Utilisez votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour créer un compte Adobe ID et vous y connecter. Vous pouvez également lier votre compte de réseau social à votre compte Adobe ID existant.

Vous pouvez utiliser votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour vous connecter à votre compte Adobe ID et aux applications Adobe. Ce type de connexion est appelé Connexion avec un compte de réseau social. Vous pouvez utiliser la connexion avec un compte de réseau social que vous disposiez ou non d'un compte Adobe ID.

Vous ne disposez pas d’un compte Adobe ID ? Vous pouvez utiliser votre compte Facebook ou Google pour créer un compte Adobe ID et vous y connecter. Voir Utiliser votre compte de réseau social pour créer un compte Adobe ID.
Vous disposez déjà d'un compte Adobe ID ? Dans ce cas, vous pouvez lier votre compte Facebook ou Google à votre compte Adobe ID existant. Vous pouvez ensuite vous connecter à votre compte Adobe ID à l'aide de votre compte Facebook ou Google lié. Voir Associer votre compte de réseau social (Facebook ou Google) à votre compte Adobe ID existant.

La connexion avec un compte de réseau social est disponible uniquement pour les comptes individuels. Vous ne pouvez pas lier un compte de réseau social à un compte d'entreprise existant ou utiliser la connexion avec un compte de réseau social pour créer un compte d'entreprise.

Utiliser votre compte de réseau social pour créer un compte Adobe ID

Vous pouvez utiliser votre compte de réseau social (Facebook ou Google) pour créer votre compte Adobe ID. Lorsque vous vous connectez pour la première fois avec votre compte social, votre compte Adobe ID est créé. Après cela, il vous suffit de vous connecter avec votre compte de réseau social afin de gérer vos achats, abonnement, mises à jour et versions d'évaluation des applications et services Adobe, et bien plus encore. Pour obtenir des informations sur la gestion de votre compte Adobe ID, voir Gérer votre compte Adobe ID

Remarque :

L'adresse électronique associée à votre Adobe ID sera la même que celle de votre compte de réseau social.

Pour vous connecter avec votre compte de réseau social, procédez comme suit :

1. Accédez à l'écran de connexion de l'une des façons suivantes. Choisissez celle qui vous semble la plus simple.

• Dans votre navigateur, ouvrez la page des comptes
    • Cliquez sur l’icône Creative Cloud grisée située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.
      Si l'application de bureau Creative Cloud s'ouvre, vous êtes déjà connecté. Dans ce cas, déconnectez-vous tout d'abord de l'application de bureau Creative Cloud comme expliqué à la section Se déconnecter de l'application de bureau Creative Cloud. Ensuite, cliquez sur l'icône grisée Creative Cloud.
    • Lancez une application Creative Cloud installée sur votre ordinateur. Vous êtes invité à vous connecter. Si vous n'êtes pas invité à vous connecter, sélectionnez Aide > Connexion (votre Adobe ID).
      Si l'option Aide > Connexion (votre Adobe ID) est grisée ou indique Déconnexion (votre Adobe ID), vous êtes déjà connecté. Dans ce cas, choisissez Déconnexion, puis Aide > Connexion.
  2. Dans l'écran Connexion, cliquez sur le bouton Facebook ou Google.

Écran Connexion
  3. Entrez vos identifiants Facebook ou Google, puis suivez les instructions affichées à l’écran.

Vous êtes invité à fournir des informations supplémentaires avant la configuration de votre Adobe ID. Si vous vous êtes connecté à votre compte de réseau social à l'aide d'un numéro de téléphone, vous êtes invité à indiquer une adresse électronique, qui devient alors l'adresse électronique associée à votre Adobe ID.

Remarque :

• Lorsque vous vous déconnectez de l'application de bureau Creative Cloud, de n'importe quelle application Creative Cloud ou de n'importe quelle page web Adobe, vous restez connecté à Facebook ou Google. Si vous utilisez un ordinateur partagé, veillez à vous déconnecter de Facebook ou Google lorsque vous vous déconnectez des applications Adobe ou de n'importe quelle page web Adobe.
  • Si vous créez un nouveau compte Facebook ou modifiez le mot de passe de votre compte Facebook, vous ne serez pas redirigé vers l'application Adobe ou la page web Adobe à partir de laquelle vous avez lancé la connexion avec un compte de réseau social. Dans ce cas, revenez à l'application, puis cliquez sur Recommencer, ou revenez à la page web.
  • Si vous vous connectez avec un compte Facebook ou Google par le biais de l'application de bureau de Creative Cloud ou de n'importe quelle application Creative Cloud, n'importe quel utilisateur qui s'est précédemment connecté au navigateur système (tel que Google Chrome ou Apple Safari) est déconnecté. Par exemple, si vous êtes connecté avec l'Adobe ID « A » dans le navigateur système, puis que vous vous connectez avec l'Adobe ID « B » par le biais de l'application de bureau Creative Cloud, vous ne serez plus connecté comme utilisateur « A » dans le navigateur système. Cela s'applique uniquement à la connexion avec un compte de réseau social. Si vous vous connectez avec votre Adobe ID et votre mot de passe dans une application Adobe, cela n'affectera pas l'utilisateur connecté dans le navigateur.

