Acrobat_DC_logo_SCREEN_RGB_96px

Acrobat DC avec les services Adobe Document Cloud est une solution PDF complète grâce à laquelle vous pouvez travailler n’importe où sur vos documents les plus importants. L’interface d’Acrobat DC a été totalement réinventée et offre une expérience utilisateur d’une grande simplicité. Le nouveau centre d’outils vous permet d’accéder rapidement aux outils que vous utilisez fréquemment. En outre, les nouveaux outils fonctionnent uniformément sur les ordinateurs, les appareils mobiles, notamment les appareils tactiles, et dans les navigateurs web.

Version de février 2018 d’Acrobat DC

Améliorations apportées à la comparaison des fichiers

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Corrections liées à la coupure de mots

Auparavant, des différences incorrectes étaient signalées en raison d’une catégorisation inadéquate (différences incorrectes des mots séparés par un tiret) de la coupure de mots lorsque ces mots se trouvaient à la fin d’une ligne et qu’une insertion ou suppression était effectuée pendant la modification. Ce problème est dorénavant résolu.

L’exemple ci-après aborde tous les cas associés aux corrections liées à la coupure de mots.

Corrections liées à la coupure de mots

Améliorations apportées à l’accessibilité

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Les balises et les noms des outils de l’outil Ordre de lecture sont désormais cohérents.

• L’outil Retouche d’ordre de lecture s’appelle désormais Ordre de lecture.
  • L’option Texte de l’outil Ordre de lecture s’appelle désormais Texte/Paragraphe.
  • L’option Arrière-plan de l’outil Ordre de lecture s’appelle désormais Arrière-plan/Artefact.

Accès à l’outil Ordre de lecture depuis l’arborescence des balises

Vous pouvez désormais accéder à l’outil Ordre de lecture directement depuis l’arborescence des balises. Sélectionnez Balises dans le panneau de gauche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur n’importe quelle balise, puis sélectionnez Ordre de lecture.

Accès à l’outil Ordre de lecture depuis l’arborescence des balises

Modification en bloc des balises dans l’arborescence des balises

Vous pouvez désormais modifier simultanément les propriétés de plusieurs balises. Sélectionnez les balises à modifier, puis choisissez l’option Propriétés dans le menu contextuel.

Dans le tableau des balises, sélectionnez les balises contigües ou non contigües, effectuez un clic droit et sélectionnez Propriétés.

Modification des propriétés de plusieurs balises

Modifiez le type, le titre et les autres propriétés au besoin, puis cliquez sur Fermer.

Modification des propriétés des balises

Création de balises de notes et de référence depuis l’outil Ordre de lecture

Vous pouvez désormais créer des balises de notes et de référence depuis l’outil Ordre de lecture.

Dans l’outil Ordre de lecture :

1. Dans le panneau des balises, effectuez un clic droit sur n’importe quelle balise et sélectionnez Ordre de lecture.
  2. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez baliser comme note ou référence, puis cliquez sur Note ou Référence.
Référence et Notes dans l’outil Ordre de lecture

Depuis le panneau Ordre :

1. Sélectionnez le panneau Ordre dans le panneau de gauche.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le contenu du panneau, puis sélectionnez Marquer comme référence ou Marquer comme note.

Référence et Notes dans l’outil Ordre de lecture

Améliorations apportées aux annotations

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Copie du contenu d’une annotation textuelle

Une nouvelle option Copier le texte est désormais disponible dans le menu contextuel des annotations textuelles avec l’attribut surligné, souligné ou barré.

Copie du texte d’une annotation

Améliorations apportées aux formulaires

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Option pour effacer l’image sélectionnée dans le champ de formulaire d’image

Grâce à la nouvelle option Effacer l’image, vous pouvez facilement effacer l’image sélectionnée dans un champ d’image d’un formulaire.

1. Cliquez sur le formulaire de champ d’image pour lequel vous souhaitez effacer l’image. La boîte de dialogue Sélectionner une image s’affiche.

Effacement de l’image sélectionnée
  2. Cliquez sur Effacer l’image, puis sur OK.

Améliorations apportées à la prépresss

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Sélections de plusieurs objets avec l’Aperçu de la sortie

Vous pouvez désormais sélectionner plusieurs objets lorsque la boîte de dialogue Aperçu de la sortie est ouverte.

Pour activer cette fonctionnalité, accédez à Edition > Préférences > Affichage, puis cochez la case Utiliser Shift + Clic pour la sélection multiple avec Aperçu de la sortie dans la section Contenu des pages et informations associées.

Pour sélectionner plusieurs objets, cliquez tout en maintenant la touche Maj enfoncée. Pour ajouter une note contenant les valeurs de couleur, cliquez tout en maintenant la touche Alt (sous Windows) ou Option (sous Mac) enfoncée.

Remarque : Cette préférence est désactivée par défaut.

Améliorations apportées à ROC

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

La précision de la reconnaissance du texte (ROC) a été améliorée de manière significative dans les fichiers numérisés avec un arrière-plan sombre.

Accès au centre d’outils depuis le panneau de droite

Disponible dans : Acrobat DC Continuous

Vous pouvez désormais accéder au centre d’outils depuis le panneau de droite à l’aide de la nouvelle option Autres outils.

Autres outils dans le panneau de droite

Prise en charge de langues ROC supplémentaires dans l’outil Exporter un fichier PDF de Reader

Disponible dans : Acrobat Reader DC Continuous, Acrobat Reader DC Classic

La prise en charge des langues ROC supplémentaires suivantes est désormais assurée dans l’application Exporter un fichier PDF d’Acrobat Reader DC :

Bulgare

Catalan

Croate

Tchèque

Estonien

Allemand (Suisse)

Grec

Hébreu

Hongrois

Hongrois

Coréen

Letton

Lituanien

Macédonien

Maltais

Norvégien (Norvège)

Polonais

Roumain

Russe

Serbe

Chinois simplifié

Slovaque

Slovène

Chinois traditionnel

Turc

Ukrainien

Pour afficher la liste des langues prises en charge : ouvrez un fichier PDF dans Acrobat Reader DC, sélectionnez Exporter un fichier PDF dans le panneau Outils, puis cliquez sur Modifier en regard de Langue du document. La boîte de dialogue Paramètres ROC s’affiche. Elle répertorie toutes les langues prises en charge.