Ottieni le risposte alle domande frequenti relative a Lightroom CC per dispositivi mobili e Apple TV.
lr_cc_android_marketicon512

Grazie alla tecnologia di Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili ti consente di creare e condividere immagini di qualità professionale da iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook.

Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV ti consente di visualizzare le foto di Lightroom e godere appieno delle presentazioni sulla tua TV. Scorri le raccolte per individuare rapidamente la foto che stai cercando o ingrandisci l’immagine per visualizzare tutti i dettagli sul grande schermo.

Lightroom CC per dispositivi mobili

Informazioni generali

Cos’è Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

Lightroom CC per dispositivi mobili e tablet è un’app gratuita che offre una soluzione semplice ma potente, per acquisire, modificare e condividere le foto. Puoi anche eseguire l’aggiornamento a funzioni premium che offrono un controllo preciso con accesso senza problemi su tutti i tuoi dispositivi: dispositivi mobili, desktop e web.

Realizza e condividi immagini di qualità professionale da smartphone o tablet grazie a strumenti semplici ma potenti dotati della tecnologia Adobe Photoshop. Perfeziona i tuoi scatti con un semplice tocco, grazie a oltre 30 impostazioni predefinite. Sperimenta con i colori, regola la chiarezza e aggiungi la vignettatura.

Quali funzionalità sono gratuite? Quali funzionalità aggiuntive ottengo quando acquisto un abbonamento Fotografia di Creative Cloud?

Puoi utilizzare tutte le funzionalità di acquisizione, organizzazione e condivisione in Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili gratuitamente. Puoi inoltre utilizzare la maggior parte delle funzionalità di modifica gratuitamente.

Quando acquisti l’abbonamento a un piano Fotografia Creative Cloud ottieni anche:

• La possibilità di modificare file raw e l’accesso allo strumento Modifiche selettive in Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili.
  • La possibilità di sincronizzare foto Lightroom su tutti i dispositivi, compreso il computer.
  • Photoshop CC, lo strumento di modifica fotografica più potente al mondo.
  • Un sito Web personalizzato per presentare le tue foto, fornito da Adobe Portfolio.
  • La possibilità di accedere alle foto presenti in Lightroom da altre applicazioni mobili Adobe, quali Photoshop Mix, Photoshop Fix, Adobe Spark Page, Adobe Spark Video e altre ancora.

Per ulteriori dettagli, consulta Piani Fotografia di Creative Cloud | Domande comuni.

Puoi inoltre provarle tutte gratuitamente nell’ambito di una versione di prova del piano Fotografia di Creative Cloud.

L’app per dispositivi mobili funziona con Lightroom sul desktop?

Puoi sincronizzare le foto e le modifiche tra Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili e l’app Lightroom Classic CC o Lightroom CC per desktop se disponi di un abbonamento attivo o di una versione di prova per i piani di Creative Cloud.

Per ulteriori informazioni, consulta Piani Fotografia di Creative Cloud | Domande comuni.

Se disponi di una licenza perpetua di Lightroom non sarai in grado di sincronizzare foto tra Lightroom sul desktop e Lightroom CC sul dispositivo mobile.

Come posso provare Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

Il modo migliore per ottenere Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili è visitare l’app store del dispositivo mobile in uso e cercare “Lightroom”.

Quali piattaforme e dispositivi sono supportati da Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

iOS

Lightroom for mobile supporta iOS 10 e versioni successive su iPad Pro, iPad 4 e versioni successive, iPad Mini 2 e versioni successive, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 6, iPhone 6S, iPhone 6 Plus, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X e iPod Touch di quinta generazione.

Android

Lightroom for mobile supporta i telefoni con sistema operativo Android 5.x (Lollipop) e versioni successive.

