Microsoft desarrolló la Plataforma universal de Windows (UWP) para aplicaciones de Windows 10. En la actualidad, dicha plataforma está en fase de mejoras continuas. Entre ellas, hay una serie de mejoras efectuadas para Windows Redstone 2 (Creators Update: 15063) en Redstone 1 (Actualización de aniversario: 14393). Se pueden producir determinados problemas de instalación y desinstalación al implementar paquetes que incluyen aplicaciones de la UWP para los usuarios de su organización.

Este documento trata sobre los problemas que pueden producirse al implementar paquetes que incluyen Adobe XD integrado en la UWP. Dichos problemas no impedirán que los usuarios utilicen Adobe XD; sin embargo, debe tenerse en cuenta que pueden producirse y que hay soluciones alternativas, a fin de que los usuarios puedan trabajar en condiciones.

También se recomienda consultar los requisitos del sistema.

Nota:

Adobe XD for Enterprises es compatible con Windows Redstone 2 (Creators Update: 15063) y versiones superiores.

Instalación

Esta sección trata sobre los problemas de instalación y las limitaciones que se producen al implementar paquetes que incluyen Adobe XD.

La aplicación no se instala en la ubicación personalizada

Al implementar un paquete en un equipo host, puede especificar una ubicación para instalar las aplicaciones que se incluyen en el paquete. Ahora bien, si Adobe XD se incluye en el paquete, se instala en una ubicación predeterminada del equipo host. No es posible elegir la ubicación del directorio para instalar Adobe XD.

Si selecciona una unidad distinta de la C al instalar el paquete, también se puede crear una unión a esta carpeta en la ubicación siguiente:

C:\Archivos de programa\WindowsApps

Remote Update Manager no se puede utilizar para actualizar la aplicación

Adobe XD no se puede actualizar mediante Remote Update Manager.

Error al instalar una versión inferior de la aplicación

No puede instalar ni volver a una versión inferior de Adobe XD si en el equipo del usuario final ya hay instalada una versión superior de la aplicación. En este caso, el proceso de instalación devuelve el error genérico 191 relativo al error de instalación de Adobe XD. Para consultar los detalles del error, se debe utilizar el Visor de eventos de Windows.

Por este motivo, se recomienda no incluir varias versiones de Adobe XD en el mismo paquete al utilizar Creative Cloud Packager.

Para solucionar este problema, si debe instalar una versión inferior de Adobe XD en el equipo de un usuario final, primero hace falta desinstalar la versión superior.

Las aplicaciones no se instalan en un determinado idioma

Al crear un paquete, puede seleccionar el idioma en el que se implementa dicho paquete. Ahora bien, si el paquete incluye Adobe XD cuando un usuario ejecuta la aplicación, el idioma de dicha aplicación se selecciona al inicio en la configuración regional del equipo host. Esto se debe a que las aplicaciones de UWP no se instalan en un determinado idioma.

La aplicación no se inicia si el paquete se implementa en unidades que no son NTFS

Si se implementa un paquete que incluye Adobe XD en una unidad que no es NTFS (FAT32, exFAT), la aplicación instalada no se inicia.

Desinstalación

Esta sección trata sobre los problemas de instalación y las limitaciones que se producen al desinstalar Adobe XD.

Los usuarios no pueden desinstalar la aplicación mediante SCCM

Después de que un administrador utilice SCCM para instalar un paquete, un usuario desinstala Adobe XD que se había instalado como parte del paquete. Si el usuario cierra la sesión del equipo y la vuelve a iniciar, Adobe XD sigue estando disponible. El usuario no puede desinstalar la aplicación.

Para solucionar este problema, el administrador debe desinstalar el paquete mediante SCCM.

Problema de varios usuarios que desinstalan el mismo paquete

Supongamos que instala un paquete que incluye Adobe XD en un equipo para varios usuarios. Si un usuario desinstala el paquete, los otros usuarios del equipo no lo pueden desinstalar.

Para evitar este problema temporalmente:

• Utilice la función Desinstalar del paquete para desinstalarlo
  • Un administrador desinstala el paquete mediante SCCM