Problemi noti in Photoshop

Scegli l'app Photoshop per la quale visualizzare i problemi noti o utilizza il sommario per passare a un problema specifico.

Compatibilità con macOS

Apple Silicon

Problema

Soluzione

Problemi in modalità nativa M1

Formati mancanti in Salva con nome, ad esempio JPEG

Problema

Spiegazione

Quando utilizzate il comando Salva con nome, sono disponibili solo i formati PSD, PSB e TIFF.

Utilizzate Salva una copia per salvare in formati quali JPEG, PNG, PDF, ecc.

Consultate Riepilogo delle nuove funzioni

Per esportare formati di file ottimizzati (con perdita di dati) con opzioni di denominazione più flessibili, potete utilizzare anche Esporta come e Salva per Web.

Photoshop si blocca all’avvio o in modo casuale durante l’uso

Problema

Soluzione

Photoshop su macOS 10.15.7 si arresta in modo anomalo all’avvio o casuale durante l’uso.

Aggiornamento di macOS alla versione 11.3.
Se non è possibile aggiornare la versione di macOS alla versione 11.3, seguite la procedura descritta in Photoshop e Catalina.

Icone di ancoraggio mancanti nei plugin/pannelli delle estensioni

Problema

Soluzione

In Windows 10, non sono presenti le icone di ancoraggio dei plugin/pannelli delle estensioni

I tecnici sono al corrente del problema e stanno lavorando per trovare una soluzione.

Errore del programma quando si apre o si salva un file

Problema

Soluzione

Quando aprite, create o salvate file in Photoshop 2021 (v22.x), viene visualizzato il seguente messaggio di errore: “Impossibile completare questa operazione. Errore del programma.”

Installate Photoshop 22.1.1 o versione successiva.

Consultate Errore del programma durante il salvataggio di file

Errori dischi di memoria virtuale pieni

Problema

Soluzione

Se si verifica un errore di tipo “Disco di memoria virtuale pieno”, spesso significa che il disco rigido (o i dischi rigidi) utilizzato come disco di memoria virtuale non dispone dello spazio di archiviazione necessario per eseguire un’operazione.

Lo strumento Penna crea punti ma non li collega

Problema

Soluzione

Quando si utilizza lo strumento Penna, i punti vengono aggiunti ma non collegati correttamente tra loro

Per risolvere il problema, installate Photoshop 22.4 o versione successiva.

Errore quando si utilizza Esporta come

Problema

Soluzione

Si visualizza l’errore “Impossibile esportare in questa posizione” quando si salvano i file utilizzando Esporta come in cartelle contenenti caratteri speciali.

Esportate o salvate in cartelle che non contengono caratteri speciali quali #, /, $, ecc.

Photoshop si blocca all’avvio (macOS)

Problema

Soluzione

Photoshop si blocca all’avvio in macOS Big Sur e nella schermata iniziale viene visualizzato “Caricamento di Halide Bottlenecks...”

Aggiornate il sistema a macOS Big Sur 11.2.1.

Per ulteriori informazioni, consultate Photoshop, Apple Silicon e Big Sur | macOS 11

Arresto anomalo con i font TrueType

Problema

Soluzione

Photoshop si blocca quando modifichi i livelli testo utilizzando i font TrueType.

Eseguite l’aggiornamento a Photoshop 22.1.1 o versione successiva.

Consultate Risoluzione dei problemi relativi ai font

Errori Camera Raw durante l'apertura dei file

Problema

Soluzione

Quando si aprono immagini con Camera Raw versione 13.x, viene visualizzato uno dei seguenti errori:

• "File non trovato"
  • "File api-ms-win-core-synch-ansi-|1-1-0.dll non disponibile nel computer"

La causa è l'incompatibilità del sistema operativo con ACR 13.0.

Verificate i requisiti di sistema Camera Raw e installate una versione precedente di Camera Raw compatibile con il sistema operativo in uso.

Il punto di ancoraggio non si sposta quando fai clic

Problema

Soluzione

Se eseguite Trasformazione libera in Photoshop 22.0.1, tenendo premuto Opzione/Alt e facendo clic, la posizione dell'ancoraggio di Trasformazione non viene modificata.

Per modificare la posizione dell'ancoraggio di Trasformazione fate clic e trascinate con il mouse tenendo premuto il tasto Alt/Opzione.

