Le bouton Imprimer n’est pas affiché ?

Si les boutons Imprimer et Annuler ne sont pas affichés, cela signifie que votre moniteur est défini sur une basse résolution d’écran. Reader n’a pas été conçu pour un affichage de basse résolution (la configuration minimale recommandée est de 1024 x 768). Vous pouvez toutefois contourner cette limite. Pour imprimer un document, procédez de l’une des manières suivantes :

• Appuyez sur la touche Entrée ou Retour.
  • Si une barre de défilement apparaît à droite de la boîte de dialogue, faites glisser le curseur vers le bas pour accéder aux boutons.

Remarque :

(Windows) Sur certains moniteurs, la barre des tâches Windows cache le bouton Imprimer. Vous pouvez masquer la barre des tâches pour qu’elle ne s’affiche que lorsque vous placez la souris dans la partie inférieure de l’écran. Cliquez avec le bouton droit sur la barre des tâches, puis choisissez Propriétés. Dans la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez Masquer automatiquement la barre des tâches, puis cliquez sur OK.

Définissez les propriétés de la barre des tâches afin de la masquer pour pouvoir sélectionner le bouton Imprimer.
Définition des propriétés de la barre des tâches afin de la masquer pour pouvoir sélectionner le bouton Imprimer

Voir également l’article relatif au correctif du Registre : Prise en charge des écrans HiDPI, Retina.

Impression d’un fichier PDF

1. Choisissez Fichier > Imprimer ou cliquez sur l’icône dans la barre d’outils.

2. Sélectionnez une imprimante et le nombre de copies à imprimer.

3. (Facultatif) Cliquez sur Propriétés pour ouvrir les propriétés de l’imprimante. Pour plus d’informations, consultez la documentation de votre imprimante.

4. Sous Pages à imprimer, sélectionnez une option :

• Tout : imprime toutes les pages du fichier PDF.
    • Page active : imprime la page active du fichier PDF.
    • Pages : spécifie un sous-ensemble de pages à imprimer. Vous pouvez saisir des numéros de page, une plage ou une combinaison. Par exemple, 1, 6-18; 33; 98.
    • Autres options : spécifie d’autres options comme les pages paires ou impaires et inverser.
    Pages à imprimer
  5. Spécifiez d’autres options selon vos besoins :

• Dimensionnement et gestion des pages
    • Orientation
    • Commentaires et formulaires

Remarque :

Lorsque vous modifiez les paramètres, l’aperçu avant impression s’affiche. Cliquez sur les boutons fléchés en bas de l’écran pour prévisualiser les autres pages.

6. Si nécessaire, cliquez sur Mise en page pour modifier le format de papier, la source du papier ou l’orientation.

7. Cliquez sur Imprimer.

Tâches d’impression courantes

Impression recto verso

Print_double-sided

Vous pouvez imprimer un document recto verso si votre imprimante prend en charge l’impression recto verso (impression des deux côtés).

Remarque : L’impression recto verso est également appelée impression des deux côtés.

Les options sont contrôlées par le pilote d’impression, et non par Adobe Acrobat DC ou Adobe Reader DC. Consultez la documentation de l’imprimante pour connaître les fonctionnalités qu’elle prend en charge.

• Dans la boîte de dialogue Imprimer, activez l’option Imprimer en recto verso et choisissez un bord à retourner.

Remarque :

Il arrive parfois qu’une imprimante prenne en charge la fonction d’impression recto verso mais que cette option n’apparaisse pas dans la boîte de dialogue Imprimer. Dans ce cas, cliquez sur les propriétés de l’imprimante pour accéder directement à cette option dans les préférences de l’imprimante.

Tâches d’impression courantes

Pour en savoir plus, voir l’article Impression recto verso ; pour résoudre les problèmes connexes, voir Problèmes résolus relatifs à l’impression recto verso.

Impression en noir et blanc

Print_color-in-shades-of-grey

Vous pouvez imprimer un fichier PDF couleur en nuances de gris (niveaux de gris ou gris composite).

• Dans la boîte de dialogue Imprimer, activez l’option Imprimer en nuances de gris.
Impression en noir et blanc

Impression à un format différent

Resize_pages

La mise à l’échelle permet de réduire ou d’agrandir des pages lors des impressions. Vous pouvez mettre automatiquement à l’échelle en fonction de la feuille de papier ou mettre manuellement à l’échelle par pourcentages..

• Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Taille, puis spécifiez les options de mise à l’échelle.
print_resize

Impression de documents de grand format

Print_posters-as-banners

Vous pouvez imprimer un document de grand format, tel qu’une affiche ou une bannière, en divisant la page sur plusieurs feuilles de papier (« mosaïque »). L’option Affiche calcule le nombre de feuilles de papier nécessaires. Vous pouvez ajuster la taille de l’original en fonction de la feuille de papier et spécifier dans quelle proportion les mosaïques se chevauchent. Vous pouvez ensuite assembler les mosaïques.

• Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Affiche, puis indiquez les options de mosaïque.
Impression de documents de grand format

Impression de plusieurs pages sur une feuille

Print_multiple-pages-per-sheet

Vous pouvez imprimer plusieurs pages d’un fichier PDF sur une seule feuille de papier. L’impression de plusieurs pages par feuille est indiquée ainsi : n par n (nombre de pages par nombre de pages). Vous pouvez spécifier la manière dont les pages sont triées, soit horizontalement, soit en colonnes, à la verticale.

• Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Multiple, puis indiquez les pages à imprimer sur une seule feuille et d’autres options associées.
Impression de plusieurs pages sur une feuille

Impression de livrets

Print_a-booklet

Vous pouvez imprimer un document de plusieurs pages sous forme de livret. Vous obtenez ainsi deux pages par feuille. Si vous assemblez les feuilles imprimées recto verso, les pliez et les agrafez, vous obtenez un livret dont l’ordre des pages est correct.

• Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Livret, puis indiquez les options du livret.
Impression de livrets

Impression de commentaires

Print_comments

Vous pouvez imprimer des commentaires sur la page (comme des notes de page) ou dans une liste ou un résumé.

Dans la zone Commentaires et formulaires, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans la liste déroulante, choisissez une option.
  • Cliquez sur Résumer les commentaires.
Impression de commentaires

Impression d’une zone sur une page

Print_a-portion-of-a-page

Vous pouvez imprimer une partie d’une page d’un fichier PDF. Utilisez l’outil Instantané pour sélectionner uniquement la zone à imprimer. La zone peut être du texte, des graphiques ou les deux. Vous pouvez imprimer la zone sélectionnée en taille normale ou la redimensionner à la taille du papier.

1. Choisissez EditionPrendre un instantané.
  2. Tracez un rectangle pour sélectionner une partie de la page.
  3. Choisissez FichierImprimer.
  4. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Images sélectionnées.
Impression d’une zone sur une page

Pourquoi m’est-il impossible d’imprimer un document ?

Conseils de dépannage

Les problèmes d’impression peuvent avoir des causes différentes. Pour identifier le problème, lisez cette note technique utile : Résolution des problèmes d’impression de fichiers PDF | Acrobat, Reader

Le fichier PDF est protégé par un mot de passe et l’impression n’est pas autorisée

Si vous recevez un fichier PDF protégé par mot de passe, entrez le mot de passe désigné pour imprimer le document. Certains documents protégés imposent des restrictions qui vous empêchent de les imprimer ou de les modifier ou de copier du contenu dans ces derniers. Si un document impose des restrictions sur l’impression, contactez son auteur.

(Windows uniquement) Le mode protégé interfère avec l’impression

Le mode protégé par défaut renforce la sécurité d’Acrobat Reader DC. Pour déterminer si le mode protégé est en conflit avec l’impression, désactivez-le temporairement. Cliquez avec le bouton droit sur le document, puis choisissez Propriétés du document. Cliquez sur Options avancées pour vérifier si le mode protégé est activé.

Pour désactiver le mode protégé, choisissez Édition > Préférences, puis cliquez sur Protection (renforcée) sur la gauche. Désélectionnez l’option Activer le mode protégé au démarrage. Fermez Reader, redémarrez l’application, puis réessayez d’imprimer le document.

Remarque :

Pour une sécurité maximale, réactivez l’option Activer le mode protégé au démarrage une fois l’impression terminée.

Simulation de la surimpression des encres

La simulation de la surimpression permet d’évaluer le mélange et la surimpression des illustrations en couleur lorsque l’impression est effectuée sur une presse offset. Vous pouvez simuler les effets de la surimpression sur une impression de bureau couleur en sélectionnant l’option Simuler la surimpression dans la boîte de dialogue Configuration avancée de l’impression. La simulation de la surimpression convertit les tons directs en couleurs quadri pour l’impression. S’il s’agit de produire une sortie finale, ne sélectionnez pas l’option Simuler la surimpression.

Remarque :

La qualité de la reproduction des couleurs varie grandement d’une imprimante couleur à l’autre. Pour cette raison, les épreuves par le prestataire constituent le meilleur support pour vérifier la sortie finale.

Trois cercles superposés sans surimpression (à gauche) comparés à trois cercles superposés en surimpression (à droite)
Trois cercles superposés sans surimpression (à gauche) comparés à trois cercles superposés en surimpression (à droite).

Que si Acrobat Reader DC demande à enregistrer un fichier lors de l’impression du document ?

Si Acrobat Reader DC demande à enregistrer un fichier lorsque vous cliquez sur Imprimer, cliquez sur Options avancées et désélectionnez l’option Imprimer dans un fichier.

Remarque :

• Vérifiez que vous avez sélectionné une imprimante physique pour l’impression et non Adobe PDF/XPS/Send note ou toute autre imprimante virtuelle.
  • L’option Imprimer dans un fichier apparaissait dans la boîte de dialogue Imprimer jusqu’aux versions 10.X d’Acrobat.

Que faire pour imprimer les commentaires du document PDF ?

Certaines annotations (telles les notes dans les fenêtres contextuelles) disponibles dans le document PDF ne sont pas imprimées par défaut.

Cela a été conçu intentionnellement afin que ces annotations ne masquent pas le contenu sur lequel elles sont apposées.

Cependant, il peut arriver que vous souhaitiez les imprimer. Pour imprimer les notes dans les fenêtres contextuelles et les autres annotations, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Edition > Préférences.
  2. Dans la liste Catégories, sélectionnez Commentaires.
  3. Activez l’option Imprimer les fenêtres et les notes.

Acrobat Reader DC se bloque à l’impression / Acrobat Reader DC n’imprime pas après avoir cliqué sur le bouton Imprimer

Cela peut se produire en raison de l’altération du fichier d’installation d’Adobe Acrobat DC. Pour résoudre ce problème, vérifiez que vous utilisez la dernière version de l’application Adobe Reader DC/Acrobat DC.

Si ce problème se produit avec la version la plus récente, procédez comme suit :

1. Désinstallez Acrobat Reader DC à l’aide de l’utilitaire de nettoyage Acrobat.
  2. Réinstallez Acrobat Reader DC.