La función "Consentimiento explícito" está disponible para los niveles de servicio Individual, Team, Business y Entreprise.

Descripción de la función

Los documentos de las condiciones de uso y el acuerdo del cliente (ToU y CD, por sus siglas en inglés, respectivamente) suelen formar parte del uso de un servicio, como Adobe Sign, y sirven para definir la relación entre el proveedor y el usuario en términos de limitaciones, responsabilidades y expectativas. Además, en el contexto de las firmas electrónicas, constituye un acuerdo para gestionar una empresa de forma electrónica.

En la mayoría de los casos, es suficiente con un acuerdo implícito de estos documentos. A tal efecto, Adobe Sign establece vínculos visibles entre estos documentos cuando algún destinatario tiene acceso a un acuerdo en el ciclo de firma.

Sin embargo, algunos requisitos de cumplimiento exigen una aprobación más segura de estos documentos. Para satisfacer esa necesidad, la configuración de las Condiciones de uso y Divulgación del cliente permiten que un administrador del nivel de cuenta exija un acuerdo explícito de cada tipo de documento.

Uso

Con la configuración predeterminada (consentimiento implícito), los enlaces a las condiciones de uso y al acuerdo del cliente se muestran cuando el destinatario va a terminar de firmar. El firmante no tiene que realizar ningún acto manifiesto.

La activación de consentimiento explícito requiere que el destinatario marque de forma activa una casilla en la que se afirma que está de acuerdo con las condiciones de uso y el acuerdo del cliente.

La activación de la revisión obligatoria exige que el destinatario abra cada documento individualmente y luego marque activamente la casilla con la que se aceptan los términos.

Página de consentimiento de las condiciones de uso y el acuerdo del cliente

Nota:

Si la verificación en dos pasos está activada, el destinatario tendrá que verificar primero su identidad y luego aceptar las condiciones de uso o el acuerdo del cliente.

Inicio de sesión en el informe de auditoría

Cuando el consentimiento explícito esté activado, en el informe de auditoría se mostrará que se han aceptado las condiciones de uso y el acuerdo del cliente.

Consent Audit Report

Personalización del texto de las condiciones de uso y el acuerdo del cliente (solo Enterprise)

Los enlaces a las condiciones de uso y el acuerdo del cliente predeterminados que proporciona Adobe Sign se indican a continuación:

Los clientes con un nivel de servicio Enterprise tienen la opción de proporcionar sus propias condiciones de uso o acuerdo del cliente. Esta opción no aparece actualmente en la interfaz del cliente, así que si quisiera aprovechar esta función, póngase en contacto con su administrador de éxito para iniciar el proceso.

Para realizar el cambio, necesitaremos que nos proporcione los documentos adecuados en una URL a la que se pueda acceder públicamente y el equipo de Adobe Legal revisará su contenido para asegurarse de que cumple con todos los fundamentos jurídicos.

Cuando se aprueben los documentos, las URL proporcionadas se relacionarán con su cuenta y los enlaces de la aplicación redirigirán a sus páginas.

Opciones configurables

La configuración de las Condiciones de uso y Divulgación del cliente solo se exponen en el nivel de cuenta de la UI.

Si tiene que configurar grupos de forma diferente a como lo está la cuenta, puede ponerse en contacto con su administrador de éxito para tener diferentes configuraciones aplicadas al nivel del grupo. La configuración del nivel de grupo anulará la del nivel de cuenta.

Las opciones para esta función son las siguientes:

• Activar o desactivar la función, según la función de destinatario, en el nivel de cuenta o de grupo.
  • Configurar cada función de destinatario individualmente.

Ejemplo de cada configuración

Consentimiento implícito (predeterminado)

Configuración:

Configuración del consentimiento implícito

Resultado:

Resultado del consentimiento implícito en la aplicación

Consentimiento explícito

Configuración:

Configuración del consentimiento explícito

Resultado:

Resultado del consentimiento explícito

Consentimiento explícito (aceptar antes de ver el acuerdo)

Configuración:

Consentimiento explícito obligatorio antes de ver la configuración del acuerdo

Resultado:

Consentimiento explícito obligatorio antes de ver el acuerdo

Consentimiento explícito con revisión obligatoria

Configuración:

Consentimiento explícito con la configuración de revisión obligatoria

Resultado:

Forced Review

Después de abrir las condiciones de uso y el acuerdo del cliente:

Resultado de la revisión obligatoria después de la aceptación

Activación o desactivación

Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Preferencias de firma > Configuración adicional.

Vaya a la sección "Configuración adicional".