Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom

1. Guida utente di Lightroom Classic
  2. Introduzione a Lightroom Classico
    1. Novità di Lightroom Classic
    2. Requisiti di sistema di Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Domande frequenti
    4. Concetti chiave di Lightroom Classic
    5. Tutorial di Lightroom Classic
    6. Riepilogo delle funzioni | Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e i servizi Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Tramite le app Adobe Stock in Creative Cloud
  4. Lightroom per dispositivi mobili, TV e il Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili e Apple TV | Domande frequenti
    2. Sincronizzare Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom
    3. Famiglia di app Photoshop per dispositivi mobili
  5. Importare foto
    1. Importare immagini da una fotocamera o da un lettore di schede multimediali
    2. Importare le foto da una cartella di un disco rigido
    3. Importare le foto automaticamente
    4. Importare le foto da Photoshop Elements
    5. Importare le foto da una fotocamera per l’acquisizione diretta
    6. Specificare le opzioni di importazione
    7. Impostare le preferenze di importazione
    8. Editor modello nome file ed Editor modello di testo
  6. Flussi di lavoro
    1. Esportare e salvare le foto come file JPEG
    2. Esportare e aggiungere una filigrana alle foto
    3. Importare le foto
    4. Pennello di regolazione: nozioni di base
    5. Regolazioni con la Curva di viraggio
    6. Presentazioni video avanzate
    7. Controllare il Bilanciamento del bianco
    8. Creare un provino a contatto
    9. Migliorate il vostro flusso di lavoro con Lightroom Classic
  7. Area di lavoro
    1. Nozioni di base sull’area di lavoro
    2. Impostare le preferenze per lavorare in Lightroom Classic
    3. Visualizzare il modulo Libreria in un secondo monitor
    4. Personalizzare i timbri identità e i pulsanti dei moduli
    5. Aggiungere la filigrana alle foto in Lightroom Classic
    6. Gestione del colore
  8. Visualizzazione delle foto
    1. Visualizzare le foto
    2. Trovare e confrontare le foto
    3. Impostare le opzioni di visualizzazione del modulo Libreria
    4. Condividere foto per commenti e feedback
    5. Anteprime avanzate
  9. Gestione di cataloghi e file
    1. Domande frequenti del catalogo di Lightroom Classic
    2. Come utilizzare i cataloghi di Lightroom Classic
    3. Creare e gestire i cataloghi
    4. Eseguire il backup di un catalogo
    5. Individuare le foto mancanti
    6. Creare e gestire le cartelle
    7. Gestire le foto all’interno delle cartelle
  10. Mappe
    1. Operazioni con il modulo Mappa
  11. Organizzare le Foto in Lightroom Classic
    1. Riconoscimento dei volti
    2. Raccolte di foto
    3. Raggruppare le foto in pile
    4. Applicare alle foto segnalazioni, etichette e valutazioni
    5. Utilizzare le parole chiave
    6. Elementi fondamentali e azioni dei metadati
    7. Trovare le foto nel catalogo
    8. Utilizzare i video in Lightroom Classic
    9. Azioni avanzate sui metadati
    10. Usare il pannello Sviluppo rapido
  12. Elaborazione e sviluppo di foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Sviluppo
    2. Creare immagini panoramiche e immagini panoramiche HDR
    3. Correzione flat-field
    4. Correzione prospettica delle foto con la funzione Upright
    5. Migliorare la qualità di un’immagine utilizzando Migliora
    6. Operazioni con il tono e il colore delle immagini
    7. Applicare regolazioni locali
    8. Unione di foto HDR
    9. Opzioni del modulo Sviluppo
    10. Ritoccare le foto
    11. Correggere gli occhi rossi e gli occhi di animali domestici
    12. Utilizzare lo strumento filtro radiale
    13. Utilizzare lo strumento rimozione macchie ottimizzato
  13. Esportare le foto
    1. Esportare i file su disco o CD
    2. Esportare foto da Lightroom Classic
    3. Pubblicare foto online
    4. Esportare sul disco rigido mediante Servizi pubblicazione
    5. Predefiniti per l’esportazione e altre impostazioni
  14. Utilizzare gli editor esterni
    1. Preferenze Modifica esterna
    2. Aprire e modificare le foto di Lightroom Classic in Photoshop o Photoshop Elements
  15. Presentazioni
    1. Creazione di presentazioni
    2. Pannelli e strumenti del modulo Presentazione
    3. Specificare il layout delle diapositive
    4. Aggiunta di sovrapposizioni alle diapositive
    5. Riprodurre ed esportare le presentazioni
  16. Stampare le foto
    1. Elementi fondamentali del modulo Stampa
    2. Layout e modelli del modulo Stampa
    3. Utilizzare le opzioni e le impostazioni per i lavori di stampa
  17. Album fotografici
    1. Creare album fotografici
  18. Gallerie Web
    1. Creare gallerie per il Web
    2. Utilizzare i pannelli e gli strumenti del modulo Web
    3. Layout delle gallerie Web
    4. Utilizzare i modelli e le impostazioni per gallerie per il Web
    5. Visualizzare in anteprima, esportare e caricare gallerie di foto per il Web
  19. Scelte rapide da tastiera
    1. Scelte rapide da tastiera

