Il servizio Adobe Color consente di scegliere combinazioni di colori piacevoli e armoniose per i vostri progetti grafici. Adobe Color è integrato in Illustrator e consente di creare, salvare e accedere ai temi di colore. Inoltre potete esplorare i numerosi temi di colore pubblici disponibili su Adobe Color e filtrarli in vari modi: I più comuni, I più usati, Casuale, i temi che avete pubblicato o quelli che avete già apprezzato. Una volta trovato il tema che vi interessa, potete modificarlo e salvarlo con i vostri temi, oppure aggiungerlo ai campioni in Illustrator.

Oltre a Illustrator, il pannello Temi di Adobe Color è disponibile anche in altre tre applicazioni Creative Cloud per computer desktop: Adobe Photoshop, Adobe InDesign e Adobe After Effects. I temi salvati in Creative Cloud Libraries da queste applicazioni desktop, da app per dispositivi mobili quali Capture CC o tramite il sito Web di Adobe Color sono accessibili direttamente in Illustrator.

Inoltre, il pannello Temi di Adobe Color permette di accedere a gruppi di colori (o temi) creati da una comunità online di grafici. Utilizzando il pannello Temi di Adobe Color, potete creare o modificare migliaia di temi da usare nei vostri progetti. Con il pannello potete inoltre creare e salvare temi, quindi caricarli per condividerli con la comunità.

Accedere al pannello Temi di Adobe Color

• In Illustrator, selezionate FinestraTemi di Color.

Esplorare i temi di colori

1. Fate clic sulla scheda Esplora nel pannello Temi di Adobe Color. Per impostazione predefinita, la scheda Esplora visualizza i temi di colore pubblici più comuni.

2. Potete effettuare una delle operazioni seguenti per filtrare i temi di colore:

• Selezionate una categoria e un intervallo di tempo.
    • Utilizzate la barra di ricerca per cercare un tema specifico.
    final_3_explore-tab-options
    Esplorare i temi di colori

Lavorare con il tema di colori

Una volta che avete trovato un tema che gradite, fate clic sull’icona  per scegliere l’opzione desiderata dal menu a comparsa di un tema di colore utilizzando il pannello Temi di Adobe Color:

Screen Shot 2017-04-11 at 11.39.56 AM
Opzioni disponibili per i temi di colore nella scheda Esplora

Modifica questo tema

Apre il tema di colore selezionato nella scheda Crea del pannello Temi di Adobe Color. Potete modificare e lavorare con i colori presenti nel tema secondo le vostre esigenze e salvarli nelle vostre Creative Cloud Libraries.

Nota: in alternativa, potete fare clic sul nome di un tema di colore per modificarlo.

final_2_edit-color-themes

Aggiungi ai Preferiti

Salva il tema di colore selezionato nella categoria Piaciuti.

Aggiungi ai campioni

Salva il tema di colore selezionato nel pannello campioni.

Visualizza on-line

Visualizzate il tema di colore e le informazioni correlate, ad esempio il nome dell’autore di questo tema colore, la data di condivisione di questo tema di colore, le valutazioni e le revisioni e così via nel vostro browser. Potete inoltre apprezzare, salvare, condividere e modificare questo tema dal vostro browser.

final_view-online
Visualizzare un tema di colore online

Creare e salvare un tema di colore

review_final_color-themes-panel
Creare temi di colore

A. Impostate il colore attivo B. Impostate il colore selezionato dal colore attivo C. Regolate il cursore D. Immettete un nome per il tema colore E. Regolate il colore con i sistemi di colore disponibili F. Scegliete un colore G. Scegliete una regola di colore H. Aggiungete il tema di colore al pannello Campioni I. Ruota dei colori J. Salvate il tema colore
  1. Fate clic sulla scheda Crea nel pannello Temi di Adobe Color.

2. Fate clic sull’icona per selezionare la regola di colori su cui intendete basare il tema: Analoghi, Monocromatici, Triade, Complementari, Compositi, Tonalità o Personalizzato. Per informazioni dettagliate, consultateRegole dei colori.

3. Scegliete un colore di base facendo clic sul triangolino che corrisponde a un colore del tema da modificare. In base alla regola dei colori selezionata, viene automaticamente generato un tema a partire dal colore di base.

Nota:

quando è selezionato un colore, potete regolarlo con la ruota dei colori o modificandone il valore in uno dei seguenti sistemi di colore disponibili nella scheda Cursori: CMYK, RGB, LAB, HSB o HEX. Per ulteriori informazioni, consultate Il colore.

final_3_sliders
    Regolate il colore con i sistemi di colore disponibili

4. (Facoltativo) Potete scegliere una delle seguenti opzioni durante la creazione di un tema colore:

• Fate clic sull’icona Imposta il colore selezionato dal colore attivo () per aggiungere il colore attivo dall’area di lavoro di Illustrator al tema colore.
    • Fate clic sull’icona () per impostare il colore attivo nell’area di lavoro di Illustrator dal tema colore.
    • Fate clic sull’icona Aggiungi ai campioni () per aggiungere il tema di colore personalizzato al pannello Campioni.
  5. immettete un nome per il nuovo tema colore nella parte inferiore del pannello. Fate clic su Salva.

