servidor, no en Dreamweaver. Hay varios clientes FTP incluidos en Windows y en Mac OS; también hay otros que son gratuitos o que están disponibles como shareware. Estos son algunos de los clientes que se utilizan habitualmente:

Windows

• Microsoft Internet Explorer: escriba el nombre del servidor FTP en el campo URL y añada ftp:// antes del nombre del dominio, por ejemplo ftp://ftp.irs.gov.
  • WS_FTP: basado en GUI
  • CuteFTP: basado en GUI
  • FileZilla: basado en GUI
  • Línea de comando de Windows (Inicio > Ejecutar >; en el campo Abrir, escriba cmd): consulte Uso de herramientas de línea de comandos FTP.

Mac OS

• Safari/Finder de Mac: escriba el nombre del servidor FTP en el campo URL y añada ftp:// antes del nombre del dominio, por ejemplo ftp://ftp.irs.gov. O en el Finder de Mac, seleccione Ir > Conectarse al servidor.
  • Fetch: basado en GUI

7. Compruebe si el problema se produce con otra versión de Dreamweaver o Contribute

Si tiene una versión anterior de Dreamweaver o de Contribute que funciona con el servidor FTP, es posible que se trate de un error de producto con Dreamweaver. Si utiliza la misma configuración de FTP en dos versiones de Dreamweaver, en principio la conexión de FTP debe comportarse del mismo modo. Si no tiene problemas de FTP con Dreamweaver MX, pero sí los tiene con Dreamweaver MX 2004, revise la configuración de Compatibilidad de servidores. El motor de FTP se modificó de forma exhaustiva en Dreamweaver MX 2004. Es mucho más estable y fiable que los motores de FTP anteriores de Dreamweaver. Con todo, se han recibido informes sobre problemas de funcionamiento con la versión nueva. Póngase en contacto con el servicio de atención técnica o envíe un informe de errores.

Intente conectarse con Contribute. Si no tiene Contribute, descargue la versión de prueba y verifique si funciona con su servidor. Dreamweaver y Contribute comparten el mismo motor de FTP subyacente; sin embargo, Dreamweaver y Contribute no siguen el mismo ciclo de versiones, por lo tanto Contribute podría tener una corrección de error que Dreamweaver no tiene todavía. Si Contribute se puede conectar, es una buena pista para el personal de asistencia técnica.

8. ¿Alguna persona del grupo consigue que el FTP de Dreamweaver funcione con el servidor?

Si trabaja en un entorno colectivo, ¿el mismo problema se produce en otros equipos del grupo? Este hecho ayudará a determinar si el problema solo se produce en una máquina o en la configuración de Dreamweaver, o bien se trata de un conflicto del servidor de seguridad o de cualquier otro elemento común del grupo. Ejemplo de elementos que pueden ser comunes entre los equipos de un grupo:

• Una imagen fantasma del sistema operativo personalizada instalada por la organización
  • Un equipo puede tener instalada una extensión de Dreamweaver conflictiva

Si dispone de un equipo portátil, ¿se puede conectar desde él con el servidor FTP tanto desde la oficina como desde el hogar? Si puede conectarse desde el hogar, puede ser indicio de un problema del servidor de seguridad o de la red de la oficina.

9. ¿Se puede conectar a cualquier servidor FTP desde Dreamweaver?

En casos infrecuentes, los usuarios de Dreamweaver no se pueden conectar a ningún servidor FTP. Esto denota un problema general de la conectividad de Dreamweaver con Internet. Otros síntomas de dicho problema son una página de inicio de Dreamweaver que no funcionan y problemas de activación de Dreamweaver en Internet. Compruebe si se puede conectar a un servidor FTP anónimo, por ejemplo el sitio FTP de IRS. Para conectarse a este sitio desde Dreamweaver, utilice la configuración siguiente de definición del sitio:

Host de FTP: ftp.irs.gov
Directorio del host: dejar en blanco
Nombre de usuario: anonymous
Contraseña: dejar en blanco

Si no puede conectarse a este servidor, investigue si un servidor de seguridad impide el acceso de Dreamweaver a Internet; asimismo, compruebe que el equipo disponga de conexión a Internet en general.

10. ¿Está detrás de un servidor de seguridad?

