Trova i problemi noti e le limitazioni nell’ultima versione di Photoshop.

Trasformazione

Problema Soluzione alternativa
Quando lavori con Transforma/Altera (Modifica > Trasforma > Altera) nella modalità di controllo di Classic, i punti di ancoraggio selezionati non sono visibili.   Utilizza un colore di controllo più recente anziché il colore di controllo di Classic.  Seleziona Modifica (Win) / Photoshop (Mac) > Preferenze > Guide, Griglie e dimensioni > Controlli. Scegli un altro colore di controllo.
Durante la trasformazione di un livello con l’opzione Mantieni proporzioni disattivata nella barra delle opzioni dello strumento, il trascinamento di una qualsiasi delle maniglie d’angolo trasforma proporzionalmente.
Per trasformare non proporzionalmente, tieni premuto il tasto Maiusc mentre trascini le maniglie d’angolo.
(Solo Mac) Se si passa a un’altra app durante la modalità trasformazione libera e si torna poi a Photoshop facendo clic su una parte dell’area di disegno, termina la modalità trasformazione. La maggior parte delle voci del menu non sono disponibili. La modifica del documento non è possibile. Fai di nuovo clic su un’altra app e torna a Photoshop.

Errore matematico nei campi di modifica su sistema operativo in lingua persiana

Problema Soluzioni alternative
Impossibile utilizzare l’operatore di divisione per la modifica dei campi numerici in Photoshop su un sistema operativo in lingua persiana, ad esempio la finestra di dialogo Dimensioni area di lavoro o il campo dimensioni in Trasformazione, poiché “/” rappresenta un operatore decimale in lingua persiana.

Si tratta di una limitazione nota e non è ancora disponibile alcuna soluzione alternativa. Tieni d’occhio questa sezione per futuri aggiornamenti.

Lavorare con una penna Microsoft Surface o una tavoletta a penna Wacom

Problema Soluzioni alternative
Quando lavori in Photoshop con una penna Microsoft Surface o un dispositivo Wacom con penna/stilo, possono verificarsi i seguenti problemi:
  • L’area di lavoro Seleziona e Maschera si blocca mentre si effettua una selezione o si dipinge su un’immagine durante l’ingrandimento.
  • L’area di lavoro Riempimento basato su contenuti si blocca quando si usa la penna.

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di marzo 2019 di Photoshop (versione 20.0.4).

Soluzione alternativa: in alcuni casi è sufficiente passare all’uso del mouse per risolvere questi problemi.

Modifica delle immagini aperte da Lightroom Classic

Problema Soluzioni alternative
Quando apri un’immagine da Lightroom Classic per modificarla in Photoshop (Modifica in > Adobe Photoshop CC 2019), riscontri i seguenti problemi:
  • I menu e i comandi di Photoshop sono disabilitati.
  • Le scelte rapide da tastiera non funzionano.

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di gennaio 2019 di Photoshop (versione 20.0.2).

Soluzione alternativa: per risolvere questo problema, effettua una della seguenti operazioni:

• Esci da Photoshop e Lightroom Classic. Avvia prima Photoshop e poi Lightroom Classic e apri l’immagine da modificare in Photoshop.
  • Disattiva la Schermata principale in Photoshop. Seleziona Modifiche > Preferenze > Generali (Windows) o Photoshop > Preferenze > Generali (macOS).  Seleziona Disattiva la Schermata principale.

Strumenti e controlli diretti

Problema Soluzione alternativa
  • L’evidenziazione/la selezione dello strumento Testo, i bordi di selezione dei pixel e i bordi di trasformazione non sono visibili.
  • I controlli diretti per gli strumenti non vengono visualizzati nell’area di disegno dei documenti non RGB.
Apri un documento RGB in Photoshop. Gli strumenti funzioneranno correttamente in tutti i documenti per il resto della sessione. Adotta questa soluzione alternativa al prossimo riavvio di Photoshop.

Disegno o clonazione (macOS)

Problema Soluzione alternativa
Il cursore di occupato e/o ritardo viene visualizzato quando si disegna o si esegue la clonazione in macOS 10.14 Mojave.

Segui le istruzioni riportate in: La pressione della penna non funziona e viene visualizzato il cursore di occupato durante l’uso

In alternativa, nascondi i righelli mentre dipingi o durante la clonazione. Per visualizzare o nascondere i righelli, scegli Visualizza > Righelli.

Per un elenco dei problemi di compatibilità noti che possono verificarsi quando esegui Photoshop su macOS 10.14 (Mojave), consulta Photoshop e Mojave | macOS 10.14.

Metodi di fusione colore

Problema Soluzione alternativa
I metodi di fusione dei livelli producono artefatti o colori non corretti.

Soluzione: installa l’aggiornamento a Photoshop CC 2019 v20.0.1.

Soluzione alternativa: Se il problema persiste, attiva l’opzione Composizione precedente nelle preferenze Prestazioni.

Scegli Modifica > Preferenze > Prestazioni (Windows) o Photoshop > Preferenze > Prestazioni (Mac OS). Seleziona Composizione precedente. Chiudi e riavvia Photoshop.

Riempimento in base al contenuto

Problema Soluzione alternativa
Nel pannello Anteprima dell’area di lavoro Riempimento basato su contenuti, l’area di campionamento non viene disegnata completamente con alcune immagini.

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di novembre 2018 di Photoshop (versione 20.0.1).

