Resuelva algunos de los problemas más comunes de Adobe Dreamweaver con esta guía de solución de problemas.

Siga los procedimientos de solución de problemas explicados a continuación para solucionar una gran variedad de problemas de Dreamweaver, desde fallos y errores hasta extensiones y funciones faltantes.

Problemas relacionados con extensiones (CC 2014 y versiones anteriores)

La extensión no se muestra en Dreamweaver
Asegúrese que cerrar Dreamweaver antes de instalar la extensión. Si instaló la extensión con Dreamweaver abierto, ciérrelo, vuelva a instalar la extensión e inténtelo de nuevo.

El mensaje estipula que la extensión solo se puede instalar en Dreamweaver 12 y versiones posteriores
No dispone de la versión más reciente de Extension Manager. Instale Extension Manager CC para instalar las extensiones de Dreamweaver CC 2014 y versiones anteriores.

No se puede ver Dreamweaver CC incluido en Extension Manager
Asegúrese de que su versión de Extension Manager coincida con la versión de Dreamweaver que está instalada en el equipo. Por ejemplo, si tiene Dreamweaver CC instalado en el equipo, asegúrese de tener instalado Extension Manager CC.

No se puede instalar la extensión
Asegúrese de que emplea el tipo de archivo de complemento correcto para su versión de Dreamweaver.

• Extension Manager CC: utilice los archivos ZXP.
  • Extension Manager CS: utilice los archivos MXP.

Problemas relacionados con extensiones (CC 2015 y versiones posteriores)

A partir de Creative Cloud 2015, las extensiones y los complementos se deben instalar con la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Para obtener ayuda, consulte Instalación de extensiones y complementos.

Problemas del panel Extraer

Panel Extraer deshabilitado (atenuado)
El panel está deshabilitado cuando no se abre ningún documento. Abra un documento HTML para activar el panel.

No se pueden ver los archivos en el panel Extracción
Solucione los problemas de sincronización de archivos con Creative Cloud. Para obtener más información sobre la sincronización de archivos en Creative Cloud, consulte Sincronización o carga de archivos

Problemas relacionados con FTP

Medida preventiva: cargue todo el sitio del servidor
Trabajar con archivos en un equipo local evita problemas relacionados con la red, así como vínculos rotos.

Para cargar todo el sitio del servidor, defina un nuevo sitio en Dreamweaver. Seleccione la carpeta raíz en el servidor y, luego, seleccione Sitio > Obtener (o haga clic en Obtener ).

Selección de la carpeta raíz
Selección de la carpeta raíz

Si tiene más de un sitio remoto, siga estos pasos:

1. Haga clic en Conectar al servidor remoto para asegurarse de que se ha conectado con el servidor remoto .

2. Haga clic en el menú emergente Servidor remoto y, a continuación, seleccione el servidor de la lista.

Servidor remoto

3. Seleccione la carpeta raíz y haga clic en Obtener .

Todos los archivos y las carpetas del servidor remoto se copian en el disco duro local.

Errores de FTP

• Se ha alcanzado el límite de usuarios: este problema está relacionado con el servidor que aloja el sitio. Póngase en contacto con su proveedor de alojamiento.
  • Acceso denegado 530: credenciales de inicio de sesión incorrectas o permisos insuficientes. Póngase en contacto con el administrador.
  • No se puede conectar debido al servidor de seguridad o a la configuración de proxy en red: Deshabilite el servidor de seguridad o elimine los parámetros de configuración de proxy:
    • Windows 7 y Vista: consulte Proteger mi equipo de virus y desplácese a la sección "Activar y desactivar Firewall de Windows".
    • Windows 8: consulte Activar y desactivar Firewall de Windows.
    • Mac OS X: vaya al menú Apple > Preferencias del sistema. Haga clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, haga clic en Firewall. Si el panel está bloqueado, desbloquéelo haciendo clic en el símbolo del candado en la esquina inferior izquierda e introduzca la contraseña de administrador. A continuación, haga clic en el botón Desactivar firewall.
  • Configuración de FTP incorrecta: Compruebe los parámetros de configuración de FTP y asegúrese de que son correctos. Para obtener información sobre la configuración de FTP para Dreamweaver, consulte Conexión a un servidor remoto.

Los archivos no se actualizan en el servidor

• Archivo actualizado en una carpeta incorrecta debido a una estructura distinta de la carpeta raíz:asegúrese de que la ruta en el equipo local y la carpeta de red sean la mismo para el archivo.
  • Problema de caché del servidor: borre la memoria caché del servidor. Para obtener ayuda, consulte el tema del foro Eliminación de un archivo de caché dañado.
  • El archivo se ha cargado correctamente pero los cambios no se muestran en el navegador web: Si se muestran los cambios cuando se prueban en un equipo diferente, borre la caché del navegador. En Windows, presione Ctrl+F5.

Problemas al abrir Dreamweaver

Con mensaje de error

• Servidor ocupado: desconecte las unidades externas y reinicie el equipo.
  • Error OnLoad en Javascript: vuelva a crear preferencias (consulte Restauración de preferencias de Dreamweaver). Si crear de nuevo las preferencias no soluciona el problema, desinstale Dreamweaver y vuélvalo a instalar. Al desinstalar Dreamweaver, asegúrese de seleccionar la opción para eliminar las preferencias.

