Lors de l’installation d’Adobe Sign pour Salesforce, vous avez peut-être installé l’application pour les administrateurs uniquement ou pour des profils spécifiques au lieu de l’installer pour tous les utilisateurs. Le cas échéant, vous pouvez être amené à étendre l’accès à d’autres utilisateurs Salesforce après l’installation.

Octroi d’accès aux utilisateurs (v19 et ultérieures)

Le package Adobe Sign pour Salesforce comporte quatre jeux d’autorisations qui activent les utilisateurs avec toutes les autorisations de niveau objet et champs dont ils ont besoin pour utiliser le système.

Vous trouverez les jeux d’autorisations en accédant à : Configuration > Administration > Utilisateurs > Jeux d’autorisations.

Les quatre options, par ordre de privilège dans le système, sont les suivantes :

• Utilisateur d’Adobe Sign – Autorisations minimales requises pour un utilisateur expéditeur d’Adobe Sign pour Salesforce. Comprend un accès limité aux composants requis inclus dans le lot géré : objets, champs, onglet, classes et pages.
  • Utilisateur de la communauté d’Adobe Sign : autorisations minimales requises pour un utilisateur de la communauté d’Adobe Sign pour Salesforce
    • Comprend un accès limité aux composants requis inclus dans le lot géré : objets, champs, onglet, classes et pages
  • Administrateur d’Adobe Sign – Autorisations minimales requises pour un utilisateur administrateur d’Adobe Sign pour Salesforce. Comprend l’accès complet à tous les composants inclus dans le lot géré : objets, champs, onglet, classes et pages.
  • Utilisateur de l’intégration d’Adobe Sign – Toutes les autorisations requises pour un utilisateur de l’intégration d’Adobe Sign pour Salesforce. Comprend tous les accès d’administrateur, ainsi qu’un accès à toutes les données de l’organisation.
permission_sets

Pour appliquer un jeu d’autorisations à un utilisateur :

• Accédez à : Configuration > Administration > Utilisateurs > Utilisateurs.
  • Cliquez sur le lien Nom de l’utilisateur auquel vous souhaitez accorder l’accès.
2_select_a_user

La page de configuration des utilisateurs s’ouvre.

• Placez le curseur de la souris sur le lien Affectations de jeux d’autorisations et cliquez sur le bouton Modifier les affectations.
3_click_edit_assignments
  • Sélectionnez le jeu d’autorisations que vous souhaitez appliquer à l’utilisateur.
  • Cliquez sur Ajouter pour déplacer l’option du côté Disponibles vers le côté Activés.
  • Cliquez sur Enregistrer
assign_permissionset

Octroi d’accès aux profils et aux utilisateurs (v18 et antérieures)

Salesforce propose deux interfaces de profil :

• L’interface utilisateur de profil avancée
  • L’interface de profil d’origine

Pour plus d’informations, voir la section de présentation des profils dans l’aide de Salesforce.com.

Si l’interface utilisateur de profil avancée est activée, suivez les instructions de la section Modification de profils dans l’interface utilisateur de profil avancée de ce document. Si elle n’est pas activée, suivez les instructions de la section Modification de profils dans l’interface de profil d’origine.

Remarque :

Tous les paramètres des profils standard ne sont pas modifiables. Il se peut que vous deviez cloner un profil standard pour créer un profil personnalisé, puis modifier le profil personnalisé.

Modification de profils dans l’interface de profil d’origine

Cette section décrit le processus d’octroi d’accès supplémentaires dans l’interface de profil d’origine. (Pour plus d’informations, voir Modification de profils dans l’interface de profil d’origine.)

1. Accédez à Configurer > Administrer > Gérer les utilisateurs > Profils.

2. Dans la page Profils, cliquez sur Modifier pour le profil sélectionné.

Accédez au profil à modifier.
  3. Dans la section des paramètres de l’application personnalisés de la page de modification du profil, sélectionnez l’option permettant de marquer Adobe Sign comme visible.

N’enregistrez PAS. Vous enregistrerez toutes vos modifications à l’étape 6 ci-dessous.

Activez l’option Visible pour l’application.
  4. Définissez les paramètres d’onglet personnalisés selon les besoins pour tous les onglets répertoriés dans le tableau Onglets Adobe Sign, en procédant comme suit :

a. Dans la section des paramètres d’onglet de la page de modification du profil, accédez à la section des paramètres d’onglet personnalisés.

b. Sélectionnez l’option de paramètre d’onglet appropriée (Onglet masqué, Valeur par défaut désactivée, Valeur par défaut activée) pour chaque onglet.