Assicurati che il telefono Android su cui desideri installare Lightroom for mobile soddisfi i seguenti requisiti di sistema:

Requisiti minimi di sistema

• Processore: CPU Quad Core con frequenza di 1,5 GHz e architettura ARMv7
  • RAM: 1 GB
  • Spazio di archiviazione interna: 8 GB
  • Versione del sistema operativo Android: 5.x (Lollipop) e successive

Requisiti di sistema consigliati

• Processore: CPU Quad Core con frequenza di 2,2 GHz e architettura ARMv8
  • Memoria: 4 GB e superiore
  • Spazio di archiviazione interna: almeno 8 GB
  • Versione del sistema operativo Android: 5.x (Lollipop) e successive

In quali lingue è disponibile Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

Adobe Photoshop Lightroom CC (iOs e Android) per dispositivi mobili è disponibile in inglese, francese, francese canadese, tedesco, giapponese, italiano, spagnolo, portoghese brasiliano, coreano, russo, cinese semplificato, cinese tradizionale e tailandese.

Inoltre, Lightroom CC per dispositivi mobili (iOS) è disponibile anche in olandese e svedese.

Quali formati di file sono supportati da Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

Lightroom CC per dispositivi mobili supporta formati immagini JPEG, PNG e Adobe DNG. Se sei un membro a pagamento di Creative Cloud o disponi di una versione di prova Creative Cloud attiva, puoi inoltre importare e modificare file raw dalla fotocamera tramite iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook.

Le app Lightroom Classic CC e Lightroom CC per desktop supportano formati di file come raw da praticamente qualsiasi fotocamera DSLR, oltre ai file JPEG e PNG. Le app per desktop Lightroom Classic CC e Lightroom CC renderizzano automaticamente un’anteprima avanzata delle foto raw e sincronizzano quest’ultima sul dispositivo mobile. Le anteprime avanzate sono versioni più piccole del file raw originale, con tutta la flessibilità di un file raw in dimensione ridotta.

I file originali caricati da Lightroom Classic CC rimangono sul desktop e non vengono archiviati, sincronizzati o utilizzati da Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili. L’applicazione desktop Lightroom CC carica tutte le foto originali nel cloud. Ciò significa che di tutte le foto viene eseguito il backup in modo sicuro.

Cosa accade alle immagini sincronizzate alla scadenza della versione di prova o dell’abbonamento a Lightroom?

Continuerai ad avere la proprietà totale delle immagini in qualsiasi momento. Tuttavia, se l'abbonamento scade, non potrai più visualizzare, modificare o sincronizzare le fotografie in Lightroom su dispositivi mobili. Con Lightroom su iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook, puoi continuare a visualizzare e modificare gratuitamente le foto, ma non avrai più accesso alle funzionalità di sincronizzazione tra i dispositivi. Puoi continuare a visualizzare e modificare le foto tramite Lightroom Classic CC per desktop.

La sincronizzazione delle immagini in Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili utilizza una quota dello spazio di archiviazione cloud disponibile con l’abbonamento a Creative Cloud?

Sì, immagini di Lightroom CC per dispositivi mobili occupano una parte dello spazio di archiviazione cloud di Creative Cloud.

Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili può essere utilizzato come servizio di backup?

Sì, Lightroom CC esegue automaticamente il backup di tutte le foto nel cloud e consente di accedere e lavorare con le tue foto da qualsiasi computer desktop o dispositivo mobile.

Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili archivia i file delle immagini originali online?

Sì, Lightroom CC offre l’archiviazione su cloud e salva tutte le tue immagini originali in Creative Cloud.

In che modo Lightroom sincronizza i file raw memorizzati sul mio computer o su un dispositivo di archiviazione esterna?

Quando sincronizzi i file raw da Lightroom Classic CC sul desktop a Lightroom CC per dispositivi mobili, Lightroom Classic renderizza automaticamente un’anteprima avanzata delle foto raw e la sincronizza nel dispositivo mobile. Le anteprime avanzate sono versioni più piccole del file raw originale, con tutta la flessibilità di un file raw in dimensione ridotta.

