Adobe améliore continuellement ses solutions en y ajoutant de nouvelles fonctionnalités, en apportant des améliorations et en proposant des correctifs.

Toutes les instances d'Adobe Campaign Standard sont mises à niveau avec chaque nouvelle version. Aucune action de votre part n'est requise pour effectuer la mise à niveau.

Les mises à niveau sont déployées en deux étapes. Tout d'abord, les instances de test sont mises à niveau afin que vous puissiez tester les nouvelles fonctionnalités et adapter votre configuration en cas de besoin. Les instances de production sont ensuite mises à niveau.

Toutes les dates de publication peuvent faire l'objet de modifications. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette page pour vérifier la présence de mises à jour.

Abonnez-vous pour recevoir des notifications relatives aux nouvelles versions directement dans votre boîte aux lettres.

Remarque :

Les mises à jour de l'environnement de production s'effectuent par vagues, selon les délais indiqués ci-dessous. Les clients recevront une notification par email comportant la date exacte de l'upgrade de l'environnement de test. Pour toute question, contactez le service clientèle Adobe.

19.3 - Version d'été

Environnement Date
Test 30 juillet 2019
Production 6 au 12 août 2019

Des informations détaillées sur cette version sont disponibles dans les notes de mise à jour à la date de la mise à niveau de l'environnement de test.

19.4 - Version de l'automne

Environnement Date
Test 22 octobre 2019
Production 29 au 31 octobre 2019

Questions et réponses

Q. Quel est l'impact ?

R : Les modifications sont répertoriées dans les notes de mise à jour, qui comprennent des liens vers la documentation connexe. Adobe conseille également de consulter la page Fonctionnalités obsolètes et supprimées. Ces pages seront actualisées avec les informations au sujet de la nouvelle version, à la date de la mise à niveau de l'environnement de test.

Q : Quelle est la procédure de validation ?

R : Lorsque l'instance de test est mise à niveau, Adobe recommande de valider les processus, de vérifier que les cas pratiques fonctionnent avec la nouvelle version et de signaler tout problème au service clientèle Adobe.

Q : L'instance sera-t-elle accessible pendant la mise à niveau ?

R : Non. Pendant la mise à niveau de l'instance, la base de données peut ne pas être accessible pendant plusieurs minutes. Tous les processus redémarrent automatiquement.

Q : Les messages seront-ils toujours envoyés ?

R : Non. Les messages ne seront pas envoyés pendant plusieurs minutes. Une fois la mise à niveau terminée, les processus seront automatiquement redémarrés.

Q : Les workflows continueront-ils de s'exécuter et d'envoyer les diffusions ?

R : Non. Pendant la mise à niveau de la version, le serveur de workflow et le MTA sont arrêtés. Les workflows ne fonctionneront plus et les diffusions ne seront plus envoyées pendant quelques minutes. Aucune action n'est requise : les workflows redémarreront dès que l'instance sera mise à niveau.

Q : Les liens de tracking dans les messages fonctionneront-ils toujours pendant la mise à niveau ?

R : Oui. Il ne sera pas possible d'envoyer de nouveaux emails pendant la mise à niveau, mais les liens de tracking inclus dans les messages déjà envoyés seront opérationnels.

Q : Comment savoir quand la mise à niveau est terminée ?

R : Lorsque vous vous connectez à Campaign, une fenêtre contextuelle de notification s'affiche avec la dernière version.

Pour toute autre question, contactez le service clientèle.