Erreur Code de sortie 6 ou Code de sortie 7 lors de l’installation

Lorsque vous installez Photoshop Elements, Premiere Elements ou une application Creative Suite (CS5, CS5.5, CS6), vous recevez l’une des erreurs suivantes :

• Code de sortie : 6
  • Exit Code: 7

Ces codes indiquent que l’installation est terminée mais avec des erreurs.

Essayez l’une des solutions suivantes dans leur ordre d’apparition. Arrêtez lorsque vous avez installé l’application.

Installation de Creative Cloud ?

Pour obtenir de l’aide et résoudre une erreur Code de sortie 6 ou Code de sortie 7 reçue lors de l’installation d’une application Creative Cloud, voir Erreurs d’installation Code de sortie 6 ou Code de sortie 7 | CC.

Solution 1 : (Windows uniquement) Packages redistribuables Repair Microsoft Visual C++

1. Sélectionnez Panneau de configuration > Programmes > Programmes et fonctionnalités.

2. Vérifiez que les packages redistribuables de Microsoft Visual C + + sont installés.

Remarque :

Vous pouvez rechercher votre fichier journal d’installation principal Adobe pour localiser la version exacte du package redistribuable de Microsoft Visual C++ qui a provoqué l’erreur. Ensuite, réparez ou réinstallez uniquement cette version.

3. Une par une, cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque version, sélectionnez Modifier puis cliquez sur Réparer dans la fenêtre suivante.

Remarque :

Si la modification n’est pas disponible pour une version, vous pouvez désinstaller puis réinstaller les fichiers. Visitez le centre de téléchargement de Microsoft pour télécharger une nouvelle copie des fichiers d'installation du package redistribuable.

4. Redémarrez l’ordinateur.

5. Réinstallez votre application Adobe.

Solution 2 : Renommer les dossiers Adobe dans les applications ou le dossier Program Files

Remarque : avant d’essayer cette solution, assurez-vous d’avoir tenté de désinstaller les programmes que vous essayez d’installer.

Souvent, les fichiers subsistant de tentatives d'installation précédentes peuvent conduire à des erreurs d'écriture ou de lecture dans le système de fichiers. Inspectez les dossiers Applications (Mac OS) ou Program Files (Windows) pour tout dossier restant d'une installation ou tentative de mise à jour précédente.

1. Accédez à :

Mac OS : /Applications

Windows : C:\Program Files\Adobe\

2. Recherchez des dossiers qui sont clairement nommés pour les applications que vous essayez d'installer et renommez-les. Par exemple, renommez « Adobe Photoshop CC » en « Adobe Photoshop CC old ».

3. Vérifiez s’il existe un dossier nommé « AdobePatchFiles » et renommez-le.

4. (Mac OS uniquement) Renommez le dossier « Adobe » dans le dossier Applications en « Adobe old ».

5. Réinstallez le logiciel.

6. Si votre installation a réussi, vérifiez que vos autres applications fonctionnent puis supprimez les dossiers renommés.

Solution 3 : redémarrer l’ordinateur en mode sans échec

1. Pour ce faire, redémarrez votre ordinateur en suivant les instructions de l’un de ces documents :

Mac OS

2. Réinstallez votre application Adobe.

Solution 4 : (Windows uniquement) Réparer le programme d’installation de Microsoft Windows

Windows 7/8.1/10

1. (Windows 7) Sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > Accessoires.

-ou -

(Windows 8.1/10) Cliquez avec le bouton droit sur l’icône Démarrer.

2. (Windows 7) Cliquez avec le bouton droit sur Invite de commandes et choisissez Exécuter en tant qu’administrateur.

-ou -

(Windows 8.1/10) Sélectionnez Invite de commandes (admin).

3. Dans la fenêtre d’invite de commande, saisissez sfc /SCANNOW et appuyez sur Entrée.

4. Une fois l’analyse du système terminée, saisissez msiexec /unreg dans la fenêtre d’invite de commande et appuyez sur Entrée.

5. Saisissez msiexec /regserver dans la fenêtre d’invite de commande et appuyez sur Entrée.

6. Réinstallez votre application Adobe.

Windows XP/Vista

Téléchargez et installez le package redistribuable de Microsoft Windows Installer le plus récent. Réinstallez ensuite votre application Adobe.

Solution 5 : désinstallez Adobe AIR, puis réinstallez AIR et l’aide d’Adobe

1. Désinstallez Adobe AIR :

Windows Vista/7/8/10

Ouvrez le Panneau de configuration. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme. Sélectionnez Adobe AIR et cliquez sur Désinstaller.

Windows XP

Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration, cliquez deux fois sur Ajout/Suppression de programmes et sélectionnez Adobe AIR. Cliquez sur Désinstaller.

Mac OS

Faites glisser l’application AIR vers la Corbeille.

