Informazioni di base

Che cos’è After Effects CC e a chi si rivolge?

Adobe After Effects CC, il software leader di settore per la creazione di animazioni e composizioni creative, viene usato da moltissimi creatori di animazioni ed effetti speciali. Offre controllo elevato, numerose opzioni creative e l’integrazione con altre applicazioni di postproduzione.

Poiché After Effects CC fa parte di Creative Cloud, puoi accedere a tutti gli ultimi aggiornamenti e alle release future non appena vengono rilasciati. Ulteriori informazioni su Creative Cloud.

Dove posso trovare maggiori informazioni sulle nuove funzionalità?

Per informazioni, consulta la pagina Novità.

In cosa differisce After Effects CC dalle versioni precedenti?

Consulta la pagina dedicata al confronto delle versioni di After Effects.

Domande tecniche

Quali sono i requisiti minimi di sistema per After Effects CC?

Quali componenti hardware velocizzano ulteriormente l’esecuzione di After Effects CC?

Con il supporto 64 bit nativo, After Effects è in grado di sfruttare tutta la memoria RAM disponibile nel sistema. Per i sistemi multicore, Adobe consiglia almeno 4 GB di RAM per core. Per qualsiasi sistema, 16 GB di RAM costituiscono un buon punto di partenza se si prevede di eseguire più applicazioni simultaneamente. Per ulteriori informazioni, visita i forum di After Effects.

After Effects continua a supportare i sistemi operativi a 32 bit?

No. I vantaggi a livello di prestazioni offerti dal supporto nativo a 64 bit lo rendono la scelta ideale per flussi di lavoro video caratterizzati da requisiti tecnici elevati, specialmente in presenza di contenuti HD e ad alta risoluzione. Offrire esclusivamente il supporto 64 bit consente ad Adobe di ottimizzare ulteriormente le prestazioni.

Per gli utenti Mac, cosa comporta la mancanza di supporto 32 bit?

La mancanza di supporto 32 bit non influisce sulla maggior parte dei computer Mac che utilizzano processori Intel, ma interessa gli utenti che utilizzano computer Mac basati su Intel con processore Intel Core Duo (single core). Per verificare se il computer in uso rispetta i requisiti minimi, consulta i requisiti di sistema di After Effects CC.

I plug-in esistenti funzionano con After Effects CC?

Tutti i plug-in a 64 bit progettati per After Effects funzionano anche in After Effects CC. Per tutti i plug-in a 32 bit per After Effects, è invece richiesta una nuova versione progettata appositamente per sistemi a 64 bit. Per un elenco aggiornato dei plug-in compatibili con After Effects CC, visita la pagina dedicata ai plug-in. Per ulteriori informazioni, contatta i produttori dei singoli plug-in.

After Effects CC è compatibile con Windows 8.1?

After Effects CC è compatibile con Mac OS X v. 10.11?

After Effects funziona su Mac OS X v. 10.11 con alcune eccezioni. Per informazioni, visita questa pagina del blog di After Effects.

Versioni di prova gratuite

Come è possibile ottenere una versione di prova di After Effects CC?

Con un’iscrizione gratuita a Creative Cloud puoi scaricare una versione di prova di After Effects CC valida 7 giorni e altre applicazioni Creative Cloud. Con l’aggiornamento a un piano Tutte le applicazioni, sarà possibile scaricare la versione completa di tutte le applicazioni Creative Cloud.

È possibile convertire la versione di prova in un’iscrizione a pagamento?

Sì. È possibile convertire una versione di prova in un piano Tutte le applicazioni o per singola applicazione Creative Cloud, acquistabile direttamente sul sito Web di Creative Cloud. Dopo aver acquistato l’iscrizione, occorre riavviare il prodotto desktop per convertirlo automaticamente da versione di prova a versione con regolare licenza.

Flussi di lavoro tre diversi prodotti

Devo disporre di After Effects per usare in Premiere Pro i modelli di grafica animata creati con After Effects?

Sì. Se After Effects non è installato, viene visualizzato un messaggio di errore di tipo “Il modello di grafica animata è stato creato in After Effects. Per usare il modello in Premiere Pro, installa After Effects (versione di prova o con licenza) e riprova.” Per saperne di più, visita adobe.com/go/mgt_it.

Utilizzo in Premiere Pro dei modelli di grafica animata creati con After Effects
Utilizzo in Premiere Pro dei modelli di grafica animata creati con After Effects

Per usare i modelli di grafica animata creati con After Effects, sul computer in uso deve essere installata una versione di prova o con licenza di After Effects. Se disponi di un abbonamento a Creative Cloud, possiedi già una licenza per After Effects, che puoi scaricare dall’applicazione Creative Cloud. Se disponi di una licenza di Premiere Pro per applicazione singola, non è necessaria una licenza a pagamento di After Effects e puoi installare la versione di prova gratuita di After Effects. Alla scadenza della versione di prova, il modello di grafica animata di After Effects funzionerà purché la versione di prova scaduta resta installata o installi una versione di After Effects a pagamento. Non disinstallare la versione di prova scaduta.Per ulteriori informazioni, consulta Modelli di grafica animata - Domande frequenti.

Opzioni di acquisto

Come è possibile acquistare After Effects CC?

Per informazioni sulle opzioni di acquisto, consulta la pagina dedicata ai piani di iscrizione per Creative Cloud.

Apprendimento di After Effects

Come è possibile iniziare a usare After Effects CC?

Consulta Aiuto e supporto di After Effects CC per informazioni su come iniziare a usare il prodotto, video ed esercitazioni passo per passo, nonché supporto per il prodotto fornito da Adobe e dalla nostra comunità di esperti.

Dove posso trovare il manuale?

Puoi trovare le versioni Web e PDF del manuale di After Effects CC nella pagina Aiuto di After Effects.

Cosa fare in caso di problemi con After Effects?

Innanzitutto, è necessario assicurarsi di aver installato gli aggiornamenti più recenti: nel menu principale di After Effects, scegli Aiuto > Aggiornamenti e segui le istruzioni. Se i problemi sussistono anche in seguito all’installazione dell’aggiornamento più recente, visita i forum di After Effects. Per ricevere assistenza individuale, contatta il supporto tecnico.

Dove è possibile ottenere informazioni aggiornate su After Effects?

Puoi seguire After Effects su Facebook e Twitter. Puoi anche leggere notizie e aggiornamenti sul blog di After Effects