Alors que toutes les données de Creative Cloud et Document Cloud sont chiffrées, pour renforcer la sécurité et les contrôles, vous pouvez spécifier qu’Adobe génère une clé de chiffrement dédiée pour une partie ou l’ensemble des domaines de votre entreprise. Le contenu est alors chiffré à l’aide de la clé de chiffrement dédiée. Si nécessaire, vous pouvez révoquer la clé de chiffrement depuis Admin Console.

Les clés de chiffrement dédiées sont uniquement disponibles avec les formules Creative Cloud ou Document Cloud abonnement Entreprise avec services partagés, qui incluent un espace de stockage et des services.

Adobe génère-t-il une clé de chiffrement par entreprise ou une clé par domaine déposé ?

Vous pouvez utiliser une clé de chiffrement dédiée pour chaque domaine actif de votre entreprise.

Vais-je recevoir une notification lorsque le contenu existant aura été chiffré ?

Oui, le portail Admin Console affiche une notification lorsque le contenu existant a été chiffré.

Puis-je révoquer une clé de chiffrement pour un domaine une fois qu’elle a été activée ?

Oui, vous pouvez révoquer une clé de chiffrement. Lorsque vous révoquez une clé de chiffrement, vos utilisateurs ne peuvent plus accéder au contenu qui a été chiffré avec celle-ci.

Comment puis-je restaurer l’accès au contenu une fois la clé de chiffrement révoquée ?

Pour restaurer l’accès au contenu dont la clé de chiffrement a été révoquée, réactivez cette clé depuis Admin Console.

Les utilisateurs peuvent-ils parcourir les fichiers une fois la clé de chiffrement désactivée ?

Oui, les utilisateurs peuvent parcourir les fichiers, mais ne peuvent pas accéder à leur contenu.

Que se passe-t-il si la clé de chiffrement est révoquée lors d’une opération de synchronisation de fichiers ?

L’opération de synchronisation échoue.

Quels services, applications et données ne sont pas concernés par la clé de chiffrement dédiée ?

Les données suivantes ne sont pas chiffrées avec la clé de chiffrement dédiée et ne sont donc pas affectées si la clé est révoquée :

• Les données des membres d’une entreprise avec un compte Adobe ID (sauf si l’utilisateur collabore sur du contenu pour lequel des utilisateurs avec Enterprise ID ou Federated ID ont initié la collaboration).
  • Les métadonnées (nom de fichier, nom de collection, utilisation des polices, type MIME et autres attributs nécessaires pour explorer une collection)
  • Les vidéos publiées par Premiere Clip et Adobe Voice
  • Les photos de Lightroom
  • Les couleurs qui sont stockées par le service Adobe Color
  • Toutes les données qui sont gérées par les services Behance et Adobe Font
  • Toutes les données gérées par Marketing Cloud
  • Les préférences d’application enregistrées
  • Les informations sur le titulaire du compte, telles que son nom, son adresse e-mail, ses licences et d’autres informations de base sur le compte de l’utilisateur

Pour plus d’informations, contactez votre gestionnaire de compte Adobe.

Si un utilisateur charge des données lorsque la clé de chiffrement est révoquée, celles-ci seront-elles chiffrées à l’aide de clés de chiffrement standard ?

Non, les clés de chiffrement standard ne seront pas utilisées. L’utilisateur ne pourra pas charger de données, car aucune clé valide n’a été détectée.

Où puis-je trouver davantage d’informations sur la sécurité de Creative Cloud abonnement Entreprise ?

Où puis-je trouver davantage d’informations sur la sécurité de Document Cloud pour les entreprises ?