Sin mensaje de error

Nota:

Ubicación de la carpeta de Adobe en Dreamweaver:

Windows 7 y 8
~ Files / Folders ~
%temp%
C:/Program Files/Adobe*
C:/Program Files/Common Files/Adobe*
C:/Program Files (x86)/Adobe*
C:/Program Files (x86)/Common Files/Adobe*
C:/Users/[usuario]/AppData/Roaming/Adobe*
C:/Users/[usuario]/AppData/Local/Adobe*

Mac OS
[usuario]/Library/Application Support/Adobe*
[usuario]/Library/Preferences/Adobe*

Nota: La carpeta Biblioteca en Mac OS está oculta. Consulte Acceso a archivos ocultos para obtener ayuda.

• Desactive el software del antivirus, el proxy o el servidor de seguridad del equipo:
    • Windows 7 y Vista: consulte Proteger mi equipo de virus y desplácese a la sección "Activar y desactivar Firewall de Windows".
    • Windows 8: consulte Activar y desactivar Firewall de Windows.
    • Mac OS X: vaya al menú Apple > Preferencias del sistema. Haga clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, haga clic en Firewall. Si el panel está bloqueado, desbloquéelo haciendo clic en el símbolo del candado en la esquina inferior izquierda e introduzca la contraseña de administrador. A continuación, haga clic en el botón Desactivar firewall.
  • Desinstale Dreamweaver y vuélvalo a instalar.
  • Si instaló Dreamweaver mediante una operación de copia de seguridad o restauración, desinstálelo y, a continuación, instálelo de nuevo mediante el procedimiento de instalación tradicional.
  • Realice una instalación limpia de Dreamweaver (consulte Solución de problemas de instalación).
  • Active la administración oculta (sistema operativo Windows) o la administración root (Mac OS). (Consulte Habilitar cuenta de administrador oculta en Windows o Habilitar usuario raíz en OS X).
  • Cree un perfil de usuario e inicie sesión con él. Si no puede abrir Dreamweaver mediante el nuevo perfil de usuario, póngase en contacto con el equipo de asistencia de su sistema operativo para obtener más información sobre la solución de problemas.
  • Si Dreamweaver está instalado en macOS, compruebe si el nombre del disco duro del equipo Mac contiene un carácter especial. Si el nombre del disco duro del equipo Mac contiene caracteres especiales, Dreamweaver no se inicia. Para cambiar el nombre del disco duro del equipo Mac, seleccione Finder > Ir > Ordenador. Haga clic con el botón derecho en el nombre del disco duro del equipo Mac y seleccione Cambiar nombre.

Errores y bloqueos

Si Dreamweaver se bloquea o tiene un error, pruebe las técnicas siguientes en orden:

• (Bloqueo al abrir un archivo) Si el archivo está en una ubicación de red o una ubicación de terceros como Google Drive, Dropbox o Creative Cloud, mueva los archivos a una carpeta local.
  • Proporcione los permisos correspondientes a la carpeta de Adobe. Consulte la nota especificada anteriormente en la que se indica la ubicación de la carpeta de Adobe en Windows y Mac OS.
  • (Mac OS) Verifique y repare los permisos de disco con la Utilidad de discos. Para obtener más información, consulte Ayuda de Apple
  • Si los permisos se limitan a una sola página, ejecute la página con el validador de W3C para comprobar si hay un problema en el nivel de código. Abra otros archivos HTML, o cree un archivo, y compruebe si se siguen produciendo problemas.
  • Cree un perfil de usuario e inicie sesión con él. Si no puede abrir Dreamweaver mediante el nuevo perfil de usuario, póngase en contacto con el equipo de asistencia de su sistema operativo para obtener más información sobre la solución de problemas.

Funciones en desuso

Adobe ha mejorado la interfaz de usuario de Dreamweaver para quitar funciones compatibles con tecnologías web que ya no son relevantes para la mayoría de los usuarios de Dreamweaver.Sin embargo, si necesita funciones que se han eliminado de la versión actual, siga estos pasos:

Problemas de la interfaz de usuario (IU)

• Función ausente:si actualizó el software pero no ve una función nueva, es probable que la actualización no se haya realizado correctamente. Para comprobar la versión de Dreamweaver en su equipo, seleccione Ayuda > Acerca de Dreamweaver (Windows) o Dreamweaver > Acerca de Dreamweaver (Mac OS).
  • La ventana dividida no se partió verticalmente: seleccione Vista > Dividir verticalmente.
  • Sin modo Diseño para el diseño de cuadrícula fluida: Para obtener una solución, consulte el foro de debate Vista del diseño de pantalla en diseño de cuadrícula fluida.
  • Panel Propiedades ausente: seleccione Ventana > Propiedades
  • Panel Estándar, Documento o Código ausente: habilite estas opciones en Ventana > Barras de herramientas.
Barras de herramientas
Barras de herramientas