Una descrizione dei diversi endpoint di rete per Creative Cloud.

Nota:

Typekit è ora chiamato Adobe Fonts ed è incluso in Creative Cloud e altri abbonamenti. Ulteriori informazioni.

Introduzione

Questo documento contiene gli elenchi degli endpoint per i siti web e i servizi specifici disponibili nell’ambito di Adobe Creative Cloud. Il server e i domini elencati in questo documento devono essere accessibili sulle porte 80 e 443 affinché le applicazioni e i servizi rilevanti funzionino correttamente.

Nota:

Poiché Creative Cloud è un'applicazione basata su servizi integrata alla piattaforma AWS, non siamo in grado di fornire le gamme o gli indirizzi IP specifici poiché molti di questi variano continuamente nel tempo e in base alla regione.

Scarica endpoint di rete

Download file di testo degli endpoint di rete CCE

Adobe aggiorna regolarmente gli endpoint di rete descritti in questo documento. È necessario il set aggiornato di endpoint per garantire l'accesso ininterrotto alle varie app e servizi Adobe forniti agli utenti finali nella loro organizzazione.

Fai clic sul pulsante Scarica di seguito per scaricare un file di testo contenente l'elenco aggiornato degli endpoint di rete. Il file può essere utilizzato per consentire gli endpoint, come richiesto. Poiché gli endpoint vengono aggiornati regolarmente, è anche possibile utilizzare qualsiasi strumento di confronto di file di testo per confrontare l'ultimo elenco di endpoint con l'elenco attualmente in uso o scaricato in precedenza.

Scarica endpoint di rete

Servizi Creative Cloud

I servizi di Creative Cloud illustrati in questo documento possono essere suddivisi in diversi tipi:

Tipo

Descrizione

Distribuzione

Consente l’accesso alle applicazioni e agli aggiornamenti per l’installazione. Esempio: Creative Cloud Desktop dipende dai servizi di distribuzione per fornire gli aggiornamenti.

Licenze

Consente l’autenticazione degli utenti e li autorizza a utilizzare i servizi e le applicazioni Creative Cloud. Esempio: singole applicazioni Creative Cloud utilizzano i servizi di licenza per confermare che un utente disponga di una licenza valida per utilizzare il software installato.

Di base

Fornisce accesso diretto a una funzione di Creative Cloud. Esempio: la sincronizzazione di font è fornita da un servizio di base. I servizi di base dipendono dai servizi di  licenza.

Ausiliario

Consente l’accesso a informazioni o istruzioni facoltative. Esempio: la documentazione della guida di Adobe è fornita dai servizi ausiliari. I servizi ausiliari non dipendono da altri servizi.

Attivazione di tutti i servizi Adobe

Consenti i seguenti endpoint per garantire l’accesso a tutti i servizi Adobe:

URL

Descrizione

*.adobesc.com

*.licenses.adobe.com

*.adobelogin.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

*.adobedtm.com

*.demdex.net

*.demandbase.com

*.adobeoobe.com

*.macromedia.com

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

*.edgefonts.net

*.adobejanus.com

*.adobeccstatic.com

Consulta Servizi non basati su browser

*.adoberevel.com

*.photoshop.com

*.adobeexchange.com

Consulta Servizi basati su browser

*.adobecce.com

Richiesto per servizi Creative Cloud for Enterprise

*.businesscatalyst.com

*.worldsecuresystems.com

Richiesto per Business Catalyst/Adobe Muse

*.digicert.com

Richiesto per l’installazione di certificati HTTPS

*.adobe.com

*.adobe.io

*.adobecc.com

fonts.adobe.com

*.typekit.net

*.typekit.com

*.omtrdc.net

*.adobetag.com

Gli URL Adobe richiesti per l’accesso a servizi come pagine della guida, font, Admin Console e così via.

*.acrobat.com

*.echosign.com

*.echocdn.com

*.bam.nr-data.net

*.newrelic.com

Richiesto dai servizi Adobe Acrobat

*.adbecrsl.com

Richiesto dai servizi Adobe Lightroom

*.creativecloud.com

Richiesto per la visualizzazione di Edge Web Fonts

adobe.ly

Richiesto per Adobe Creative Cloud for Enterprise; le immagini vengono condivise in questo motivo URL.

