Typekit se llama ahora Adobe Fonts y viene incluido con Creative Cloud y otras suscripciones. Más información.

Nota:

Si desinstala la aplicación de escritorio de Creative Cloud y la vuelve a instalar como parte de algún procedimiento de solución de problemas, puede que deje de funcionar el panel Bibliotecas de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud. Para resolver el problema, consulte El panel Bibliotecas ha dejado de funcionar.

libraries

Las Bibliotecas Creative Cloud constituyen los activos de diseño principales para su marca o proyectos personales y los tiene disponibles en cualquier lugar. Recopile y organice fácilmente imágenes, colores, estilos de texto y otros elementos creados en diversas aplicaciones de Creative cloud para equipos de escritorio y móviles. Después, reutilice y personalice estos activos en proyectos, dispositivos, otras aplicaciones de Creative Cloud y equipos; todo ello desde el panel Bibliotecas CC.

Empezar a usar Bibliotecas Creative Cloud >

Introducción a Bibliotecas Creative Cloud

Qué se puede hacer con las Bibliotecas Adobe Creative Cloud

Recopilar

Bibliotecas Creative Cloud proporciona un mecanismo de recopilar activos de diseño desde diversas aplicaciones, sin limitarse solo a las aplicaciones de escritorio. Puede capturar la inspiración dondequiera que le llegue, gracias a la familia de aplicaciones móviles de Creative Cloud, o incluso descargar activos de Adobe Stock.

Administrar

Puede organizar los activos de diseño en varias Bibliotecas Creative Cloud. Estas pueden basarse en marcas, proyectos, tipos de activos o incluso en sus favoritos personales que reutilice para crear su estilo característico.

Uso en diseños

Cree diseños e ilustraciones utilizando los activos más actualizados de Bibliotecas Creative Cloud.

Aplicaciones compatibles con Bibliotecas Creative Cloud

Aplicaciones móviles

Aplicación Compatibilidad con el guardado de activos en las bibliotecas Compatibilidad con el uso de activos de las bibliotecas Recursos que ofrecen más información
Capture CC Formas vectoriales, temas de color, pinceles y patrones N/D Preguntas frecuentes de Adobe Capture CC
Comp CC N/D Preguntas frecuentes de Adobe Comp CC
Aplicación móvil de Creative Cloud N/D Creative Cloud | Preguntas habituales
Illustrator Draw N/D Imágenes y formas Preguntas frecuentes de Adobe Illustrator Draw
Illustrator Line N/D Colores y gráficos Preguntas frecuentes de Adobe Illustrator Line CC
Photoshop Fix N/D Preguntas frecuentes de Adobe Photoshop Fix
Photoshop Mix N/D Preguntas frecuentes de Adobe Photoshop Mix
Photoshop Sketch N/D Pinceles Preguntas frecuentes de Adobe Photoshop Sketch
Premiere Clip N/D Preguntas frecuentes de Adobe Premiere Clip

Aplicaciones web y de escritorio

Aplicación o servicio Compatibilidad con el guardado de activos en las bibliotecas Compatibilidad con el uso de activos de las bibliotecas Recursos que ofrecen más información
Aplicaciones de escritorio
After Effects Bibliotecas Creative Cloud en After Effects
Animate Bibliotecas Creative Cloud en Animate CC
Bridge N/D Bibliotecas Creative Cloud en Bridge CC
Dimension N/D
Dreamweaver Bibliotecas Creative Cloud en Dreamweaver
Illustrator Bibliotecas Creative Cloud en Illustrator
InDesign Bibliotecas Creative Cloud en InDesign
Photoshop Bibliotecas Creative Cloud en Photoshop
Premiere Pro Bibliotecas Creative Cloud en Premiere Pro
XD N/D Bibliotecas Creative Cloud en Adobe XD
Creative Cloud Market (mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud) N/D Creative Cloud Market
Aplicaciones web
Creative Cloud Assets Solo ver y administrar (cambiar nombre o eliminar) Creative Cloud Assets | Almacenamiento y uso compartido de contenido

Trabajo con Bibliotecas Creative Cloud

Añadir activos a una biblioteca

Las Bibliotecas Creative Cloud proporcionan un mecanismo de capturar activos desde diversas aplicaciones y no se limitan a las aplicaciones de escritorio. Puede capturar la inspiración dondequiera que le llegue, gracias a la familia de aplicaciones móviles de Creative Cloud, o incluso descargar activos de Adobe Stock. Arrastre y suelte fácilmente activos almacenados en su equipo local o en Creative Cloud para introducirlos en una biblioteca, en el panel Bibliotecas Creative Cloud.

