Versione di ottobre 2017 di After Effects CC
after-effects

La versione di ottobre 2017 di After Effects include numerose nuove funzioni.

After Effects presenta l’animazione basata su dati da diverse sorgenti. Questa versione presenta anche l’editor visivo per le scelte rapide da tastiera, che consente di aggiungere e modificare rapidamente le scelte rapide. Le espressioni possono accedere ai punti dei tracciati per rendere l’animazione più fluida, e il pannello Crea Null da tracciati funziona con questi metodi di espressione per automatizzare il processo di animazione basata sulle espressioni.

Questa versione include anche diverse altre utili funzioni:

• Transizioni, effetti e titoli 360/VR
  • Miglioramento dell’accelerazione GPU
  • Miglioramenti nei modelli di grafica animata
  • Miglioramenti nei Progetti team
  • Aggiornamento del modulo di rendering Maxon CINEMA 4D e del motore di rendering CINEWARE
  • Nuova esperienza iniziale per principianti

E molto altro.

Per un riepilogo delle funzioni introdotte nelle versioni precedenti di After Effects CC, consulta Riepilogo delle funzioni | After Effects CC | Versione 2017.

Animazione basata sui dati

Novità nella versione di ottobre 2017

ae_data_driven_animation

Importa file di dati da varie sorgenti in After Effects per definire animazioni interattive direttamente nell’applicazione. Puoi importare i file di dati provenienti da quasi tutte le possibili sorgenti quali fitness tracker, dati di telemetria, acquisizione di movimento; oppure database per risultati elettorali, risultati di sondaggi o dati demografici. Questi file di dati possono essere utilizzati in After Effects come elemento di metraggio, per creare animazioni, diagrammi a torta, cursori oppure grafica animata di alta qualità.

Per ulteriori informazioni, consulta Animazione basata sui dati.

Animazione basata sui dati
Animazione basata sui dati

Editor visivo delle scelte rapide da tastiera

Novità nella versione di ottobre 2017

Cambia il tuo metodo di lavorare e utilizza maggiormente la tastiera, grazie al nuovo editor visivo delle scelte rapide da tastiera. Grazie a un’interfaccia essenziale e tasti ben definiti, è possibile assegnare e modificare le scelte rapide in modo più rapido ed efficiente.

Scelte rapide da tastiera grafica
Scelte rapide da tastiera grafica

Per ulteriori informazioni, consulta Editor visivo delle scelte rapide da tastiera.

Le espressioni possono accedere a punti di tracciati su maschere, forme Bezier e tratti pennello

Novità nella versione di ottobre 2017

ae_expressions_access

Ora puoi usare le espressioni per leggere e scrivere le coordinate x e y dei punti tracciato o dei vertici per maschere di livello, forme Bezier e tratti pennello negli effetti Disegno e Pennello a rotoscopio e miglioramento dei bordi.

Pannello Crea Null da tracciati

Novità nella versione di ottobre 2017

ae_create_nulls_frompaths

Il pannello Crea Null da tracciati consente di creare animazioni basate su espressioni senza dover scrivere espressioni. Il pannello crea degli oggetti Null per ogni punto di tracciato e di forma. Questo script automatizza il collegamento di questi oggetti Null utilizzando la nuova funzione delle espressioni, ossia la possibilità di accedere ai punti di tracciati, e crea animazioni interattive.

Per ulteriori informazioni, consulta Pannello Crea Null da tracciati.

Transizioni, effetti e titoli 360/VR

Novità nella versione di ottobre 2017

ae_360vr_effects

After Effects offre tutt’una serie di plug-in e script all’avanguardia per il montaggio 360/VR. Crea produzioni, effetti, titoli e transizioni uniformi VR di alta qualità per ottimizzare l’esperienza video immersivo.

Per ulteriori informazioni, consulta Video immersivo e supporto VR.

Supporto 360/VR
Supporto 360/VR

Miglioramento dell’accelerazione GPU

Novità nella versione di ottobre 2017

screen_shot_2017-09-18at91843am

Adesso i seguenti effetti supportano l’accelerazione GPU in After Effects:

• Trasformazioni livello (posizione, rotazione, opacità, ecc.)
  • Effetto movimento del livello
  • Effetto Trasformazione con campionamento bicubico
  • Effetto Sfocatura direzione
  • Effetti di terze parti che utilizzano le API di accelerazione GPU Mercury di Premiere Pro

Per ulteriori informazioni, consulta Effetti Sfocatura e Contrasto.

Miglioramenti nei modelli di grafica animata

Novità nella versione di ottobre 2017

Premiere Pro non richiede che After Effects sia installato sullo stesso computer per poter eseguire il rendering dei modelli di grafica animata esportati da After Effects. Tuttavia, il rendering senza After Effects è soggetto ad alcuni requisiti.

I modelli di grafica animata hanno due funzioni aggiuntive nel flusso di lavoro di esportazione:

• Verifica: usa solo funzionalità di base di After Effects
  • Verifica: usa solo font Typekit

I modelli di grafica animata hanno ora accesso agli script.