Votre compte Adobe ID est configuré.

Si vous vous êtes connecté à partir de la page des comptes, la page de votre compte Adobe ID s'affiche. Dans le cas contraire, vous êtes redirigé vers la page web (par exemple, www.adobe.com/fr) ou vers l'application Adobe à partir de laquelle vous vous êtes connecté.

Si vous disposez déjà d'un compte Adobe ID, vous pouvez y associer votre compte de réseau social (Facebook ou Google). Vous pouvez ensuite gérer votre compte Adobe ID en vous connectant avec votre compte de réseau social. Vous pouvez également continuer à vous connecter avec votre Adobe ID et votre mot de passe, en plus de votre compte de réseau social.

Il y a deux façons d'associer votre compte de réseau social à votre compte Adobe ID :

Associer les comptes par le biais de votre page de compte Adobe ID

1. Connectez-vous à votre compte Adobe ID.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, sélectionnez Sécurité et confidentialité.

Sécurité et confidentialité
  3. Dans la section Comptes de réseaux sociaux associés, choisissez Gérer.

Comptes de réseaux sociaux associés - Gérer
  4. Dans la section Comptes de réseaux sociaux associés, choisissez Associer pour vous connecter à votre compte Facebook ou Google.

Associer des comptes de réseaux sociaux
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

6. Votre compte de réseau social (Facebook ou Google) est associé à votre compte Adobe ID. Vous pouvez désormais vous connecter avec votre compte Facebook ou Google et gérer vos achats, abonnement, mises à jour et versions d'évaluation des applications et services Adobe, et bien plus encore. Pour obtenir des informations sur la gestion de votre compte Adobe ID, voir Gérer votre compte Adobe ID

Remarque :

Vous pouvez associer simultanément un compte Facebook et un compte Google à votre compte Adobe ID.

Si votre adresse électronique de compte de réseau social est identique à l'adresse électronique de votre Adobe ID

Si vous vous connectez avec votre compte de réseau social, l'adresse électronique de votre compte de réseau social est la même que celle qui est associée à votre compte Adobe ID, vous êtes invité à associer les comptes. Par exemple, si l'adresse électronique associée à votre compte Facebook et celle de votre compte Adobe ID sont johndoe@example.com, vous êtes invité à associer votre compte Facebook à votre compte Adobe ID.

1. Dans l'écran Connexion, cliquez sur le bouton Facebook ou Google.

Écran Connexion
  2. Entrez vos identifiants Facebook ou Google.

3. Si votre adresse électronique Adobe ID est la même que celle de votre compte de réseau social, vous êtes invité à associer votre compte de réseau social à votre Adobe ID.

Associer les comptes
  4. Assurez-vous que l'option qui permet l'association de votre compte de réseau social à votre Adobe ID est sélectionnée. Ensuite, sélectionnez Associer mes comptes.

5. Un code de vérification est envoyé à votre adresse électronique Adobe ID. Entrez le code de vérification dans l’écran suivant, puis sélectionnez Vérifier.

Entrer le code de vérification
  6. Votre Adobe ID est associé à votre compte de réseau social. Sélectionnez Terminé.

Comptes connectés
  7. Les informations de votre compte sont affichées.

Détails du compte

Vous pouvez désormais vous connecter avec Facebook ou Google pour gérer votre compte. Vous pouvez également continuer à vous connecter avec votre adresse électronique Adobe ID, comme auparavant.

Désassocier votre compte de réseau social de votre compte Adobe ID

Pour désassocier votre compte de réseau social de votre compte Adobe ID, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Adobe ID.

2. Dans la barre de navigation en haut de la page Gérer le compte, sélectionnez Sécurité et confidentialité.

Sécurité et confidentialité
  3. Dans la section Comptes de réseaux sociaux associés, choisissez Gérer.

Associer des comptes de réseaux sociaux - Gérer
  4. Pour le compte social que vous souhaitez désassocier de votre compte Adobe ID, sélectionnez Désassocier

Désassocier des comptes
  5. Dans l'invite qui s'affiche, sélectionnez Désassocier

Déconnecter

Si vous n'avez jamais défini de mot de passe pour votre compte, vous êtes invité à créer un mot de passe lorsque vous tentez de supprimer le dernier compte de réseau social associé.

Par exemple, imaginons que vous ayez associé un compte Facebook et un compte Google à votre compte Adobe ID et que vous n'ayez pas défini un mot de passe pour votre compte. Si vous désassociez l'un des comptes de réseaux sociaux, par exemple le compte Facebook, vous n'êtes pas invité à créer un mot de passe. Toutefois, si vous désassociez maintenant l'autre compte social (dans ce cas, le compte Google), vous êtes invité à créer un mot de passe.

Résolution des problèmes liés à la connexion avec un compte de réseau social

Pour plus d'informations sur la résolution des erreurs liées à la connexion avec un compte de réseau social, voir Résoudre les erreurs liées à la connexion avec un compte de réseau social.