2. Accédez au dossier payloads (charges utiles) d’AdobeHelp. Par exemple :

Windows

D:\Adobe Master Collection CS5\Adobe CS5\payloads\AdobeHelp

Mac OS

/Volumes/Adobe Master Collection/Adobe CS5/payloads/AdobeHelp

3. Cliquez deux fois sur AIRInstallerRunner.exe (Windows) ou Adobe AIR Installer.app (Mac OS).

4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Retournez dans le dossier payloads.
  6. Cliquez deux fois sur le fichier AdobeHelp.air et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

7. Réinstallez votre application Adobe.

Solution 6 : vérifiez le fichier journal de l’installation

Code de sortie : 6 et code de sortie 7 sont des codes d'erreur génériques. Pour permettre de déterminer la cause exacte de l’erreur, consultez le fichier journal d’installation, sous « L’installation a rencontré des problèmes ». Le message d’erreur décrivant le problème s’affiche sous le code de sortie.

Pour plus d’informations sur l’emplacement des fichiers journaux et la façon de les analyser, voir Dépannage des problèmes d’installation à l’aide des fichiers journaux | CS.

Solution 7 : vérifiez vos autorisations de fichiers

Ces erreurs peuvent indiquer un problème au niveau des autorisations de fichiers. Pour les résoudre, vérifiez que vous disposez d'un accès en lecture et en écriture sur les fichiers et les dossiers nécessaires.

1. Consultez le journal d’installation principal pour connaître les codes d’erreur et enregistrez tout chemin d’accès associé avec les messages d’erreur.

Remarque :

Voir Dépannage des problèmes d’installation à l’aide des fichiers journaux | CS pour plus d’informations sur l’ouverture et la lecture du fichier journal.

2. Identifiez le dossier parent (ou répertoire) dans le chemin d'accès au fichier pour chaque message d'erreur. Le dossier parent est le dossier placé directement avant le dossier final dans le message d'erreur.

Identifiez dossier parent pour chaque message d'erreur
    Identifiez dossier parent pour chaque message d'erreur
    Identifiez le dossier parent pour chaque message d'erreur.

3. Fermez toutes les applications Adobe.
  4. Suivez les instructions ci-dessous pour votre système d’exploitation afin de modifier les autorisations.

Remarque :

Cette solution requiert des privilèges administratifs sur votre ordinateur. Enregistrez-vous avec un compte utilisateur administratif.

Windows 10

1. Sélectionnez Démarrer > Explorateur de fichiers > Ce PC.

2. Accédez au dossier parent. Par exemple, Windows (C :) \Program files > Fichiers communs > Adobe.

3. Effectuez un clic droit sur le dossier, puis choisissez Propriétés.

4. Dans la section Attributs, désélectionnez Lecture seulement et cliquez sur Appliquer.

5. Cliquez sur l'onglet Sécurité.

6. Sous noms de groupes ou d'utilisateurs, cliquez sur Système et assurez-vous que l'option Contrôle total est sélectionnée dans la section Autorisations. Si elle n'est pas sélectionnée, faites ce qui suit :

1. Cliquez sur Modifier.
    2. Dans la boîte de dialogue Autorisations qui s'affiche, cliquez sur Système.
    3. Sous Autorisations pour le système, cliquez sur la case à cocher dans la colonne des autorisations en regard de Contrôle total.
    4. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
  7. Répétez l'étape 6, en sélectionnant des administrateurs sous Noms de groupes ou d'utilisateurs.

8. Répétez la procédure pour tous les autres répertoires des journaux de message d'erreur.

9. Réinstallez votre application Adobe.

Windows 8.1

1. Ouvrez l'Explorateur de fichiers : Cliquez dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur Rechercher, saisissez Explorateur de fichiers, puis cliquez sur l'explorateur de fichiers.

2. Accédez au dossier parent. Par exemple, Windows (C :) \Program files > Fichiers communs > Adobe.

3. Effectuez un clic droit sur le dossier, puis choisissez Propriétés.

4. Dans la section Attributs, désélectionnez Lecture seulement et cliquez sur Appliquer.

5. Dans la boîte de dialogue Confirmation des modifications d'attributs, cliquez sur OK pour appliquer les modifications à ce dossier, les sous-dossiers et les fichiers.

6. Cliquez sur l'onglet Sécurité.

7. Sous noms de groupes ou d'utilisateurs, cliquez sur Système et assurez-vous que l'option Contrôle total est sélectionnée dans la section Autorisations. Si elle n'est pas sélectionnée, faites ce qui suit :

1. Cliquez sur Modifier.
    2. Dans la boîte de dialogue Autorisations qui s'affiche, cliquez sur Système.
    3. Sous Autorisations pour le système, cliquez sur la case à cocher dans la colonne des autorisations en regard de Contrôle total.
    4. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
  8. Répétez l'étape 7, en sélectionnant des Administrateurs sous Noms de groupes ou d'utilisateurs.

