Découvrez comment enregistrer à une version précédente, des fichiers InDesign et les ouvrir dans les versions précédentes.

Installation des mises à jour

Installez d’abord les mises à jour disponibles dans les versions précédentes d’InDesign, qui seront utilisées pour ouvrir le fichier IDML ou IDX :

• Dans InDesign, sélectionnez Aide > Mises à jour et suivez les invites.

-ou-

• Installez les mises à jour à partir du site Web d’Adobe (pour Mac OS ou Windows).

Sélectionnez ensuite la procédure ci-dessous correspondant à votre version actuelle d’InDesign et la version précédente que vous utiliserez pour ouvrir les fichiers.

Remarque :

Lorsque vous ouvrez un document dans une version précédente d’Indesign, vous risquez de perdre du contenu ou la disposition peut ne pas correspondre à l’original. Les fonctions les plus récentes ne sont souvent pas prises en charge dans les versions plus anciennes. Vérifiez attentivement les documents ouverts dans les versions précédentes.

Ouverture de fichiers InDesign de CC/CS6 afin de les utiliser dans CS5.5/CS5/CS4

1. Dans InDesign CC ou CS6, sélectionnez Fichier > Enregistrer sous.

2. Choisissez l’option InDesign Markup (IDML) en tant que type (Windows) ou format (Mac OS).

Remarque :

Les fichiers IDML sont compatibles avec InDesign CS4 et ses versions ultérieures.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant ouvrir le fichier IDML dans CS5.5, CS5 ou CS4 et l’enregistrer en tant que document InDesign.

Ouverture des fichiers InDesign CS5.5/CS5 afin de les utiliser dans CS4

1. Dans InDesign CS5.5 ou CS5, sélectionnezFichier > Exporter.

2. Sélectionnez l’option InDesign Markup (IDML) en tant que type (Windows) ou format (Mac OS).

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant ouvrir le fichier IDML dans CS4 et l’enregistrer en tant que document InDesign.

Ouverture des fichiers InDesign CS5 ou de versions ultérieures afin de les utiliser dans CS3

Vous ne pouvez pas enregistrer à une version antérieure directement depuis InDesign CS5 ou une version ultérieure vers CS3 ou une version antérieure. InDesign CS5 ne prend pas en charge l’exportation INX. Enregistrez à une version antérieure de CS3 via CS4, qui prend en charge les formats INX et IDML.

1. Dans InDesign CS5 ou une version ultérieure, sélectionnez Fichier > Exporter.

2. Sélectionnez l’option InDesign Markup (IDML) en tant que type (Windows) ou format (Mac OS).

3. Cliquez sur Enregistrer.

4. A l’aide d’InDesign CS4, ouvrez le fichier *.idml que vous avez créé à l’étape 3.

5. Sélectionnez Fichier > Exporter.

6. Sélectionnez InDesign Interchange (INX) en tant que type (Windows) ou format (Mac OS).

7. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant ouvrir le fichier INX dans CS3 et l’enregistrer en tant que document InDesign.

Ouverture de fichiers InDesign de CS4/CS3 afin de les utiliser dans la version précédente

1. Dans InDesign CS4 ou CS3, sélectionnezFichier > Exporter.

2. Sélectionnez InDesign Interchange (INX) en tant que type (Windows) ou format (Mac OS).

3. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant ouvrir le fichier INX dans une version précédente, puis l’enregistrer en tant que document InDesign.