Móviles

Puede añadir activos a su biblioteca con una familia de aplicaciones móviles de Adobe cada vez más numerosa. Consulte los recursos de aprendizaje de la aplicación móvil y descubra cómo hacerlo.

Creative Cloud Market

Descubra y añada activos a las bibliotecas desde Creative Cloud Market. Use la aplicación de escritorio de Creative Cloud para examinar y añadir activos de Creative Cloud Market. También puede añadir activos a una biblioteca con las aplicaciones móviles de Creative.

Escritorio

Añada activos a Bibliotecas Creative Cloud en su ordenador mediante una aplicación de escritorio de Creative Cloud. Arrastre activos al panel Bibliotecas en la aplicación de escritorio. También puede ver y examinar las bibliotecas en la página Creative Cloud Assets.

Consulte los recursos de formación de la aplicación de escritorio de Creative Cloud para obtener más información sobre cómo utilizar las bibliotecas con ella.

Usar en diseños los activos de una biblioteca

Escritorio

En una aplicación de escritorio compatible con las bibliotecas, abra el panel Bibliotecas (Windows > Bibliotecas) y arrastre objetos al lienzo.

Web

Examine y administre las bibliotecas en la página Creative Cloud Assets. Consulte Examinar, sincronizar y administrar activos.

Móviles

Seleccione un contenido de la Biblioteca para colocarlo en su proyecto usando aplicaciones móviles.

Colaborar en vínculos o compartirlos con una biblioteca

Escritorio

Abra el panel Bibliotecas (Windows > Bibliotecas) en una aplicación de escritorio que sea compatible con Bibliotecas Creative Cloud. Ahora, en el menú desplegable del panel, seleccione Colaborar o Compartir vínculo. Elija Colaborar para compartir las bibliotecas que contengan activos de campaña o producto que no deban distribuirse al público. Colaborar también ofrece la opción de que los destinatarios puedan añadir o modificar activos en una biblioteca. Seleccione Compartir vínculo si no espera que el destinatario añada activos a la biblioteca ni los modifique.

• Colaborar: al añadir colaboradores a una biblioteca, puede elegir si desea darles permisos de nivel de edición (editar, cambiar nombre, mover y eliminar activos) o permisos de nivel de vista (solo ver el contenido de la biblioteca y comentarlo).
  • Compartir vínculo: puede crear bibliotecas que se pueden seguir. Cualquiera que tenga la dirección URL de una de esas bibliotecas puede seguirla. Siempre que actualice el contenido de la biblioteca, los seguidores obtienen automáticamente las actualizaciones a través de todas las aplicaciones de Creative Cloud compatibles.

Web

En el panel izquierdo de Creative Cloud Assets, haga clic en Bibliotecas. Ahora, en el menú de carpetas de la biblioteca, seleccione ColaborarEnviar vínculo. Elija Colaborar para compartir las bibliotecas que contengan activos de campaña o diseño de producto que no deban hacerse públicos. Colaborar también ofrece la opción de que los destinatarios puedan añadir o modificar activos en una biblioteca.Elija Compartir vínculo si no espera que el destinatario añada ni modifique activos en la biblioteca.

• Colaborar: al añadir colaboradores a una biblioteca, puede elegir si desea darles permisos de nivel de edición (editar, cambiar nombre, mover y eliminar activos) o permisos de nivel de vista (solo ver el contenido de la biblioteca y comentarlo).
  • Enviar vínculo: puede crear bibliotecas que se pueden seguir. Cualquiera que tenga la dirección URL de una de esas bibliotecas puede seguirla. Siempre que actualice el contenido de la biblioteca, los seguidores obtienen automáticamente las actualizaciones a través de todas las aplicaciones de Creative Cloud compatibles.

Móviles

Las aplicaciones móviles como Creative Cloud para móviles, Capture y otras le permiten compartir Bibliotecas Creative Cloud y activos de bibliotecas específicas, así como colaborar en ambas cosas.

Exportar o importar una biblioteca

Puede exportar bibliotecas e importarlas como otras nuevas, conservando la vinculación de los elementos de la original. La exportación e importación de bibliotecas le permite recrearlas con nombres de usuario diferentes.

Pasos para exportar un biblioteca:

1. En el panel Bibliotecas de aplicaciones de Adobe, haga clic en el menú Opciones de la esquina superior derecha del panel y luego elija Exportar <nombre_de_biblioteca>.

Opciones de bibliotecas
  2. El menú emergente Exportar biblioteca se muestra en la parte superior del panel. En el menú emergente, haga clic en Seleccionar carpeta.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar carpeta, busque y seleccione la ubicación donde desea guardar la biblioteca. Haga clic en Guardar.

