Guía de resolución de problemas: Activación de fuentes

Para obtener una introducción a cómo añadir fuentes, consulte el tutorial Activar nuevas fuentes en el escritorio.

1: Instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Las fuentes se activan en el equipo mediante la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud.  Si no tiene instalado el software, descárguelo de aquí.

2. Iniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud

La aplicación de escritorio de Creative Cloud debe estar en ejecución y debe haber iniciado sesión en Creative Cloud para activar las fuentes. Si el software no se está ejecutando o se ha cerrado la sesión de Creative Cloud, las fuentes no estarán disponibles temporalmente.

3. Confirmar la información de la cuenta

Asegúrese de haber iniciado sesión en Creative Cloud con el mismo Adobe ID que utiliza para su suscripción a Creative Cloud.

La información de su cuenta está en la parte superior de la aplicación de escritorio de Creative Cloud; haga clic en el icono de su perfil para revelar el nombre y la dirección de correo electrónico de la cuenta que está utilizando.

información de la cuenta

Para cambiar a otra cuenta, haga clic en Cerrar sesión. Después de cerrar sesión, se mostrará la opción de iniciar sesión con otro Adobe ID.

También puede hacer clic en la opción “Cuenta” en el menú de perfiles de la aplicación de escritorio de Creative Cloud a fin de visitar su página Cuenta de Adobe y confirmar que ha iniciado sesión con el Adobe ID que utiliza su suscripción a Creative Cloud.

información acerca del plan

4. Comprobar el estado de activación de la fuente

El menú Fuentes se actualiza cuando la fuente está activa. Un punto rojo aparecerá junto a cualquier fuente con un problema de activación. Pase el cursor sobre el punto para obtener más información sobre el problema.

activate-app-en

Mensajes de error de activación

Si una fuente no se activa o hay un conflicto con una fuente ya instalada en el equipo, aparece un mensaje de error con información sobre cómo resolver el problema.

Precaución:

Si el menú Fuentes está vacío o se muestra un indicador de espera, consulte La aplicación de escritorio de Creative Cloud no se abre | La rueda de progreso gira continuamente para obtener más información sobre como solucionar el problema.

5. Cambiar la configuración de Adobe Fonts

Si las fuentes no están activas, intente desactivar la opción de las fuentes en Creative Cloud, espere un momento y actívela otra vez.

Abra el menú desde el icono de engranaje en la parte superior de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Elija Servicios y después cambie a Adobe Fonts para desactivar y volver a activar.

configuración de fuentes

6. Cerrar sesión de Creative Cloud y reiniciar el equipo

Cerrar sesión de Creative Cloud y reiniciar el equipo detienen los procesos relacionados con fuentes que podrían no ejecutarse correctamente e inicia procesos nuevos.

1. Para cerrar sesión en la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de perfil y elija Cerrar sesión.

2. Salga de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

3. Reinicie el equipo.

4. Inicie la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

5. Vuelva a iniciar sesión en Creative Cloud.

7. Windows 10: Seleccionar la opción Bloqueo de fuentes que no son de confianza

Windows 10 tiene la opción Bloqueo de fuentes que no son de confianza. Si está seleccionada, también bloquea la activación de Adobe Fonts.

Este artículo de Microsoft explica cómo comprobar si está activada en el equipo:

https://support.microsoft.com/en-us/help/3053676/windows-10-technical-preview-adds-a-feature-that-blocks-untrusted-fonts

Si la opción Bloqueo de fuentes que no son de confianza está activada en Directiva de grupo o el Editor del Registro, se debe desactivar o cambiar a la opción Auditar para que funcione la activación de fuentes.

8. Comprobar si hay problemas con el proxy de la red o con el servidor de seguridad

Si el proxy de la red o el servidor de seguridad bloquean el acceso a cualquiera de los puntos finales de la red necesarios, Adobe Fonts no funcionará. El equipo debe poderse conectar con dichos puntos finales y descargar archivos de ellos.

A continuación se proporciona una lista de los dominios requeridos; el puerto 443 también debe estar abierto.

https://data.typekit.net:443
https://state.typekit.net:443
https://polka.typekit.com:443
https://api.typekit.com:443

Contacto con el servicio de asistencia

Si estos pasos no resuelven el problema, póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe para obtener más ayuda.