Per ulteriori informazioni, consulta Modelli di grafica animata.

Supporto per Progetti team 1.0

Novità della versione di ottobre 2017

screen_shot_2017-09-18at90341am

Nel supporto per Progetti team 1.0 sono inclusi vari miglioramenti per la funzionalità di salvataggio automatico e non solo.

Miglioramenti della funzione Salvataggio automatico:

• Ora in Progetti team puoi scorrere le versioni create dal salvataggio automatico del progetto.
  • Puoi impostare una versione di salvataggio automatico precedente come versione corrente di un progetto team.
  • Puoi creare un progetto team da una versione salvata automaticamente.

Altri miglioramenti:

• Adesso nei progetti team in After Effects è incluso lo stato della sincronizzazione.
  • Adesso puoi assegnare ai collaboratori un distintivo dalla barra degli strumenti.

Aggiornamento del modulo di rendering Maxon CINEMA 4D e del motore di rendering CINEWARE

Novità nella versione di ottobre 2017

screen_shot_2017-09-18at85324am

Maxon CINEMA 4D Lite, incluso con After Effects, è stato aggiornato alla versione R19. Le modifiche includono:

Miglioramenti OpenGL per Viewport; supporto di OpenGL per il disegno in BodyPaint 3D; strumenti Spline aggiornati; Live LinkTake System; Effetto parallasse; supporto dei tag Vertex Color; e importazione di file Alembic 1.6.1 e FBX 2017.1.

Per ulteriori informazioni, consulta Cinema 4D e Cineware.

Maxon CINEMA 4D Lite R19

Novità nella versione di ottobre 2017

screen_shot_2017-09-18at85334am

Il motore di rendering utilizzato dal rendering Maxon CINEMA 4D e dal plug-in CINEWARE è stato aggiornato alla versione R19.

Miglioramenti per l’immissione del testo

Novità della versione di ottobre 2017

ae_text_improvements

Con i miglioramenti introdotti puoi utilizzare immettere in modo più efficiente il testo nei livelli di testo. I miglioramenti a livello di testo includono:

·         Passaggio da testo da destra a sinistra a testo da sinistra a destra, e viceversa

·         Supporto di legature e cifre hindi nei font

·         Opzioni di Motore di testo semplificate per supportare le nuove opzioni di carattere e paragrafo

Per ulteriori informazioni, consulta Creare e modificare i livelli testo.

Anteprime del font e altri miglioramenti nel menu Font

Novità nella versione di ottobre 2017

ae_font_menu_improvements

Il menu Font nel pannello Carattere include ora un’anteprima dell’aspetto del font. Inoltre, il nuovo menu Font consente anche di:

. Impostare font come preferiti e mostrare solo i tuoi font preferiti.

. Mostrare solo i font scaricati da Typekit.

. Scegliere lo stile per la famiglia di font scelta (ad esempio, Regular, Italic, Bold, Light, Oblique).

Per ulteriori informazioni, consulta Menu Font.

Nuova esperienza iniziale per principianti

Novità nella versione di ottobre 2017

ae_new_getting_started

After Effects è semplicissimo da utilizzare fin dal primo progetto grazie alla nuova esperienza iniziale.

Quando crei un progetto, il pannello Composizione presenta i pulsanti per creare una composizione, oppure per creare una composizione da un elemento di metraggio. Fai clic direttamente su uno di questi pulsanti e mettiti subito all’opera. Con questa nuova schermata iniziale puoi impostare il progetto più rapidamente per passare subito all’animazione vera e propria.

La finestra di dialogo Importa metraggio presenta la nuova opzione Crea composizione, che aggiunge automaticamente il metraggio importato in una nuova composizione.

Nuova esperienza iniziale
Nuova esperienza iniziale

Altri miglioramenti

Novità della versione di ottobre 2017

• Nell’interfaccia utente di After Effects viene utilizzato il nuovo font Adobe Clean.
  • After Effects consente di identificare facilmente i livelli inattivi (livelli con lo switch Inattivo abilitato). I livelli inattivi vengono rappresentati da una linea in grassetto tra i livelli visibili quando l’opzione Nascondi livelli inattivi è attivata.
  • L’anteprima video Mercury Transmit in After Effects supporta l’output a colori a 10 bit per canale quando si utilizza hardware di anteprima compatibile con 10 bit, come AJA Io 4K. In Windows, puoi anche utilizzare un monitor secondario per l’anteprima a colori a 10 bit se la GPU del computer e il monitor supportano tale profondità colore.
  • Nel menu Generale è stata rimossa l’opzione Mostra schermata iniziale all’apertura di un progetto.
  • Per le riprese video da videocamera ARRI, RED o Sony vengono di nuovo mantenute le impostazioni di origine personalizzate quando vengono scambiate nell’ultima versione di Premiere Pro CC.
  • In After Effects non viene più installato automaticamente Character Animator CC. Puoi installare Character Animator dall’applicazione desktop Creative Cloud insieme ad altre applicazioni desktop.