4. El menú emergente Exportar biblioteca se muestra la ubicación seleccionada. Haga clic en Exportar. Se mostrará una confirmación. Haga clic en OK.

Pasos para importar una biblioteca:

1. En el panel Bibliotecas de aplicaciones de Adobe, haga clic en el menú Opciones de la esquina superior derecha del panel y luego elija Importar biblioteca.

Opciones de bibliotecas
  2. El menú emergente Importar biblioteca se muestra en la parte superior del panel. En el menú emergente, haga clic en Seleccionar carpeta.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar carpeta, busque y seleccione el archivo de la biblioteca y luego haga clic en OK.

4. La ubicación seleccionada se muestra en el menú emergente Importar biblioteca. Haga clic en Importar. Se mostrará una confirmación. Haga clic en OK.

Nota:

• El nombre de la biblioteca no cambia al importarla.
    • Un biblioteca exportada siempre se importa como una nueva biblioteca.
    • Si todavía conserva la biblioteca original, al importar se crea una copia de la biblioteca.
    • Si desea recrear un biblioteca con un nombre de usuario diferente, asegúrese de eliminar la biblioteca original antes de importar.

Trabajar con Adobe Stock

Adobe Stock y las bibliotecas Creative Cloud

Adobe Stock está perfectamente integrado con las Bibliotecas Creative Cloud. Puede añadir una vista previa con marca de agua de una imagen de stock a cualquiera de sus bibliotecas directamente desde el sitio web de Adobe Stock. Después, en las aplicaciones de Creative Cloud compatibles con las bibliotecas (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro, After Effects, Dreamweaver y Dimension), puede arrastrar la imagen de stock con marca de agua desde el panel Bibliotecas hasta su proyecto creativo. Una vez que se haya convencido de que esa imagen de stock es apropiada para su proyecto, puede comprar la licencia directamente desde el panel Bibliotecas.

Las aplicaciones de Creative Cloud compatibles con los activos vinculados a las bibliotecas, como Photoshop, Illustrator e InDesign, llevan la integración a un nivel superior. Al comprar la licencia de la imagen de stock, todas las instancias vinculadas de esa imagen que estén incluidas en los documentos abiertos se actualizarán automáticamente a la imagen de stock con licencia y de alta resolución que haya adquirido, y la marca de agua desaparecerá. Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Stock.

Preguntas frecuentes

¿Cuántos elementos puedo añadir a una biblioteca?

Una biblioteca puede admitir hasta 1000 activos.

¿Existe algún límite en el número de bibliotecas que puedo crear?

No, no existe límite en el número de bibliotecas que puede crear.

¿Todas las aplicaciones compatibles pueden utilizar todos los activos almacenados en Bibliotecas?

Mientras está trabajando en una aplicación, puede ver y utilizar el contenido de bibliotecas que sea relevante para dicha aplicación en particular. Por ejemplo, aunque puede añadir estilos de capa a una biblioteca, estos estilos solo corresponden a Photoshop.

¿Qué tipo de información de color se admite?

Las bibliotecas admiten datos de color de una única muestra o temas de color. Las bibliotecas solo admiten colores de cuatricromía. No se admiten las tintas planas, pero se añaden a las bibliotecas como colores de cuatricromía.

¿Puedo reutilizar cualquier contenido almacenado en las bibliotecas en las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud?

La mayoría de los activos se pueden reutilizar entre las aplicaciones de escritorio. Los estilos de capa de Photoshop son una excepción destacable, puesto que en estos momentos solo se pueden reutilizar en Photoshop.

Si utiliza un contenido de estilo de texto de InDesign en Illustrator o Photoshop, dichas aplicaciones intentarán asociar las propiedades del contenido con las propiedades de estilos de texto disponibles en la aplicación de origen. Se omitirán las propiedades que no se encuentren en la aplicación de origen.

¿Dónde se almacenan los activos?

Sus activos se almacenan localmente en su dispositivo y se sincronizan con Creative Cloud.

¿Puedo compartir una biblioteca con otras personas?

Sí. Consulte Colaborar en bibliotecas.

¿Necesito un abono a Creative Cloud?

Necesitará un abono gratuito o de pago a Creative Cloud para utilizar Bibliotecas Creative Cloud.

¿Dónde puedo obtener más información sobre Bibliotecas Creative Cloud?

Puede obtener más información sobre las bibliotecas con estos recursos:

Tutoriales en vídeo

Tutoriales en vídeo donde se muestran las Bibliotecas Creative Cloud en aplicaciones móviles