Si está en un entorno colectivo, consulte al administrador del sistema el tipo de servidor de seguridad que se utiliza y si es preciso realizar ajustes especiales para que aplicaciones como Dreamweaver puedan superar el servidor de seguridad.

Si hay instalado un servidor de seguridad personal en el equipo, compruebe que Dreamweaver tenga permiso para acceder a Internet. Windows XP SP2 tiene integrado un servidor de seguridad que impide el uso de FTP de Dreamweaver de forma predeterminada; por lo tanto, Dreamweaver debe añadirse a la lista de excepciones. Zone Alarm y Norton Personal Firewall son otros ejemplos de servidores de seguridad personales.

Configuración de la interfaz de usuario de Dreamweaver

Los problemas de FTP pueden ser difíciles de diagnosticar, ya que intervienen muchos factores. Ahora bien, la interfaz de usuario de Dreamweaver en relación con FTP no es demasiado compleja. Para su referencia, estos son los dos lugares donde se ubica la configuración de FTP en Dreamweaver:

1. La configuración específica del sitio se encuentra en la categoría Datos remotos de cada definición del sitio (Sitio > Administrar sitios > seleccione su sitio > haga clic en el botón Edición > elija la categoría Datos remotos):

La configuración específica del sitio se encuentra en Datos remotos
    La configuración específica del sitio se encuentra en Datos remotos

2. La configuración general de FTP que se aplica a todas las definiciones del sitio de Dreamweaver se ubica en Edición > Preferencias > Sitios:

La configuración general de FTP se encuentra en la categoría Sitios
    La configuración general de FTP se encuentra en la categoría Sitios

Configuración de la interfaz de usuario de Dreamweaver

1. Utilice FTP pasivo

Una de las soluciones más comunes de los problemas de FTP es seleccionar la casilla de verificación Utilizar FTP pasivo. Un indicio frecuente de la necesidad de utilizar FTP pasivo es que Dreamweaver parece bloquearse al intentar conectarse al servidor. Seleccione esta casilla de verificación si la configuración del servidor de seguridad requiere el uso de FTP pasivo. El uso de FTP pasivo permite al software local configurar la conexión FTP en lugar de solicitar al servidor remoto que la configure. Para obtener más información, consulte ¿Qué es FTP pasivo?.

Nota: los usuarios de Mac OS X deben poder habilitar el FTP pasivo si no pueden ver la lista de archivos en el servidor remoto.

2. Haga pruebas con las opciones de Compatibilidad de servidores en el cuadro de diálogo Definición del sitio (solo Dreamweaver MX 2004 v7.0.)

Si tiene problemas de conexión con Dreamweaver MX 2004 versión 7.0.1, ajuste las opciones de configuración de Compatibilidad de servidores. Dichas opciones no existen en Dreamweaver MX 2004 versión 7.0 ni en versiones anteriores. Para comprobar su versión, elija Ayuda > Acerca de Dreamweaver y haga clic en los créditos que se desplazan.

Configuración de Compatibilidad de servidores
Configuración de Compatibilidad de servidores

Pruebe combinaciones de opciones seleccionadas y no seleccionadas de Utilizar optimización de rendimiento de FTP y Utilizar método de desplazamiento de FTP alternativo, para ver si alguna de esas combinaciones soluciona el problema de FTP. Estas opciones de configuración son especialmente útiles para los usuarios que no tenían problemas de FTP en las versiones anteriores de Dreamweaver y que los tienen en Dreamweaver MX 2004.

3. Compruebe la información del host de FTP

El host de FTP es la dirección de Internet completa de un sistema informático, como ftp.macromedia.com. En el campo Host de FTP, asegúrese de no añadir el protocolo ftp:// antes del nombre del host. Además, utilice la dirección IP (por ejemplo, 10.112.0.54) en lugar del nombre del dominio (ftp.macromedia.com) si tiene problemas para conectarse al servidor.

