Votre espace de stockage est insuffisant ? Les fichiers supprimés sont toujours comptabilisés dans votre espace de stockage existant. Découvrez comment nettoyer les fichiers et actifs inutilisés, et libérer votre espace de stockage.

Creative cloud | Comment faire pour supprimer des fichiers de façon permanente

Lorsque vous supprimez des fichiers définitivement du dossier Supprimés, vous ne pouvez pas les restaurer.

1. Connectez-vous au site Web de Creative Cloud

2. Sélectionnez les actifs à supprimer.

En fonction de la façon dont vous avez enregistré vos fichiers, ils sont classés dans la catégorie Fichiers synchronisés, Documents en ligne ou Créations mobiles

3. Cliquez sur  Supprimer dans le coin supérieur droit.

Supprimer des fichiers du site Web Creative Cloud

Vos fichiers sont temporairement supprimés et peuvent toujours être restaurés.

4. Dans la barre de navigation latérale, cliquez sur Supprimés.

Comment archiver des fichiers
    Option supprimée dans la barre latérale gauche
  5. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer définitivement du cloud, puis cliquez sur Supprimer définitivement.

Archiver plusieurs fichiers
    Supprimer définitivement des fichiers
  6. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Supprimer définitivement pour supprimer définitivement vos fichiers.

Sélectionner Supprimer définitivement
    Boîte de dialogue Supprimer définitivement

Stockage Lightroom | Comment supprimer des photos définitivement

Lorsque vous supprimez des fichiers définitivement du dossier Supprimés, vous ne pouvez pas les restaurer.

1. Connectez-vous à Lightroom sur le web.

2. Sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer et choisissez Supprimer parmi l’ensemble des options affichées.

Supprimer les photos Lightroom
    Supprimer les photos Lightroom
  3. Dans la boîte de confirmation qui apparaît, sélectionnez Supprimer les photos.

Ces photos sont supprimées de vos photos Lightroom et Albums et partages

4. Cliquez sur  Supprimés dans la barre latérale gauche.

Onglet Supprimés dans la barre latérale
  5. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer définitivement du cloud, puis cliquez sur .

6. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Supprimer pour supprimer définitivement vos fichiers sur le cloud.

Document Cloud | Comment faire pour supprimer des fichiers définitivement

1. Connectez-vous au site Web de Document Cloud.

2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer et choisissez  Supprimer parmi l’ensemble des options affichées à droite.

Supprimer les fichiers Document Cloud
    Supprimer les fichiers Document Cloud
  3. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Supprimer pour supprimer vos fichiers définitivement.

Vous pourrez peut-être libérer de la capacité de stockage supplémentaire en supprimant les fichiers partagés. Accédez à l’onglet Partagé dans la barre latérale gauche. Sélectionnez un fichier dans la liste qui apparaît, puis cliquez sur Supprimer le fichier partagé.