All'avvio Photoshop si blocca sulla schermata iniziale visualizzando ' Caricamento di Halide Bottlenecks... ' o si blocca/arresta in modo anomalo durante l'avvio.

Questo problema è causato da profili di colore danneggiati o file di impostazioni predefinite di grandi dimensioni.

Soluzione

Per risolvere questo problema, aggiorna Photoshop alla versione più recente. Consulta Aggiornamento costante di Photoshop.

Se l'aggiornamento di Photoshop alla versione più recente non risolve il problema, provare a rimuovere i file di impostazioni predefinite personalizzati:

1. Chiudi Photoshop.

2. Accedi alla cartella Libreria utente: ~/Libreria/Preferences/Adobe/Photoshop CC <anno versione>/Settings/

Nota:

In macOS: la cartella dell’utente è nascosta per impostazione predefinita. Per istruzioni sull'accesso alla cartella, consulta Impossibile visualizzare i file della libreria utente in Mac OS X 10.7 e versioni successive.

3. Nella cartella Impostazioni, cerca i file di predefiniti con file di grandi dimensioni. Sposta questi file di predefiniti dalla cartella Impostazioni in una posizione temporanea (ad esempio in una nuova cartella sul desktop).

4. Avvia di nuovo Photoshop e verifica se il problema persiste.

5. Effettua una delle seguenti operazioni:

• Se il problema persiste, ripeti i passaggi da 1 a 4.
    • Se il problema non si ripete, l'ultimo file di predefiniti rimosso è quello all'origine del problema.

Riattiva tutti i file di predefiniti non problematici che hai rimosso o disattivato.

6. È possibile caricare manualmente il file di predefiniti problematico dopo avere avviato Photoshop tramite Gestione predefiniti. Prova a rimuovere qualsiasi predefinito dal file di predefiniti per prova, riduci le dimensioni del file di predefiniti e salvalo con un nome diverso. Se dopo avere salvato una versione ridotta delpredefinitoil problema persiste, rimuovi completamente il file di predefiniti.