6. Scegliete la libreria di Creative Cloud Libraries in cui salvare il tema.

7. Fate clic su Salva.

Nota:

a seconda se avete effettuato l’accesso con il vostro Adobe ID o con le credenziali aziendali, possono essere disponibili diversi set di librerie in cui salvare i temi. Per verificare con quali credenziali avete effettuato l’accesso, scegliete Aiuto > Gestisci account. Se quando selezionate questa opzione compare la schermata di autenticazione per la vostra organizzazione, significa che avete effettuato l’accesso con le credenziali aziendali.

Lo stesso ID e-mail può essere associato a un Adobe ID e a un Enterprise ID.

Regole di colore

Analoghi

Vengono utilizzati colori adiacenti sulla ruota dei colori. I colori analoghi in genere stanno bene insieme e hanno un aspetto armonioso.

Vengono utilizzati colori adiacenti sulla ruota dei colori. I colori analoghi in genere stanno bene insieme e hanno un aspetto armonioso.
Vengono utilizzati colori adiacenti sulla ruota dei colori. I colori analoghi in genere stanno bene insieme e hanno un aspetto armonioso.
Vengono utilizzati colori adiacenti sulla ruota dei colori. I colori analoghi in genere stanno bene insieme e hanno un aspetto armonioso.

analogouscolor-themes-1024x874
Esempio: regola di colori Analoghi

Monocromatici

Vengono utilizzate varianti di saturazione e luminosità di un singolo colore. Con questa regola di colori, vengono presentati cinque colori che condividono la stessa tonalità (esempio: H:182), ma con valori di luminosità e saturazione diversi. I colori monocromatici stanno bene insieme e producono un effetto rilassante.

monochromatic-color-themes-1024x874
Esempio: regola di colori Monocromatici

Triade

Vengono utilizzati colori che corrispondono a tre punti equidistanti tra di loro sulla ruota dei colori. Con questa regola di colori, vengono presentati due colori con la stessa tonalità ma con valori di saturazione e luminosità diversi dal primo punto sulla ruota dei colori (esempio: HSB: 182, 90, 45 e HSB: 182, 100, 75); due colori dal secondo punto sulla ruota dei colori (HSB: 51, 90, 55 e HSB: 51, 95, 45); e un colore dal terzo punto (HSB: 321, 90, 79). I colori triadici sono in genere contrastanti (ma non quanto i colori complementari) pur producendo un effetto armonioso se usati insieme.

triadcolor-themes-1024x874
Esempio: regola di colori Triade

Complementari

Vengono utilizzati colori opposti sulla ruota dei colori. Con questa regola di colori, vengono presentati due colori che hanno la stessa tonalità di colore di base (esempio: HSB: 182, 100, 45 e HSB: 182, 90, 100); il colore di base stesso (HSB: 182, 100, 75); e due colori con la stessa tonalità dal punto opposto sulla ruota dei colori (HSB: 23, 100, 45 e HSB: 23, 100, 75). I colori complementari forniscono un elevato contrasto e tendono a risaltare se usati insieme.

complementary-color-themes-1024x874
Esempio: regola di colori Complementari

Compositi

Viene utilizzata una combinazione di colori complementari e analoghi. Con questa regola di colori, vengono presentati due colori che hanno la stessa tonalità e che sono adiacenti (analoghi) al colore di base (esempio: HSB: 214, 90, 95 e HSB: 214, 60, 35); il colore di base stesso (HSB: 182, 100, 75); e due colori opposti al colore di base (complementari) ma adiacenti tra loro (HSB: 15, 75, 78 e HSB: 6, 90, 95). I temi di colori compositi hanno lo stesso forte contrasto visivo dei temi di colore complementari, ma con una pressione minore.

compound-color-themes-1024x874
Esempio: regola di colori Compositi

Tonalità

Vengono utilizzati cinque colori che hanno tutti lo stesso valore di tonalità (esempio: H: 182) e saturazione (S: 100), ma valori di luminosità diversi.

shadescolor-themes-1024x874
Regola dei colori Tonalità

Personale

Questa regola consente di selezionare manualmente i colori sulla ruota senza essere vincolati da alcuna regola.

Questa regola consente di selezionare manualmente i colori sulla ruota senza essere vincolati da alcuna regola.

custom-color-themes-update-1024x874
Regola dei colori Personalizzato

Accedere ai temi salvati nelle librerie

1. Nel pannello Temi di Adobe Color, fate clic sulla scheda I miei temi.

2. Selezionate la libreria di Creative Cloud da cui desiderate accedere al tema di colori.

3. Se necessario, selezionate un parametro e un ordine per i temi elencati: Per data, Per nome o Per quantità, in ordine Ascendente o Discendente.

my-themes_color-themes-panel
    Accedere ai propri temi