questo articolo è applicabile solo alle release di Illustrator CC precedenti a quella di aprile 2017.

A partire dalla release di aprile 2017, Illustrator CC offre una nuova esperienza di creazione di temi colore. Utilizzando il nuovo pannello Temi di Adobe Color, potete creare o modificare migliaia di temi da usare nei vostri progetti. Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzare l’estensione Temi di Adobe Color

Adobe® Color® è un’applicazione basata sul Web grazie alla quale potrete sperimentare, creare e condividere i temi colore usati in un progetto. In Illustrator CC, il pannello Temi colore consente di visualizzare e usare i temi di colore creati o impostati come preferiti nell’applicazione Adobe Color.

Importante: il pannello Temi colore non è disponibile nella versione francese di Illustrator.

Pannello Temi colore

In Illustrator CC, il pannello Temi colore (Finestra > Remi colore) contiene:

• I temi che avete creato e che sono sincronizzati con il vostro account nel sito Web Adobe Color (color.adobe.com).
  • I temi pubblici che avete impostato come preferiti nel sito Web Adobe Color.

L’Adobe ID usato in Illustrator CC viene usato automaticamente per accedere al sito Web Adobe Color e il pannello Temi colore viene aggiornato.

Nota:

se le credenziali usate in Illustrator CC non sono associate a un Adobe ID, ne viene creato automaticamente uno con le credenziali di Illustrator CC. Potete quindi accedere al sito Web Adobe Color usando le credenziali dell’Adobe ID.

Creazione di temi su un dispositivo iOS

iWatch, iPhone, iPad: sono tutti supportati!

Un modo semplice e divertente per acquisire combinazioni di colori particolari ovunque le troviate. Inquadrate semplicemente qualcosa di colorato con la fotocamera e Adobe Color CC ne estrae all’istante una serie di colori.

Potete trovare ulteriori informazioni sull’app di Adobe Color CC qui.

Scaricate l’incredibile app Adobe Color CC dall’App Store su iTunes (disponibile per iPhone, iPad e iWatch).

Utilizzo del pannello Temi colore

Nota:

per poter utilizzare il pannello Temi colore è necessaria una connessione a Internet attiva al momento dell’avvio di Illustrator. il pannello Temi colore può essere utilizzato solo se all’avvio di Illustrator è disponibile una connessione a Internet.

I campioni e i temi nel pannello Temi colore sono disponibili in sola lettura. Potete applicare un campione o un tema al vostro disegno direttamente dal pannello Temi colore. Tuttavia, per poter modificare un campione o un tema dovete prima aggiungerlo al pannello Campioni.

1. Fate clic su Finestra > Temi colore per aprire il pannello.

Tutti i temi disponibili nel vostro account Adobe Color al momento dell’avvio di Illustrator vengono visualizzati nel pannello Temi colore.

2. Se avete aggiunto un tema in Temi colore dopo aver avviato Illustrator, per includerlo fate clic su Aggiorna nel pannello Temi colore.

Temi colore
    A. Ricerca dei temi per nome B. Icona delle cartelle di temi C. Icona dei temi preferiti D. Aggiorna visualizzazione E. Avviare il sito Web Adobe Color F. Icona che indica che i temi non possono essere modificati G. Nome del tema colore

Nota:

Il pannello Temi colore elenca i temi che avete creato, modificato o impostato come preferiti (elencati nel sito Web Adobe Color > My Themes)

3. Potete aggiungere un campione o l’intero tema al pannello Campioni (Finestra > Campioni).

Per aggiungere un campione:

• Nel pannello Temi colore, selezionate un campione e scegliete Aggiungi a campioni dal menu a comparsa.

Per aggiungere più campioni:

• Nel pannello Temi colore, tenete premuto il tasto Ctrl/Comando e selezionate più campioni, quindi scegliete Aggiungi a campioni dal menu a comparsa. Potete anche usare il tasto Maiusc per selezionare più campioni.

Per aggiungere un tema:

• Nel pannello Temi colore, selezionate l’intero tema facendo clic sull’icona della cartella del tema. L’intero tema viene aggiunto al pannello Campioni.

Per aggiungere più temi:

• Nel pannello Temi colore, tenete premuto il tasto Ctrl/Comando, fate clic sulle icone delle cartelle dei temi, quindi scegliete Aggiungi a campioni dal menu a comparsa. Potete anche usare il tasto Maiusc per selezionare più temi.
  4. Se disponete di un lungo elenco di temi, potete cercare il tema desiderato tramite la casella Trova (scegliete Mostra campo Trova nel menu a comparsa). Le ricerche vengono eseguite in base ai nomi dei temi.

5. Per visualizzare i dettagli dell’account Adobe Color in uso, la data e l’ora dell’ultimo aggiornamento del pannello Temi colore, fate clic sul menu a comparsa.