Preguntas frecuentes | Presenter

Conceptos básicos

¿Qué es Adobe Presenter 11?

El software Adobe Presenter 11 permite convertir las diapositivas de PowerPoint en cursos de aprendizaje electrónico interactivos con recursos y pruebas sorprendentes. Capture de manera simultánea el contenido de la pantalla con el vídeo de la webcam y convierta contenido estático en vídeos HD desde su equipo de escritorio. Edite vídeos en la línea de tiempo del proyecto y publíquelos en sitios populares para compartir vídeos. Utilice la publicación en HTML5 para ofrecer cursos en equipos de escritorio y tabletas. Siga el rendimiento del alumno con la integración con LMS líderes.

¿Quién debería utilizar Adobe Presenter 11?

Todos aquellos que deban formar a otras personas en línea deberían utilizar Adobe Presenter 11. Profesores, maestros y diseñadores de programas de estudios descubrirán que es una solución fácil de usar para implementar la enseñanza inversa. En el caso de los profesionales de formación corporativa, tanto internos como consultores, Adobe Presenter es una solución rentable para convertir diapositivas de PowerPoint en contenido de formación interactivo.

¿Cuál es la diferencia entre Adobe Captivate y Adobe Presenter?

Adobe Presenter es una herramienta sencilla que permite utilizar la modalidad de enseñanza inversa y crear
contenido de aprendizaje electrónico de nivel básico dentro de Microsoft PowerPoint. Adobe
Captivate ayuda a crear diferentes tipos de contenido de aprendizaje electrónico y para
dispositivos móviles sin necesidad de programar.

Ya tengo una licencia de una versión anterior de Adobe Presenter. ¿Cuáles son mis opciones de actualización?

El precio de actualización especial está disponible para los clientes que tengan una licencia válida de Adobe Presenter 10 y deseen actualizar su versión a Adobe Presenter 11.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para ver una presentación de Adobe Presenter 11?

El contenido de Adobe Presenter 11 puede reproducirse en cualquier navegador web actual o cualquier reproductor multimedia que reproduzca archivos MP4. Consulte los requisitos del sistema de Adobe Presenter 11.

¿Adobe Presenter 11 admite archivos SWF en una presentación de PowerPoint?

El plugin de Adobe Presenter 11 para PowerPoint simplifica la integración completa de archivos SWF en las presentaciones de PowerPoint para que después puedan reproducirse por medio del visor de contenido de Adobe Presenter 11.

¿Puedo utilizar Adobe Presenter 11 con mis presentaciones de PowerPoint ya existentes?

Sí. Adobe Presenter 11 ofrece la forma más rápida de publicar sus archivos de PowerPoint ya existentes en la web utilizando HTML5, ya sea para crear presentaciones bajo demanda y de ejecución automática, o para usar como parte de reuniones y seminarios en línea.

¿Adobe Presenter 11 admite transmisión de audio y vídeo?

Adobe Presenter 11 ofrece transmisión de audio y vídeo adaptable; además, carga de manera previa e inteligente el contenido de la presentación para que el resultado sea una experiencia visual impresionante. Admite transmisiones de vídeos de presentación, que permiten a los autores importar archivos FLV grabados previamente para aumentar el impacto de las presentaciones y de los cursos de formación autorregulados de Adobe Presenter 11.

¿Puede personalizarse el visor de contenido de Adobe Presenter 11?

El visor de contenido de Adobe Presenter 11 puede personalizarse por completo; tendrá control total sobre los colores y los logotipos para que coincidan con las marcas comerciales. Además, puede guardar la configuración del color, el logotipo y el diseño del visor de presentaciones como un tema y compartirlo para garantizar la coherencia entre todas las presentaciones.

¿Adobe Presenter 11 proporciona la creación de pruebas y cuestionarios?

Sí. Los educadores y los formadores podrán añadir preguntas de pruebas y cuestionarios a las presentaciones a fin de comprobar la compresión de los conceptos y ayudar a retener el conocimiento. Adobe Presenter 11 brinda todos los formatos principales de interacción con preguntas: opción y respuesta múltiples, verdadero o falso, coincidencias, relleno de espacios en blanco, redacción o respuesta breve y escala de calificación (Likert).

¿Puedo utilizar demostraciones y simulaciones de Adobe Captivate con Adobe Presenter?