4. Cambie la información de Directorio del host

La información del servidor web, por ejemplo el inicio de sesión y la contraseña, se obtienen del administrador del servidor y se indican en el cuadro de diálogo Definición del sitio tal y como se proporcionan; sin embargo, a veces es preciso modificar la información de Directorio del host. Pruebe los métodos siguientes para indicar la información de Directorio del host al solucionar problemas. Como el método que funciona depende de la configuración del servidor, pruébelos todos:

• Añada una barra diagonal (/) justo antes del nombre del nombre de Directorio del host, sin espacios (por ejemplo, /myfolder).
  • Si ya había añadido una barra diagonal justo antes del nombre del nombre de Directorio del host, quítela (por ejemplo, myfolder).
  • Deje Directorio del host en blanco.
  • Deje Directorio del host en blanco y añada el nombre de Directorio del host al host de FTP, precedido por una barra diagonal (por ejemplo, ftp.domain.com/hostdir).
  • Intente añadir una de las subcarpetas a la ruta de Directorio del host (por ejemplo, myfolder/mysubfolder/).
  • Si utiliza un sitio web personal en un servidor UNIX, la URL puede incluir una virgulilla. Por ejemplo,http://www.mysite.com/johndoe/. Si tiene problemas de FTP con la virgulilla en Directorio del host, utilice la ruta completa, que puede tener un aspecto parecido a /home/username/public_html o a /home/username/www. Sucede lo mismo si el servidor utiliza rutas virtuales. Consulte al administrador del servidor si se utilizan rutas virtuales y si le puede proporcionar la ruta física. Utilice la ruta física en el campo Directorio del host.
  • Si la carpeta web del servidor remoto está por encima de la raíz, quizá deba colocar una barra diagonal antes del nombre de Directorio del host con ../ o, incluso, ../../ (un conjunto de dos puntos sube un nivel, dos conjuntos de dos puntos sube dos niveles, etc.). Este tipo de configuración es inusual.

Un buen método para solucionar problemas de Directorio del host es arrastrar y soltar un archivo en el panel Archivos, en vez de sincronizar o de utilizar el botón Colocar. Consulte Arrastrar y soltar archivos más abajo para obtener más información.

5. Deshabilite Cargar Design Notes en Definición del sitio

A veces, si la opción Cargar Design Notes está seleccionada en Definición del sitio, puede causar problemas. Anule la selección de esta opción y compruebe si sigue produciéndose el problema: Sitio > Administrar sitios, seleccione su sitio, haga clic en Edición > ficha Avanzadas > categoría Design Notes y anule la selección de Cargar Design Notes para compartir.

6. Cambie las opciones de preferencias del sitio

En la mayoría de los casos, los usuarios no deben cambiar las opciones predeterminadas de las preferencias del sitio. No obstante, al solucionar problemas en la transferencia de archivos de gran tamaño, los errores 530 o 550, o la pérdida de conexión, resulta útil probar otras opciones de configuración de Preferencias. Para acceder al cuadro de diálogo Preferencias, elija Edición > Preferencias > seleccione Sitio en la columna Categoría.

Estas son las opciones de configuración de FTP en el cuadro de diálogo Preferencias:

• Conexión FTP: ___ y Desconectar tras ___ minutos de inactividad
    Al solucionar problemas, no seleccione esta opción.
  • Tiempo de espera de FTP
    Cuando se envía un comando de FTP al servidor, el cliente espera un mensaje de confirmación o se cancela el comando. Tiempo de espera de FTP establece el intervalo de tiempo que Dreamweaver espera una respuesta del servidor antes de cancelar un comando. Un valor demasiado alto hace que Dreamweaver se quede inactivo y dé la impresión de haberse congelado si el servidor no responde. Un valor demasiado bajo hace que los comandos se cancelen de manera prematura. 60 segundos, el valor predeterminado, es el recomendable para casi todas las situaciones. Si tiene problemas para conectarse, incremente el valor de Tiempo de espera de FTP a 120 segundos.
  • Puerto y host del servidor de seguridad
    Casi ningún usuario debe modificar estos campos: deje el host en blanco y defina el puerto en 21. Si considera que su organización utiliza un servidor de seguridad, debe solicitar esta información al administrador del sistema.

Una vez más, casi nunca hace falta cambiar los valores predeterminados de las preferencias del sitio.

