Résolvez les erreurs qui peuvent se produire lorsque vous vous connectez à l’aide de votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

Vous pouvez vous connecter à votre compte Adobe et aux applications Adobe avec votre compte de réseau social (Facebook ou Google). Ce type de connexion est appelé Connexion avec un compte de réseau social. Pour de plus amples informations sur ce type de connexion, voir Connexion avec votre compte de réseau social.

Pour que la connexion avec un compte de réseau social fonctionne, certaines autorisations sont requises. Par exemple, lorsque vous vous connectez via Facebook, vous êtes invité à fournir des autorisations de lecture de votre adresse électronique par l’application Adobe.

Cet article décrit les erreurs qui peuvent se produire au cours du processus de connexion avec un compte de réseau social et comment les résoudre.

Erreur : « Vous n’avez pas autorisé l’application Adobe Facebook. »

Erreur : « Vous n’avez pas autorisé l’application Adobe Facebook »

Pourquoi cette erreur s’affiche-t-elle ?

Cette erreur s’affiche lorsque vous choisissez de vous connecter avec Facebook et que vous annulez la connexion.

Raison de l’erreur « Vous n’avez pas autorisé l’application Adobe Facebook »

Comment résoudre cette erreur ?

1. Sélectionnez Se connecter avec Facebook et, dans l’écran suivant, sélectionnez Continuer en tant que <votre nom>.

Comment résoudre l’erreur : « Vous n’avez pas autorisé l’application Adobe Facebook »
  2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Erreur : « Activer les applications de plate-forme et les sites web »

Enable-platform

Pourquoi cette erreur s’affiche-t-elle ?

Cette erreur s’affiche lorsque vous avez désactivé la plate-forme Facebook. Par conséquent, vous ne pouvez pas utiliser l’intégration de Facebook dans l’écran de connexion avec un compte de réseau social.

Comment résoudre cette erreur ?

Dans la fenêtre du message, sélectionnez l’option Activer la plate-forme. Suivez ensuite les instructions affichées à l’écran.

Le navigateur ne s’ouvre pas lorsque vous essayez de vous connecter par le biais d’une application Adobe

Si vous essayez de vous connecter avec votre compte de réseau social par le biais d’une application Adobe, mais que le navigateur (par exemple, Google chrome ou Apple Safari) ne s’ouvre pas, procédez comme suit :

1. Accédez à la page des comptes.

2. Sélectionnez le compte de réseau social (Facebook ou Google) que vous avez utilisé pour créer votre compte Adobe ID.

Connexion avec votre compte de réseau social

Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter.

Remarque :

Vous rencontrez des problèmes de connexion avec votre compte de réseau social à partir de la page des comptes ? Voir Vous ne pouvez pas vous connecter à partir de la page des comptes ou vous n’avez plus accès à votre compte de réseau social ?

3. Les informations de votre compte sont affichées.

Dans la barre de navigation en haut, cliquez sur Profil. Puis dans la section Informations de compte, notez votre adresse électronique principale. Vous en aurez besoin ultérieurement lorsque vous vous connecterez par le biais de l’application Adobe.

4. Créez un mot de passe. Vous utiliserez le nouveau mot de passe pour vous connecter depuis l’application Adobe.

Dans la section Mot de passe et sécurité de la page Profil, cliquez sur Définir un mot de passe.

Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

5. Basculez vers l’application Adobe depuis laquelle vous essayiez de vous connecter, par exemple l’application de bureau Adobe Creative Cloud ou Adobe Photoshop.

6. Saisissez l’adresse électronique principale que vous avez notée à l’étape 3, et le mot de passe que vous avez défini à l’étape 4. Ensuite, sélectionnez Connexion.

Connexion

Vous êtes maintenant connecté.

Remarque :

Vous pouvez continuer à vous connecter et à gérer votre compte à l’aide de votre adresse électronique et de votre mot de passe Adobe ID.

Vous ne pouvez pas vous connecter à partir de la page des comptes ou vous n’avez plus accès à votre compte de réseau social ?

Si vous ne pouvez pas vous connecter avec votre compte de réseau social depuis la page des comptes ou si vous n’avez plus accès à votre compte de réseau social, procédez comme suit :

1. Dans la page des comptes, sélectionnez Mot de passe oublié.

Sélectionner Mot de passe oublié
  2. Lorsque vous êtes invité à saisir votre adresse électronique Adobe ID, saisissez l’adresse électronique associée à votre compte de réseau social. Ensuite, sélectionnez Suivant.

Entrer l’adresse électronique du compte de réseau social
    Saisissez l’adresse électronique associée à votre compte de réseau social.
  3. Suivez les instructions affichées à l’écran pour modifier votre mot de passe.

4. Dans la page des comptes, connectez-vous à l’aide de l’adresse électronique Adobe ID que vous avez utilisée à l’étape 2, et du mot de passe que vous avez modifié à l’étape 3. Ensuite, sélectionnez Connexion.

Connexion

Vous êtes connecté et les informations de votre compte sont affichées.

Remarque :

Vous pouvez continuer à vous connecter et à gérer votre compte à l’aide de votre adresse électronique et de votre mot de passe Adobe ID.