Tratti inattesi sulle forme

Problema

Soluzione

Quando si utilizza Photoshop 22.0.1 con i livelli forma, potreste notare uno dei seguenti comportamenti:

• Viene visualizzato un tratto o un contorno inatteso di 1 pixel applicato alle forme nel pannello Proprietà
  • Dopo la conversione di un livello Tipo in un livello forma, viene visualizzato un tratto o un contorno di 1 pixel.

Eseguite l’aggiornamento a Photoshop 22.1.1 o versione successiva.

L’anello campionatore non viene visualizzato con lo strumento Contagocce

Problema

Stato

L’anello campionatore non viene visualizzato quando si utilizza lo strumento Contagocce

Eseguite l’aggiornamento a Photoshop 22.1.1 o versione successiva.

L'anteprima della dimensione del pennello rosso non viene visualizzata

Problema

Stato

L'anteprima della dimensione del pennello rosso o Maschera rossa non viene visualizzata quando si cambia la dimensione del pennello.

Eseguite l’aggiornamento a Photoshop 22.1.1 o versione successiva.

Non è possibile selezionare e modificare il testo

Problema

Soluzione

Durante la modifica del testo, non riuscite a visualizzare i limiti delle caselle di testo, il cursore lampeggiante o le evidenziazioni del testo quando lavorate in un documento CMYK (non RGB).

Eseguite l’aggiornamento a Photoshop 22.0.1 o versione successiva.

Errore durante il caricamento della libreria ippCV

Problema

Soluzione

Quando si avvia Photoshop 2021 (v22.x) viene visualizzato un messaggio di errore simile ai seguenti:

• Errore durante il caricamento della libreria ippCV.
  • errore: (-215: Asserzione non riuscita)

Photoshop 2021 (v22.x) richiede una CPU che supporta SSE 4.2 o versioni successive.

Per determinare se la CPU soddisfa questo requisito di supporto della versione SSE, consultate la finestra di dialogo Guida > Informazioni sul sistema di Photoshop e visualizzate la stringa sulla quarta riga o vicino a tale posizione.

1. Ad esempio Versione Adobe Photoshop: 22.0.0 20200921.m.1053 2020/09/21: 0fb66349f4  x64
  2. Numero di avvii: 6
  3. Sistema operativo: Mac OS 10.15.5
  4. Architettura di sistema: Intel CPU Family:6, Model:14, Stepping:3 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, AVX, AVX2, HyperThreading

A partire da Photoshop 22.1.1, non sarà più possibile installare Photoshop su computer che non supportano SSE v4.2 o versioni successive.

Installate e utilizzate Photoshop 2020 (v21.x) su computer con CPU meno recenti che non supportano SSE v4.2 o versioni successive.

Consultate Installazione delle versioni precedenti delle app Creative Cloud

Neural Filters

Colorare (disegno bitmap)

Numerosi problemi relativi a disegno/tablet sono stati risolti negli ultimi aggiornamenti. Per un elenco completo, consultate Problemi risolti in Photoshop. Eseguite l’aggiornamento alla versione più recente per queste correzioni.

Problema

Soluzione

In Photoshop 21.1.1 e versioni successive, la pressione della penna va perduta quando si torna al documento di Photoshop da un pannello Estensioni di CEP.

(Windows 10 con Windows Ink attivato)

Fate clic sul documento o sulla barra degli strumenti.

La finestra di anteprima del pennello non viene visualizzata.

La finestra di anteprima del pennello non è più disponibile in Photoshop 21.x e versioni successive.

Per informazioni sulle impostazioni consigliate per l’uso dei tablet Wacom con Photoshop, consultate Supporto di tablet per Photoshop.

Strumenti

Problema

Soluzione

Lo strumento Selezione rapida non è visibile nella barra degli strumenti.

Il nuovo strumento Selezione oggetti è lo strumento predefinito nella stessa casella degli strumenti Selezione rapida e Bacchetta magica.

Fate clic e tenente premuto lo strumento Selezione oggetti per rivelare e selezionare gli altri strumenti nello slot.

Dopo avere aggiornato a una nuova versione di Photoshop, la barra degli strumenti non include gli strumenti più recenti come lo strumento Cornice o lo strumento Selezione oggetti.

Ripristinate la personalizzazione della barra degli strumenti al suo stato predefinito o personalizzate la barra degli strumenti per includere gli strumenti mancanti. Consultate Strumenti mancanti dalla barra degli strumenti.

Livelli testo (testo)

Problema

Soluzione

Impossibile selezionare i numeri in modalità Da destra a sinistra quando il compositore è impostato su World-Ready Layout con le funzionalità per le lingue mediorientali abilitate.

