Vous ne savez pas combien d’espace de stockage est disponible sur votre compte Creative Cloud ? Découvrez l’espace de stockage que vous avez utilisé et comment le mettre à niveau.

Que comprend le stockage cloud ?

Un abonnement à Creative Cloud inclut le stockage cloud, qui vous permet d’accéder aux fichiers stockés dans le cloud depuis n’importe quel appareil connecté. En fonction de votre abonnement et de votre application, les fichiers se trouvant aux emplacements suivants (sauf Adobe Spark) sont comptés dans votre espace de stockage cloud utilisé.

Quel est l’espace de stockage dont je dispose ?

Vérifiez votre utilisation actuelle de l’espace de stockage sur le site web Creative Cloud.

1. Consultez votre espace de stockage utilisé dans le coin inférieur gauche de la page.

2. Passez le curseur de la souris au-dessus de votre espace de stockage utilisé pour afficher le stockage total disponible dans le cloud.

Vérification de votre stockage cloud
    Votre espace de stockage total disponible (A) s’affiche lorsque vous passez la souris au-dessus de l’espace utilisé (B).

Vous pouvez également afficher l’espace de stockage cloud disponible dans l’application de bureau Creative Cloud ainsi que dans des applications Adobe telles qu’Adobe Aero, Adobe Fresco et Photoshop sur iPad.

Que se passe-t-il si je dépasse mon quota de stockage ?

L’application de bureau Creative Cloud synchronise jusqu’à 1 Go de dépassement depuis n’importe quel appareil. Ensuite, les nouveaux fichiers ne sont pas synchronisés et vous êtes averti du fait que vous avez dépassé votre quota. Un point d’exclamation rouge indique les fichiers qui ne peuvent pas être synchronisés. Vous pouvez toujours déplacer, renommer ou supprimer des fichiers. Pour continuer à synchroniser les fichiers, mettez à niveau votre stockage ou libérez de l’espace en supprimant définitivement d’autres fichiers.

Comment mettre à niveau mon espace de stockage cloud ?

Si vous avez besoin de plus d’espace de stockage, vous pouvez acheter des formules de stockage supplémentaires via votre compte Adobe ID. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à :