Soluzione alternativa : attiva l’opzione Composizione precedente nelle preferenze Prestazioni. Scegli Modifica > Preferenze > Prestazioni (Windows) o Photoshop > Preferenze > Prestazioni (Mac OS). Seleziona Composizione precedente. Chiudi e riavvia Photoshop.

L’area di campionamento non è corretta quando si utilizza lo strumento Pennello di campionamento in modalità Aggiungi per aggiungere alla regione di campionamento e utilizzare lo strumento Lazo in modalità Aggiungi alla selezione per aggiungere alla selezione (area di riempimento).

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di gennaio 2019 di Photoshop (versione 20.0.2).

Soluzione alternativa: utilizza lo strumento Pennello di campionamento per modificare manualmente la regione di campionamento nelle aree desiderate.

Esporta

Problema Soluzione alternativa
Quando si esporta ( File> Esporta> Esporta come) nel formato SVG, il livello Sfondo non appare nell’immagine di output. Sblocca o duplica il livello Sfondo e quindi esporta come SVG.

Fluidifica

Problema Soluzione alternativa
(macOS 10.14 Mojave) Dopo aver utilizzato il filtro Fluidifica su un’immagine con specifiche schede grafiche/hardware Mac, l’immagine presenta pixel neri imprevisti.

Per risolvere questo problema, consulta Artefatti neri sull’immagine dopo aver usato il filtro Fluidifica.

Per un elenco dei problemi di compatibilità noti che possono verificarsi quando esegui Photoshop su macOS 10.14 (Mojave), consulta Photoshop e Mojave | macOS 10.14.

Tipo

Problema Soluzione alternativa
Quando si utilizza lo strumento Testo, il cursore a I e la selezione del testo non sono visibili quando si digitano i documenti CMYK, Lab, Scala di grigi.

Per risolvere questo problema, effettua una della seguenti operazioni:

• Disattiva la GPU: scegli Modifica > Preferenze > Prestazioni (Windows) o Photoshop > Preferenze > Prestazioni (Mac OS). Deseleziona Usa processore grafico. Chiudi e riavvia Photoshop.
  • Apri un’immagine in Photoshop. Il cursore a I ora verrà visualizzato in documenti non RGB.

Regolazioni

Problema Soluzione alternativa
Dopo aver applicato una regolazione a un’immagine dal pannello Regolazioni, facendo clic sull’icona Visualizza stato precedente nella parte inferiore del pannello o premendo il tasto \ non viene visualizzato lo stato precedente.

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di novembre 2018 di Photoshop CC (versione 20.0.1).

Soluzione alternativa : attiva l’opzione Composizione precedente nelle preferenze Prestazioni. Scegli Modifica > Preferenze > Prestazioni (Windows) o Photoshop > Preferenze > Prestazioni (Mac OS). Seleziona Composizione precedente. Chiudi e riavvia Photoshop.

3D

Problema Soluzione alternativa
Dopo l’aggiornamento da una versione precedente a Photoshop CC 2019 (versione 20.0), l’app si arresta in modo anomalo quando si apre un file dalla Schermata principale e si seleziona Filtro> Rendering> Illuminazione FX.

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di novembre 2018 di Photoshop CC (versione 20.0.1).

Soluzione alternativa: elimina il file delle preferenze Adobe Photoshop CC 2019 Prefs.psp su:

(Windows) \Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Adobe Photoshop CC 2019 Settings

(Mac) Utenti/[nome utente]/Library/Preferences/Adobe Photoshop CC 2019 Settings

Scelte rapide da tastiera

Problema Soluzione alternativa

Dopo l’aggiornamento da una versione precedente a Photoshop CC 2019 (versione 20.0) e successive, la migrazione delle scelte rapide da tastiera duplica le assegnazioni di F1 e Comando+Z.

Questo problema si verifica se in precedenza è stata modificata l’assegnazione predefinita di F1 o Comando+Z. Il tasto esegue una delle azioni, commutando a seconda del contesto dell’applicazione.

Elimina l’assegnazione aggiuntiva usando l’editor dei tasti di scelta rapida da tastiera. Consulta Eliminare un set di scelte rapide.

Altri problemi noti

Problema Soluzione alternativa
(Solo Windows) Quando si esegue Photoshop su Microsoft Surface Book con GPU NVIDIA attivata, vengono visualizzate caselle nere intorno agli elementi dell’interfaccia utente mobile in Photoshop, tra cui la finestra di dialogo Cerca, le descrizioni e lo scorrimento della cronologia. Consulta Vengono visualizzate aree nere intorno agli elementi dell’interfaccia utente | Microsoft Surface Book.
All’avvio Photoshop si blocca sulla schermata iniziale visualizzando ’ Caricamento di Halide Bottlenecks... ’ o si blocca/arresta in modo anomalo durante l’avvio. Consulta Photoshop si blocca all’avvio.

Quando si accede a File> Info file per determinati file in Photoshop, si osservano uno o più dei seguenti sintomi:

• La finestra di dialogo Informazioni sul file si apre lentamente o si blocca.
  • Photoshop visualizza un avviso ’Impossibile visualizzare metadati non elaborati, contenuto troppo grande’.
  • I dati non elaborati hanno un numero eccessivo di voci di ’photoshop: DocumentAncestors’.

Soluzione: questo problema è stato risolto nella versione di gennaio 2019 di Photoshop (versione 20.0.2).

Per ulteriori informazioni, consulta La finestra di dialogo Informazioni sul file si apre lentamente, si blocca o non riesce a visualizzare i metadati non elaborati.