*.adobeku.com

Sito web di Adobe Color CC

*.symantec.com

*.thawte.com

*.geotrust.com

*.omniroot.com

*.verisign.com

*.globalsign.com

*.godaddy.com

*.ctldl.windowsupdate.com

*.symcb.com

*.symcd.com

Richiesto per la ricerca di certificati SSL e informazioni DNS. L’accesso a Creative Cloud richiede una connessione protetta; tuttavia, per confermare i certificati SSL, il computer utilizzato per effettuare l’accesso deve comunicare con questi server.

*.omniture.com

Richiesto da Adobe Analytics

cc-api-cp.adobe.io

s3*.amazonaws.com

indd.adobe.com

Richiesto per Publish Online di InDesign

Servizi non basati su browser

Di seguito sono riportati gli endpoint dei servizi ospitati di Adobe progettati per essere accessibili ai client non browser, come ad esempio le applicazioni Creative Cloud. I servizi di base elencati fanno parte dell’offerta per Creative Cloud; i servizi di distribuzione e licenza elencati non sono specifici di Creative Cloud ma vengono utilizzati da tutti i servizi ospitati e le applicazioni Adobe. Le applicazioni elencate nella colonna di destra della tabella di seguito sono quelle conosciute al tempo della pubblicazione per accedere a questi siti web.

È in corso l’aggiornamento di Creative Cloud a intervalli regolari. Di conseguenza, è possibile che altre applicazioni non elencate effettuino l’accesso a questi siti web. È inoltre possibile che siano presenti altri servizi a cui si accede da applicazioni Creative Cloud non elencati nella seguente tabella.

Sincronizzazione/Archiviazione/Condivisione/Mercato

Tipo di servizio: di base

Servizi che forniscono funzionalità relative a sincronizzazione, archiviazione e condivisione di file in Creative Cloud e le impostazioni di preferenza per tali funzioni

scproxy-prod.adobecc.com

*.adobesc.com

cc-collab.adobe.io

cc-api-cp.adobe.io

comments.adobe.io

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Adobe XD CC

Servizi di libreria

Tipo di servizio: di base

Servizi che forniscono funzionalità specifiche per le librerie di Creative Cloud

cc-api-storage.adobe.io

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

helpx.adobe.com

fonts.adobe.com

use.typekit.net

adobeexchange.com

*.adobesc.com

scproxy-prod.adobecc.com

cc-collab.adobe.io

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

polka.typekit.com

wwwimages2.adobe.com

sstats.adobe.com

assets.adobedtm.com

cdn.tt.omtrdc.net

api.demandbase.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

dpm.demdex.net

cc-api-image.adobe.io/createagc

cc-api-image-x.adobe.io/agctosvg

Nota: i servizi di libreria sono dipendenti dai servizi Stock.

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Servizi Stock

Tipo di servizio: di base

Adobe Stock consente di accedere, gestire e acquistare le risorse esenti da royalty facilmente direttamente dalle applicazioni Creative Cloud.

stock.adobe.com

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Servizi font

Tipo di servizio: di base

Servizi per font online

fonts.adobe.com

api.typekit.com

use.edgefonts.net

ocsp.verisign.com

adobetag.com

ocsp.globalsign.com/rootr1

adobe.demdex.net

ans.oobesas.adobe.com

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Creative SDK

Tipo di servizio: di base

Servizi utilizzati per estendere i servizi di Creative Cloud

api.adobe.io

Servizio plug-in Merchant

Tipo di servizio: di base

Servizi utilizzati dal sito web Adobe Exchange e plug-in venduti da tale sito

adobeexchange.com/api

Audition CC

Dreamweaver CC

Edge Animate CC

Flash Professional CC

Illustrator CC

InCopy CC

InDesign CC

Lightroom Muse CC

Photoshop CC

Prelude CC

Premiere Pro CC

Servizi di licenza applicazione desktop

Tipo di servizio: licenza

Servizi di licenze per applicazioni desktop che utilizzano i servizi di attivazione