Quando carichi file raw da Lightroom CC sul desktop, il programma esegue automaticamente il backup del file originale sul cloud e consente di accedere e lavorare con la foto da qualsiasi dispositivo desktop o mobile.

Perché l’utilizzo della sincronizzazione con Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili richiede un abbonamento a Creative Cloud?

La sincronizzazione dei dati e delle modifiche alle immagini tra il desktop del PC e i dispositivi mobili richiede un’infrastruttura cloud complessa. Poiché Creative Cloud fornisce già una tale infrastruttura, così come un piano di abbonamento dedicato agli appassionati di fotografia, è stata la scelta logica per garantire la sincronizzazione di immagini e modifiche tra Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili, desktop e il web.

È possibile importare i file raw trasferiti sul dispositivo tramite il Camera Connection Kit in Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

Se sei un membro di Creative Cloud o disponi di una versione di prova Creative Cloud attiva, hai accesso a una Technology Preview che consente di importare e modificare i file raw dala fotocamera tramite Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili su iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook.

Con quanti cataloghi desktop posso sincronizzare Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

Puoi sincronizzare solo un catalogo tra Lightroom Classic CC su desktop e Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili.

Prima di cambiare il catalogo sincronizzato, assicurati che tutti gli elementi siano stati sincronizzati completamente con il catalogo di Lightroom desktop.

Quando installato in un Chromebook, Lightroom CC funziona con una connessione Internet cablata?

Quando installato in un Chromebook, Lightroom CC non supporta la connessione Internet cablata configurata tramite la porta LAN Ethernet o un adattatore USB Ethernet. Adobe si sta impegnando a fornire questo supporto in una versione successiva dell’app. Al momento, quando installato in un Chromebook, Lightroom CC funziona solo con connessioni dati Wi-Fi e cellulari.

Lightroom CC per dispositivi mobili utilizza la larghezza di banda della rete mobile quando l’opzione “Usa dati cellulare” è disattivata nelle impostazioni dell’app?

Quando l’opzione Usa dati cellulare è attivata

Quando attivi l’opzione Usa dati cellulare nelle preferenze dell’app, Lightroom CC per dispositivi mobili utilizza la larghezza di banda Internet della rete mobile per:

• Scaricare un’immagine per la modifica dal cloud quando la apri nella vista Loupe.
  • Sincronizzare tutte le regolazioni alle immagini o modifiche ai metadati nel cloud.
  • Caricare le immagini aggiunte di recente nel cloud.

Tuttavia, se sul dispositivo mobile è disponibile una connessione Wi-Fi, Lightroom CC per dispositivi mobili dà la priorità alla connessione Wi-Fi rispetto alla connessione Internet della rete mobile.

Quando l’opzione Usa dati cellulari è attivata

Quando disattivi l’opzione Usa dati cellulare nelle preferenze dell’app e non è disponibile alcuna connessione di rete, Lightroom CC per dispositivi mobili visualizza l’icona di sincronizzazione interrotta () nella vista degli album. In questo scenario, è possibile scegliere di scaricare l’anteprima intelligente di un’immagine per la modifica e forzare la sincronizzazione delle regolazioni dell’immagine utilizzando i dati della rete mobile.

Per scaricare un’anteprima intelligente di un’immagine tramite i dati della rete mobile, effettua le seguenti operazioni:

Download di un’anteprima intelligente
Scarica un’anteprima intelligente per la modifica utilizzando i dati cellulare.
  1. Apri l’immagine per la modifica nella vista Loupe.
  2. Tocca (!) l’icona nell’angolo superiore destro e quindi scegli Scarica anteprima avanzata.

Per forzare la sincronizzazione di qualsiasi modifica dell’immagine in sospeso utilizzando i dati della rete mobile, effettua le seguenti operazioni:

force-sync
  1. Dopo avere apportato le modifiche all’immagine nella vista Loupe, tocca l’icona (!) nell’angolo superiore destro dello schermo.
  2. Tocca Forza sincronizzazione.