7. Cree una definición nueva del sitio y transfiera archivos nuevos

Un paso útil para resolver problemas es crear una definición nueva del sitio de Dreamweaver y utilizar un archivo nuevo en la definición nueva del sitio. Configure la carpeta raíz local de la definición del sitio para que sea la raíz de la unidad de disco duro (por ejemplo, C:\). De este modo, se asegura de que la ruta de la carpeta raíz local no tenga espacios ni caracteres especiales. También verifica si los archivos o la definición del sitio están dañados. Al seguir los pasos anteriores, los usuarios de Mac también pueden querer eliminar su archivo de preferencias de Dreamweaver y asegurarse de que el nombre de la unidad de disco duro no contenga caracteres especiales.

8. Vuelva a crear la caché del sitio

Si en el sitio nuevo funciona un archivo nuevo, intente crear otra vez la caché del sitio de Dreamweaver del sitio antiguo y compruebe si sigue produciéndose el problema: elija Sitio > Opciones avanzadas > Volver a generar la caché del sitio. Este paso solo está disponible si el sitio se definió para su uso como caché del sitio.

9. Arrastre y suelte archivos en el panel Archivos

Al seleccionar un archivo y hacer clic en el botón Colocar en el panel Archivos, Dreamweaver carga el archivo en la carpeta del servidor FTP.

Arrastrar y soltar un archivo se puede utilizar como solución de problemas en dos casos:

• Si un archivo no se transfiere o bien se carga en la carpeta equivocada, arrastrar un archivo del lado local del panel Archivos al lado remoto le permite elegir la carpeta; asimismo, le ayuda a diagnosticar si la información de Directorio del host está bien indicada.
  • Si no se puede conectarse al servidor, deje en blanco el campo Directorio del host y arrastre el archivo en vez de utilizar el botón Colocar.

Nota: vaya con cuidado al arrastrar y soltar. Dejar un archivo en el directorio que no corresponde hará que los vínculos dejen de funcionar e impedirá la visualización de las imágenes de la página.

10. Compruebe el registro FTP

Tras intentar conectarse o cargar, puede examinar el registro FTP de Dreamweaver para buscar un registro de la sesión entre su equipo y el servidor. De especial interés será cualquier código de serie de FTP de tres dígitos. Consulte Compruebe el registro FTP para obtener información sobre el registro FTP y una lista de códigos de serie de FTP. Asimismo, tenga en cuenta la versión y el nombre del servicio de FTP al que se intenta conectar.

Para ver el registro de FTP de Dreamweaver: elija Sitio > Opciones avanzadas > Registro FTP.

Un registro completamente en blanco ya es un indicio. Si el registro está en blanco tras intentar conectarse, la herramienta de FTP de Dreamweaver no se puede conectar al servidor ni le puede enviar comandos.

Problemas del servidor

1. Compruebe los nombres de archivos y carpetas

La información general siguiente sobre convenciones de denominación de archivos es útil al solucionar problemas con la transferencia de determinados archivos o carpetas:

• Caracteres especiales
    Asegúrese de que los nombres de los archivos y las carpetas del sitio no contengan espacios ni caracteres especiales. Los caracteres especiales incluyen ?, * - & ^ % $ #, y todos los caracteres no alfanuméricos. El guion bajo ( _ ) no se considera un carácter especial y es válido en nombres de archivo o de carpeta.

Nota: los usuarios de Mac también deben comprobar espacios o caracteres especiales en el nombre de la unidad de disco duro.

Según el sistema operativo, la longitud del nombre puede causar problemas al transferir archivos o carpetas. Al producirse un problema durante la transferencia, intente cargar un archivo o una carpeta con un nombre corto, por ejemplo test.htm.

Por último, en el panel Archivos no aparecen los archivos del servidor cuyos nombres empiezan por punto o por guion bajo. Esto sucede de manera intencionada. Si debe enviar estos archivos, utilice otro cliente FTP.
  • Mayúsculas y minúsculas
    Los nombres de archivo de Windows y Mac no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, pero sí lo hacen los nombres de archivo de UNIX.