Sí. Puede incluir archivos SWF generados por Adobe Captivate en presentaciones de Adobe Presenter con la función Insertar Flash. Las presentaciones pueden incluir demostraciones lineales de Adobe Captivate para mostrarles a los usuarios cómo realizar una tarea, además de simulaciones interactivas de Adobe Captivate para que practiquen también cómo completar tareas.

¿Adobe Presenter 11 está integrado con el software Adobe Connect?

Sí. Se pueden reproducir presentaciones de Adobe Presenter 11 en las reuniones de Adobe Connect como presentaciones estáticas para recorrer con clic o como presentaciones automáticas y narradas.

¿Adobe Presenter 11 está integrado con el módulo de formación de Adobe Connect?

Sí. Adobe Presenter 11 es una aplicación de creación que permite convertir presentaciones de PowerPoint en cursos de aprendizaje electrónico de medios enriquecidos. Desde PowerPoint, puede publicar sus proyectos directamente en la biblioteca de contenido del Servidor de Adobe Connect para uso inmediato en cursos y programas de estudio de Adobe Connect.

¿Adobe Presenter 11 está integrado con Adobe Connect Events?

Sí. Puede usar presentaciones de Adobe Presenter 11 con Adobe Connect Events. Adobe Connect Events incluye funciones avanzadas de registro y generación de informes para las presentaciones de Adobe Presenter 11, lo que resulta útil en iniciativas de marketing y de ventas en las que se desea realizar un seguimiento de los usuarios que ven una presentación en un sitio web externo o como parte del proceso de ventas.

¿Adobe Presenter 11 está integrado con LMS?

Sí. Adobe Presenter 11 crea contenido compatible con xAPI, AICC, SCORM 1.2 y SCORM 2004, y puede ser utilizado por LMS populares, como Adobe Captivate Prime.

¿Qué opciones de publicación de contenido existen en Adobe Presenter 11?

Puede publicar contenido de Adobe Presenter 11 en una versión local o alojada del Servidor de Adobe Connect o en el equipo local de un autor de contenido. Además, puede publicar en SWF, HTML5, LMS principales y sitios para compartir vídeos, como YouTube o Vimeo. Puede publicar contenido local en cualquier servidor web.

Precios e información de compra

¿Cuánto cuesta una licencia nueva de Adobe Presenter 11?

Una licencia completa de Adobe Presenter 11 cuesta 499 USD.

Nota: los precios indicados son los precios de venta directa de la tienda de Adobe en Estados Unidos. Los precios de los distribuidores pueden variar. Los precios no incluyen impuestos ni gastos de envío y manipulación.

¿Cuánto cuesta la actualización a Adobe Presenter 11 desde versiones anteriores?

La actualización a Adobe Presenter 11 solo cuesta 199 USD desde Adobe Presenter 10.

Soy un cliente de multilicencias. ¿Hay políticas que deba tener en cuenta?

Consulte la página de multilicencia de Adobe para obtener más información.

¿Puedo probar Adobe Presenter 11 antes de comprarlo?

Sí. Puede descargar una versión de prueba de 30 días gratuita y completamente funcional de Adobe Presenter 11.

Información sobre asistencia

¿A dónde debo dirigirme si tengo preguntas para el servicio de asistencia al cliente?

A fin de obtener respuestas a preguntas frecuentes para el servicio de asistencia al cliente, visite la página del servicio de asistencia al cliente.

¿A dónde debo dirigirme si tengo preguntas para el servicio de asistencia técnica?

A fin de obtener respuestas a preguntas frecuentes para el servicio de asistencia técnica, consulte la página del servicio de asistencia técnica.

¿Con qué frecuencia tengo que conectarme a Internet?

Un equipo que tenga instalado Adobe Presenter 11 deberá conectarse a Internet al menos una vez durante los 30 días posteriores al primer inicio del producto serializado.

¿Debo hacer algo para activar el software?

La activación se realiza en el fondo de manera imperceptible después de la instalación cuando el sistema detecta una conexión a Internet. No tiene que hacer nada para realizar la activación.

¿Por cuánto tiempo puedo utilizar el producto antes de que sea necesario activarlo?

El producto debe conectarse a Internet al menos una vez durante los 30 días posteriores al primer inicio del producto serializado. Si el producto no se ha activado en ese plazo de 30 días, la aplicación no se iniciará hasta que se detecte una conexión a Internet y se pueda activar el software.

¿Qué ocurre si no dispongo de una conexión a Internet o si no activo el producto?

