Per connettervi al prodotto e ai servizi Adobe attivati dalla vostra organizzazione avete bisogno di un ID Enterprise. L’Enterprise ID è creato, posseduto e gestito dall’organizzazione. Gli amministratori aziendali creano un Enterprise ID e lo rilasciano a un utente. Gli amministratori controllano l'accesso ai prodotti e servizi e possono gestire centralmente gli account utenti. Gli amministratori possono anche eliminare un Enterprise ID per bloccare permanentemente l'accesso ai prodotti, servizi e dati associati.

Gli utenti finali non possono registrarsi e creare un Enterprise ID e neppure registrarsi per altri prodotti e servizi Adobe utilizzando un Enterprise ID. Quando viene creato un Enterprise ID, all’utente viene inviata un’e-mail di invito. Per attivare il proprio Enterprise ID, gli utenti finali devono accettare l’invito.

Quale tipo di assistenza è richiesta?

Quali tipi di identità sono supportati da Adobe?

Adobe utilizza un sistema di gestione dell'identità sottostante per autenticare e autorizzare gli utenti. Se state utilizzando licenze nominative o state pianificando l'accesso a servizi, l'utilizzo di identità è obbligatorio. Adobe supporta tre tipi di identità o account che utilizzano un indirizzo e-mail come nome utente.

L'Adobe ID viene creato, posseduto e gestito dall'utente finale. Adobe esegue l'autenticazione e l'utente finale gestisce l'identità. Gli utenti mantengono il controllo completo sui file e i dati associati al relativo ID. Gli utenti possono acquistare altri prodotti e servizi da Adobe. Gli amministratori invitano gli utenti a partecipare all’organizzazione e possono rimuoverli. Tuttavia, non è possibile impedire agli utenti di accedere ai loro account Adobe ID. Inoltre, gli account non possono essere eliminati né requisiti dall'amministratore.

I seguenti sono alcuni requisiti e scenari, in cui si consiglia di utilizzare gli Adobe ID:

• Se si desidera consentire agli utenti di creare, possedere e gestire le proprie identità.
  • Se si desidera consentire agli utenti di acquistare o eseguire la registrazione ad altri servizi e prodotti Adobe.
  • Se si prevede che gli utenti utilizzino altri servizi Adobe, ad esempio, Digital Publishing Suite, che non supportano attualmente Enterprise ID o Federated ID.
  • Se gli utenti dispongono già di Adobe ID e dati associati, ad esempio file, font o impostazioni.
  • Nelle installazioni educational, in cui gli studenti possono mantenere i loro Adobe ID dopo la laurea.
  • Se si dispone di consulenti e collaboratori esterni che non utilizzano l'indirizzo e-mail aziendale.

L'Enterprise ID viene creato, posseduto e gestito da un'organizzazione. Adobe ospita l'Enterprise ID ed esegue l'autenticazione, ma l'organizzazione mantiene l'Enterprise ID. Gli utenti finali non possono effettuare la registrazione a un Enterprise ID né crearlo; inoltre, non possono effettuare la registrazione ad altri prodotti e servizi da Adobe utilizzando un Enterprise ID.

Gli amministratori creano un Enterprise ID e lo inviano a un utente. Gli amministratori possono revocare l'accesso a prodotti e servizi assumendo il controllo dell'account o eliminando l'Enterprise ID per bloccare in maniera permanente l'accesso a dati associati.

I seguenti sono alcuni requisiti e scenari in cui si consiglia di utilizzare gli Enterprise ID:

• Se occorre mantenere un rigoroso controllo sulle app e i servizi disponibili per un utente.
  • Se è necessario l'accesso di emergenza ai file e ai dati associati a un ID.
  • Se occorre poter bloccare completamente o eliminare un account utente.

Il Federated ID viene creato e posseduto da un'organizzazione e collegato alla directory enterprise tramite federazione. L'organizzazione gestisce le credenziali e i processi Single Sign-On tramite un provider di identità SAML2.

