Per connettervi al prodotto e ai servizi Adobe attivati dalla vostra organizzazione avete bisogno di un ID Enterprise. L’Enterprise ID è creato, posseduto e gestito dall’organizzazione. Gli amministratori aziendali creano un Enterprise ID e lo rilasciano a un utente. Gli amministratori controllano l'accesso ai prodotti e servizi e possono gestire centralmente gli account utenti. Gli amministratori possono anche eliminare un Enterprise ID per bloccare permanentemente l'accesso ai prodotti, servizi e dati associati.

Gli utenti finali non possono registrarsi e creare un Enterprise ID e neppure registrarsi per altri prodotti e servizi Adobe utilizzando un Enterprise ID. Quando viene creato un Enterprise ID, all’utente viene inviata un’e-mail di invito. Per attivare il proprio Enterprise ID, gli utenti finali devono accettare l’invito.

Attenzione:

Gli Enterprise ID vengono creati, posseduti e gestiti dalla tua organizzazione. Se non disponi di un Enterprise ID, contatta l’amministratore IT.

Quali tipi di identità sono supportati da Adobe?

Adobe utilizza un sistema di gestione dell’identità sottostante per autenticare e autorizzare gli utenti. Se state utilizzando licenze nominative o state pianificando l’accesso a servizi, l’utilizzo di identità è obbligatorio. Adobe supporta tre tipi di identità o account che utilizzano un indirizzo e-mail come nome utente. Questi tipi di identità sono:

• Federated ID: creato, di proprietà e gestito da un’organizzazione e collegato alla directory enterprise tramite federazione. L’organizzazione gestisce le credenziali e i processi Single Sign-On tramite un provider di identità (IdP) SAML2.
  • Enterprise ID: creato, di proprietà e gestito da un’organizzazione. Adobe ospita l’Enterprise ID ed esegue l’autenticazione, ma l’organizzazione mantiene l’Enterprise ID.
  • Adobe ID: creato, di proprietà e gestito dall’utente finale. Adobe esegue l’autenticazione e l’utente finale gestisce l’identità.

In base alle esigenze dell’organizzazione, puoi selezionare il modello di identità più appropriato da implementare e utilizzare.

Federated ID

Il Federated ID è creato e posseduto da un’organizzazione e collegato alla directory aziendale tramite federazione. L’organizzazione gestisce le credenziali ed esegue il Single Sign-On tramite un provider di identità (IdP) SAML2.

Adobe consiglia Federated ID per le seguenti necessità:

• Per eseguire il provisioning degli utenti in base alla directory aziendale dell’organizzazione.
  • Per gestire l’autenticazione degli utenti.
  • Per mantenere un rigido controllo delle app e dei servizi a disposizione di un utente.
  • Per consentire agli utenti di utilizzare lo stesso indirizzo e-mail per registrare un ID Adobe.
  • In tutte le impostazioni utente K-12 per garantire la conformità alla privacy degli studenti e altre leggi pertinenti.

Enterprise ID

L’Enterprise ID è creato, posseduto e gestito da un’organizzazione. Adobe ospita e autentica l’ID Enterprise, che però viene gestito dall’organizzazione. Gli utenti finali non possono registrarsi e creare un Enterprise ID e neppure registrarsi per altri prodotti e servizi Adobe utilizzando un Enterprise ID.

Gli amministratori creano un ID Enterprise e lo rilasciano a un utente. Gli amministratori possono revocare l'accesso a prodotti e servizi rilevando l’account, oppure eliminando l’ID Enterprise per bloccare definitivamente l'accesso ai dati associati.

Adobe consiglia Enterprise ID per le seguenti necessità:

• Per mantenere un rigido controllo delle app e dei servizi a disposizione di un utente.
  • Per accesso di emergenza ai file e ai dati associati a un ID.
  • Per poter bloccare o eliminare completamente un account utente.
  • In tutte le impostazioni utente K-12 per garantire la conformità alla privacy degli studenti e altre leggi pertinenti.

Adobe ID

Creazione, possesso e gestione dell’Adobe ID spettano all’utente finale. Adobe esegue l'autenticazione e l'utente finale gestisce l’identità. Gli utenti mantengono il pieno controllo dei file e dei dati associati al proprio ID. Gli utenti possono acquistare altri prodotti e servizi da Adobe. Gli amministratori invitano gli utenti a entrare a far parte dell’organizzazione e possono rimuoverli. Tuttavia, non è possibile estromettere gli utenti dai rispettivi account Adobe ID. L’amministratore non può eliminare gli account né assumerne il controllo. Nessuna configurazione è necessaria prima di poter iniziare a utilizzare gli Adobe ID.