El software intentará conectarse inadvertidamente a Internet para activarse durante los 7 primeros días después del primer inicio del producto serializado. Si el software no se ha activado durante los primeros 7 días, recibirá un recordatorio en el plazo de los 23 días siguientes, cada vez que inicie el producto, sobre la necesidad de conectar el equipo a Internet y activar el software. No bien el software detecte una conexión a Internet, activará el producto de forma inadvertida.

Si no dispongo de una conexión a Internet, ¿puedo llamar al servicio de asistencia al cliente para activar el producto por teléfono?

No. Es necesario activar el producto por medio de Internet para Adobe Presenter 11. Si su sistema está conectado a Internet y recibe un recordatorio de activación, póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente de su zona para obtener ayuda. Sin embargo, el servicio de asistencia al cliente no podrá activar el software por teléfono si no dispone de una conexión a Internet.

Dispongo de una conexión a Internet, pero recibí un recordatorio de que todavía debo activar mi producto. ¿Qué tengo que hacer?

Si su sistema está conectado a Internet y ha recibido un recordatorio solicitándole que active el producto, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de su zona.

Trabajo en una empresa que cuenta con un acuerdo multilicencia con Adobe. ¿Es necesario que active el producto de todas formas?

Sí. Todos los usuarios de Adobe Presenter 11 tienen que activar sus productos. Si su empresa tiene restricciones de servidor de seguridad que evitan que los equipos se conecten a Internet, solicite a su administrador de TI que se ponga en contacto con el servicio de asistencia al cliente de su zona.

Trabajo para una empresa que tiene una licencia de Adobe y ya he activado Adobe Presenter 11 en uno de mis equipos. ¿Debo activarlo en los demás?

Sí. Adobe Presenter 11 debe activarse en todos los equipos en los que esté instalado para seguir usando el software.

Trabajo para una empresa que tiene una licencia de Adobe, y los sistemas de nuestra empresa no se conectan a Internet debido a restricciones del servidor de seguridad. ¿Qué debo hacer para asegurarme de que el software no deje de funcionar?

Si su empresa tiene restricciones de servidor de seguridad que evitan que los equipos se conecten a Internet, solicite a su administrador de TI que se ponga en contacto con el servicio de asistencia al cliente de su zona.

¿Puedo optar por no activar Adobe Presenter 11?

Para seguir utilizando Adobe Presenter 11, es necesario realizar la activación del producto por medio de Internet. La activación del producto ayuda a proteger el equipo y el entorno, ya que garantiza que se está utilizando un producto Adobe original. Deberá conectarse a Internet al menos una vez durante los 30 días posteriores al primer inicio del producto serializado; de lo contrario, el producto dejará de funcionar. Si trabaja en una empresa con un servidor de seguridad que evita que el sistema se conecte a Internet, solicite a su administrador de TI que se ponga en contacto con el servicio de asistencia al cliente de su zona.

No sabía que hacía falta una conexión a Internet cuando compré Adobe Presenter 11. ¿Existe algún modo de activar el producto sin usar una conexión a Internet?

No. Es necesario activar Adobe Presenter 11 por medio de Internet. Cada equipo que tenga instalado un producto serializado deberá conectarse a Internet al menos una vez durante los 30 días posteriores al primer inicio para seguir usando el producto.

No sabía que hacía falta una conexión a Internet cuando compré Adobe Presenter 11. ¿Cuál es la política de devoluciones?

Para obtener información sobre las políticas de devoluciones en su región, visite la página de devolución o cambio de pedidos de Adobe.

¿La activación y el registro son lo mismo?

No. La activación es un proceso obligatorio que requiere que el software se conecte a servidores de Adobe por medio de Internet. Además, asocia los productos de Adobe que ha adquirido a los equipos en los que utiliza dichos productos. La activación ayuda a proteger los equipos y el entorno contra código malintencionado, ya que verifica que se está utilizando software original de Adobe. El registro es un proceso opcional que permite acceder a una amplia variedad de beneficios y opciones, como acceso al servicio de asistencia técnica, notificaciones de actualizaciones de productos, boletines, ofertas especiales e invitaciones a eventos de Adobe.

He registrado mi producto, pero me siguen solicitando que lo active. ¿Qué tengo que hacer?

El registro y la activación son completamente diferentes. La activación es un proceso obligatorio que requiere que el software se conecte a servidores de Adobe por medio de Internet. Además, asocia los productos de Adobe con los equipos en los que se utilizan dichos productos. La activación ayuda a proteger los equipos y el entorno contra código malintencionado, ya que verifica que se está utilizando software original de Adobe. El registro es un proceso opcional que permite acceder a una amplia variedad de beneficios y opciones, como acceso al servicio de asistencia técnica, notificaciones de actualizaciones de productos, boletines, ofertas especiales e invitaciones a eventos de Adobe.

