Découvrez comment synchroniser des fichiers Creative Cloud pour accéder à vos projets et les utiliser sur des appareils ou des ordinateurs.

Qu’est-ce que la synchronisation de fichiers ?

L’espace de stockage synchronise vos fichiers, dossiers, bibliothèques Creative Cloud et ressources sur des appareils connectés via votre compte Creative Cloud. Les fichiers disponibles dans votre dossier Fichiers Creative Cloud sont automatiquement synchronisés avec le site Web Creative Cloud. De même, le transfert d’un fichier sur le site Web Creative Cloud ou une application mobile le synchronise dans le dossier Fichiers Creative Cloud situé sur votre bureau.

Les fichiers synchronisés peuvent être affichés directement dans des formats de fichier Adobe natifs, sans qu’il soit nécessaire de les télécharger ou de les afficher dans les applications Creative Cloud proprement dites.

Comment enregistrer vos fichiers en mode cloud

Synchronisez vos fichiers automatiquement en les enregistrant directement dans le dossier Fichiers Creative Cloud.

1. Démarrez votre application Creative Cloud.

2. Créez un fichier ou ouvrez un fichier existant.

3. Choisissez Fichier > Enregistrer pour un nouveau fichier ou Fichier > Enregistrer sous pour un fichier existant.

Caractères spéciaux

Les fichiers dont le nom contient des caractères spéciaux tels que | " ? < > / * ou : ne sont pas synchronisés. Il en est de même pour les fichiers portant un nom réservé comme AUX ou Com1. En cas d’erreur, renommez le fichier de l’actif avant de le synchroniser avec Creative Cloud. Pour plus d’informations, reportez-vous à la page Erreur : « Impossible de synchroniser des fichiers ».

4. Accédez au dossier Fichiers Creative Cloud et enregistrez votre fichier à partir de là. Vos fichiers sont synchronisés automatiquement avec votre compte Creative Cloud.

Dossier Fichiers Creative Cloud
    Dossier Fichiers Creative Cloud

Les applications Creative Cloud comme Adobe Aero, Fresco, Rocket et XD vous permettent d’enregistrer vos fichiers sous forme de documents cloud. Avec les documents cloud, vos modifications sont enregistrées sur le cloud en temps réel.

Comment déplacer des fichiers existants sur le cloud

Centralisez toutes vos ressources. Vous pouvez utiliser votre espace de stockage pour tous les types de fichiers, et pas seulement ceux créés avec les applications Creative Cloud.

1. Sous l’onglet Fichiers synchronisés, cliquez sur l’icône Transférer des fichiers  dans le coin supérieur droit.

Transférer des fichiers sur le site Web de Creative Cloud
  2. Sur votre ordinateur, sélectionnez les fichiers à transférer, puis cliquez sur Ouvrir.

Les fichiers transférés sont automatiquement synchronisés avec l’onglet Fichiers synchronisés du site Web de Creative Cloud.

Comment trouver et gérer mes fichiers

Vous pouvez accéder à vos fichiers et les gérer depuis le site Web de Creative Cloud.

1. Ouvrez le site Web de Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’onglet Votre travail.

3. Cliquez sur les onglets contenant vos fichiers :

• Fichiers synchronisés : fichiers que vous avez enregistrés dans le dossier Fichiers Creative Cloud.
    • Documents cloud : fichiers créés dans Adobe Aero, Adobe Fresco, XD et Photoshop (si vous avez enregistré des fichiers en tant que documents cloud).
    • Créations mobiles : fichiers créés à l’aide d’applications mobiles Creative Cloud.
  4. Sélectionnez un fichier et cliquez sur l’icône Plus d’options  pour voir ce que vous pouvez en faire. Vous pouvez partager, déplacer, renommer, copier, télécharger ou supprimer des fichiers.

Pour accéder au dossier Fichiers Creative Cloud depuis l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône  et sélectionnez Ouvrir le dossier de synchronisation. À partir de là, vous pouvez transférer directement vos fichiers pour les synchroniser avec votre compte Creative Cloud. (Si vous utilisez une version antérieure de l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur Fichiers > Ouvrir le dossier.)