Paramètres d’onglet personnalisés

N’enregistrez PAS. Vous enregistrerez toutes vos modifications à l’étape 6 ci-dessous.

5. Accordez les autorisations personnalisées des objets et les autorisations personnalisées de sécurité de niveau champ selon les besoins pour tous les objets répertoriés dans le tableau Objets Adobe Sign, en procédant comme suit :

a. Accédez à la section Autorisations personnalisées des objets de la page de modification du profil.

b. Activez les autorisations personnalisées des objets (Lire, Créer, Modifier, Supprimer, Afficher tout, Modifier tout) selon les besoins.

Remarque :

L’activation de toutes les autorisations personnalisées des objets offre le plus haut niveau d’accès possible. Dans certains cas, vous pouvez décider de ne pas accorder l’accès à tous les objets selon les fonctions utilisées.

Définissez les autorisations personnalisées des objets.
  6. En haut de la page de modification du profil, cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres d’onglet, paramètres de l’application personnalisés et autorisations personnalisées des objets.

Enregistrez les paramètres de profil.

Vous êtes alors redirigé vers la page de profils.

7. Dans la page de profils, cliquez sur le lien dans la colonne Nom du profil pour sélectionner le profil en cours de modification.

Accédez au profil.
  8. Dans la page du profil, définissez les paramètres de sécurité de niveau champ personnalisée pour les objets Adobe Sign, en procédant comme suit :

a. Accédez à la section de sécurité de niveau champ personnalisée sous Sécurité de niveau champ.

Paramètres de sécurité de niveau champ personnalisée

b. Cliquez sur le lien Afficher pour le premier objet.

c. Dans Sécurité de niveau champ, cliquez sur le bouton Modifier.

Modifiez la page Sécurité de niveau champ.

d. Activez les autorisations de niveau champ selon les besoins (Accès en lecture, Accès en modification ou les deux).

e. Cliquez sur le bouton Revenir au profil.

Répétez cette procédure pour les autres objets.

Remarque :

Certaines autorisations sont activées par défaut et les champs pour les valeurs générées par le système telles que Créé par et Dernière modification par ne peuvent pas être mis à jour.

9. Activez l’accès aux classes Apex en procédant comme suit :

a. Cliquez sur le lien Accès aux classes Apex activé en haut de la page Profil pour accéder directement à cette section.

Cliquez sur le lien Accès aux classes Apex activé.

b. Cliquez sur le bouton Modifier.

c. Sélectionnez toutes les classes EchoSign connexes répertoriées sous Classes Apex disponibles. Ces classes commencent toutes par le texte suivant : echosign_dev1.

d. Cliquez sur Ajouter pour les déplacer vers la liste Classes Apex activées.

Classes Apex ajoutées

e. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

10. Activez l’accès à la page Visualforce en procédant comme suit :

a. Cliquez sur le lien Accès à la page Visualforce activé en haut de la page Profil pour accéder directement à cette section.

b. Cliquez sur Modifier.

c. Sélectionnez toutes les classes EchoSign connexes répertoriées sous Pages Visualforce disponibles. Ces noms de page commencent tous par le texte suivant : echosign_dev1.

d. Cliquez sur Ajouter pour les déplacer vers la liste Pages Visualforce activées.

Cliquez sur Ajouter pour les déplacer vers la liste Pages Visualforce activées.

e. Cliquez sur Enregistrer.

Modification de profils dans l’interface utilisateur de profil avancée

Cette section décrit le processus d’octroi d’accès supplémentaires dans l’interface utilisateur de profil avancée. Selon votre installation, vous ne devrez peut-être pas effectuer toutes les étapes.

1. Accédez à Configurer > Administrer > Gérer les utilisateurs > Profils.

2. Dans la page de profils, cliquez sur le lien dans la colonne Nom du profil pour sélectionner le profil que vous souhaitez modifier.

Accédez au profil.

La page du profil s’affiche.

Page du profil
  3. Définissez Adobe Sign en tant qu’application visible en procédant comme suit :

a. Dans la section des applications en haut de la page du profil, cliquez sur le lien Applications affectées.

Cliquez sur le lien Applications affectées.

b. Dans la section Applications affectées, cliquez sur le bouton Modifier.

Modifiez l’application affectée.

c. Cochez la case pour marquer Adobe Sign comme visible.

Cochez la case Visible.

d. Cliquez sur Enregistrer et revenez à la présentation des profils.

