Affecter un abonnement à un ID Adobe ou Entreprise n’associe pas automatiquement cet abonnement aux ordinateurs actuellement connecté. Se déconnecter puis se reconnecter corrige généralement ces problèmes avec les produits Creative Cloud.

L’octroi de licence peut également être endommagé ou associé de manière incorrecte.Les problèmes suivants peuvent se produire :

• L’application de bureau Creative Cloud vous invite à Acheter maintenant ou à Essayer un produit au lieu d’installer.
  • Au démarrage, les produits affichent un écran Début de l’évaluation, __ jour(s) d’évaluation restant(s) ou La version d’évaluation a expié.
  • (Version d’entreprise sérialisée uniquement) Le produit affichent un écran de connexion au démarrage.

Solution

Essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème d’association d’abonnement.

Les abonnements individuels, d’équipe ou nominatifs doivent être affectés avant l’exécution des étapes ci-dessous.Si vous êtes un client Entreprise et utilisez un octroi de licence sérialisé, reportez-vous à Création d’un fichier de licence.

Important : les clients Entreprise ne peuvent utiliser aucun type d’ID. Les informations ci-dessous vous offrent une méthode pour déterminer votre type d’ID, mais, si vous n’êtes pas sûr, contactez l’assistance de votre entreprise.

Les ID Adobe sont utilisés par des personnes, des équipes et des entreprises. Il s’agit d’identifiants personnels auxquels est associé un abonnement. Un client d’entreprise peut être associé à un ID Adobe ou d’entreprise.

Les ID d’entreprise sont uniquement associés à une entreprise dans le cadre d’un contrat ETLA (Enterprise Term License Agreement - contrat de licence d’entreprise). Lorsque vous saisissez votre adresse électronique dans le champ de connexion, il vous est offert le choix de vous connecter avec un ID Adobe ou un ID d’entreprise si les deux sont associés à l’adresse électronique que vous avez entrée.

Solution 1 : déconnectez-vous puis reconnectez-vous avec l’ID Adobe ou
d’entreprise correct

Un abonnement ancien ou un ID Adobe incorrect peut empêcher votre ordinateur de sélectionner un nouvel abonnement.

1. Déconnectez-vous de l’application de bureau Creative Cloud. Voir Se connecter et se déconnecter pour activer des applications Creative Cloud.
  2. Connectez-vous avec l’ID Adobe ou d’entreprise correct.

(ID d’entreprise uniquement) Connectez-vous à nouveau dans un produit Creative Cloud affecté.

Il existe un problème avec l’application de bureau Creative Cloud pouvant empêcher le processus de connexion de s’exécuter correctement. Ce problème ne se présente pas au sein des produits. Après vous être connecté, vous pouvez utiliser l’application de bureau Creative Cloud normalement.

1. Lancez le produit Creative Cloud.
  2. Sélectionnez Aide > Déconnexion et suivez les instructions à l’écran pour vous déconnecter.
  3. Quittez l’application.
  4. Lancez le produit Creative Cloud.
  5. Lorsque vous y êtes invité, suivez les instructions à l’écran pour vous connecter avec votre ID d’entreprise.

Solution 2 : déconnectez-vous puis reconnectez-vous avec l’ID Adobe ou d’entreprise correct au sein du produit

Un ID d’entreprise peut ne pas réussir à établir de connexion via l’application de bureau Creative Cloud, mais réussir avec l’option de connexion du produit si Javascript est associé à votre connexion fédérée.

1. Lancez un produit Creative Cloud que vous avez acheté ou qui vous a été affecté, tel que Photoshop.
  2. Sélectionnez Aide > Déconnexion.
    Remarque : le bouton Déconnexion s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté. Passez à l’étape Connexion si Connexion apparaît.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour vous déconnecter.
  4. Sélectionnez Aide > Connexion.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter en utilisant votre ID Adobe ou d’entreprise valide.

Solution 3 : Effacez les informations de licence mises en cache

Important : vous pouvez recevoir une erreur de configuration après l’exécution de ces étapes lors du lancement d’un produit, si vous ne lancez pas un produit Creative Cloud avec des droits d’administrateur. Répétez l’étape « Sous Windows uniquement - Lancer un produit avec des droits d’administrateur » pour corriger ce problème.

1. Renommez le dossier SLCache, figurant à l’emplacement suivant, en lui donnant le nom SLCache.old :
    • Windows: \Program Files (x86)\Common Files\Adobe
    • Mac OS : System Library/Application Support/Adobe
  2. Sous Windows : lancez un produit avec des droits d’administrateur.
    1. Sélectionnez Démarrer > Tous les programmes.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur le produit Creative Cloud et cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.
  3. Sous Mac OS : lancez le produit Creative Cloud en accédant au dossier Applications et cliquez deux fois sur le produit.

Solution 4 : Supprimez manuellement les informations de connexion

Des informations d’ID Adobe ou d’entreprise corrompues peuvent être bloquées dans nos fichiers de bases de données. Nettoyer ces informations peut résoudre ces problèmes.

1. Déconnectez-vous de l’application de bureau Creative Cloud. Voir Se connecter et se déconnecter pour activer des applications Creative Cloud.

2. Quittez l’application de bureau Creative Cloud.

1. Cliquez sur l’icône de bureau Creative Cloud pour lancer le programme.
    Icône Creative Cloud
    1. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée et sélectionnez Quitter.
    Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée
  3. Supprimez le fichier opm.db.
    Remarque :
    si le fichier ne se supprime pas, redémarrez votre ordinateur, quittez l’application de bureau Creative Cloud et supprimez le fichier opm.db.

• Windows
    1. Dans l’Explorateur Windows, accédez à \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE et supprimez le fichier opm.db.
    • Mac OS
    1. Dans le Finder, accédez à /Users/<nom_d’utilisateur>/Library/Application Support/Adobe/OOBE et supprimez le fichier delete opm.db.
  4. Connectez-vous avec l’ID Adobe ou d’entreprise correct.

Solution 5 : supprimez manuellement les informations de connexion et de licence

Des informations d’ID Adobe ou d’entreprise corrompues peuvent être bloquées dans nos fichiers de bases de données ou de licences. Nettoyer ces informations peut résoudre ces problèmes.

1. Supprimez les fichiers de licence.
    • Windows
    1. Dans l’Explorateur Windows, accédez à \ProgramData\Adobe\SLStore et supprimez les fichiers .lic.
    • Macintosh
    1. Dans le Finder, accédez à /Library/Application Support/Adobe/SLStore et supprimez les fichiers .lic.