*.licenses.adobe.com

Tutti

Servizi utilizzati per la registrazione di Adobe ID corrispondenti a prodotti delegati

api-cna01.adobe-services.com

supportanyware.adobe.io

Tutti

Richiesto da Adobe Application Manager  www.adobe.com Tutti

Servizi di autenticazione e autorizzazione

Tipo di servizio: licenza

Servizi di autorizzazione e autenticazione ospitati da Adobe

*.adobelogin.com

ims-na1.adobelogin.com

ims-prod06.adobelogin.com

ims-prod07.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

na1e-acc.services.adobe.com

na1r.services.adobe.com

ams.adobe.com

oobe.adobe.com

federatedid-na1.services.adobe.com

adobelogin.prod.ims.adobejanus.com

services.prod.ims.adobejanus.com

www-prod.adobesunbreak.com

*.okta.com

*.oktacdn.com

*.oktapreview.com

Tutti

Servizi di distribuzione ed evasione

Tipo di servizio: distribuzione

Host per servizi di distribuzione ed evasione Creative Cloud e Creative Cloud Packager

ccmdls.adobe.com

ccmdl.adobe.com

*.oobesaas.adobe.com

swupmf.adobe.com

swupdl.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

oobe.adobe.com

lm.licenses.adobe.com

exception.licenses.adobe.com

cs.licenses.adobe.com

pubcerts.licenses.adobe.com

*.productrouter.adobe.com

workflow.licenses.adobe.com

resources.licenses.adobe.com

s3.amazonaws.com

ffc-icons.oobesaas.adobe.com

cdn-ffc.oobesaas.adobe.com/*

acc.adobeoobe.com

armmf.adobe.com

ardownload.adobe.com (solo HTTP)

ardownload2.adobe.com (solo HTTPS)

Tutti

Servizio Team Projects

Tipo di servizio: collaborazione video

Servizio che fornisce editing video collaborativo integrato con le applicazioni Creative Cloud per clienti aziendali e team.

adobe.com

amazonaws.com

adobe.io

cc-api-sharedproductions-prerelease.adobe.io

cc-api-teamprojects.adobe.io

cc-api-teamprojects-ue1.adobe.io

cc-api-teamprojects-ew1.adobe.io

cc-api-teamprojects-an1.adobe.io

docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/

rande.html#s3_region

After Effects CC

Premiere Pro CC

Prelude CC

Media Encoder CC

Servizi basati su browser

Di seguito sono indicati URL di livello superiore per i siti web di Adobe che consentono di accedere ai servizi di Creative Cloud da un browser. Le applicazioni elencate nella colonna di destra sono quelle conosciute al momento della pubblicazione per l’accesso a questi siti web. Di nuovo, a causa degli aggiornamenti di Creative Cloud, è possibile che altre applicazioni non elencate accedano a tali siti web.

Creative Cloud

Tipo di servizio: di base, ausiliario

Sito web principale per Creative Cloud.

Il blocco degli URL provoca il blocco dell’accesso all’archiviazione dalla maggior parte o tutti i servizi di sincronizzazione/archiviazione/condivisione, il pannello di controllo amministrativo per utenti e team e altre strutture con accesso tramite sito web Creative Cloud. Non blocca l’accesso a servizi quali Adobe Fonts, che dispone dei propri punti di accesso. Per bloccare l’accesso a sincronizzazione/archiviazione/condivisione e non bloccare l’accesso alla gestione degli account utente, assicurati che gli amministratori non siano interessati dal blocco.

adobe.com

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

creative.adobe.com

spark.adobe.com

myportfolio.com

Tutti

Servizi Stock

Tipo di servizio: di base

Adobe Stock consente di accedere, gestire e acquistare le risorse esenti da royalty facilmente direttamente dalle applicazioni Creative Cloud

stock.adobe.com

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

fonts.adobe.com

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

After Effects CC

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Behance

Tipo di servizio: di base

Behance è una piattaforma online che consente ai professionisti creativi in tutto il mondo di presentare i loro lavori creativi, oltre a scoprire e seguire quelli di altri utenti. I professionisti creativi di un’ampia gamma di campi e discipline condividono il lavoro in corso oltre ai portfolio completati.

