Scopri come accedere al tuo account Adobe utilizzando l’indirizzo e-mail dell’ufficio o della scuola. Trova soluzioni agli errori di accesso.

Per connetterti al prodotto e ai servizi Adobe hai bisogno di un Enterprise ID o Federated ID rilasciato dalla tua organizzazione o scuola. Solo gli amministratori IT della tua organizzazione possono creare, gestire ed eliminare gli Enterprise ID e i Federated ID.

Accesso all’account dell’azienda o della scuola

Immetti il tuo indirizzo e-mail ufficiale, quindi fai clic su Continua.

Accedi

Se la tua organizzazione o scuola utilizza l’accesso unico, verrai reindirizzato alla pagina di accesso dell’organizzazione/scuola.

Inserisci la password e fai clic su Continua.

Password

Nota:

Impossibile cancellare il testo visualizzato nel campo Indirizzo e-mail? Fai clic nel campo e inizia a digitare.

Scegliere tra l’account personale e quello ufficiale

Se disponi di un account personale e di uno ufficiale associati allo stesso indirizzo e-mail, ti verrà mostrata la schermata di selezione dell’account. Ti viene richiesto di selezionare l’account che desideri utilizzare. I due account condividono l’indirizzo e-mail, ma si tratta di account distinti. Nessun dato viene condiviso o trasferito automaticamente.

Immetti il tuo indirizzo e-mail ufficiale, quindi fai clic su Continua. Verrai reindirizzato alla schermata di selezione dell’account.

Accedi

Per passare alla schermata di accesso con password (Enterprise ID) o alla schermata di accesso unico dell’organizzazione (Federated ID), seleziona l’account dell’azienda o della scuola.

Selezione dell’account
Schermata di selezione dell’account

Domande frequenti

Solo gli amministratori IT possono creare, gestire ed eliminare i Federated ID e gli Enterprise ID. Per ottenere l’ID di cui hai bisogno, contatta l’amministratore IT dell’organizzazione.

Nota:

Quanto segue è valido solo per Enterprise ID. Se disponi di un Federated ID e non riesci a effettuare l’accesso, contatta il tuo amministratore IT.

Se ti viene mostrato un avviso di password errata o hai dimenticato la password, effettua le seguenti operazioni per il ripristinare la password.

1. Nella schermata Inserisci password, fai clic su Reimposta password.

2. Riceverai un messaggio via e-mail con istruzioni per reimpostare la password all’indirizzo specificato. Se non vedi il messaggio nella posta in arrivo, controlla la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Controlla la posta in arrivo

Se non ricevi un’e-mail, contatta l’amministratore IT.

L’Enterprise ID è l’indirizzo e-mail utilizzato quando la tua azienda o scuola ti ha registrato. Vai alla schermata di accesso e prova ad accedere con l’indirizzo e-mail ufficiale.

Puoi inoltre provare a reimpostare la password, oppure seguire i suggerimenti riportati di seguito.

Se viene visualizzato l’errore Verifica l’indirizzo e-mail, contatta l’amministratore IT.

Suggerimenti per correggere l’errore relativo all’indirizzo e-mail

• Prova a utilizzare un altro browser.
  • Abilita i cookie nel browser, cancella i cookie e svuota la cache del browser. Per istruzioni, consulta la documentazione del browser.
  • Se non vedi il messaggio di Adobe, controlla la cartella dello spam o della posta indesiderata.
  • Digitate di nuovo l'indirizzo e-mail e la password. Accertatevi che Bloc Maiusc e Bloc Num siano disattivati.

Disabilita Mantieni la connessione quando usi un dispositivo pubblico o condiviso. Per impostazione predefinita, l’opzione Mantieni la connessione è abilitata e agli utenti Adobe ID o Enterprise ID non viene richiesto di effettuare l’accesso più volte. Tuttavia, questa impostazione non si applica agli utenti Federated ID (accesso unico); in quel caso sono rispettate le relative impostazioni dell’organizzazione. Di solito, la sessione dell’utente termina quando si chiudono tutte le finestre del browser o si effettua la disconnessione dai siti web di Adobe.

Pe gli Enterprise ID, Quando l’opzione Mantieni la connessione è abilitata, la sessione dura fino a due settimane anche se chiudi la finestra del browser, fino alla disconnessione manuale.

È possibile che un Adobe ID sia già associato alla tua e-mail di lavoro. Potresti esserti iscritto con un Adobe ID che utilizza lo stesso indirizzo e-mail dell’Enterprise ID o Federated ID. In questo caso, il sistema visualizza la schermata di selezione dell’account e richiede di selezionare l’account a cui si desidera accedere.

I due account condividono l'indirizzo e-mail, ma si tratta di account distinti. Nessun dato viene condiviso o trasferito automaticamente.

È possibile che tu abbia effettuato l’accesso con un altro account. Se un indirizzo e-mail è associato a un Adobe ID e a un Enterprise ID o Federated ID, vengono generati due account distinti. I file e le risorse archiviati in un account non sono accessibili dall’altro account. Tuttavia puoi trasferire manualmente le risorse.

Per trovare le tue risorse, prova ad accedere a un altro account.

• Se hai effettuato l’accesso al tuo account Enterprise ID con un indirizzo e-mail associato anche a un account Adobe ID, disconnettiti e accedi all’account Adobe ID.
  • Un altro indirizzo e-mail potrebbe essere associato al tuo account. Esci e utilizza un indirizzo e-mail diverso per accedere.