He perdido mi clave de producto. ¿Cómo puedo obtener una nueva?

Póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente llamando al 800-833-6687 de lunes a viernes de 6 a. m a 5 p. m., hora del Pacífico, o envíe una solicitud en línea en cualquier momento. Para agilizar el proceso, cuando llame, tenga a mano el número de la factura.

Información sobre suscripciones y precios

¿Qué es una suscripción de software de Adobe eLearning?

Una suscripción es una forma nueva y más flexible de obtener el software de aprendizaje electrónico. Brinda acceso al software de forma continua por una pequeña cuota mensual, además de proporcionar acceso a todas las actualizaciones sin cargos adicionales mientras la suscripción permanezca activa.

¿Qué software de Adobe eLearning está disponible mediante suscripción?

Los siguientes programas de software de Adobe eLearning están disponibles mediante suscripción:

• Adobe Presenter (solo disponible para Windows)
  • Adobe Captivate

Nota: solo las versiones más recientes están disponibles mediante suscripción.

¿Hay alguna diferencia entre el software de Adobe eLearning disponible mediante suscripción y la versión que está disponible por medio del modelo de compra tradicional?

No hay diferencias en cuanto a funcionalidad, y los requisitos del sistema son los mismos. La única diferencia es que, si cancela una suscripción, ya no podrá utilizar el software.

¿Suscribirme a Adobe Captivate o a Adobe Presenter es la mejor opción para mí?

La suscripción es una buena opción si:

• No ha actualizado el software desde hace años y desea actualizarlo a la versión actual por un precio asequible.
  • Nunca ha utilizado software de Adobe eLearning y le interesa probarlo por primera vez.

¿Instalo el software de suscripción en mi equipo o es una aplicación basada en la nube, en la que inicio sesión por Internet?

Las ediciones de suscripción se parecen a las versiones de minoristas, ya que ambas se instalan localmente en el equipo y comparten exactamente las mismas funciones. No es necesario estar en línea para utilizar la suscripción al software de Adobe eLearning. Sin embargo, debe estar en línea cuando instala el software y utiliza la licencia, y al menos una vez cada 30 días después de la instalación. El software le avisará si debe conectarse a Internet para comprobar el estado de la licencia.

¿Dónde puedo adquirir las ediciones de suscripción del software de Adobe eLearning?

Las suscripciones del software de Adobe eLearning solo están disponibles por medio de Adobe.com.

Actualmente, estoy utilizando una versión de prueba de 30 días. ¿Puedo convertirla en una suscripción?

Si ya está usando una versión de prueba de Adobe Captivate 9 o Adobe Presenter 11†, puede adquirir una suscripción para ese producto en Adobe.com. Seleccione la opción de suscripción cuando añada el producto al carro en línea. Se le proporcionará un número de serie al finalizar la compra. Copie y pegue el número de serie cuando inicie la versión de prueba, y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para empezar a utilizar el producto de suscripción. Solo puede convertir las versiones de prueba de Adobe Captivate 9 o Adobe Presenter 11 en una suscripción. No puede convertir versiones de prueba anteriores.

Cuando compre una suscripción en Adobe.com, ¿recibiré el software en mi correo electrónico?

No. Cuando adquiera su suscripción, podrá descargar el software de forma electrónica. El número de serie y un vínculo a la descarga electrónica se le enviarán por correo electrónico en cuanto compre el software.

¿Qué incluye mi suscripción al software de Adobe eLearning?

La suscripción incluye acceso a las versiones actuales y futuras de la aplicación de Adobe eLearning mientras la suscripción permanezca activa.

¿Cuáles son los planes de suscripción disponibles?

Adobe Presenter 11 ofrece un plan de suscripción anual que se paga mensualmente.

¿Cuánto cuesta suscribirse a Adobe Captivate o a Adobe Presenter?

Las cuotas de suscripción varían según el producto y el país de residencia. Visite Adobe.com o la tienda en línea Adobe Store de su país para obtener información sobre precios.

¿Cómo se cobra el plan de suscripción?

Todos los meses se cobra una cuota a su tarjeta de crédito. Consulte los términos y condiciones para obtener más información.

¿Existen opciones de pago distintas para el software de suscripción?