Los sistemas Windows y UNIX manejan la transferencia de archivos del modo siguiente:
    • Equipo local Cambie el nombre de archivo en el equipo local de example.htm a EXAMPLE.HTM; todavía tiene un solo archivo, cuyo nombre se ha cambiado a mayúsculas. También sucede lo mismo en caso contrario, es decir, cambiar de mayúsculas a minúsculas.
    • Servidor UNIX Cargue un archivo denominado EXAMPLE.HTM en una carpeta de un servidor UNIX que ya contenga un archivo denominado example.htm. El archivo del servidor no se sobrescribe. Habrá dos archivos: example.htm y EXAMPLE.HTM. Se aplica la distinción de minúsculas y mayúsculas, o viceversa.
    • Servidor Windows Cargue un archivo denominado EXAMPLE.HTM en una carpeta de un servidor Windows que contiene un archivo denominado example.htm. El archivo nuevo sobrescribirá el del servidor, con lo cual solo tendrá un archivo, denominado EXAMPLE.HTM. Se aplica la distinción de minúsculas y mayúsculas, o viceversa.

Nota: algunos servidores UNIX se configuran para convertir a minúscula los nombres de todos los archivos cargados.

2. Compruebe los permisos en el servidor

Un servidor es un ordenador compartido por muchos usuarios. Para evitar que las personas interfieran con los archivos de otros usuarios, cada usuario o grupo de usuarios reciben diferentes niveles de autorización de lectura, escritura y ejecución para los diferentes archivos y carpetas. También se puede definir que un usuario o un grupo sean los propietarios de un archivo, lo cual afecta a los permisos. Además, es posible configurar diferentes niveles de permisos para diferentes archivos o carpetas.

Un motivo por el cual se reciben errores de "acceso denegado" (errores 550) puede ser una cuenta de usuario que no tiene los permisos correspondientes. Póngase en contacto con el administrador del sistema de la empresa que aloja su sitio para obtener más información. Si se conecta a un servidor basado en UNIX, puede hacerlo con un cliente FTP en la línea de comando y ejecutar un comando "ls -l" para acceder a la configuración de los permisos. Si se conecta a un servidor FTP Windows, será el administrador quien compruebe los permisos que tiene.

Algunos servidores FTP se configuran para conceder determinados permisos de archivo de forma predeterminada y algunos usuarios de Dreamweaver necesitarán unas opciones diferentes de las predeterminadas. Si advierte que los archivos que carga tienen permisos de servidor incorrectos, instale la extensión Set Permissions para Dreamweaver.

3. Uso de herramientas de línea de comando FTP

Si se siente cómodo con una interfaz de línea de comando, puede escribir los comandos de FTP en el Símbolo del sistema de Windows o en el Terminal de Mac. Los clientes FTP en la línea de comando proporcionan un control y una visibilidad mayores de lo que sucede con una conexión FTP. La conexión mediante la línea de comando proporcionará con frecuencia el nombre del servidor FTP que se ejecuta. Escribir help en la línea de comando FTP permite obtener una lista de los comandos FTP estándar que aceptará un servidor. Consulte Comprobación del registro FTP para obtener una descripción de los comandos estándar.

4. Error "Cannot determine the remote server time"

En ocasiones, al configurar una definición del sitio, Dreamweaver puede emitir este mensaje de advertencia:

"Dreamweaver cannot determine the remote server time. The Select Newer and Synchronize commands will not be available".

Para obtener la marca de hora del servidor, Dreamweaver crea y elimina una carpeta denominada XYIZNWSK. Se pueden producir problemas de permisos que impidan a Dreamweaver crear y eliminar carpetas.

Los servidores FTP Serv-U se pueden definir para reescribir todos los archivos y las carpetas, incluida la carpeta de marca de hora XYIZNWSK, en minúsculas, con lo cual Dreamweaver ya no puede encontrar esa carpeta en particular. Dreamweaver no se sincroniza porque no puede encontrar esa carpeta. Lea este artículo, en el que se explica cómo cambiar esta opción de configuración.

5. ¿Utiliza un servidor proxy que requiere un inicio de sesión independiente?

Dreamweaver admite varios servidores proxy FTP, pero como se muestra en el cuadro de diálogo Preferencias del sitio, Dreamweaver no admite los servidores proxy que requieren un nombre de usuario y una contraseña propios. La interfaz de usuario de Dreamweaver solo utiliza campos para introducir la información de inicio de sesión del servidor FTP. SOCKS es uno de los servidores proxy no admitidos por Dreamweaver.