Adobe consiglia Adobe ID per le seguenti necessità:

• Per consentire agli utenti di creare, possedere e gestire le proprie identità.
  • Per consentire agli utenti di acquistare o registrare altri prodotti e servizi Adobe.
  • Quando si prevede che gli utenti utilizzino altri servizi Adobe e che attualmente non supportano Enterprise o Federated ID.
  • Quando gli utenti dispongono già di un ID Adobe e dati associati, come file, font o impostazioni.
  • Nelle impostazioni di istruzione superiore in modo che gli studenti adulti possano facilmente conservare lo stesso ID Adobe e il contenuto dell’account dopo la laurea.
  • Se hai appaltatori e liberi professionisti che non usano indirizzi email sui domini che controlli.

Accesso con un Enterprise ID

Per accedere con un Enterprise ID, effettuate quanto segue:

1. Nella schermata Accesso, fate clic o toccate Accesso con un Enterprise ID.

Schermata di accesso
  2. Immetti l’indirizzo e-mail associato al tuo Enterprise ID e la password e tocca o fai clic su°Accesso con un Enterprise ID.

Inserisci indirizzo e-mail e password

Quali dei seguenti problemi di accesso state riscontrando?

Come ripristinare la password

Se hai dimenticato la password o se viene visualizzato il messaggio relativo alla mancata corrispondenza di Enterprise ID e password, attenetevi alla procedura seguente per ripristinare la password.

1. Nella pagina di accesso, immettete il vostro indirizzo e-mail come Enterprise ID e fate clic su Password dimenticata.

Password dimenticata

Nota:

Non potete cancellare il testo visualizzato nel campo dell'indirizzo e-mail? Fate clic nel campo e iniziate a digitare.

2. Riceverai un messaggio e-mail con istruzioni per reimpostare la password all’indirizzo specificato. Se non avete ricevuto tale messaggio, controllate la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Controlla l’e-mail per vedere se è presente un messaggio e-mail proveniente da Adobe con le istruzioni per reimpostare la password

Non avete ricevuto il messaggio e-mail? Potete chiedere all'amministratore di reimpostare la password.

Non ricordate il vostro Enterprise ID? Consultate Recuperare l'e-mail utilizzata come Enterprise ID.

Recuperare l'e-mail utilizzata come Enterprise ID

L’Enterprise ID è l’indirizzo e-mail utilizzato quando la vostra azienda o istituto vi ha registrato. Andate alla pagina di accesso e provate ad effettuare l'accesso con l'indirizzo e-mail ufficiale.

Potete inoltre provare a reimpostare la password. Se ricevi l’errore "L’indirizzo e-mail fornito non corrisponde a un account registrato. Riprova", contatta l’amministratore.

Impossibile accedere?

Utilizzo di un altro browser.

Abilitate i cookie nel browser e cancellate i cookie e la cache del browser. Per istruzioni, consultate la documentazione del browser.

Se non vedete il messaggio di Adobe, controllate la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Digitate di nuovo l'indirizzo e-mail e la password. Accertatevi che Bloc Maiusc e Bloc Num siano disattivati.

Ulteriore assistenza?

Contatta l’amministratore per reimpostare la password.

Desidero scegliere il tipo di account per l'accesso.

È possibile che abbiate già un Adobe ID associato all’e-mail di lavoro. Potreste esservi iscritti con un Adobe ID che utilizza lo stesso indirizzo e-mail dell’Enterprise ID. Se l’indirizzo e-mail è associato sia a un Adobe ID che a un Enterprise ID, puoi scegliere l’account con cui accedere.

Nella schermata Accesso, inserite il vostro indirizzo e-mail. Se l’indirizzo e-mail è associato sia a un Adobe ID che a un Enterprise ID, viene visualizzata la schermata di selezione dell’account.

Scegli il tipo di account

Nota:

Affinché il selettore dell'account funzioni correttamente, è necessario che JavaScript sia attivato. Se JavaScript è disattivato, utilizzate i collegamenti Accesso con un Adobe ID o Accesso con un Enterprise ID nella schermata di accesso.