la fonctionnalité et l’interface de cette fonction ont été améliorées dans Elements Organizer 14. L’article correspondant pour Elements Organizer 14 est accessible via ce lien.

L’ajout d’informations sur les événements vous permet de créer des piles de photos qui ont été prises à des moments différents. Vous pouvez accéder rapidement à ces piles de photos dans la vue Evénements, créer des projets photos et les partager avec vos amis.

Ajout d’événements dans la vue Evénements

Cliquez sur Ajouter un événement dans le volet des tâches.

1. Pour ajouter un événement, cliquez sur le bouton Ajouter un événement dans le volet des tâches.

2. Dans le volet Ajouter un nouvel événement, saisissez les informations suivantes :

• Nom : nom de l’événement, pour simplifier l’organisation et pour se souvenir plus facilement des photos dans une pile d’événements, il est conseillé de donner des noms précis aux événements. Par exemple, « Le deuxième anniversaire de ma fille » ou « Visite de Singapour du 27 au 29 janvier 2011 ».
    • Date de début/Date de fin : cliquez sur l’icône du calendrier et sélectionnez les dates de début et de fin de l’événement.
    • Description : saisissez une description de l’événement.

Faites glisser et déposez les supports dans la corbeille Supports pour ajouter les supports à l’événement. Vous pouvez ajouter des photos et des vidéos à un événement.

Ajouter un événement

3. Une pile d’événements est créée. Vous pouvez placer le pointeur de la souris et déplacer la souris lentement pour afficher un diaporama de toutes les photos stockées dans la pile d’événements.

En outre, vous pouvez cliquer sur l’icône d’informations pour afficher la description de l’événement.

Description de l’affichage

4. Cliquez deux fois sur une pile d’événements pour afficher les éléments de supports présents dans la pile d’événements. Cliquez sur Ajouter le support dans le volet des tâches pour ajouter d’autres éléments de support à une pile d’événements particulière.

Dans la boîte de dialogue Ajouter des supports, choisissez parmi les options de base ou avancées :

Ajout d’un média

• Options de base
      • Tous les supports : sélectionnez cette option pour charger tous les supports présents dans le catalogue actuel dans la corbeille de supports. Vous pouvez sélectionner les supports sélectionnés en sélectionnant le support ou en cliquant sur Sélectionner tout pour sélectionner tous les supports. Cliquez sur Sélectionner tout ou Désélectionner tout pour sélectionner ou désélectionner tous les supports. Après avoir effectué les sélections des supports que vous allez ajouter à l’événement, cliquez sur Ajouter les supports sélectionnés.
      • Support de la grille : sélectionnez cette option pour sélectionner à partir du support présent actuellement dans la grille de la vue Evénement et l’ajouter à l’événement en cours de modification.
    • Options avancées
      • Afficher les supports selon le classement par nombre d’étoiles : sélectionnez cette option pour trier et afficher les supports en fonction des évaluations attribuées à une photo ou une vidéo.
      • Afficher les supports masqués : sélectionnez cette option pour afficher le support qui a été masqué.

5. Il y a davantage d’options dans l’onglet Options avancées (boîte de dialogue Ajouter un support) ce qui permet l’importation du support prévu dans la pile d’événements.

Cliquez sur l’onglet Options avancées pour développer et afficher les options disponibles. La sélection de ces options déplace le support sur la base de la sélection dans la corbeille de supports.

• Album
    • Etiquette de mot-clé
    • Personnes
    • Lieux
    • Evénements

Modification d’un événement

Vous pouvez modifier un événement précédemment créé. Cliquez sur l’onglet Evénements pour passer à la vue Evénements si vous n’êtes pas déjà dans cette vue.

Sélectionnez l’événement, puis cliquez sur Modifier l’événement dans le volet des tâches.

Dans la boîte de dialogue Modifier l’événement, vous pouvez modifier le nom, les dates de début et de fin et la description de la pile d’événements.