Nel pannello Paragrafo , impostate la direzione del paragrafo su Da sinistra a destra, selezionate e modificate i numeri, quindi impostate nuovamente la direzione su Da destra a sinistra.

3D

Problema

Soluzione

Photoshop potrebbe bloccarsi se si chiude un documento 3D senza salvarlo.

Ripristinate le preferenze predefinite di Photoshop e riprova.

In Photoshop 22.4 (maggio 2021), l’uso delle funzioni 3D (filtri Estrusione di testo, Effetti di luce, Mappa normale e Mappa rilievo) potrebbe non aggiornare correttamente lo schermo o riprodurre i risultati corretti.

Si consiglia di utilizzare l’opzione Anteprima tecnica per sostituire la modalità Area di lavoro nativa di Photoshop per continuare a utilizzare le funzioni 3D.

Accedete a Preferenze > Anteprime tecnologia, quindi verificate l’elemento Disattiva area di lavoro nativa, quindi riavviate Photoshop.

In Photoshop 22.4 (maggio 2021), è possibile che nel documento 3D si verifichino artefatti di colore irregolari.

Ciò potrebbe verificarsi se create o modificate un documento utilizzando l’opzione di esclusione Disattiva area di lavoro nativa, quindi tornate alla modalità normale per visualizzare il file. L’artefatto di colore non viene salvato nel file ed è solo un’aberrazione di visualizzazione.

Disattivate/attivate la visibilità di quel livello per ripristinarlo.

In Photoshop 21.1, il rendering delle ombre 3D viene eseguito solo in parte.

1. Selezionate il gruppo di trame.
  2. Nel pannello Proprietà, fate clic su Ripristina tutto.
  3. Selezionate uno strumento Fotocamera 3D e spostate la videocamera.
  4. Eseguite nuovamente il rendering del modello 3D.

In Photoshop 20.x e versioni successive:

• OpenGL in area di lavoro  > Il modello può avere un aspetto diverso.
  • Modello materiale > Il rendering del modello può essere diverso.

Il Modello materiale 3D di Photoshop è stato modificato e passa al modello di materiale 3D utilizzato da Substance e Dimension

• OpenGL in area di lavoro  > Il modello può avere un aspetto diverso.
  • Modello materiale > Il rendering del modello può essere diverso.

Ray tracing non è stato modificato, ma sono state apportate modifiche al modello del materiale e Photoshop tenta di emulare il più possibile le versioni precedenti. Tuttavia, vi saranno file che non avranno più lo stesso aspetto, in quanto Photoshop gestisce in modo diverso determinati materiali.

Ad esempio, Photoshop è passato da Lucentezza-speculare a Disturbo-metallico

Photoshop si sta spostando verso il Physically Based Rendering (PBR): si tratta di un metodo di ombreggiatura e rendering che fornisce una rappresentazione più accurata del modo in cui la luce interagisce con le superfici.

Per creare un riflesso, nelle versioni precedenti era sufficiente spostare il cursore Riflessione su 100%.

Per l’attuale Photoshop (2019) e versioni successive, è necessario spostare il cursore Metallico su 100% e spostare il cursore Disturbo su 0% per ottenere una Riflettanza completa al 100%.

L’illuminazione non è più disponibile ma ora è incluso Bagliore.

Queste modifiche visive sono previste con le modifiche apportate al Modello materiale.

Altri problemi noti

Problema

Soluzione

All’avvio Photoshop si blocca sulla schermata iniziale e viene visualizzato “Caricamento di Halide Bottlenecks...” oppure si blocca/arresta durante l’avvio.

Pennelli mancanti dagli strumenti Pennello e Gomma

Problema

Soluzione

Viene visualizzato il messaggio "No Brushes Available. Brush sync may be in progress” (Nessun pennello disponibile. È possibile che la sincronizzazione dei pennelli sia in corso) quando si utilizzano gli strumenti Pennello o Gomma di Photoshop sull’iPad versione 2.0.1

La disinstallazione e la reinstallazione di Photoshop sull'iPad ripristineranno i pennelli predefiniti.

1. Chiudete il documento in Photoshop sull’iPad per sincronizzare le modifiche.
  2. Disinstallate Photoshop sull’iPad
    Consultate Come eliminare le app su iPhone, iPad o iPod touch.
  3. Reinstallate Photoshop sull'iPad utilizzando l'App Store.