Configurar las condiciones de uso y los elementos de revelación al cliente

La función “Consentimiento explícito” está disponible para los niveles de servicio Individual, Team, Business y Enterprise.

Información general

Los documentos de las condiciones de uso y el acuerdo del cliente (ToU y CD, por sus siglas en inglés, respectivamente) suelen formar parte del uso de un servicio, como Adobe Acrobat Sign, y sirven para definir la relación entre el proveedor y el usuario en términos de limitaciones, responsabilidades y expectativas. Además, en el contexto de las firmas electrónicas, constituye un acuerdo para gestionar una empresa de forma electrónica.

En la mayoría de los casos, es suficiente con un acuerdo implícito de estos documentos. A tal efecto, Acrobat Sign establece vínculos visibles entre estos documentos cuando algún destinatario tiene acceso a un acuerdo en el ciclo de firma.

Sin embargo, algunos requisitos de cumplimiento exigen una aprobación más segura de estos documentos. Para satisfacer esa necesidad, la configuración de las Condiciones de uso y Divulgación del cliente permiten que un administrador del nivel de cuenta exija un acuerdo explícito de cada tipo de documento.

Cómo se utiliza

En la mayoría de los casos de uso, las Condiciones de uso y la Política de privacidad de Acrobat Sign se presentan al destinatario antes de que pueda interactuar con el acuerdo. Hay dos excepciones notables:

• Los destinatarios que tienen un usuario activo en la misma cuenta que el remitente.
  • Los destinatarios que acceden al acuerdo con la sesión iniciada en Acrobat Sign.

La Revelación al consumidor se presenta al destinatario según la configuración de la cuenta. Si también se configuran unas Condiciones de uso personalizadas, se muestran con la Revelación al cliente.

Con la configuración predeterminada (consentimiento implícito), el enlace a la Revelación al consumidor se muestra cuando el destinatario va a terminar de firmar. (ver ejemplo a continuación)

Página de consentimiento de las Condiciones de uso y la Revelación al cliente

La activación del consentimiento explícito requiere que el destinatario marque de forma activa una casilla para afirmar que está de acuerdo con las Condiciones de uso y la Revelación al cliente.

La activación de la revisión obligatoria exige que el destinatario abra cada documento de forma individual y luego marque activamente la casilla para aceptar las condiciones.

Nota:

Si la verificación de doble factor está activada, el destinatario tendrá que verificar primero su identidad y luego aceptar las Condiciones de uso o la Revelación al cliente.

Registro en el informe de auditoría

Cuando el consentimiento explícito esté activado, en el informe de auditoría se mostrará que se han aceptado las Condiciones de uso y la Revelación al cliente.

Adición de Condiciones de uso o Revelación al cliente personalizadas (solo planes de servicio empresariales)

Los clientes con un plan de servicio empresarial tienen la opción de proporcionar sus propias Condiciones de uso o Revelación al cliente (de forma adicional). Esta opción no está expuesta a la interfaz del cliente, por lo que si lo desea, puede aprovechar esta función:

• Haga que la Revelación al cliente esté disponible a través de una URL pública.
  • Póngase en contacto con el Equipo de Soporte y proporcióneles la dirección URL.
    • Adobe debe revisar y aprobar el contenido del documento.
  • Una vez aprobado el contenido, la URL proporcionada se configura en su cuenta y el vínculo apunta a su página.

Opciones configurables

Si tiene que configurar grupos de forma diferente a la cuenta, puede ponerse en contacto con el Equipo de Soporte para que le apliquen diferentes configuraciones al nivel del grupo. La configuración del nivel de grupo anula la configuración del nivel de cuenta.

Las opciones para esta función son las siguientes:

• Defina cuándo se muestran la Revelación al cliente y las Condiciones de uso personalizadas, por función de destinatario, en el nivel de cuenta o de grupo.
  • Cada función de destinatario puede configurarse de forma individual.

Ejemplo de cada configuración

Configuración:

Configuración del consentimiento implícito

Proceso de aceptación:

1. Acepte las Condiciones de uso de Acrobat Sign y la Política de privacidad seleccionando el botón Continuar después de abrir el acuerdo.
  2. Rellene los campos del acuerdo según sea necesario.
  3. Acepte la Revelación al cliente y las Condiciones de uso personalizadas seleccionando el botón Hacer clic para firmar.
Resultado del consentimiento implícito en la aplicación

Configuración:

Configuración del consentimiento explícito

Proceso de aceptación:

1. Acepte las Condiciones de uso de Acrobat Sign y la Política de privacidad seleccionando el botón Continuar después de abrir el acuerdo.
  2. Rellene los campos del acuerdo según sea necesario.
  3. Acepte la Revelación al cliente y las Condiciones de uso personalizadas marcando la casilla.
  4. Seleccione Hacer clic para firmar cuando termine.
Resultado del consentimiento explícito

Configuración:

Consentimiento explícito obligatorio antes de ver la configuración del acuerdo

Proceso de aceptación:

1. Acepte las Condiciones de uso de Acrobat Sign y la Política de privacidad marcando la casilla.
  2. Acepte las Condiciones de uso personalizadas y la Revelación al cliente marcando la casilla.
  3. Seleccione el botón Aceptar para avanzar al acuerdo.
  4. Rellene los campos del acuerdo según sea necesario.
  5. Seleccione Hacer clic para firmar cuando haya terminado.
Consentimiento explícito obligatorio antes de ver el acuerdo

Configuración:

Consentimiento explícito con la configuración de revisión obligatoria

Proceso de aceptación:

1. Acepte las Condiciones de uso de Acrobat Sign y la Política de privacidad marcando la casilla.
  2. Revise las Condiciones de uso personalizadas haciendo clic en el vínculo Condiciones de uso.
  3. Revise la Revelación al consumidor haciendo clic en el vínculo Revelación al consumidor.
  4. Acepte las Condiciones de uso personalizadas y la Revelación al cliente marcando la casilla.
  5. Seleccione el botón Aceptar para avanzar al acuerdo.
  6. Rellene los campos del acuerdo según sea necesario.
  7. Seleccione Hacer clic para firmar cuando haya terminado.
Revisión obligatoria

Cómo activar o desactivar esta función

Vaya a Cuenta > Configuración de cuenta > Preferencias de firma > Configuración adicional.

Controles en la IU