Come capisco se il mio dispositivo mobile iOS o Android supporta la modalità di acquisizione High Dynamic Range (HDR)?

Assicurati che sia in esecuzione la versione più recente dell’app Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili sul dispositivo.

(iOS)

A partire dalla versione 2.7, Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili (iOS) supporta la modalità di acquisizione HDR su qualsiasi dispositivo iPhone o iPad con una fotocamera di almeno 12 megapixel, in esecuzione su iOS 10.0 o successivo.

Per ulteriori informazioni sulla modalità di acquisizione HDR, consulta Acquisire scene con elevato contrasto in modalità HDR (iOS).

(Android)

Con gli aggiornamenti più recenti, la modalità HDR è disponibile solo nei dispositivi mobili Samsung S8, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung Note 8, Google Pixel, Google Pixel 2, Google Pixel XL, Google Pixel 2 XL e One Plus 5.

HDR come funzione di Anteprime tecnologia: negli altri dispositivi mobili Android compatibili che soddisfano le specifiche riportate di seguito, la modalità HDR è disponibile come funzione di Anteprime tecnologia che puoi attivare dal menu della barra laterale.

• 3 GB di memoria o più
  • Android OS versione 6.0 (Marshmallow) o successiva
  • La versione dell’app è “Arm8”.
  • L’acquisizione DNG è supportata

Per verificare le specifiche del dispositivo: nella barra laterale, seleziona Informazioni dispositivo e archiviazione > Informazioni dispositivo.

Per ulteriori informazioni sulla modalità di acquisizione HDR, consulta Acquisire scene con elevato contrasto in modalità HDR (Android).

Come capisco se iPhone o iPad supporta l’acquisizione nel formato di Adobe DNG?

A partire dalla versione 2.5, Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili (iOS) supporta l’acquisizione delle immagini raw DNG su qualsiasi dispositivo iPhone o iPad con una fotocamera di almeno 12 megapixel, in esecuzione su iOS 10.0 o versione successiva.

Come capisco se il dispositivo Android supporta l’acquisizione nel formato di file raw Adobe DNG?

A partire dalla versione 2.0, Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili supporta l'acquisizione di immagini raw DNG su dispositivi con Android 5.0 (Lollipop) e versioni successive. Tuttavia, questa possibilità è disponibile solo sui dispositivi che supportano l’acquisizione di immagini raw DNG. Il supporto per l’acquisizione DNG è attivato/impostato esclusivamente dai produttori dei dispositivi.

Per verificare se il dispositivo supporta l’acquisizione DNG:

1. Assicurati innanzitutto che sul tuo dispositivo mobile sia installata la versione più recente dell’app Lightroom.
  2. Nella vista Raccolte, tocca () l'icona nell'angolo superiore sinistro dello schermo per far comparire il menu della barra laterale.
  3. Nel menu, tocca Informazioni dispositivo e archiviazione > Informazioni dispositivo.
  4. Verifica se in Acquisizione DNG supportata è visualizzato Sì o No. Se viene visualizzato Sì, puoi acquisire immagini raw tramite la fotocamera integrata nell’app.

Come capisco se il mio telefono Android supporta le funzionalità di modifica avanzate in Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

In generale, per utilizzare le funzionalità di modifica avanzate è necessario un telefono Android di nuova generazione. Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili rileva automaticamente e garantisce l’accesso alle funzionalità avanzate supportate nel telefono. Stiamo stilando un elenco completo di dispositivi supportati e aggiorneremo le domande frequenti con tale elenco appena possibile.

Come posso annullare il mio abbonamento mensile a Lightroom CC acquistato tramite Apple iTunes App Store o Google Play Store?