Scoprite come configurare Lightroom Classic per computer desktop per sincronizzare le foto con l’ecosistema di app Lightroom

Configurare Lightroom Classic per la sincronizzazione

Attenzione:

Utilizzate Lightroom Classic e Lightroom con servizi di sincronizzazione quali Microsoft OneDrive o Apple iCloud Drive sul vostro computer? Per evitare di consumare involontariamente lo spazio di archiviazione online del client di sincronizzazione, assicuratevi di escludere la posizione per le immagini dell’ecosistema Lightroom nelle impostazioni del cliente di sincronizzazione. In alternativa, nelle preferenze di sincronizzazione di Lightroom Classic, potete specificare un’altra cartella in cui scaricare le immagini dell’ecosistema Lightroom, che non sia contrassegnata per essere caricata nello spazio di archiviazione online del servizio di sincronizzazione.

1. Avviate Lightroom Classic. Se richiesto, immettete l’Adobe ID e la password nella schermata di accesso, quindi fate clic su Accedi.

Nota:

Nella schermata di accesso, potrebbe essere presente un’opzione che consente di scegliere un account personale o un account aziendale. Per ulteriori informazioni, consultate Accedi con Enterprise ID.

2. Assicuratevi che sia in esecuzione la versione più recente di Lightroom Classic. Per eseguire l’aggiornamento alla versione più recente, fate clic su Aiuto Aggiornamenti. Per ulteriori informazioni, consultate Mantenere Lightroom aggiornato.

3. Per iniziare a sincronizzare le foto di Lightroom Classic con l’ecosistema Lightroom, fate clic sull’icona Sincronizza  nell’angolo in alto a destra e fate clic su Avvia sincronizzazione.

Avviare sincronizzazione
    Avviare la sincronizzazione con l’ecosistema Lightroom

Impostare le raccolte

Per effettuare la sincronizzazione delle foto di Lightroom Classic con le app Adobe Photoshop Lightroom, le foto devono trovarsi in raccolte sincronizzate o nella raccolta Tutte le foto sincronizzate. Le foto di una raccolta sincronizzata diventano automaticamente disponibili in Lightroom sul computer desktop, sui dispositivi mobili e sul Web. Per ulteriori informazioni sulle raccolte, consultate Raccolte di foto.

1. Durante la creazione delle raccolte in Lightroom Classic, selezionate la casella di controllo Sincronizza con Lightroom nella finestra di dialogo Crea raccolta.

Opzione Sincronizza con Lightroom nella finestra di dialogo Crea raccolta
    Impostazione di una nuova raccolta da sincronizzare con Lightroom

2. Se avete già delle raccolte, potete configurarle in modo che siano sincronizzate con Lightroom.

Icona di sincronizzazione nel pannello Raccolta di Lightroom Classic CC
    Fate clic sull’icona Sincronizza per assicurarvi che le immagini contenute in raccolte siano sincronizzate con il dispositivo

A. Raccolta non sincronizzata B. Raccolta sincronizzata (icona a forma di freccia bidirezionale)

Nota:

Potete anche fare clic con il pulsante destro del mouse su una raccolta e quindi scegliere Sincronizza con Lightroom nel menu di scelta rapida.