4. Définissez les paramètres d’onglet selon les besoins pour tous les onglets répertoriés dans le tableau Onglets Adobe Sign, en procédant comme suit :

a. Dans la section des applications en haut de la page du profil, cliquez sur le lien Paramètres d’objet.

Cliquez sur le lien Paramètres d’objet.

b. Dans la section Tous les paramètres d’objet, recherchez l’onglet par son nom ou faites défiler pour le rechercher, puis cliquez sur le lien Nom de l’objet.

Cliquez sur le lien Nom de l’objet.

c. Cliquez sur le bouton Modifier.

Cliquez sur le bouton Modifier.

d. Sélectionnez l’option de paramètre d’onglet appropriée (Onglet masqué, Valeur par défaut désactivé, Valeur par défaut activée).

e. Cliquez sur Enregistrer.

Sélectionnez la valeur d’onglet appropriée.

f. Répétez cette procédure pour les autres onglets.

5. Accordez les autorisations d’objet et les autorisations champ selon les besoins pour tous les objets répertoriés dans le tableau Objets Adobe Sign, en procédant comme suit :

Remarque :

L’octroi de toutes les autorisations d’objet et de champ offre le plus haut niveau d’accès possible. Dans certains cas, vous pouvez décider de ne pas accorder l’accès à tous les objets et champs selon les fonctions utilisées.

a. Accédez aux paramètres d’objet (voir l’étape 4-a ci-dessus).

b. Dans la section Tous les paramètres d’objet, recherchez l’onglet par son nom ou faites défiler pour le rechercher, puis cliquez sur le lien Nom de l’objet.

Cliquez sur le lien Nom de l’objet.

c. Cliquez sur le bouton Modifier.

Cliquez sur le bouton Modifier.

d. Activez les autorisations d’objet (Lire, Créer, Modifier, Supprimer, Afficher tout, Modifier tout) selon les besoins.

Activez les autorisations d’objet.

e. Accédez à la section des autorisations de champ.

f. Activez les autorisations de champ (Accès en lecture et Accès en modification) selon les besoins.

Remarque :

Certaines autorisations sont activées par défaut et les champs pour les valeurs générées par le système telles que Créé par et Dernière modification par ne peuvent pas être mis à jour.

Activez les autorisations de champ.

g. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les autorisations d’objet et les autorisations de champ.

Répétez cette procédure pour les autres objets.

6. Activez l’accès aux classes Apex en procédant comme suit :

a. Dans la liste déroulante Paramètres d’objet située dans la page Profil, sélectionnez Accès aux classes Apex.

Sélectionnez Accès aux classes Apex.

b. Dans la section Accès aux classes Apex, cliquez sur le bouton Modifier.

c. Ajoutez toutes les classes EchoSign connexes à la liste Classes Apex activées. Ces classes commencent par le texte suivant : echosign_dev1.

d. Cliquez sur Enregistrer.

Ajoutez les classes Apex.
  7. Activez l’accès à la page Visualforce en procédant comme suit (voir aussi Utilisation de l’accès à la page Visualforce dans l’interface utilisateur de profil avancée) :

a. Dans la liste déroulante Accès aux classes Apex, sélectionnez Accès à la page Visualforce.

Sélectionnez Accès à la page Visualforce.

b. Dans la section Accès à la page Visualforce, cliquez sur le bouton Modifier.

c. Ajoutez toutes les Pages EchoSign connexes à la liste Pages Visualforce activées. Ces pages commencent par le texte suivant : echosign_dev1.

d. Cliquez sur Enregistrer.

Ajoutez toutes les pages Visualforce EchoSign.

Annexe : Objets et onglets Adobe Sign

Onglets Adobe Sign

Onglets Adobe Sign

Accords

Mappages de données

Mappages de groupes

Modèles d’accord

Gestionnaire Adobe Sign

Gérer les accords

Accords par lots

Administrateur Adobe Sign

Mappages de fusion

Types d’accord

Objets Adobe Sign

Objets Adobe Sign

Ajouter des pièces jointes

Mappages de fichiers

Mapper les données dans les champs de l’accord

Ajouter les modèles de champs de formulaire

Importations de champs de formulaire

Mappages de fusion

Ajouter des destinataires

Mappage enfant des champs de formulaire

Mutex

Accords

Entrée de mappages enfants des champs de formulaire

Mappages d’objets

Evénements d’accord

Mappages de champs de formulaire

Destinataires

Modèles d’accord

Entrées de mappage des champs de formulaire

Accord signé

Mappages de données

Mappages de groupes

Déclencheurs

Mappages de champs

Modèles de bibliothèque

Résultats de synchronisation des utilisateurs

Type d’accord