Potete utilizzare Extension Manager per gestire le estensioni sviluppate per Dreamweaver, Flash Professional, Photoshop, InDesign, InCopy, Illustrator, Adobe Premiere Pro e Prelude. Verificate che la versione di Extension Manager corrisponda alla versione dei prodotti da estendere. Ad esempio, utilizzate Extension Manager CC per gestire estensioni in Photoshop CC. Per gestire le estensioni nelle versioni precedenti dei prodotti, utilizzate la versione di Extension Manager installata con tali prodotti.

Avviare Extension Manager

1. Avviate Extension Manager dal menu Start di Windows o dalla cartella Applicazioni in Mac OS.

Potete anche avviare Extension Manager da Dreamweaver, Flash o InDesign e così via selezionando Aiuto > Gestisci estensioni.

Gestire le estensioni installate

In Extension Manager, eseguite una delle seguenti operazioni:

• Ordinate le estensioni installate facendo clic sull'intestazione di una colonna quale Nome, Versione o Autore.

• Attivate o disattivate un'estensione selezionando la casella di controllo Attivata accanto all'estensione.

Nota: se le estensioni installate sono numerose, potete attivarle e disattivarle in modo selettivo per ottimizzare le prestazioni dell'applicazione.

• Rimuovete un'estensione selezionando un'applicazione dall'elenco dei prodotti e selezionando l'estensione e facendo clic sul pulsante Rimuovi. La rimozione di un'estensione ne provoca la disinstallazione dall'applicazione.

Nota: non eliminare manualmente le estensioni disattivate dalla cartella Disabled. Altrimenti, non saranno applicate le necessarie modifiche ai file di configurazione.

Gestire i gruppi di estensioni (solo CS6)

I gruppi di estensioni consentono di gestire le estensioni come raccolte anziché singolarmente. In un gruppo potete attivare o disattivare estensioni diverse e la stessa estensione può appartenere a più gruppi. Cambiando il gruppo, potete attivare e disattivare rapidamente più estensioni.

• Per configurare i gruppi di estensioni, selezionate Gestione gruppi, quindi create, rinominate o eliminate un gruppo di estensioni.
  • Per passare da un gruppo di estensioni all'altro, selezionate un gruppo diverso dal menu a comparsa nell'angolo in alto a destra.

Potete anche esportare un gruppo di estensioni come file XML e quindi importarlo su un altro computer.

• Per esportare un gruppo, fate clic sul pulsante Esporta e selezionate uno o più gruppi da esportare.
  • Per importare un gruppo, fate clic sul pulsante Importa e selezionate il file XML.

Recuperare le informazioni su un'estensione

1. Selezionate un'estensione dall'elenco di estensioni installate in Extension Manager e rivedete le informazioni nella parte inferiore dell'area di lavoro. Le informazioni vengono visualizzate nelle seguenti schede.

Descrizione

Descrive l'estensione e la sua posizione all'interno del prodotto. Gli sviluppatori forniscono le informazioni al momento della creazione dell'estensione.

Avanzate

Include le informazioni sulla firma e sulla dipendenza, se disponibili.

Preferenze

Le preferenze includono le impostazioni per informare l'utente su estensioni e configurare Extension Manager per l'accesso a Internet. Per accedere alle Preferenze, scegliete Strumenti > Preferenze.

Avvisi

Comprende un'opzione per la visualizzazione di un avviso durante l'installazione di un'estensione ZXP non firmata. Un'estensione firmata comprende le informazioni relative all'editore dell'estensione. Se Extension Manager è in grado di determinare l'editore dell'estensione, l'estensione viene installata automaticamente ed è possibile visualizzarne le informazioni sulla firma nella scheda Avanzate. In caso contrario, viene visualizzato un avviso ed è possibile decidere se proseguire con l'installazione o annullarla.

Controllo accesso

Specifica se Extension Manager può accedere a Internet. Per impostazione predefinita, questa opzione è impostata su true. Se questa opzione è deselezionata, Extension Manager non sarà in grado di utilizzare Adobe Exchange per inviare le estensioni, accedere all'Aiuto in linea e ai forum e così via.

Per ulteriori informazioni sulle estensioni firmate, consultate Informazioni sulle estensioni firmate.