El único medio de pago de la tarifa mensual de suscripción es la tarjeta de crédito.

¿Se ofrece un descuento en el precio si ya dispongo de Adobe Captivate o Adobe Presenter y deseo suscribirme a la última versión?

No. No hay descuentos en el precio de suscripción por el hecho de poseer una aplicación de software de Adobe eLearning.

¿Dónde puedo comprar una edición de suscripción de Adobe Captivate o Adobe Presenter?

Las ediciones de suscripción del software de Adobe eLearning solo están disponibles en Adobe.com.

¿Puedo comprar una multilicencia para un producto con edición de suscripción?

Solo se ofrecen ediciones de suscripción individuales y únicamente en Adobe.com. Los clientes con licencia deberán tener en cuenta el plan de actualización de Adobe

¿En qué idiomas está disponible el software de Adobe eLearning mediante suscripción?

Las suscripciones de Adobe Captivate 9 y Adobe Presenter 11 (solo para Windows) están disponibles en inglés, francés, alemán, japonés, coreano, portugués (de Brasil) y español.

¿Cómo compro y empiezo a utilizar mi software de suscripción de Adobe eLearning?

Comenzar a usar una suscripción es fácil y rápido. Vaya a www.adobe.com/es, elija su producto y el plan que desee; y, por último, complete la compra. Inmediatamente después de la compra, busque en su correo electrónico un mensaje de Adobe con el número de serie y un vínculo para descargar el software. Después de descargar el producto, haga doble clic en el instalador y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el producto e iniciar la suscripción.

¿Cuándo comienza mi suscripción?

Su suscripción comienza cuando Adobe Store finaliza la solicitud.

¿Qué ocurre si tengo problemas para descargar mi software?

Visite el foro de descargas de Adobe Store para encontrar información sobre problemas típicos de descarga de software.

¿Dónde puedo acceder a mi número de serie en Adobe.com?

En el menú desplegable Sus compras de Adobe Store, elija Sus descargas. Una columna muestra el número de serie de la suscripción junto con un vínculo para descargar el producto.

¿Qué es un Adobe ID y por qué necesito uno para poder utilizar mi producto de edición de suscripción?

Durante la compra y la instalación, se le solicitará que cree o introduzca un Adobe ID. El Adobe ID es simplemente su dirección de correo electrónico.

Cuando instale el software, se le solicitará que introduzca el mismo Adobe ID que utilizó en la suscripción para hacer lo siguiente:

• Ayudar a garantizar que la persona suscrita es la misma que instala el software.
  • Permitir que Adobe envíe información importante de la cuenta cuando su suscripción esté a punto de caducar o no pueda realizarse un cargo.

Adobe respeta su privacidad y le enviará información sobre otros productos o servicios de Adobe únicamente si lo solicita de manera explícita.

Asegúrese de que su Adobe ID coincida con su dirección de correo electrónico actual. Si no, actualícelo.

Si me suscribo a varios productos, ¿debo crear varios Adobe ID para utilizarlos?

No. Puede utilizar el mismo Adobe ID con todos los productos de Adobe, incluidas las suscripciones. Cada suscripción se considera una compra independiente, por eso, es posible que reciba un mensaje de correo electrónico independiente por cada suscripción si hay algún problema asociado a múltiples suscripciones en su cuenta.

¿Cuáles son los términos y condiciones de una suscripción de software de Adobe eLearning?

Consulte los términos y condiciones de las suscripciones.

¿En cuántos equipos puedo instalar la edición de suscripción de mi software?

Consulte el acuerdo de licencia del software al que desea suscribirse.

¿Qué significa “activar el producto”?

Al comprar un producto de software de Adobe, se le envía un número de serie que representa la licencia para utilizar dicho software. La activación es el proceso por el que Adobe valida que el software y el número de serie son auténticos y se utilizan según lo permitido en el acuerdo de licencia del producto. Está pensada para proteger sus derechos como consumidor y los derechos de Adobe como desarrollador de software. La activación también ayuda a confirmar que el software que compró no es una falsificación. No puede utilizar la edición de suscripción de un software de Adobe si este no está activado.

¿Es necesario activar el producto de edición de suscripción para poder utilizarlo?

Sí. En el caso de que Adobe no pueda activar el producto, se le avisará cuando inicie la aplicación. El bloqueo del acceso al servidor de activación evitará que se pueda iniciar el producto.

Soy propietario de una empresa pequeña y deseo distribuir los productos de edición de suscripción a mis empleados. ¿Existe algún modo de hacerlo?