(iOS)

Tutti gli abbonamenti Lightroom CC per dispositivi mobili (iOS) acquistati tramite App Store sono gestiti da Apple tramite l’account iTunes. Puoi annullare l’abbonamento tramite l’applicazione App Store sul dispositivo mobile.

Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Apple: https://support.apple.com/en-us/HT202039

(Android)

Tutti gli abbonamenti Lightroom CC per dispositivi mobili (Android) acquistati tramite Google Play Store sono gestiti da Google. Puoi annullare l’abbonamento tramite l’applicazione Google Play Store sul dispositivo mobile.

Per maggiori informazioni, consulta la documentazione Google: https://support.google.com/googleplay/answer/7018481

Utilizzo di Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili

Come si inizia a utilizzare Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili?

Visita la pagina introduttiva di Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili, scarica l’app mobile e segui i passaggi.

Come posso ottenere assistenza per l’utilizzo di Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili sui miei dispositivi?

Lightroom CC per Apple TV

Aggiornato nella versione Lightroom CC per Apple TV 1.2

Informazioni generali

Quali versioni dell’hardware Apple TV sono supportate da Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV?

L’app Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV richiede un’Apple TV di quarta generazione o successiva in esecuzione su tvOS 11.0 o versioni successive.

Perché quando visualizzo gli album alcune foto sono troncate sul lato destro e sinistro?

Se l’immagine viene visualizzata tagliata o troncata, regola le impostazioni di zoom o overscan sul display del tuo dispositivo.

Per ulteriori dettagli, fai riferimento all’articolo del supporto di Apple https://support.apple.com/it-it/HT202763.

Posso modificare o lavorare sulle mie foto in Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV?

No, Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV è adatto solo per la visualizzazione di foto e video. Per modificare e lavorare sulle foto usa Lightroom CC su dispositivi desktop, mobili (Android e iOS) o web o Lightroom Classic su dispositivi desktop.

Posso utilizzare un telecomando non Apple con Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV?

Sì, se il telecomando funziona con Apple TV, dovrebbe funzionare anche con l’app Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV. In alcuni telecomandi non Apple, il panning all’interno della foto durante l’ingrandimento non funziona e lo scorrimento veloce potrebbe non essere disponibile.

Posso aggiungere musica alle presentazioni in Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV?

No, l’aggiunta di musica alle presentazioni non è supportata in Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV 1.1.

Tuttavia, puoi riprodurre musica tramite un’altra app sulla tua Apple TV mentre è in esecuzione la presentazione. Per continuare a riprodurre la musica in background da un’altra app, avvia o interrompi la presentazione in Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV tenendo premuto a lungo l’interfaccia touch del telecomando.

Sono disponibili più transizioni diapositiva per le presentazioni in Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV?

No, è disponibile una sola transizione standard in Lightroom CC per Apple TV.

Quale spazio colore viene utilizzato da Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV per visualizzare le foto?

Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV utilizzasRGB.

Per ulteriori informazioni, consulta FAQ | Gestione del colore in Lightroom.

Ho apportato modifiche alle mie foto in Adobe Photoshop Lightroom CC su web, Adobe Photoshop Lightroom CC per dispositivi mobili o Lightroom Classic CC per desktop ma non riesco a visualizzarle in Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV. Cosa posso fare?

Queste modifiche dovrebbero sincronizzarsi automaticamente, ma se necessario puoi accedere a Impostazioni e selezionare Ricarica album.

In quali lingue è disponibile Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV?

Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV è disponibile in inglese, francese, tedesco e giapponese.

Utilizzo di Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV

Come si inizia a utilizzare Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV?

Per configurare l’app Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV su Apple TV, consulta Configurazione dell’app Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV e segui i passaggi per ottenere l’applicazione dall’App Store, accedendo con l’Adobe ID.

Come posso ottenere assistenza per l’utilizzo di Adobe Photoshop Lightroom CC per Apple TV?

Per informazioni sull’interfaccia e sulle impostazioni dell’app, consulta Visualizzazione di foto di Lightroom sulla TV.

Altre info