Bibliotecas Creative Cloud para empresas

Use Bibliotecas Creative Cloud para recopilar, organizar y compartir elementos creativos con equipos de creativos. Bibliotecas Creative Cloud permite agilizar el trabajo al reducir las tareas del proceso creativo, lo que facilita a los diseñadores el uso de los activos adecuados y permite a las empresas controlar el uso de estos.

Invitar a personas a la biblioteca
1. Invite a personas a su biblioteca.

El invitado acepta la invitación
2. El invitado acepta la invitación.

Sincronización de la biblioteca y su contenido
3. La biblioteca y el contenido se sincronizan en el equipo del invitado.

Nota:

Bibliotecas Creative Cloud para empresas solo está disponible si su organización utiliza Almacenamiento de Adobe para empresas, un servicio que se está implementando en todo el mundo de manera gradual. Adobe tiene planeado presentarlo y lanzarlo para todos los clientes a lo largo de 2021.

Cuando hay un activo de la biblioteca que se modifica, este se sincroniza con Creative Cloud y cada usuario suscrito ve reflejado el cambio. No hay que tener conexión a Internet para usar los activos de la biblioteca, ya que se sincronizan en el disco duro y la nube. Por ejemplo, si se encuentra de viaje, la próxima vez que su equipo se conecte a Internet, la biblioteca se pondrá al día con los últimos cambios.

Más información:

Los siguientes son algunos ejemplos de lo que se puede hacer con las bibliotecas de equipo o Bibliotecas Creative Cloud para empresas:

Guía de estilo corporativo

Almacene colores corporativos, estilos de tipografías y contenidos de marca en una biblioteca de solo lectura para tenerlo todo bajo control, respetar la imagen de marca y garantizar que los diseñadores siempre tengan los activos con las últimas modificaciones. Más información.

Bibliotecas de proyectos compartidas

Al colaborar, puede compartir fácilmente elementos de diseño, colores, estilos de texto, fotos de Adobe Stock, pinceles, vídeos y mucho más. Estos elementos y modificaciones se sincronizan automáticamente para todos los usuarios.

Bibliotecas de elementos de experiencia del usuario

A menudo, los equipos de diseño web, entornos móviles y UX recurren a botones, menús y otros elementos de la interfaz de usuario en varios proyectos de diseño. Estos elementos se pueden guardar en Adobe XD y luego usarse como Componentes en diversos proyectos de XD.

Guía de implementación de Bibliotecas Creative Cloud

Para consultar instrucciones detalladas sobre cómo puede usar las Bibliotecas para crear una guía de estilo corporativa, crear un sistema de diseño de IU/UX con Adobe XD y demás usos, descargue la Guía de implementación de Bibliotecas Creative Cloud.

Descargar archivo

Propiedad y continuidad

El tipo de identidad del propietario de la biblioteca puede afectar a la vida útil y seguridad de los activos. Las bibliotecas se pueden almacenar de dos formas diferentes: en el espacio personal de un usuario o en el espacio del equipo. Si forma parte de una organización o equipo, debería tener acceso a las bibliotecas del equipo y podría almacenar bibliotecas en el espacio del equipo, lo que vendría a ser un recurso compartido. Puede acceder a estas dos clases de bibliotecas de la misma forma. Estas aparecen juntas en la vista Biblioteca en la aplicación de escritorio de Creative Cloud y en el panel. Las bibliotecas de equipo se identifican con el icono .

A diferencia de las bibliotecas personales, las bibliotecas de equipo no están asociadas a una sola cuenta de usuario. El creador de una biblioteca de equipo no es el propietario de la biblioteca, ya que la biblioteca pertenece al equipo. En lugar de elegir a un propietario, puede optar por asignar un número cualquiera de editores a la biblioteca. Los editores pueden participar en la colaboración o dejarla sin que esto afecte al acceso a la biblioteca de los otros usuarios.

Colaboración

Invitaciones

En las bibliotecas de equipo, tiene la opción de invitar a usuarios particulares o grupos de usuarios, dado que no hay límite en la cantidad de colaboradores que puede haber en una biblioteca de equipo.

• Particulares: son usuarios únicos que pueden formar parte de la organización o ser ajenos a ella.

• Grupos: son grupos que se sincronizan con Active Directory y se admiten dos tipos de grupos.

• Grupos sincronizados con Azure Active Directory: son grupos creados por el administrador en el directorio Azure Active Directory de la organización y que se han sincronizado a través de la Admin Console en la libreta de direcciones de la organización.
    • Grupos personalizados: son grupos personalizados creados por usuarios de Adobe a través de una interfaz de Creative Cloud y que sirven para compartir activos de Adobe.

Descubra cómo Añadir editores y observadores para colaborar.

Elegir invitar a personas

Permisos

Las bibliotecas de equipo, como las bibliotecas personales, ofrecen la posibilidad de invitar a miembros con la opción de editar o ver la biblioteca.

• Editar: le permite colaborar en las bibliotecas, crear nuevos activos, añadir descripciones, organizar activos, invitar a otros usuarios y usar activos en la biblioteca.