3. Per interrompere la sincronizzazione di una raccolta con il dispositivo, effettuate una delle seguenti operazioni nel pannello Raccolte:

• Fate clic sull’icona di sincronizzazione accanto al nome della raccolta.
    • Fate clic con il pulsante destro del mouse su una raccolta e deselezionate Sincronizza con Lightroom nel menu di scelta rapida.

Impostare le preferenze di sincronizzazione di Lightroom

Nella scheda Sincronizzazione Lightroom della finestra di dialogo Preferenze, potete specificare le impostazioni per la sincronizzazione delle foto tra Lightroom Classic e l’ecosistema di app Lightroom Per accedere alle preferenze di sincronizzazione in Lightroom Classic, scegliete Modifica (Win) o Lightroom Classic (Mac) > Preferenze > Sincronizzazione Lightroom.

Preferenze della sincronizzazione Lightroom
Preferenze della sincronizzazione Lightroom

Account

Nell’area Account, potete visualizzare le informazioni sull’account: Adobe ID, nome, stato, data di inizio abbonamento, data di fine, caricamenti. Potete fare clic su Altre info sull’account online per accedere all’account Adobe ID online ed effettuare l’accesso con l’Adobe ID (indirizzo e-mail) e la password.

Selezionando l’opzione Elimina tutti i dati sincronizzati, vengono rimossi tutti i dati delle immagini e le informazioni sincronizzate da Creative Cloud, incluse anteprime, metadati e impostazioni di sviluppo. Le foto originali memorizzate sul computer non sono interessate da questo processo. Vengono mantenute anche tutte le raccolte, mentre vengono ripristinate le relative impostazioni di sincronizzazione.

Opzioni

Potete selezionare Impedisci la sospensione del sistema durante la sincronizzazione per evitare che il computer entri in modalità di sospensione quando in Lightroom Classic per desktop è in corso la sincronizzazione delle immagini con le app dell’ecosistema Lightroom

Percorso

Per impostazione predefinita, Lightroom Classic per desktop sincronizza le immagini dell’ecosistema Lightroom nei seguenti percorsi:

• (Win) C:\Utenti\[nome utente]\Immagini
  • (Mac) /Utenti/[nome utente]/Immagini

Potete utilizzare le seguenti opzioni per scegliere il percorso preferito per le immagini dell’ecosistema Lightroom e specificare una struttura di cartelle.

Specificate la posizione per le immagini dell'ecosistema Lightroom

Scegliete il percorso preferito in cui scaricare le immagini dell’ecosistema Lightroom

Usa sottocartelle formattate per data di acquisizione

Selezionate questa opzione per scegliere come creare le sottocartelle all’interno della cartella specificata con l’opzione precedente, per le immagini scaricate dall’ecosistema Lightroom

Accedere alle foto di Lightroom nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili

Le foto contenute nelle raccolte sincronizzate in Lightroom Classic sul computer desktop vengono rese automaticamente disponibili nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili.

Per accedere alle foto contenute nelle raccolte sincronizzate in Lightroom Classic nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili, effettuate le seguenti operazioni:

1. In Lightroom sul computer desktop, assicuratevi che l’opzione Sincronizza con Lightroom sia attiva.

Per ulteriori dettagli, consultate Configurare Lightroom Classic per la sincronizzazione.

2. Nel pannello Raccolte, assicuratevi che l’opzione Sincronizza con Lightroom sia stata impostata per le raccolte che desiderate sincronizzare.

Per ulteriori dettagli, consultate Impostare le raccolte.

3. Aprite l’app Adobe Creative Cloud sul dispositivo mobile Android o iOS e accedete utilizzando l’Adobe ID.

4. Nell’app Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili, toccate  Lavoro  e selezionate la scheda Foto Lr

Scegliete Le mie risorse nell’app per dispositivi mobili Creative Cloud