Si es dueño de su propia empresa y necesita 10 ediciones de suscripción de un producto para poner en marcha su equipo de trabajo, deberá descargar e instalar los 10 productos de suscripción con el mismo Adobe ID que utilizó cuando compró el producto. Deberá introducir el Adobe ID y la contraseña en todos los sistemas en los que instale la aplicación.

¿Puedo cancelar mi suscripción anual? Si la respuesta es sí, ¿cómo lo hago?

Puede cancelar su suscripción anual. Si la cancela en el plazo de los primeros 14 días, recibirá un reembolso completo. De lo contrario, se le facturará el 50 % de la obligación contractual restante.

Para cancelar la suscripción en cualquier momento, póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente de Adobe.

Si deseo renovar mi suscripción, ¿puedo hacerlo en cualquier momento?

Puede renovar la suscripción en un plazo de seis meses desde la fecha de cancelación. Después de seis meses, se desactivará la cuenta y deberá comprar una suscripción nueva en www.adobe.com/es. Si la versión del software de Adobe eLearning que ha instalado todavía es la versión actual, no es necesario que vuelva a descargarla, aunque haya transcurrido el período de seis meses. Solo tiene que iniciar el software instalado e introducir el nuevo número de suscripción.

¿Puedo devolver mi producto de edición de suscripción?

Puede devolver una edición de suscripción durante los 14 primeros días posteriores a la compra y obtener un reembolso completo. El proceso de devolución varía según el país o la región. Obtenga más información sobre la devolución de productos en América del Norte o Europa y Asia-Pacífico.

Mi suscripción ha caducado. ¿Cómo puedo renovarla?

Si la suscripción caduca o se interrumpe por algún motivo (por ejemplo, debido a que la tarjeta de crédito ha caducado), recibirá un mensaje de correo electrónico de notificación, y el software mostrará una alerta con el aviso de que la suscripción ha finalizado. Si han pasado menos de seis meses desde que la suscripción finalizó, haga clic en el botón de renovación que se muestra con la alerta para introducir la información requerida para reiniciar la suscripción.

Si cancelo mi suscripción, ¿puedo seguir usando el software que tengo?

No. Si cancela la suscripción, ya no tendrá acceso a ninguna versión del software de suscripción de Adobe eLearning.

Si decido comprar Adobe Captivate o Adobe Presenter en lugar de continuar con la suscripción, ¿recibiré un descuento?

No se ofrecen descuentos por pasar de la edición de suscripción a una compra sin suscripción del software de Adobe eLearning.

¿Cómo recibiré las actualizaciones de mi producto de edición de suscripción?

Podrá recibir actualizaciones de la edición de suscripción de Adobe Captivate o Adobe Presenter siempre que la suscripción permanezca activa. Adobe enviará notificaciones por correo electrónico cuando haya actualizaciones disponibles. El correo electrónico contiene instrucciones sobre cómo acceder a la actualización y sobre cómo instalarla. Las correcciones de errores, los parches de seguridad y otras actualizaciones que no requieran actualizaciones completas estarán disponibles por medio del Updater de Adobe Application Manager, como sucede en las versiones estándar del software de Adobe eLearning.

¿Cuándo recibiré las actualizaciones del software de Adobe eLearning?

Recibirá las notificaciones de las actualizaciones correspondientes tan pronto como las anuncie Adobe. En cuanto la actualización está disponible, Adobe envía por correo electrónico las instrucciones para acceder a ella e instalarla.

Cuando exista una actualización de mi producto de edición de suscripción, ¿estaré obligado a instalarla?

No. No es obligatorio instalar ninguna versión nueva del software de suscripción. Además, tendrá mucha flexibilidad para decidir cuándo instalar las actualizaciones si decide hacerlo. Puede seguir utilizando su versión actual del producto durante un año después del lanzamiento de la versión posterior.

¿Con quién debo comunicarme si tengo problemas relacionados con la gestión de mi suscripción, como la facturación, la instalación o la renovación de la suscripción?

Póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente de Adobe.

¿Con quién debo comunicarse si tengo problemas con mi software de Adobe eLearning?

Póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Adobe para solucionar problemas relacionados con el software de Adobe.

¿El servicio de asistencia al cliente y la asistencia técnica están incluidos en la suscripción?

Obtendrá el mismo servicio de asistencia al cliente y la misma asistencia técnica con su suscripción que con el modelo tradicional de licencia para ese producto.