6. Problemas específicos de los servidores FTP

• Macromedia ha creado un extensión de Dreamweaver MX 2004 para Windows y Mac que resuelve algunos conflictos de FTP con servidores IBM AIX y OS/400. Esta extensión solo debe instalarse si se conecta a un servidor IBM AIX u OS/400. Síntomas del problema:
    • Errores de acceso denegado al intentar acceder a archivos o carpetas más antiguos que el año en curso.
    • El error "Dreamweaver cannot determine the remote server time" y no poder ejecutar la sincronización.
    • Información incorrecta en el panel Archivos, por ejemplo espacios extra, caracteres "basura", información incorrecta en un campo determinado, etcétera. (Ref. 169317).
  • Dreamweaver MX 2004 tiene conflictos al conectarse a versiones antiguas de Documentum FTP Services. Este problema se ha resuelto a partir de Documentum FTP Services versión 5.2.5. (Ref. 183536)
  • Dreamweaver tenía problemas al transferir archivos a Mac OS X Server v10.2 y v10.1. Apple ha solucionado esta situación con Mac OS X Server v10.3. (Ref. 16762).

7. Contribute FTP Server Checker

Macromedia Contribute FTP Server Checker también es una herramienta de diagnóstico útil para los usuarios de Dreamweaver MX 2004, ya que ambas aplicaciones tienen motores de FTP similares. FTP Server Checker permite que los usuarios diagnostiquen algunos problemas cuando no se puede establecer una conexión en Contribute mediante FTP. La aplicación comprueba la compatibilidad entre el servidor FTP y Contribute; a continuación, genera un informe para ayudar a identificar problemas entre el servidor y Contribute. Para obtener más información y descargar la aplicación, consulte FTP Server Checker (TechNote tn_19012). Para utilizar esta herramienta no hace falta instalar Contribute.

8. Inicio de sesión de E/S de red de Contribute

Los usuarios de Dreamweaver MX 2004 pueden instalar Contribute 3 y utilizar su función de inicio de sesión de E/S de red, con la cual Contribute puede generar archivos de registro. Dichos archivos de registro contienen información detallada sobre el rendimiento de Contribute. Para poder generar estos registros hay que instalar Contribute 3. Es posible descargar una versión de prueba de Contribute.

Nota: los usuarios de Dreamweaver MX y versiones inferiores no pueden utilizar el inicio de sesión de E/S de red. Ha habido cambios significativos en el motor de FTP en Dreamweaver MX 2004 y Contribute 3.

Solución de problemas generales

Verifique que el enrutador principal no cause problemas

Si utiliza Dreamweaver en su domicilio o en una oficina pequeña, puede producirse un conflicto entre Dreamweaver y el enrutador, en caso de usarse uno. A modo de prueba, omita el enrutador conectando el cable de red del módem o el cable de DSL directamente en el ordenador; de este modo, el enrutador se elimina de la ecuación.

Consulte los pasos de solución de problemas generales de Windows o Mac

Si ha determinado que el problema de FTP es de su equipo o si solo tiene un equipo en el que hacer pruebas, quizá quiera tener en cuenta algunos pasos de resolución de problemas generales de Windows o Mac. Esto es muy recomendable si se producen problemas con otras funciones de Dreamweaver además de FTP. Estas son algunas de las medidas generales que puede probar:

• Ejecute Dreamweaver con otra cuenta de usuario Windows o Mac.
  • Haga que Dreamweaver vuelva a crear la carpeta de configuración del usuario.
  • Desinstale Dreamweaver y vuélvalo a instalar en modo Seguro.

Consulte las siguientes notas técnicas para obtener más consejos de solución de problemas generales:

Póngase en contacto con el departamento de asistencia técnica y proporcione datos de la conexión FTP

Si llega a la conclusión de que el problema está relacionado con Dreamweaver, explíquenos lo que sucede. Un ejemplo de problema es una configuración que funcionaba bien en Dreamweaver MX, pero que no lo hace en Dreamweaver MX 2004. Envíe un informe del problema mediante nuestroFormulario de informes de errores y solicitudes de funciones. Si ha adquirido Dreamweaver, también puede ponerse en contacto con el departamento de asistencia técnica y ver si un agente puede reproducir su problema.

Los problemas de Macromedia se solucionan mejor si nos podemos conectar con el servidor problemático. Lo ideal es que nos proporcione una cuenta de usuario o una contraseña temporales, o bien un servidor de prueba. Los ingenieros no pueden depurar servidores que están detrás de servidores de seguridad.