Behance migliora inoltre la visualizzazione del portfolio per numerosi altri siti web, come AdWeek e LinkedIn.

NOTA: gli utenti di Behance potrebbero caricare e condividere un contenuto da loro generato non appropriato per utenti di età inferiore ai 18 anni e non legale in tutti i paesi. Puoi ottenere ulteriori informazioni sulle pratiche e sui criteri di contenuto di Behance su Behance.net.

prosite.com

Creative Cloud Desktop

Illustrator CC

InDesign CC

Photoshop CC

Adobe Story CC Plus

Tipo di servizio: di base

Strumento di sviluppo script collaborativo utilizzato per generare le pianificazioni, i rapporti di produzione e garantire la collaborazione online.

story.adobe.com

Premiere Pro CC

Prelude CC

PhoneGap Build

Tipo di servizio: di base

Il servizio basato sul cloud sviluppato sopra il framework di Phonegap che consente di creare facilmente le applicazioni mobili nel cloud.

build.phonegap.com

Dreamweaver CC

Adobe Fonts

Tipo di servizio: di base

Libreria basata su abbonamento di font ospitati per l’utilizzo su siti web.

fonts.adobe.com

typekit.com

use.typekit.net

use.typekit.com

p.typekit.net

data.typekit.net

state.typekit.net

polka.typekit.net

polka.typekit.com

api.typekit.com

dnzuu5synxxfk.cloudfront.net

Creative Cloud Desktop

After Effects CC

Dreamweaver CC

Illustrator CC

InDesign CC

Muse CC

Photoshop CC

Premiere Pro CC

Business Catalyst

Tipo di servizio: di base

Il servizio Business Catalyst è una piattaforma di hosting unificata che consente di lavorare nell’ambiente di modifica preferito per la creazione di siti senza codice lato server.

businesscatalyst.com

Dreamweaver CC

Muse CC

Digital Publishing Suite

Tipo di servizio: di base

Consente la creazione, lo sviluppo e la distribuzione di applicazioni per iPad come brochure, portfolio, annuari e resoconti annuali. Con un abbonamento a Creative Cloud, puoi creare un numero illimitato di applicazioni per iPad e inviarle all’App Store di Apple.

digitalpublishing.acrobat.com

InDesign CC

Revel

Tipo di servizio: di base

L’applicazione di condivisione di foto per Mac, iPad e iPhone consente l’accesso online e la condivisione privata di album fotografici su AdobeRevel.com o la pubblicazione su Facebook, Flickr, Twitter o Tumbler.

adoberevel.com

Lightroom

Adobe Color CC

Tipo di servizio: di base

Consente agli utenti di generare, nominare, etichettare e condividere i temi colore online. I prodotti di integrazione consentono agli utenti di accedere ad Adobe Color tramite i pannelli integrati disponibili all’interno del desktop, nonché di scaricare tutti i temi colore pubblici come file Adobe Swatch Exchange (ASE) per l’importazione e l’utilizzo del tema nel disegno.

color.adobe.com

Photoshop CC

Illustrator CC

InDesign CC

After Effects CC

Flash Pro

Acrobat.com

Tipo di servizio: di base

Consente di creare, combinare ed esportare i file PDF, creare e distribuire moduli e archiviare e condividere i file online.

acrobat.com

Acrobat

EchoSign

Tipo di servizio: di base

Consente di firmare elettronicamente il software online. Puoi inviare, apporre la firma elettronica, tracciare e archiviare documenti e contratti in maniera sicura.

echosign.adobe.com

Acrobat

Admin Console

Tipo di servizio: licenza

Il sito che consente allo staff IT di amministrare gli Enterprise ID Adobe e Creative Cloud per autorizzazioni aziendali

aedash.adobe.com

*.services.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

lcs-entitlement.adobe.io/v1/user

lcs-entitlement.adobe.io/v1/trial

lcs-cops.adobe.io

lcs-robs.adobe.io

lcs-entitlement.adobe.io

lcs-ulecs.adobe.io

Sito LWS di Adobe

Tipo di servizio: licenza

Il sito Adobe Licensing Website (LWS) fornisce informazioni sull’account per i clienti multilicenza.