I seguenti sono alcuni requisiti e scenari in cui si consiglia di utilizzare i Federated ID:

• Se si desidera eseguire il provisioning degli utenti in base alla directory enterprise dell'organizzazione.
  • Se si desidera gestire l'autenticazione degli utenti.
  • Se occorre mantenere un rigoroso controllo sulle app e i servizi disponibili per un utente.
  • Se si desidera consentire agli utenti di utilizzare lo stesso indirizzo e-mail per effettuare la registrazione per un Adobe ID.

Accesso con un Enterprise ID

Per accedere con un Enterprise ID, effettuate quanto segue:

1. Nella schermata Accesso, fate clic o toccate Accesso con un Enterprise ID.

With-Enterprise-ID
  2. Immetti l’indirizzo e-mail associato al tuo Enterprise ID e la password e tocca o fai clic su°Accesso con un Enterprise ID.

Inserisci indirizzo e-mail e password
    Inserisci indirizzo e-mail e password

Quali dei seguenti problemi di accesso state riscontrando?

Come ripristinare la password

Se avete dimenticato la password o viene visualizzato il messaggio relativo alla mancata corrispondenza di Enterprise ID e password, attenetevi alla procedura seguente per ripristinare la password.

1. Nella pagina di accesso, immettete il vostro indirizzo e-mail come Enterprise ID e fate clic su Password dimenticata.

Forgot-Password

Nota:

Non potete cancellare il testo visualizzato nel campo dell'indirizzo e-mail? Fate clic nel campo e iniziate a digitare.

2. Riceverete un messaggio e-mail con istruzioni per reimpostare la password all'indirizzo specificato. Se non avete ricevuto tale messaggio, controllate la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Controlla l’e-mail per vedere se è presente un messaggio e-mail proveniente da Adobe con le istruzioni per reimpostare la password

Non avete ricevuto il messaggio e-mail? Potete chiedere all'amministratore di reimpostare la password.

Non ricordate il vostro ID Enterprise? Consultate Recuperare l'e-mail utilizzata come Enterprise ID.

Desidero scegliere il tipo di account per l'accesso.

È possibile che abbiate già un Adobe ID associato all’e-mail di lavoro. Potreste esservi iscritti con un Adobe ID che utilizza lo stesso indirizzo e-mail dell’Enterprise ID. Se l’indirizzo e-mail è associato sia a un Adobe ID che a un Enterprise ID, potete scegliere l’account con cui accedere.

Nella schermata Accesso, inserite il vostro indirizzo e-mail. Se l'indirizzo e-mail è associato sia a un Adobe ID che a un Enterprise ID, viene visualizzata la schermata di selezione dell'account.

susi-2

Nota:

Affinché il selettore dell'account funzioni correttamente, è necessario che JavaScript sia attivato. Se JavaScript è disattivato, utilizzate i collegamenti Accesso con un Adobe ID o Accesso con un Enterprise ID nella schermata di accesso.

Recuperare l'e-mail utilizzata come Enterprise ID

L’ID Enterprise è l’indirizzo e-mail utilizzato quando la vostra azienda o istituto vi ha registrato. Andate alla pagina di accesso e provate ad effettuare l'accesso con l'indirizzo e-mail ufficiale.

Potete inoltre provare a reimpostare la password. Se ricevete l'errore "Non è stata trovata alcuna corrispondenza tra l'indirizzo e-mail fornito e gli account presenti in archivio, contattate l’amministratore.

Impossibile accedere?

Utilizzo di un altro browser.

Abilitate i cookie nel browser e cancellate i cookie e la cache del browser. Per istruzioni, consultate la documentazione del browser.

Se non vedete il messaggio di Adobe, controllate la cartella dello spam o della posta indesiderata.

Digitate di nuovo l'indirizzo e-mail e la password. Accertatevi che Bloc Maiusc e Bloc Num siano disattivati.

Ulteriore assistenza?

Contattate l'amministratore per reimpostare la password.