9. Répétez la procédure pour tous les autres répertoires des journaux de message d'erreur.

10. Réinstallez votre application Adobe.

Windows 7/Vista

1. Choisissez Démarrer > OrdinateurOrganiser > Dossier et recherchez les options, puis cliquez sur l'onglet Affichage.

2. Dans la section Paramètres avancés désélectionnez l’option Utiliser l’assistant de partage (recommandé) et cliquez sur OK.

3. Accédez au dossier parent.
  4. Effectuez un double-clic sur le dossier, puis choisissez Propriétés.

5. Dans la section Attributs, désélectionnez Lecture seulement et cliquez sur Appliquer.

6. Dans la boîte de dialogue Confirmation des modifications d'attributs, cliquez sur OK pour appliquer les modifications à ce dossier, les sous-dossiers et les fichiers.

7. Dans l'onglet Sécurité, assurez-vous que les autorisations sont définies sur Contrôle total à la fois pour les administrateurs et Système. Si tel n’est pas le cas, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Modifier.
    2. Si l’invite d’élévation du contrôle d’accès utilisateur s’affiche, suivez les instructions pour l’accepter.
    3. Modifiez les paramètres selon vos besoins pour permettre le contrôle total pour les administrateurs et pour le système.
    4. Cliquez surOKpour appliquer les modifications.
  8. Cliquez sur Avancé, sélectionnez l'onglet Propriétaire, puis cliquez sur Modifier. Acceptez l’invite du Contrôle d’accès utilisateursi elle apparaît.

9. Dans la section Sélectionner un nouveau propriétaire, cliquez sur Administrateurs et sélectionnez Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

10. Dans l'onglet Autorisations, cliquez sur Modifier les autorisations. Acceptez l’invite du Contrôle d’accès utilisateursi elle apparaît.

11. Sélectionnez Remplacer toutes les autorisations des objets enfants par des autorisations pouvant être héritées de cet objet

12. Cliquez sur OK et Oui jusqu’à ce que la boîte de dialogue Propriétés se ferme.

13. Répétez cette procédure pour les autres chemins d'accès éventuels.
  14. Réinstallez votre application Adobe.

Windows XP

1. (Windows XP Édition Familiale uniquement) Redémarrez en mode sans échec en appuyant sur F8 et en sélectionnant Mode sans échec dans la liste des options de démarrage.

Remarque :

Pour obtenir de l’aide à propos du mode sans échec, consultez le site Web du support technique de Microsoft.

2. Sélectionnez Démarrer > Poste de travail > Options de dossiers, puis cliquez sur l’onglet Affichage.

3. Dans la section Paramètres avancés, désélectionnez l’option Utiliser le partage de fichiers simple (recommandé) et cliquez sur OK.

4. Accédez au dossier parent.

5. Effectuez un double clic sur le dossier, puis choisissez Propriétés.

6. Dans la section Attributs, désélectionnez l’option Lecture seule, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

7. Dans l’onglet Sécurité, assurez-vous qu’Administrateurs et Système apparaît dans la liste et que les autorisations de sécurité sont configurées sur Contrôle total.

8. Cliquez sur Avancé, sélectionnez l’onglet Propriétaire, puis sélectionnez Administrateurs.

9. Sélectionnez Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets, cliquez sur Appliquer, puis cliquez sur Oui.

10. Dans l’onglet Autorisations, sélectionnez Remplacer les entrées d’autorisations de tous les objets enfants par les entrées affichées ici et qui s’appliquent aux objets enfants, puis cliquez sur OK.

11. Cliquez sur Oui et sur OK jusqu’à ce que la boîte de dialogue Propriétés du programme d’installation se ferme.

12. Répétez cette procédure pour les autres chemins d’accès éventuels.

13. Réinstallez votre application Adobe.

Mac OS X

1. Accédez au dossier parent.
  2. Cliquez sur le dossier tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Lire les informations.

3. Dans la section Partage et autorisations cliquez sur l’option Détails, si nécessaire, pour afficher les options de propriétaire et de groupe.

4. Cliquez sur l’icône de verrou située dans le coin inférieur droit. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.

5. Octroyez les autorisations de lecture et d'écriture pour votre nom d'utilisateur, le système, l'administrateur et tout le monde.

6. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée et sélectionnez Appliquer aux éléments inclus, puis cliquez sur OK.

7. Fermez la fenêtre Lire les informations.

8. Répétez la procédure pour les autres chemins.
  9. Réinstallez votre application Adobe.

Solution 8 : installez Adobe Drive

Pour installer Adobe Drive, installez la version CS6 de Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator ou Bridge. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article Messages d’erreur de programmes d’installation Adobe Drive CC localisés.