licensing.adobe.com

Sito web pubblico Adobe

Tipo di servizio: ausiliario

Il sito web pubblico di Adobe. Il secondo URL è un sito di archiviazione di immagini a cui fa riferimento il sito web pubblico di Adobe.

adobe.com

wwwimages.adobe.com

Adobe Store

Tipo di servizio: ausiliario

Adobe Store online

store.adobe.com

store1.adobe.com

store2.adobe.com

store3.adobe.com

Sito web di Photoshop

Tipo di servizio: ausiliario

Sito web per servizi di acquisizione immagini di Photoshop

photoshop.com

Siti web di terze parti

La tabella seguente riporta un elenco non esaustivo dei siti web di terze parti che possono essere utilizzati da una o più applicazioni creative di Creative Cloud. Nessuno di questi siti web è utilizzato o controllato da Adobe e nessuno dei prodotti o servizi disponibili da questi siti web fa parte in alcun modo dell’offerta di Adobe Creative Cloud. I collegamenti a questi siti vengono forniti per semplificare l’utilizzo di contenuti creativi con una terza parte o per ottenere ulteriori informazioni sugli strumenti di terze parti compatibili con Creative Cloud. In entrambi i casi sono inclusi facoltativamente per completare l’esperienza utente con Creative Cloud.

access.imageclub.com play.google.com www.flickr.com
chrome.google.com soundcloud.com www.freedb.org
developer.apple.com subversion.tigris.org www.ietf.org
framework.zend.com twitter.com www.microsoft.com
ftp.yourdomain.com www.amazon.com www.mp3licensing.com
itunes.apple.com www.apple.com www.python.org
jquerymobile.com www.color.org www.rulesforuse.org
maps.google.com www.eclipse.org www.shutterfly.com
msdn.microsoft.com www.facebook.com www.zoomify.com
www.evidon.com www.betrad.com *.uservoice.com

Endpoint regionali

Molti degli endpoint elencati nelle tabelle sopra utilizzano i nomi host definiti a livello globale che possono essere risolti in modo diverso in aree del mondo differenti. Ad esempio, gli URL di siti web adoberevel.com e acrobat.com e adobe.com sono indirizzati ai siti web geograficamente specifici www.adoberevel.com e www.acrobat.com e www.adobe.com, rispettivamente. Per essere efficaci, le regole del firewall devono bloccare l’accesso agli endpoint regionali, oltre che agli endpoint definiti a livello globale.

Inoltre, i servizi Adobe sono ospitati in maniera ridondante su più server diversi nei diversi paesi. Questi host sono soggetti a modifiche provocate dal caricamento. Utilizza il comando NSLOOKUP dei sistemi operativi per ottenere informazioni aggiornate sugli indirizzi IP regionali in uso.

Conclusioni

Tipicamente, in un ambiente aziendale, utilizzi la Admin Console Adobe per configurare i servizi a cui vuoi che gli utenti abbiano accesso. Esistono, tuttavia, alcuni servizi di base che non possono essere disattivati tramite la Admin Console. Un firewall può essere configurato per bloccare alcuni di questi endpoint, in modo da impedire l’accesso ai servizi di Creative Cloud da parte degli utenti. Per ulteriori informazioni, consulta il documento tecnico: Controllo dell’accesso ai servizi Creative Cloud scaricabile dal sito web Adobe.com all’indirizzo http://www.adobe.com/go/cce_securedeployment. Il blocco dei servizi e dei siti web elencati in questo documento non bloccherà l’accesso di Creative Cloud Packager alle applicazioni desktop.

Adobe continua a fornire informazioni utili relative all’endpoint ai clienti, in modo da permettere loro di configurare e gestire le distribuzioni Creative Cloud per soddisfare gli standard interni. Questo documento si evolverà col tempo ed è consigliato rivolgersi ad Adobe Support in caso di ulteriori domande.