• Ver: le permite ver y usar activos en la biblioteca, así como invitar a otros usuarios otorgándoles únicamente permisos de visualización.

Descubra cómo elegir permisos para cada invitado al enviar invitaciones.

Invitar

Configuración de acceso

Las bibliotecas de equipo incorporan un nuevo ajuste de configuración de acceso que le permitirá elegir el nivel de acceso que desee aplicar en la biblioteca. Las bibliotecas aceptan dos niveles de configuración de acceso.

• Solo miembros: solo los usuarios invitados a la biblioteca tendrán acceso a la biblioteca.

• Organización y miembros: los usuarios invitados a la biblioteca seguirán teniendo acceso a ella y, además, todos los miembros de la organización podrán acceder a la biblioteca con permiso para verla.

Gestión y organización

Explorador de bibliotecas

El explorador de bibliotecas es el espacio donde un usuario puede descubrir y consultar todas las bibliotecas que han compartido con él, tanto las bibliotecas personales como las bibliotecas de equipo compartidas con dicho usuario. Se puede acceder al explorador en la aplicación de escritorio de Creative Cloud o el sitio web de Creative Cloud Assets.

Seguir y dejar de seguir

En el explorador de bibliotecas, tiene la opción de seguir o dejar de seguir bibliotecas. Podrá acceder a las bibliotecas que siga a través de las aplicaciones de Creative Cloud y se almacenarán en la memoria caché de forma local. Si ya no le interesa tener acceso a una biblioteca, puede dejar de seguirla. Para dejar de seguirla, vaya a la biblioteca, expanda el menú del panel y seleccione Dejar de seguir. La biblioteca dejará de aparecer en la lista de bibliotecas, pero aún será posible seguirla en el explorador de bibliotecas. Esto le da más capacidad de gestión a la hora de elegir entre todas las bibliotecas a las que puede acceder y las bibliotecas que desea utilizar de manera activa. Más información.

Eliminar

Al eliminar una biblioteca, todos los activos vinculados a la biblioteca seguirán disponibles en los distintos archivos, proyectos y líneas de tiempo. A excepción de Illustrator, todos los activos insertados hasta el momento se deberían guardar como una copia con la resolución en la que se colocaron en el documento. No es posible cambiar el tamaño de los activos con vínculos rotos.

Los activos con vínculos rotos seguirán teniendo registrada su vinculación anterior a una biblioteca. En este caso, aparecerán unos mensajes de error indicando que es necesario volver a vincular los activos. Tiene dos opciones: puede insertar el activo en el archivo o volver a vincularlo a un nuevo activo de otra biblioteca.

Exportar e importar

Exportar una biblioteca resulta útil cuando tiene que hacer una copia de seguridad de la biblioteca en su solución de almacenamiento habitual para archivar contenido. Las bibliotecas exportadas conservarán la información de los vínculos, lo que significa que podrá eliminar la biblioteca de su cuenta para liberar espacio de almacenamiento. Si desea volver a consultar un proyecto que estuviera usando una biblioteca exportada, puede importar la biblioteca y todos los activos vinculados existentes se restaurarán automáticamente. Más información.

Procedimientos recomendados al usar bibliotecas de equipo

A continuación, le indicamos algunos consejos y soluciones que pueden serle útiles a la hora de utilizar bibliotecas de equipo:

Las bibliotecas no cuentan con un método para filtrar elementos según el espacio de color. Existen tres posibles soluciones:

• Añadir texto al nombre del activo de la biblioteca, como Logotipo (RGB) o Logotipo (CMYK).
  • Crear grupos de RGB y CMYK independientes en una sola biblioteca.
  • Crear bibliotecas de RGB y CMYK distintas.

Las tintas planas en las bibliotecas solo se admiten en Illustrator e InDesign. No son compatibles con otras aplicaciones de escritorio y móviles de Creative Cloud.

En algunas disciplinas creativas, como el diseño de UX, es necesario usar archivos de origen con resoluciones específicas. Las bibliotecas no cuentan con un método para filtrar elementos según el tamaño o la resolución. Tenga en cuenta las siguientes alternativas:

• Incluya una descripción en el activo, como “Logotipo de 1920 x 1080” o “Logotipo de 1024 x 768”.
  • Cree un grupo independiente dentro de una sola biblioteca para cada resolución correspondiente.
  • Cree bibliotecas distintas para cada resolución correspondiente.

Si usa un activo de estilo de texto de InDesign en Illustrator, Photoshop o XD, las aplicaciones intentarán asociar las propiedades del activo con las propiedades de los estilos de textos disponibles en la aplicación en la que quiera usarlos. Las propiedades que no se encuentren en la aplicación seleccionada no se tendrán en cuenta.

Piense muy bien en los nombres que vaya a asignarles a los elementos de la biblioteca. La única forma de encontrar elementos en la biblioteca es visualmente o mediante la búsqueda de texto por el nombre del elemento. Aplique el mismo sistema para poner nombres.

