After Effects / Domande frequenti

Informazioni di base

Adobe After Effects, il software leader di settore per la creazione di animazioni e composizioni creative, viene usato da moltissimi creatori di animazioni ed effetti speciali. Offre controllo elevato, numerose opzioni creative e l’integrazione con altre applicazioni di postproduzione.

Poiché After Effects fa parte di Creative Cloud, puoi accedere a tutti gli ultimi aggiornamenti e alle release future non appena vengono rilasciati. Ulteriori informazioni su Creative Cloud.

Per informazioni, consulta la pagina Novità.

Consulta la pagina dedicata al confronto delle versioni di After Effects.

Domande tecniche

Consulta i requisiti di sistema.

Con il supporto 64 bit nativo, After Effects è in grado di sfruttare tutta la memoria RAM disponibile nel sistema. Per i sistemi multicore, Adobe consiglia almeno 4 GB di RAM per core. Per qualsiasi sistema, 16 GB di RAM costituiscono un buon punto di partenza se si prevede di eseguire più applicazioni simultaneamente. Per ulteriori informazioni, visita i forum di After Effects.

No. I vantaggi a livello di prestazioni offerti dal supporto nativo a 64 bit lo rendono la scelta ideale per flussi di lavoro video caratterizzati da requisiti tecnici elevati, specialmente in presenza di contenuti HD e ad alta risoluzione. Offrire esclusivamente il supporto 64 bit consente ad Adobe di ottimizzare ulteriormente le prestazioni.

La mancanza di supporto 32 bit non influisce sulla maggior parte dei computer Mac che utilizzano processori Intel, ma interessa gli utenti che utilizzano computer Mac basati su Intel con processore Intel Core Duo (single core). Per verificare se il computer in uso rispetta i requisiti minimi, consulta i requisiti di sistema di After Effects.

Tutti i plug-in a 64 bit progettati per After Effects funzionano in After Effects. Per tutti i plug-in a 32 bit per After Effects, è invece richiesta una nuova versione progettata appositamente per sistemi a 64 bit. Per un elenco aggiornato dei plug-in compatibili con After Effects, visita la pagina dedicata ai plug-in. Per ulteriori informazioni, contatta i produttori dei singoli plug-in.

Consulta i requisiti di sistema.

Consulta i requisiti di sistema.

Versioni di prova gratuite

Con un’iscrizione gratuita a Creative Cloud puoi scaricare una versione di prova di After Effects valida 7 giorni e altre applicazioni Creative Cloud. Con l’aggiornamento a un piano Tutte le applicazioni, sarà possibile scaricare la versione completa di tutte le applicazioni Creative Cloud.

Se viene richiesto di fornire i dettagli di pagamento prima di scaricare After Effects, la versione di prova verrà convertita automaticamente in un piano a pagamento alla scadenza del periodo di prova. In caso contrario, puoi acquistare un piano direttamente dal sito Web Creative Cloud.

Flussi di lavoro tre diversi prodotti

Sì. Se After Effects non è installato, viene visualizzato un messaggio di errore di tipo “Il modello di grafica animata è stato creato in After Effects. Per usare il modello in Premiere Pro, installa After Effects (versione di prova o con licenza) e riprova.” Per saperne di più, visita adobe.com/go/mgt_it.

Utilizzo in Premiere Pro dei modelli di grafica animata creati con After Effects
Utilizzo in Premiere Pro dei modelli di grafica animata creati con After Effects

Per usare i modelli di grafica animata creati con After Effects, sul computer in uso deve essere installata una versione di prova o con licenza di After Effects. Se disponi di un abbonamento a Creative Cloud, possiedi già una licenza per After Effects, che puoi scaricare dall’applicazione Creative Cloud. Se disponi di una licenza di Premiere Pro per applicazione singola, non è necessaria una licenza a pagamento di After Effects e puoi installare la versione di prova gratuita di After Effects. Alla scadenza della versione di prova, il modello di grafica animata di After Effects funzionerà purché la versione di prova scaduta resta installata o installi una versione di After Effects a pagamento.  Non disinstallare la versione di prova scaduta. Per ulteriori informazioni, consulta Modelli di grafica animata - Domande frequenti.

Opzioni di acquisto

Per informazioni sulle opzioni di acquisto, consulta la pagina dedicata ai piani di iscrizione per Creative Cloud.

Apprendimento di After Effects

Consulta Aiuto e supporto di After Effects per informazioni su come iniziare a usare il prodotto, video, esercitazioni passo per passo e supporto per il prodotto, forniti da Adobe e dalla nostra comunità di esperti.

Puoi trovare le versioni Web e PDF del manuale di After Effects nella pagina Aiuto di After Effects.

Innanzitutto, è necessario assicurarsi di aver installato gli aggiornamenti più recenti: nel menu principale di After Effects, scegli Aiuto > Aggiornamenti e segui le istruzioni. Se i problemi sussistono anche in seguito all’installazione dell’aggiornamento più recente, visita i forum di After Effects. Per ricevere assistenza individuale, contatta il supporto tecnico.

Puoi seguire After Effects su Facebook e Twitter. Puoi anche leggere notizie e aggiornamenti sul blog di After Effects