Al actualizar a la versión más reciente de Lightroom Classic CC, se solicita a los usuarios que inicien sesión para utilizar la aplicación. Los usuarios finales de Enterprise pueden ver que su aplicación se ejecuta en modo de versión de prueba y quizá se les solicite que inicien una versión de prueba o que adquieran unasuscripción,si la aplicación se implementó mediante números de serie de Enterprise.

Resolución

Este problema es posible que se produzca si los administradores utilizaron una licencia mediante un número de serie de Enterprise en la instalación anterior de Lightroom Classic CC (v7.x o versiones anteriores).

Lightroom Classic CC siempre efectúa una actualización in situ. Es decir, la instalación anterior se modifica para activar las características y funciones más recientes. Las versiones más recientes de todas las aplicaciones de Creative Cloud, incluida Lightroom Classic CC, no admiten números de serie. Por lo tanto, la aplicación más reciente solicita a los usuarios que inicien sesión para continuar utilizando la aplicación.

Usuarios finales: volver a instalar la versión anterior de Lightroom Classic CC

Si ha actualizado a la versión más reciente de Lightroom Classic CC, debe volver a la versión anterior para continuar utilizando el software.

Precaución:

Antes de instalar de nuevo la aplicación, efectúe una copia de seguridad de su catálogo. Para obtener más información, consulte efectuar copias de seguridad de sus catálogos.

• Puede solicitar a su administrador de TI un paquete con licencia para la versión anterior de la aplicación.
  • Descargue e instale Lightroom Classic CC v7 para macOS o Windows. Al abrir la aplicación, si se le indica que inicie sesión o que inicie una versión de prueba, haga clic en Licencia de este software e indique el número de serie de Enterprise.

Administradores de TI: volver a implementar Lightroom Classic CC

Implemente la versión más reciente de Lightroom Classic CC con métodos de licencia modernos

Como administrador de TI, puede implementar la versión más reciente de Lightroom Classic CC con un método de licencia más adecuado para su empresa o institución. Con estos métodos modernos de licencia, sus usuarios finales también pueden aprovechar las prestaciones de aplicaciones en la nube como Lightroom CC para ejecutar sus flujos de trabajo.

Por ejemplo, puede utilizar licencias de usuario designado para crear usuarios en la Consola de administración; a continuación, los usuarios pueden iniciar sesión para utilizar las versiones más recientes de las aplicaciones de Creative Cloud. Para obtener más información, consulte Métodos de licencias de Enterprise.

Volver a implementar Lightroom Classic CC (v7.x)

Es posible que deba volver a implementar Lightroom Classic CC (v7.x o versiones anteriores) creando un paquete con licencia de número de serie. Para obtener más información, consulte Creación de paquetes de números de serie o Crear archivo de licencia. También puede desactivar la opción Ayuda > Actualizar para estos paquetes. Ahora bien, desactivar la opción Ayuda > Actualizar afecta a todas las aplicaciones del equipo.

Precaución:

Antes de instalar de nuevo la aplicación, efectúe una copia de seguridad de su catálogo. Para obtener más información, consulte efectuar copias de seguridad de sus catálogos.

Pasos de mitigación

Si su empresa o institución usa números de serie para obtener la licencia de Lightroom Classic CC, hay algunos pasos que puede seguir para asegurarse de que sus usuarios finales no se encuentren con esta situación hasta que haya creado e implementado paquetes alternativos.

• Envíe un aviso a los usuarios finales para que no actualicen Lightroom Classic CC mediante el comando de menú Ayuda > Actualizar.
  • No facilite la versión más actual de Lightroom Classic CC a los usuarios finales mediante Remote Update Manager (RUM).
  • No active la opción Adobe Update Manager en los paquetes. Las opciones se pueden definir en Configuraciones del paquete de la aplicación Creative Cloud Packager.

Para obtener más información, póngase en contacto con su ejecutivo de cuentas de Adobe o con el Servicio de atención al cliente de Adobe.