Las bibliotecas no admiten vínculos de varios niveles. Por ejemplo, no puede crear el elemento de una biblioteca que contenga otro elemento de biblioteca. Del mismo modo, evite crear un elemento de biblioteca que dependa de otro archivo en su sistema de archivos local o servidor. Una de las soluciones en InDesign e Illustrator consiste en insertar el elemento vinculado antes de añadir el activo a su biblioteca.

Resulta muy agotador redirigir vínculos de una biblioteca a otra ya que cada vínculo se debe modificar uno por uno.

Pasado un tiempo, es probable que tenga que añadir o modificar elementos de la biblioteca. Le recomendamos que asigne al menos a una persona de su empresa como “editor” (colaborador con privilegios de tipo “Puede editar”) en cada una de sus bibliotecas. De esta manera, si el propietario de la biblioteca no se encuentra disponible, el editor podrá hacer los cambios necesarios en la biblioteca para garantizar que nada descuadre.

Cuando se da el caso de que varios creativos de muchos equipos necesitan acceder a archivos a través de los activos de una biblioteca, es recomendable compartir la biblioteca primero. Si el archivo de origen es lo primero que se comparte, los vínculos no estarán disponibles en las aplicaciones y los activos en la nube tendrán que volver a vincularse. Siempre comparta la biblioteca en primer lugar.

Preguntas frecuentes

No hay límite en el número de bibliotecas que puede crear. Este límite solo lo determinará la cantidad de espacio de almacenamiento de Creative Cloud que tenga.

Si bien las bibliotecas pueden contener un máximo de 10 000 elementos, recomendamos que se usen grupos para organizar los activos de manera más eficaz. Buscar y examinar grandes bibliotecas puede ser una labor muy tediosa.

El tamaño máximo de archivo de cualquier activo es 1 GB. Los activos de la biblioteca deben sincronizarse con la nube y los archivos de gran tamaño tardan en cargarse. Recuerde que es posible que haya otros creativos que usen la misma biblioteca. El espacio que ocupan archivos de elementos como muestras de color, texto y estilos de párrafo y carácter es insignificante, mientras que los activos como los contenidos de Photoshop de alta resolución y varias capas pesan más.

En una biblioteca no hay límite en el número de colaboradores.

La opción de invitar a personas permite a varios usuarios trabajar de forma conjunta y segura y solo con otros que hayan sido invitados. La opción de obtener vínculo permite crear un vínculo público con el que cualquiera con acceso a él puede descargar una copia de los activos de su biblioteca. La copia es independiente y no está vinculada a la biblioteca original.

Las bibliotecas personales empezarán a computar en la cuota del usuario en 2021. Las bibliotecas de equipo computan en la cuota del equipo y no afectan a la cuota del almacenamiento del usuario. Si una biblioteca de equipo se comparte con diez usuarios, el cómputo solo afectará a la cuota del equipo, no a la de los usuarios de manera individual.

Adobe Bridge es una aplicación de escritorio que facilita y agiliza la localización y visualización de grandes cantidades de ficheros en diferentes formatos de archivos de gráficos almacenados en un disco duro local o servidor de archivos. Algunos usuarios crean “bibliotecas” de activos con carpetas almacenadas en su disco duro y utilizan Adobe Bridge para acceder rápidamente a esas carpetas y usar los activos. Este procedimiento es similar al de Bibliotecas Creative Cloud en algunos aspectos, pero los activos de una Biblioteca Creative Cloud se almacenan en la nube, aparecen en un panel de las aplicaciones de escritorio y están mejor integrados con el entorno y funciones de las aplicaciones de Creative Cloud. Además, Bibliotecas Creative Cloud funciona de manera integrada con las aplicaciones móviles de Creative Cloud y otras aplicaciones de terceros de un modo que Adobe Bridge no lo hace.

MS Word y PowerPoint

El complemento de Creative Cloud para Microsoft Word y PowerPoint le permite acceder a las bibliotecas en Word y PowerPoint. Incorpore sus activos de diseño en sus presentaciones, informes, folletos y otros materiales adicionales. Para obtener más detalles, consulte Complemento de Adobe Creative Cloud para Word y PowerPoint.

Zapier

Cree flujos de trabajo automáticos, denominados zaps, conectando sus Bibliotecas Creative Cloud con Hojas de cálculo de Google, Slack o cualquiera de las otras 1.500 aplicaciones disponibles en Zapier. Para obtener más detalles, consulte Bibliotecas Creative Cloud para Zapier

Gmail

Adobe Creative Cloud for Gmail le permite compartir vínculos a contenido almacenado en Creative Cloud Files, Bibliotecas y Creaciones móviles de Creative Cloud directamente en sus mensajes de Gmail.

Bibliotecas Creative Cloud no sustituye a ningún sistema DAM (administración de activos digitales). Un sistema DAM está destinado principalmente a conservar una gran cantidad de activos de imagen aprobados. Bibliotecas Creative Cloud es una solución más adecuada para elementos de diseño que permite acelerar las tareas dentro de las aplicaciones, como la de crear y aplicar colores, estilos de párrafo, elementos de página y activos. Las Bibliotecas Creative Cloud se sincronizan en el equipo de cada usuario. Un sistema DAM, por el contrario, se ejecuta exclusivamente en un servidor o en la nube.